nata1 Опубликовано 12 мая, 2008 #1 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Съездила я в Чехию к заводчику выставочных. Фото выложу позже - сразу извинюсь, что не очень надлежащего качества, т.к. руки дрожали и челюсть отвисла))))))))). Насколько у меня муж относится достаточно спокойно к птицам (кроме своих). Но тут даже у него дар речи пропал!Ответы на вопросы:1. мешанки он не готовит кормит Престижем (он там 20кг мешок есть) + смесь тоже покупная, + овощи, зелень, фрукты, + замоченый овес и пшеница.2. кольца у них заказываются через клуб - на год вперед.3. Насколько я смотрела в гнездах, от 3-х до 5-ти птенцов в выводках было. Неоплодотворенные яйца случаются, но только из за оперения - слишком длинное.Обычных волнистых у него нет, только выставочные. P/S. Ольга, спасибо за наших птиц! Вот приду к тебе с диском и все таки спровоцирую на поездку в Чехию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первые фото ловите - Изменено 12 мая, 2008 пользователем nata1
karaur Опубликовано 12 мая, 2008 #2 Опубликовано 12 мая, 2008 ЖДЕМС ФОТО!!!! ХОРОШИЕ птицЫ!! кАК ЗОВУТ РАЗВОДЧИКА?
Манон Опубликовано 12 мая, 2008 #3 Опубликовано 12 мая, 2008 P/S. Ольга, спасибо за наших птиц! Вот приду к тебе с диском и все таки спровоцирую на поездку в Чехию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приезжай!! Как попики, довольны, что домой вернулись? К камере на всякий случай USB порт возьми, что бы слить фото и видео. Или ты переписала на большой диск? Потом можно и на форум выложить)))) Первые фото ловите - КАКИЕ Пухи!!!! Натуля, ты только фото уменьши или сделай нарезку, мона еще и развернуть для удобства!! Приезжай ко мне, я все сделаю!!!!!! фото уменьши или сделай нарезку, мона еще и развернуть для удобства!! Приезжай ко мне, я все сделаю!!!!!! вот, уменьшенное, смотреть удобнее
JuliaR Опубликовано 13 мая, 2008 #4 Опубликовано 13 мая, 2008 Первые фото ловите - Ну ничего себе какие мохнатые попуги!!!! в моем и половины нет
nata1 Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #5 Опубликовано 13 мая, 2008 В руке 2-х месячный птенец, последние 2 - двухфакторные спенглыЯ с работы - особо писать и размещать некогда Ольга, обязательно приеду - но пока загрузка на работе.................((((((((((((((((((((Поэтому что то вывешу такЕще несколько фоток))))
Манон Опубликовано 13 мая, 2008 #6 Опубликовано 13 мая, 2008 ХОРОШИЕ птицЫ!! кАК ЗОВУТ РАЗВОДЧИКА? Ната говорила, что Милан... Вот еще фото Наты:Хризантема,на первой фотографии, к сожалению, они долго не живутеще фоты:
nata1 Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #7 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Ой, да он самый)))))))))Ольга))))) Но диск ты увидишь первой))))) принципиально никому показывать не буду))))))))На первой фотке птенец еще не вышел из гнезда - чуть поменьше месяца.На предыдущей фото перловый с небольшим флекингом (-2 балла на выставке, считается дефектом) а я от флекинга просто в восторге, особеенно когда он очень выражен! Такие оригинальные птицы получаются! Изменено 13 мая, 2008 пользователем nata1
Maria_13 Опубликовано 15 мая, 2008 #8 Опубликовано 15 мая, 2008 Меня тоже очень поразили эти необычные птички. Я даже, помнится, тему отдельную создала. Вот она:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23486Как все-таки жалко, что они недолго живут! :weeping:
nata1 Опубликовано 15 мая, 2008 Автор #9 Опубликовано 15 мая, 2008 Как сказал Милан это Буфф Буфф Буфф. Только у очень хороших заводчиков бывают такие птицы . Его братья и сестры очень перспективные на выставках, мутация достаточно редкая. Не летает. Погибают они не от того, что не могут питаться самоостоятельно, а от того , что при второй линьке очень много энергии уходит на рост пера, поэтому происходит резкое истощение организма.Очень редко доживают до года.Ну вобщем я еще много спрашивала - сейчас вспоминается частями - очень яркое впечатление было от самих птиц.Например, по поводу ветеринаров - в чехии тоже нет специалистов по волнистым попугаям. Их фактически не лечат(((.Кладки - до трех кладок в год - некоторые заводчики четыре.Стимуляция кладок - никаких дополнительных витаминов не дает. Показал какое то зерно мелкое (я такого не видела) сказал что дает во время высиживания и кормления. Ну не запомнила названия.Мелким птенцам дает (которые вышли из гнезда) чумизу , у нас она тоже продается.Проблем при высиживании и выкармливании птенцов столько же как и с простыми волнистыми.karaur , Вы как то рассказывали про выставочных, за которых заплатили непомерные деньги, а они ничего особенного из себя не представляли.Милан показал двух птиц, которые на мой непосвященный взгляд не представляли ничего особенного, в его стае были птицы лучше. Но он за них заплатил денги за которые можно купить амазона выкормыша. Но это была сестра чемпиона мира, и еще родственник какого то чемпиона. Как он объяснил - деньги платятся не за вид птицы, а за гены, которые она несет. Вы если что спрашивайте, у меня просто очень много информации и по полочкам еще не разложилось))))))))
Maria_13 Опубликовано 16 мая, 2008 #10 Опубликовано 16 мая, 2008 Вы если что спрашивайте, у меня просто очень много информации и по полочкам еще не разложилось)))))))) nata1, а Вы себе-то кого-нибудь купили у Милана? Если "да", то интересно было бы фотки посмотреть!
karaur Опубликовано 16 мая, 2008 #11 Опубликовано 16 мая, 2008 Я знаю у нас в Украине человека который раньше покупал у Милана птиц. Последнего самца он купил у него за 500 евро!!!! Это пестрый голубой самец и за 2 года не полуил от него ниодного птенца по качеству как самец. С тех пор он не поупал у него птиц. Даже обиделся. Насчет "хризантем" - по хорошему надо браковать тех птиц которые дали такого птенца, а также ближайших родственников. Но действительно чаще всего "хризантемы" получаются от суперовской птиц. Поэтому птиц разводчики не хотят из меркантильного интереса браковать.
Манон Опубликовано 16 мая, 2008 #12 Опубликовано 16 мая, 2008 я уже где то говорила или писала, что для простого обывателя, имеющего 1-2 птицы не нужна птичка чемпионских кровей. Что ему с ней делать?Во первых - цена непомерная, во второых, если есть желание участвовать в выставках- то в каких и где? (у нас они не проводятся, а выехать сос своей птицей за границу вряд ли сможете)Такую чемпионскую птичку может купить только заводчик. которому нужна "свежая" кровь или имеющийся у этой птицы всего навсего определенный генотип. Это не кошечки-собачки, купив котят или щенков пойдете с ними на выставку, имея племенные документы, тут совсем другое.
nata1 Опубликовано 18 мая, 2008 Автор #13 Опубликовано 18 мая, 2008 100% согласна!Долго мечтала о парочке Чехов)))) Планы были вполне конкретные.Но побывав у Милана и посмотрев какую он селекционную работу ведет, поняла, что брать парочку хороших выставочных - только переводить генетический материал. Вот не обижайтесь на меня!!!!!Я думаю у нас основная масса выставочных идет с примесью простой крови . Очень редко когда из стран евросоюза приходит (не чех, как у нас называют, а выставочная птица). Даже когда приходит одна птица выставочных кровей - пытаются зафиксировать гены как только возможно.Кстати, насколько я поняла на рынке выставочных птиц в основном лидируют немцы (и некоторые заводчики из африки). Опять же это связано со сложностью вывоза птиц из страны - в евросоюзе проще, в англию и из англии - хуже чем в Россию, слишком сложное и дорогостоящее оформление документов на ввоз и вывоз птицы.
Манон Опубликовано 20 мая, 2008 #14 Опубликовано 20 мая, 2008 чистокровная птица всяко-разно попадает в Россию )))))) Пути эти , конечно не официальны, но без этих кровей не получить хорошего потомства и приличных птиц.
nata1 Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #15 Опубликовано 20 мая, 2008 Оль, я не беру тебя в предыдущем примере, т.к. видела твоих птиц и работу по селекции которую ты проводишь.Я говорю об основной массе.Достать хорошую птицу у нас возможно, но очень проблематично. И часто пускают в разведение не выставочных попугаев , а чехов, т.е привезенных из Чехии. Не всегда выставочных кровей.Твои последние 2 птицы - супер! Им нужны хорошие пары. Не, приеду к тебе на следующей неделе и сама займусь твоей организацией поездки))))))))))).Делай паспорт!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти