Rik-Elena Опубликовано 23 февраля, 2014 #46 Опубликовано 23 февраля, 2014 Я тоже всегда только руки мою тщательно при общении с вертячниками. А про заражение человека читала, что это может произойти только при огромном скоплении заражённой птицы и одновременно при полном игнорировании правил личной гигиены. По поводу того, что птицы не подходят к кормёжке, я наблюдаю за своими и замечаю, что так всегда бывает при потеплении, когда птицы начинают гнездоваться что ли. Они становятся более осторожными и недоверчивыми. А потом эта недоверчивость идёт на спад, с детьми уже прилетают спокойно, не выжидают, когда отойдёшь. Хотя такими "ручными" как во время морозов не бывают, конечно.
Commando2 Опубликовано 23 февраля, 2014 #47 Опубликовано 23 февраля, 2014 В списке А три болезни: орнитоз, болезнь Ньюкасла и сальмонелёз. Ссылку позже дам, т.к. время нужно, что бы рыться в интернете. Забыла написать, при вирусе Ньюкасла нужно очки одевать, т.к. заражение происходит через слизистую глаз.
Torkut Опубликовано 23 февраля, 2014 #48 Опубликовано 23 февраля, 2014 В списке А три болезни: орнитоз, болезнь Ньюкасла и сальмонелёз. 1628058[/snapback] Только нельзя забывать, что у разных птиц разные штаммы этих инфекций, и они по-разному воздействуют на организм человека. Орнитоз голубей малоопасен, практически нет случаев заражения этим штаммом, и переносится относительно легко. Вот орнитоз попугаев - пситакоз, это злостная штука!Сальмонеллёз голубей тоже, похоже, не шибко цепляется к людям, а вот куриный для некоторых смертелен.Болезнь Ньюкасла, это тоже исключительно куриная зараза, и опасна только в больших птичниках. Парамиксовирус голубей (вертячка) не только к людям не липнет, он и кур не заражает. Вы ещё про птичий грипп позабыли... при вирусе Ньюкасла нужно очки одевать1628058[/snapback] Надевать очки надо только когда плохо видишь, а если боишься заразы, надо одевать скафандр, а лучше вообще к больным животным не подходить близко.
Скалли Опубликовано 23 февраля, 2014 #49 Опубликовано 23 февраля, 2014 Torkut, еще раз спасибо большое за подробные объяснения! Я теперь окончательно успокоилась и просто внимательно приглядываюсь к моей стае. Вроде сегодня всё спокойно было у них, никак особенных страшных инцидентов. Rik-Elena, спасибо за ваше мнение! Я прошла по ссылке, что у вас внизу дана, ознакомилась с вашими ребятками) Такие замечательные!)) Чудо просто, такие красивые и добрые. Как хорошо, что есть люди, которые заботятся о таких птичках!
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #50 Опубликовано 24 февраля, 2014 На Птиц ру есть информация, взятая из зарубежных источников, как воздействуе вирус Ньюкасла на человека и какие органы поражает. Опять таки, это мне надо тратить своё время на поиск. Я своё мнение не собираюсь ни кому навязывать. Мне нет никакого дела до посторонних людей. Пусть как хотят, так и делают. Мне всё равно.
Torkut Опубликовано 25 февраля, 2014 #51 Опубликовано 25 февраля, 2014 как воздействуе вирус Ньюкасла на человека и какие органы поражает.1628244[/snapback] Повторюсь - голуби не болеют болезнью Ньюкасла, они болеют другим штаммом парамиксовируса. И я пока не слышал, чтобы реально кто-то заразился от голубей, кроме домыслов, ничем недоказанных. У человека есть свои парамиксовирусы, и та же чума плотоядных весьма близка к кори человека, но почему-то никто из собачников не боится заразиться чумкой. Конечно, и незаряженное ружьё раз в год стреляет, так что совсем благодушествовать не стоит, но и перегибы тоже не нужны. Опять таки, это мне надо тратить своё время на поиск. Я своё мнение не собираюсь ни кому навязывать.1628244[/snapback] Да, в общем-то, навязываете. И такая реакция говорит о том, что Вы ничего толкового не нашли. В списке А три болезни: орнитоз, болезнь Ньюкасла и сальмонелёз. Ссылку позже дам, т.к. время нужно, что бы рыться в интернете.1628058[/snapback] Собственно, чего рыться-то? Всё есть прямо здесь: http://www.mybirds.ru/health/illness/ По этим болезням я уже высказался выше, нет смысла повторяться. А предложенные Вами средства защиты имеют больше психологическое значение, если доброхот мнителен. От медицинской маски мало толку. Одноразовая медицинская маска защищает не от самого вируса, а от капелек, которые выделяются у больного человека при чихании или кашле.В первую очередь необходимо помнить, что носить её должен именно тот пациент, который является носителем инфекции.Частички мокроты, выделяемые сразу при дыхании, а тем более при чихании и кашле, достаточно крупны, чтобы быть задержанными маской. Но по мере распространения по воздуху они усыхают, и уже свободно проникают через поры маски, тем более, что маска никогда плотно не прилегает к лицу, и около переносицы воздух проходит беспрепятственно.Предложение носить маску для собственной защиты от внешних инфекций больше рекламный ход для увеличения продаж. С перчатками та же хрень: никакие перчатки не являются 100% непроницаемыми для микробов (по разным данным, проницаемыми оказались 4 - 63% исследованных виниловых перчаток и 3 - 52% латексных); вирусы способны проникать внутрь перчаток, так как их размеры сопоставимы с размерами микродырочек в совершенно новой перчатке. Медики их надевают, как и маски, в первую очередь не для защиты себя, а для защиты пациента. Сама же кожа вполне защищает от проникновения вирусов, если на ней нет повреждений.Перчатки больше нужны для защиты рук от агрессивных сред.
rsn96 Опубликовано 25 февраля, 2014 #52 Опубликовано 25 февраля, 2014 Torkut, огромное спасибо за инфу!
Скалли Опубликовано 3 мая, 2014 #53 Опубликовано 3 мая, 2014 Ну и ну - смотрю я с окна, вижу, мальчик лет десяти и два ребенка поменьше ходят и сачком голубей ловят. Подманивают едой, а потом со всей силы замахиваются и пытаются поймать. Я спустилась, дети как раз подошли к папе. Смотрю - папа им говорит, как лучше насыпать, чтоб словить. Я спрашиваю - ну и зачем вы это делаете? Он говорит - просто. Всё равно голубю ничего не будет. Потом отпустим. Я вообще в шоке. Ладно еще тупые дети, но тупые родители, которые такое поощряют? Единственная надежда - что неповоротливый мальчик с его резкими и грубыми движениями никого словить так и не сможет. Ну а голуби - покушают.
Rik-Elena Опубликовано 3 мая, 2014 #54 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Скалли, я вообще чем дальше живу, тем больше поражаюсь, как быстро всеобщая тупизна и жестокость прогрессируют. Такое ощущение, что хорошие люди потомства практически не оставляют.В прошлом году была в Голубицкой в отпуске, там был крошечный полузасохший прудик. В неё гнездилась единственная утка, и плавало несколько черепах. На утку собиралась каждый день толпа народу. Они орали, руками махали, залезали с ногами в мерзкую няшу, которая составляла дно прудика. Бедная птица бросила гнездо и больше не вернулась. А черепах вылавливали, притаскивали, сажали в ведро с водой и хвастались всем проживающим в данной мини-гостинице: "Вооо, какой у меня сынка добытчик!" А когда я спросила: "Зачем?", проживающие на меня стали детям показывать пальцем: "Вон злая тётя идёт, которая не любит детей".А, когда поехали на экскурсию на Тузлу, там семья взрослых тюленей, от которых чуть Чёрное море в Турции из берегов не вышло, ловило каких-то осьминожков-не осьминожков всеми подручными средствами, включая бабушкину панамку. И кричали, что сейчас они их жарить будут. Ну прямо последний хрен без соли доедают. Кстати, осьминожки на берегу под солнцем моментально протухли и завоняли. Так что страждущие остались голодными, а осьминожки остались мёртвыми на песке.Короче, я про себя точно знаю, что я злая тётя, и мне хочется кого-нибудь прибить, когда я наблюдаю подобные сцены. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Rik-Elena
Скалли Опубликовано 3 мая, 2014 #55 Опубликовано 3 мая, 2014 Rik-Elena, ужас какой... меня саму такая ярость охватывает - ну как можно так себя вести!? Мало того, что дети становятся всё более жестокими, так еще и взрослые их поощряют! И недоумевают, с чего кто-то на них злится! Я тут у себя тоже вижу неоднократно: высыплю своим голубям еду, они начинают кушать, и тут же появляются два карапуза с мамами. И начинается - они их гоняют, ногами махают, пытаясь дать пинка, прыгают на них, с палками длинными за ними бегают и бьют, камнями швыряются. Когда я камни увидела, терпение мое лопнуло - подбежала к "малышам", вырвала у них из рук камни и спросила родителей, куда они смотрят. Те давай возмущаться - какие камни, где вы тут камни видите, откуда им тут взяться! Я им показала, они заткнулись. Но я неоднократно вижу, как эти же мерзкие дети продолжают свои забеги с палками и прочим, и порой это длится полчаса, а мамы стоят, как ни в чем ни бывало. Что это за дети, у которых в таком возрасте первый инстинкт пнуть голубя, ударить, причинить боль?! А что дальше? Это же будущие уроды, которые постоянно в школе унижают и избивают слабых, потом за жену принимаются, потом за мать. И будут эти матери когда-то на месте голубей, вот тогда, может, поймут, что неправильно детей воспитали. Меня мама в детстве учила говорить с деревьями, птицами и цветами, любить их и помогать им, потому что они живые. А тут мысли только на причинении боли зациклены. Грустно и гадко всё это - ни за что не хочу рожать детей, мир явно катится всё ниже и ниже.
balkonchik Опубликовано 3 мая, 2014 #56 Опубликовано 3 мая, 2014 вы правы.я наблюдаю ту же картину.но я не отнимал камни и палки.просто сказал что б отошли и не обижали птиц.половина детей в слезы и побежали жаловаться мамам.мамы прилетели с дикими криками.объяснять что то бесполезно.посыпались угрозы ну и т.п. послал я их на ... .и ушел домой.а вакханалия продолжилась. смысла нет.их так воспитывают. порой очень хочется кого нибуть убить.
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2014 #57 Опубликовано 3 мая, 2014 Я сильно грубая в таких случаях, после двух фраз мамаши со мной больше не связываются. Но иногда могу быть милой. Недавно прикармливала стайку голубей , хотела поймать потеряшку породистого. Мальчик подошел лет 6 примерно и старался на клюющих голубей наступить ногой. Я ждала, что мать его одернет, но ей пофигу было, она посасывала пивко и покуривала сигаретку. Я подошла к ней с милой улыбкой. Спросила ."Малыша сами позовете или мне его к вам пинком направить?" Она сразу своего ублюдка под мышку схватила.
balkonchik Опубликовано 3 мая, 2014 #58 Опубликовано 3 мая, 2014 жестокости много.и почемуто не так обидно за убитых голубей как за колек и подранков.наверное потому что они живые и мучиются.мне когда то давно приходилось добивать голубей которым у мнея за домом школьники отрезали лапы и крылья. им было весело.а мне иначе было нельзя.лечить я не умел да и нечего там лечить было то. с тех пор осталось чувство жалости к живому и ненависть ко мнргим людям.а недавно избавился от пневматики.не хочу стрелять.а двуногих она не берет.
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2014 #59 Опубликовано 3 мая, 2014 Да, ужас. Ни в чем птицы не виноваты. От них можно столько радости получить.
balkonchik Опубликовано 3 мая, 2014 #60 Опубликовано 3 мая, 2014 не все это понимают и не в каждом возрасте.кто то с детства понимает и жалеет.к кому то с годами приходит.а кто то живет без этого и любит только себя.а кто то получает удовольствие калеча и убивая. и это очень хорошо что все мы разные.есть кого с кем сравнить и сделать выводы.а так же посмотреть со стороны и задуматься. ведь может быть и так что чьи то зло и жестокость породят в ком то добро и сострадание. и дай Бог что б все это зло не было бессмысленным.
Torkut Опубликовано 4 мая, 2014 #61 Опубликовано 4 мая, 2014 Вчера откомментировал, но из--за сбоя работы браузера не смог отправить написанное. Поробую сегодня. Единственная надежда - что неповоротливый мальчик с его резкими и грубыми движениями никого словить так и не сможет. Этот неповоротливый мальчик своими грубыми движениями может нанести голубю серьёзные травмы ободом сачка. Много ли птице надо? Это не говоря о стрессе.Но и папу понять можно, он, как и должно самцу и отцу, учит детей охотиться. В случае отката цивилизации его дети будут лучше приспособлены к изменившемуся миру, готовы добывать пропитание охотой. Да и в нашем мире понимание взаимоотношений хищник-жертва, сильный-слабый облегчает существование в обществе. Такое ощущение, что хорошие люди потомства практически не оставляют. На самом деле это примерно так и есть. Замечено, что чем выше уровень интеллекта, тем меньше детей в семье, некоторые вообще сознательно отказываются от продолжения рода. Зато быдло плодится очень быстро и массово, они это умеют делать лучше всего. Есть и обратные примеры, но в целом почему-то именно так. мне хочется кого-нибудь прибить, когда я наблюдаю подобные сцены Аналогично. Мне вообще очень часто хочется кого-нибудь прибить, хорошо, что бодливой корове Бог рогов не даёт. И чем дольше живу, тем больше становлюсь мизантропом. Однако с некоторыми индивидуумами можно поговорить и объяснить им, что они неправы. Некоторые соглашаются и перестают гадствовать. Важно начинать разговор спокойно, без нервов и агрессии. Иначе у людей срабатывает собачий рефлекс - если на тебя гавкнули, нужно огрызнуться. Но многие ведут себя как пончик из рекламы с Бандерасом - а я хочу и буду! Вот тут я жалею, что я не волшебник... Что это за дети, у которых в таком возрасте первый инстинкт пнуть голубя, ударить, причинить боль?! На самом деле у детей такого инстинкта нет, и это поведение совершенно естественно и нормально для детёныша. Я это понял после просмотра одного фильма про Африку, где слонёнок точно так же гонял каких-то птиц. Поведение один-в-один как у наших карапузов.Детёныш таким образом познаёт мир, своё место в нём. Встречая новое существо, он пытается понять, опасно ли оно? Надо ли убегать или наоборот можно прогнать? И если он видит, что его боятся, он закрепляет это поведение, получает удовольствие, гоняя других. Но дело-то в том, что человек себя позиционирует как существо разумное, способное поставить инстинкты и рефлексы под контроль разума. И нормальный, думающий родитель в этот момент скажет ребёнку, что такое поведение недопустимо, что нельзя обижать тех, кто меньше, младше, слабее, что надо уважать любое живое существо. Проблема в том, что сами родители сегодня невоспитанны, и просто не понимают таких моментов, даже не задумываются об этом. И с каждым поколением этот снежный ком невежества становится всё больше. Помню, был совсем мелким, гостил у двоюродной сестры, что была старше меня на пять лет. Пошли мы гулять, и навстречу тётенька прошла. Наташа с ней поздоровалась, я - нет. И сестра мне сделала замечание. Я удивился, ведь мне-то тётка не знакома. Но Наташа сказала, что всё равно надо здороваться. Постепенно у меня сформировалось понимание, что надо здороваться в ответ, даже если ты не знаешь, кто с тобой поздоровался, что надо здороваться с незнакомцем, если с ним поздоровался твой спутник или если незнакомец вместе с твоим знакомым.Но вот на собственных соседях вижу, что следующее поколение уже не будет таким вежливым. Практически никто из современных родителей не учит детей здороваться. Дети какие-то странные растут, ведут себя так, словно тебя нет. Полный игнор. И родители,сами здороваясь, им замечание не делают. Хотя, я не знаю, может это только со мной так. Когда вижу мамаш, что никак не реагируют, когда их дети гоняют голубей, мне очень хочется, чтобы вдруг выскочила откуда-нибудь большая собака и начала гонять их самих. А потом пояснить маме, что это точно такое же поведение, и что, если они считают нормой, что их чадо может на кого-то нападать и мешать жить, то они должны соглашаться, что кто-то может и с ними так же поступить.Но я не волшебник...
rsn96 Опубликовано 4 мая, 2014 #62 Опубликовано 4 мая, 2014 На самом деле это примерно так и есть. Замечено, что чем выше уровень интеллекта, тем меньше детей в семье, некоторые вообще сознательно отказываются от продолжения рода. Зато быдло плодится очень быстро и массово, они это умеют делать лучше всего. Есть и обратные примеры, но в целом почему-то именно так. + 1000 Аналогично. Мне вообще очень часто хочется кого-нибудь прибить, хорошо, что бодливой корове Бог рогов не даёт. И чем дольше живу, тем больше становлюсь мизантропом. Я уже давно мизантроп.Уверена, родись я мужчиной - уже давно сидела бы. Постоянно хочется достать автомат и очередью - по шинам, когда на пешеходном переходе расплодившееся быдло едет по пяткам старикам, мамашкам с колясками, когда малолетние ублюдки с гиканьем и улюлюканьем носятся на великах по площадке стараясь раздавить прикормленных голубей. И - давят Ненавижу.Хочу спустить питбуля и - не шелохнуться.
Rik-Elena Опубликовано 4 мая, 2014 #63 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Torkut, а у меня тут было удовольствие, когда я наблюдала за практически мгновенным возмездием. Шла семья - мама, папа, дитё. Дитё уже вполне такой кабанчик лет девяти. У нас в этом году зима суровая и никак не уходила. А тут солнышко вышло, и, хотя, морозно, оно, видимо, на дорожке даёт всё же какое-то ощущение тепла. Гульки сидят. Робёночек бегом к птицам, пропнул, птицы перелетели на несколько метров, он опять за ними. Я иду, тороплюсь догнать, вся киплю, готовлю речь для родителей. Те так лениво вразвалочку топают, наблюдают за забавами киндера. И тут детка - (прошу прощения) - ХЕРРРРАКС! и со всего размаха на обледенелой дорожке шмякается. Маменька с папой склонили озабоченные лица над деткой, которой - ужас! - стало больно из-за этих поганых птиц. Тут я поравнялась и со всем торжеством: "О, КАК! Оказывается, можно тут же и поплатиться за свои гадости!" Именины сердца)))rsn96, а я сама на велике ехала, когда увидела такого любителя погонять по живому. Я ему говорю: "Ну всё, готовься, теперь я по тебе проеду. Ща мы тебя с великом переедем, как ты голубей, и даже не моргнём". Морда у меня суровая и серьёзная, пацанчик улепётывал так, что шины дымились!))) Изменено 4 мая, 2014 пользователем Rik-Elena
Torkut Опубликовано 4 мая, 2014 #64 Опубликовано 4 мая, 2014 Но питбуль-то не виноват, а все шишки потом на него посыпятся и его сородичей.
rsn96 Опубликовано 4 мая, 2014 #65 Опубликовано 4 мая, 2014 Но питбуль-то не виноват, а все шишки потом на него посыпятся и его сородичей. ..... конечно, поэтому у меня нет питбуля. А мой ротвейлер даже после курса ЗКС так и не научился быть злым.Rik-Elena, а у меня морда девочки-ромашки, 45 кг веса, очки и блондинка. Ботан. В итоге хожу с шокером - большая полицейская дубина с 4-мя электродами, трещит и выглядит - аж жуть. Предлагаю на себе попробовать - пацанчики улепетывают так, что я чувствую себя с ружЁм ... а, вообще-то, стыдно признаться, меня 5 лет учили решать все конфликты словами... в пед ВУЗе. Так и не научили...
Rik-Elena Опубликовано 4 мая, 2014 #66 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) rsn96, аха, у меня тоже филфак универа))) И я с детьми работаю всю жизнь. Мои дети муравьёв не давят, птиц вместе со мной подкармливают, бабочкам крылья не выдёргивают. Надеюсь, что и сами, когда своих родят, будут хоть что-то помнить из того, чему я их учила.Господи, посмеялась над фразой "морда девочки-ромашки" от всей души)))) Особенно, как представила рядом трещащий электрошокер)) Изменено 4 мая, 2014 пользователем Rik-Elena
Welli Опубликовано 8 мая, 2014 #67 Опубликовано 8 мая, 2014 Соорудили кормушку воробышкам на балконе. Зима давно позади, но лучше поздно, чем никогда. Так вот, стайка воробышков, раньше подкармливающаяся на внешнем подоконнике новшество не одобрила и куда-то исчезла. Зато наведываються к нам парочка вяхирей, живущих на деревьях в нашем дворе. Я так посмотрела, их рацион отличается от рациона домашних голубей, и чем же их можно угостить? "Волнистый" корм трескают с удовольствием, чечевицу, пшеницу, гречку, перловку тоже метут. Не повредит ли им мое угощение? И можно ли им попугаячью мешанку?Назвали их Толстяк и Бомба, уж больно они большие по сравнению с моими волнухами. Только какие же они пугливые!
Torkut Опубликовано 8 мая, 2014 #68 Опубликовано 8 мая, 2014 Странно, не слышал, чтобы рацион вяхирей отличался от рациона домашних голубей. Во всяком случае перечисленное зерно должно подходить. И если они его едят, то всё нормально.
Welli Опубликовано 9 мая, 2014 #69 Опубликовано 9 мая, 2014 Torkut, спасибо!Прочитала тут, на форуме, что едят семена хвойных, почки (те, которые растительного происхождения ), могут и червячка заточить. А попугайскую кашку им можно?Кстати, оставляют большие и красивые какашки, значит все ОК!
Torkut Опубликовано 9 мая, 2014 #70 Опубликовано 9 мая, 2014 Ну так то, что они едят помимо кормушки, это же не важно. Главное, что всё, что находят в кормушке, для них съедобно.Но вот кашу, именно кашу, я бы не стал давать.
Скалли Опубликовано 29 мая, 2014 #72 Опубликовано 29 мая, 2014 Здравствуйте! Хочу спросить совет. По нашему времени голуби улетают спать около 8 вечера, а просыпаются около 5. Так сложилось, что я их уже продолжительное время кормлю в 17:40, вся огромная стая слетается к этому сроку и терпеливо ждет, но сейчас я хотела бы изменить график, потому что как раз в это время на улице находятся дети-уроды, за которыми постоянно приходится следить. Мне уже надоело по часу стоять рядом с голубями и отгонять от них любителей попинаться и побросаться камнями. Было бы замечательно кормить их с самого утра, часов в 5: я на улице, и как раз никого еще нет вокруг. Но я не знаю, как лучше поменять график, чтобы голуби это поняли. Как лучше сделать? Просто резко перестать кормить вечером, начать кормить утром, а они сами постепенно сообразят? Или начать потихоньку кормить всё раньше и раньше, чтоб перемена и не особо заметна была? Или еще вариант - пару дней насыпать вечером кучу корма так, чтобы они его не доели до конца, и тогда утром стая прилетит к остаткам? Посоветуйте, пожалуйста! Я скоро уезжаю на 2 недели, в мое отсутствие голубей будет кормить знакомая, но она точно не станет час стоять и охранять их от детей-ублюдков.
Rik-Elena Опубликовано 29 мая, 2014 #73 Опубликовано 29 мая, 2014 Как правильно по науке, не знаю, может, кто-то из специалистов, которым понятна психология птиц, откликнется. А сама я бы пошла по первому варианту: перестала бы кормить вечером и засыпАла корм в 5 утра. Они, как только просыпаются, бегут, голодные, на место своей постоянной кормёжки, доклёвывать остатки, которые могли остаться с вечера. Так что сюрпризом корм утром будет для них всего пару-тройку дней. А потом уже войдёт в привычку.
Torkut Опубликовано 29 мая, 2014 #74 Опубликовано 29 мая, 2014 А я бы несколько дней кормил дважды - поменьше сыпал вечером, в привычное для птиц время, и побольше с утра. Вернее, в течение трёх-четырёх дней снижал бы объём вечернего кормления, пропорционально увеличивая утреннее.
Скалли Опубликовано 30 мая, 2014 #75 Опубликовано 30 мая, 2014 Rik-Elena, Torkut, спасибо вам большое за советы! Сегодня в 5 я попробовала и насыпала им корма - мелкой кукурузной крупы, чтобы долго ели и привлекли внимание остальных голубей. В итоге всё получилось даже удачнее, чем я думала - все мои любимцы прилетели, и постепенно голубей собралось примерно столько же, сколько и на вечерней кормежке. Думаю, сегодня и завтра еще покормлю дажды - вечером и утром, а вот с понедельника уберу вечернюю кормежку окончательно.
Скалли Опубликовано 1 июня, 2014 #76 Опубликовано 1 июня, 2014 Боже ты мой, куда мы катимся?.. Только что вышла я в магазин, за едой для голубей. Иду мимо площадки, вижу, трое тех самых уродских детей бегает за голубями, пинает их. Идиотки-мамаши рядом стоят и никто ничего не говорит. Решила я постоять рядом. Смотрю - дети специально корма насыпали птицам, а потом камнями бросаются, палками бьют и словить пытаются. Поймал один урод голубя за крыло, тот еле вырвался. Я сделала замечание. Меня "дети" проигнорили. Сделала второй раз - подошла мамаша жирная, как пять меня. Давай разборки устраивать: "кто ты такая вообще? Не лезь к моим детям, они всё правильно делают!". Я ее спрашиваю, считакт ли она нормальным то, что дети могут травмировать и убить голубя ради забавы? Она говорит да. Своих детей нарожай и воспитывай их как хочешь, а мои всё правильно делают, нет в этом ничего такого. Я в ТАКОМ шоке была! До сих пребываю. В общем, подошла я и стала собирать корм, который они им насыпали. Дети ко мне подошли и говорят: "ты его отсюда уберешь, а мы новый насыпем и будем дальше голубей по почкам бить и обижать". Этим уродам по лет 5! И уже ТАКОЕ! Я просто даже не знаю, что в такой ситуации делать. Развеп что молиться о конце света. Очень растроена - специально же стала кормить утром, чтобы этих выродков не было, а они всё равно умудряются нагадить. Что за мир, что за мамаши... таких сразу отстреливать надо.
Rik-Elena Опубликовано 1 июня, 2014 #77 Опубликовано 1 июня, 2014 Даже не знаю, что сказать... Сама в таких ситуациях испытываю бессилие. Но я (прости господи) могу зверски орать и шокирующе ругаться в таком случае матюками. Вид у меня вполне адекватно-серьёзно-практически интеллигентный, так что контраст получается хороший, и уроды укатывают со словами "придурошная, что с ней связываться". Даже питбуля один раз ведром из-под корма с площадки выгнала, когда хозяин вначале стоял и ухмылялся, что ты, дескать, сделаешь мне, если я с собакой-убийцей. Ну я и сказала: "Всё, сейчас твоего убийцу буду убивать нахер!". И пошла на него с ведром. Теперь выхожу кормить, хозяин, если рядом стоит, ушивается сразу вместе с собакой. (Конфликт был из-за того, что он на мою стайку псину притравливал). Но это, так сказать, мой индивидуальный подход (харя с харизмой называется). И всё равно каждый раз чувствую себя беспомощной, потому что должен быть закон: а) моральный, б) юридический, которые не позволяют из людей выращивать фашистов. Иначе всё, по большому счёту, бесполезно.
Скалли Опубликовано 1 июня, 2014 #78 Опубликовано 1 июня, 2014 Rik-Elena, ого, я вами восхищаюсь!) Надо же, хотела бы и я так уметь. Повезло вашим голубям. Именно бессилие меня и убивает, я просто не могу это переварить, для меня это непостижимо. К сожалению, мне 20 лет, а выгляжу я на 15, и хоть орать могу громко, устрашающим это никак не назовешь (а маты вобще на язык не ложатся). Разве что папу моего задействовать? Он милиционер в отставке, всегда готов броситься на защиту, и вот от его голоса и манеры говорить и материться всем дружно плохо становиться. Но не знаю, будет ли от этого толк.
Rik-Elena Опубликовано 1 июня, 2014 #79 Опубликовано 1 июня, 2014 Ну, я в двадцать лет тоже ни устрашающе орать, ни материться не могла. Более того, на каждую обиду рыдала и по несколько дней всё это про себя переживала-пережёвывала)) Я, наверное, единственная из всех моих знакомых очень рада, что мне сейчас не 20, а 45, и что я могу сейчас ооооочень многое из того, чего не могла раньше)))
Скалли Опубликовано 1 июня, 2014 #80 Опубликовано 1 июня, 2014 Ох, я тоже предвкушаю момент, когда мне исполнится 35-40! Настолько легче станет в некоторых вещах. А пока тоже, до сих пор вот сижу, переварить пытаюсь. Столько бурлящих чувств скопилось - ярость, злость, бессилие... не пойму, чего хочется больше - плакать или прибить кого-то.
Скалли Опубликовано 3 июня, 2014 #81 Опубликовано 3 июня, 2014 А чисто по наблюдениям, сколько примерно времени проходит, прежде чем голуби перестают слетаться в бывшее привычное время? С воскресенья не кормлю вечером, а они всё равно упорно прилетают. Вчера вообще кошмар был, их и велосипедами давить пытались, и мячом чуть не попали. А они, глупые, всё возвращаются.
Rik-Elena Опубликовано 3 июня, 2014 #82 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) По моим наблюдениям - никогда. Ну, пока хоть в какое-то время суток насыпаешь здесь еду. Они будут упорно ждать; выискивать то, что могло случайно затеряться; надеяться найти то, что вдруг кто-то не заметил. И будут ходить рядом с убитым, если кого-то убьют. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Rik-Elena
Скалли Опубликовано 3 июня, 2014 #83 Опубликовано 3 июня, 2014 Rik-Elena, ого... всё же надеюсь, что рано или поздно они сообразят. В принципе, в течении дня их здесь почти нет, слетаются стандартно к вечеру, ко времени старой кормежки. И я тут вспомнила, что раньше кормила их в 11 утра, но когда поменяла график, довольно быстро все перестали ждать и начали летать только к нужному времени. Жаль, не помню точно, через сколько это случилось. Время поджимает, скоро мне уезжать, а местные дети-уроды обычно на охоте вечером.
Rik-Elena Опубликовано 4 июня, 2014 #84 Опубликовано 4 июня, 2014 От всего сердца Вам этого желаю и держу кулачки за Ваших голубей!
Torkut Опубликовано 7 июня, 2014 #85 Опубликовано 7 июня, 2014 В Европе дружба с городскими голубями стала вне закона. http://www.1tv.ru/news/other/259467 В принципе, правильно, перекорм провоцирует рост численности. Однако по уму всё равно никто не хочет делать, так как умное решение требует финансирования, причём постоянного. А простой запрет наоборот, сам приносит прибыль.
Скалли Опубликовано 11 июня, 2014 #86 Опубликовано 11 июня, 2014 Моя стая уже несколько дней не прелетает по старому времени Надеюсь, те голуби, которые еще не поняли, что новое время - утром, вскоре сообразят. Хотела спросить. Недавно я видела голубя, который пытался есть, но у него вся еда (гречка и перловка) выпадала из клюва. Сколько за ним наблюдала, он так и не смог даже гречинку съесть. А теперь похожее заметила у своей голубки - крупные семечки и рис она ест активно, а вот перловку, гречку, чечевицу почему-то не может поместить в клюв - хотя раньше с этим проблем не было. Иногда что-то проскакивает, но в основном - выпадает. Не могу понять, чем это может быть вызвано?
Rik-Elena Опубликовано 11 июня, 2014 #87 Опубликовано 11 июня, 2014 Ой, как я за Вас рада!))) Пусть дети теперь тренируются бросать камушки по мамам.А у голубка что-то перекрывает горлышко, какие-нибудь трихомонозные наросты.
Скалли Опубликовано 11 июня, 2014 #88 Опубликовано 11 июня, 2014 Rik-Elena, да, так и жду того момента, когда эти мамаши горько поплатятся за свое бездушие и неумение воспитывать! Ой, наросты? Но тогда я не понимаю, как же она умудряется есть семечки, которые куда крупнее гречки и перловки, и рис, который по размеру такой же...
Rik-Elena Опубликовано 12 июня, 2014 #89 Опубликовано 12 июня, 2014 Я из сообщения не поняла, что уличный голубь может есть семечки, а только мелочь не ухватывает. Тогда не знаю, с чем это связано...
Скалли Опубликовано 13 июня, 2014 #90 Опубликовано 13 июня, 2014 Какие же всё таки голуби потрясающие создания - каждый день не перестаю восхищаться. У меня в моей стае есть такой голубок, я его Серук назвала. Он как бездонная прорва, есть целый день может, и звуки странные горловые издает. Боевой - ужас, когда другие голуби садятся на подоконник, он с такой скоростью на них мчится, что они даже не успевают среагировать, как оказываются сброшены вниз. И вот недавно смотрю - сидит Серук с другим голубем на подоконнике, не гонит его. Я удивилась, насыпала им еды. Серук отошел в сторону и пропустил кушать первым другого голубя. До меня наконец дошло, что это голубка - его пара) Так мило и трогательно - она забирается прямо на выступ и там кушает, а он наблюдает и гоняет остальных голубей, которые тоже рядом сесть пытаются. Никогда бы не подумала. что такой боевой, яростный голубь может так влюбиться)) И второй мой любимец, Аристократ, свою пару привел. Тоже такие милые вместе, он красавец, она простенькая серенькая голубка, но всегда теперь рядом, он тоже ей кушать дает, а сам сторожит. Постоянно они с Серуком сцепляются. А еще одна парочка вообще хитрая - они прилетают к девяти вечера, когда темнеет и все голуби уже разлетелись по чердакам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти