Перейти к содержанию

Съездила я в Чехию к заводчику выставочных.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Съездила я в Чехию к заводчику выставочных.
Фото выложу позже - сразу извинюсь, что не очень надлежащего качества, т.к. руки дрожали и челюсть отвисла))))))))). Насколько у меня муж относится достаточно спокойно к птицам (кроме своих). Но тут даже у него дар речи пропал!
Ответы на вопросы:
1. мешанки он не готовит кормит Престижем (он там 20кг мешок есть) + смесь тоже покупная, + овощи, зелень, фрукты, + замоченый овес и пшеница.
2. кольца у них заказываются через клуб - на год вперед.
3. Насколько я смотрела в гнездах, от 3-х до 5-ти птенцов в выводках было. Неоплодотворенные яйца случаются, но только из за оперения - слишком длинное.
Обычных волнистых у него нет, только выставочные.

P/S. Ольга, спасибо за наших птиц! Вот приду к тебе с диском и все таки спровоцирую на поездку в Чехию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первые фото ловите -

post-10455-1210677856_thumb.jpg

post-10455-1210677879_thumb.jpg

post-10455-1210677903_thumb.jpg

post-10455-1210677939_thumb.jpg

Изменено пользователем nata1
Опубликовано

ЖДЕМС ФОТО!!!!

ХОРОШИЕ птицЫ!!

кАК ЗОВУТ РАЗВОДЧИКА?

Опубликовано

P/S. Ольга, спасибо за наших птиц! Вот приду к тебе с диском и все таки спровоцирую на поездку в Чехию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приезжай!! Как попики, довольны, что домой вернулись? К камере на всякий случай USB порт возьми, что бы слить фото и видео. Или ты переписала на большой диск? Потом можно и на форум выложить))))

Первые фото ловите -

КАКИЕ Пухи!!!! Натуля, ты только фото уменьши или сделай нарезку, мона еще и развернуть для удобства!! Приезжай ко мне, я все сделаю!!!!!!

фото уменьши или сделай нарезку, мона еще и развернуть для удобства!! Приезжай ко мне, я все сделаю!!!!!!

post-4161-1210679780_thumb.jpg
вот, уменьшенное, смотреть удобнее
post-4161-1210679987.jpgpost-4161-1210680164.jpg

Опубликовано

Первые фото ловите -

Ну ничего себе какие мохнатые попуги!!!! в моем и половины нет
Опубликовано

В руке 2-х месячный птенец, последние 2 - двухфакторные спенглы
Я с работы - особо писать и размещать некогда

Ольга, обязательно приеду - но пока загрузка на работе.................((((((((((((((((((((
Поэтому что то вывешу так
Еще несколько фоток))))

post-10455-1210704954_thumb.jpg

post-10455-1210705043_thumb.jpg

Опубликовано

ХОРОШИЕ птицЫ!!

кАК ЗОВУТ РАЗВОДЧИКА?

Ната говорила, что Милан...

Вот еще фото Наты:
Хризантема,на первой фотографии, к сожалению, они долго не живут
post-4161-1210715140_thumb.jpg
еще фоты:
post-4161-1210715217_thumb.jpg post-4161-1210715268_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ой, да он самый)))))))))
Ольга))))) Но диск ты увидишь первой))))) принципиально никому показывать не буду))))))))
На первой фотке птенец еще не вышел из гнезда - чуть поменьше месяца.
На предыдущей фото перловый с небольшим флекингом (-2 балла на выставке, считается дефектом) а я от флекинга просто в восторге, особеенно когда он очень выражен! Такие оригинальные птицы получаются!

post-10455-1210709367_thumb.jpg

post-10455-1210709433_thumb.jpg

post-10455-1210709498_thumb.jpg

post-10455-1210709550_thumb.jpg

Изменено пользователем nata1
Опубликовано

Меня тоже очень поразили эти необычные птички. :wow: Я даже, помнится, тему отдельную создала. Вот она:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23486
Как все-таки жалко, что они недолго живут! :weeping:

Опубликовано

Как сказал Милан это Буфф Буфф Буфф. Только у очень хороших заводчиков бывают такие птицы . Его братья и сестры очень перспективные на выставках, мутация достаточно редкая. Не летает.
Погибают они не от того, что не могут питаться самоостоятельно, а от того , что при второй линьке очень много энергии уходит на рост пера, поэтому происходит резкое истощение организма.
Очень редко доживают до года.
Ну вобщем я еще много спрашивала - сейчас вспоминается частями - очень яркое впечатление было от самих птиц.
Например, по поводу ветеринаров - в чехии тоже нет специалистов по волнистым попугаям. Их фактически не лечат(((.
Кладки - до трех кладок в год - некоторые заводчики четыре.
Стимуляция кладок - никаких дополнительных витаминов не дает. Показал какое то зерно мелкое (я такого не видела) сказал что дает во время высиживания и кормления. Ну не запомнила названия.
Мелким птенцам дает (которые вышли из гнезда) чумизу , у нас она тоже продается.
Проблем при высиживании и выкармливании птенцов столько же как и с простыми волнистыми.
karaur , Вы как то рассказывали про выставочных, за которых заплатили непомерные деньги, а они ничего особенного из себя не представляли.
Милан показал двух птиц, которые на мой непосвященный взгляд не представляли ничего особенного, в его стае были птицы лучше. Но он за них заплатил денги за которые можно купить амазона выкормыша. Но это была сестра чемпиона мира, и еще родственник какого то чемпиона. Как он объяснил - деньги платятся не за вид птицы, а за гены, которые она несет.
Вы если что спрашивайте, у меня просто очень много информации и по полочкам еще не разложилось))))))))

Опубликовано

Вы если что спрашивайте, у меня просто очень много информации и по полочкам еще не разложилось))))))))

nata1, а Вы себе-то кого-нибудь купили у Милана? Если "да", то интересно было бы фотки посмотреть! ;)
Опубликовано

Я знаю у нас в Украине человека который раньше покупал у Милана птиц. Последнего самца он купил у него за 500 евро!!!! Это пестрый голубой самец и за 2 года не полуил от него ниодного птенца по качеству как самец. С тех пор он не поупал у него птиц. Даже обиделся.

Насчет "хризантем" - по хорошему надо браковать тех птиц которые дали такого птенца, а также ближайших родственников. Но действительно чаще всего "хризантемы" получаются от суперовской птиц. Поэтому птиц разводчики не хотят из меркантильного интереса браковать.

Опубликовано

я уже где то говорила или писала, что для простого обывателя, имеющего 1-2 птицы не нужна птичка чемпионских кровей. Что ему с ней делать?Во первых - цена непомерная, во второых, если есть желание участвовать в выставках- то в каких и где? (у нас они не проводятся, а выехать сос своей птицей за границу вряд ли сможете)Такую чемпионскую птичку может купить только заводчик. которому нужна "свежая" кровь или имеющийся у этой птицы всего навсего определенный генотип. Это не кошечки-собачки, купив котят или щенков пойдете с ними на выставку, имея племенные документы, тут совсем другое.

Опубликовано

100% согласна!
Долго мечтала о парочке Чехов)))) Планы были вполне конкретные.
Но побывав у Милана и посмотрев какую он селекционную работу ведет, поняла, что брать парочку хороших выставочных - только переводить генетический материал.

Вот не обижайтесь на меня!!!!!
Я думаю у нас основная масса выставочных идет с примесью простой крови . Очень редко когда из стран евросоюза приходит (не чех, как у нас называют, а выставочная птица).
Даже когда приходит одна птица выставочных кровей - пытаются зафиксировать гены как только возможно.
Кстати, насколько я поняла на рынке выставочных птиц в основном лидируют немцы (и некоторые заводчики из африки). Опять же это связано со сложностью вывоза птиц из страны - в евросоюзе проще, в англию и из англии - хуже чем в Россию, слишком сложное и дорогостоящее оформление документов на ввоз и вывоз птицы.

Опубликовано

чистокровная птица всяко-разно попадает в Россию )))))) Пути эти , конечно не официальны, но без этих кровей не получить хорошего потомства и приличных птиц.

Опубликовано

Оль, я не беру тебя в предыдущем примере, т.к. видела твоих птиц и работу по селекции которую ты проводишь.
Я говорю об основной массе.
Достать хорошую птицу у нас возможно, но очень проблематично. И часто пускают в разведение не выставочных попугаев , а чехов, т.е привезенных из Чехии. Не всегда выставочных кровей.
Твои последние 2 птицы - супер! Им нужны хорошие пары.
Не, приеду к тебе на следующей неделе и сама займусь твоей организацией поездки))))))))))).
Делай паспорт!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.