Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По незнанию подобрали вороненка. На прежнее место, где живут его мама и папа, вернуть его уже не удасться. Естественно, прочёл, что случаи выпадения птенцов-слетков из гнёзд не требуют вмешательства людей, уже после того, как подобрал. Сознаю свою ошибку - больше так поступать никогда не стану.
Малец крепкий и бодрый, орет, скачет и делает попытки летать (пока только на снижение). Есть проблема - от нас брать еду отказывается, а пихать ему насильно в клюв очень сложно. Пробыл у нас сутки - планирую отпусть на волю. В связи с этим вопрос: выживет ли он, если тут живут вороны, которые к нему отношений не имеют. Как они отнесутся к чужому птенцу?

Изменено пользователем frameofmind
Опубликовано

почему нельзя вернуть родителям?
чужие вороны вряд ли примут, им и своих птенцов хвататет.

Опубликовано

А сам он никак не выживет? До родителей его теперь не доехать, а через неделю, когда я там окажусь, они, наверное, им заниматься уже не станут.

Опубликовано

До родителей его теперь не доехать, а через неделю, когда я там окажусь, они, наверное, им заниматься уже не станут.

868642[/snapback]

frameofmind,
точно не знаю, но родители моего до сих пор прилетают и орут. Благо он перестал отзываться.
Опубликовано

Так что ж всё-таки с не родителями? Все вороны всегда очень активно орут, когда видят своего юного соплеменника? Что означают эти буйные крики: поддержку или проявление вражды?

Опубликовано

frameofmind, его можно вернуть только ЕГО родителям. Другие не примут. Птицу или себе оставлять, или пристраивать, или отдать маме и папе - те, которые не просто орут, а начинают кормить.

Опубликовано

Добрый вечер, извините , что пишу в чужой теме, такой вопрос, дети принесли на работу(зоомагазин) ворону(птенец) летать не умеет, где взяли не говорят, поэтому вернуть родителям нет возможности и пришлось забрать, сидит в коробке по характеру ведет себя спокойно, чуть хромает на одну лапу, думаю из-заушиба при "посадке", сьел (открыл клюв руками и положил) 2 или 3 кусочка не жирного мяса, если смогу выкормить, то оставлю себе =) давно хотел ворону.
сейчас читаю все на сайте, но может будут личные советы с опыта
Зарание всем спасибо.

Опубликовано

Инкогнито, выкормите, а куда Вы денетесь? Ворона это хорошо :)
Кормить правильно, общаться, гулять, убирать какахи и получать удовольствие :)
Личного опыта полно в разделе "про наших птиц")

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня приблизительно такой же вопрос. Забрала с улицы вороненка. Даже подлётывать еще не умел. В руки брала один раз, когда забирала. Он даже не пытался убежать. Родителей рядом не было (ждала 1,5 часа). Зато кошек, сколько угодно(. Птиц здоров. Ест хорошо. Живёт у меня неделю. Начал подлётывать. Меня боится. Я эту боязнь поддерживаю - резко двигаюсь, с ним не разговариваю. Чтобы не приручился. Корм "роняю" . Иногда прячу. Живёт он в пустой комнате один (слава богу, дети пока в лагерь уехали), кота отдала на время. Резюме: Имеем здоровую неприрученную птицу, кот. будет уметь летать. Понятно, что кормить его никто на улице не будет... Но если выпустить его рядом, простите, с помойкой и туда приносить еду каждый день, то с голода он, наверное, не умрёт... Вопрос: не заклюют ли другие вороны. Проверять это опытным путём нельзя. Если я его выпущу и на него нападут другие вороны, он просто улетит от них, но ко мне не вернется ( он НЕ ручной). Может быть можно выпустить его осенью, когда вороны будут сбиваться в стаи? Можно его при таких условиях выпустить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.