Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Будем очень рады со всеми познакомиться! :flowers1: Меня завут Катя, а моего жакошу Генрих. Появился он у меня очень неожиданно и благодаря Вашему форуму. У нас дома есть три собачки такса, чихуахуа и йорк. Так вот около месяца назад, на йоркском форуме, одна женщина рассказывала про своего щенка и так же про попугая Жако. И так мне он запал в душу, мне они всегда нравились, когда я была маленькой у маминого коллеги был такой попугай..... Вообщем нравились всегда, но завести не планировала, а тут в один день решила..... Нашла Ваш форум, буквально сутками читала (были майские праздники), поняла что очень хочу выкормыша. Прочитала много отзывов о заводчиках и питомниках, собрала все деньги и вот 18 мая из Одессы (огромное спасибо Сергею) ко мне приехал Генрих, 2 июня ему будет 5 месяцев. Он просто чудо!!!! Совершенно ручной, целуется, сидит на руке и на плече, и пока совсем не шумит!!!! Вообщем я в восторге! Он очень любит фрукты (больше чем орехи и семечки), правда не все: обожает гранат, виноград и ананас. Хотела бы спросить, сколько можно давать? Может ли быть вредно много фруктов?

Изменено пользователем Katike
Опубликовано

Katike, здравствуйте!
Поздравляем с малышом! :flours:
Любой продукт нужно давать в меру. 2-4 виноградины в зависимости от размера, 1/4 небольшого граната и думаю 1/4 от кольца ананаса будет достаточно. От фруктов для птиц пользы мало, лучше стараться разнообразить рацион овощами. В этой статье есть список разрешенных фруктов и овощей.

Опубликовано

Katike, поздравляю с малышом!Красавец!!Рассказывайте про него!Задавайте вопросы-подскажут! :) Наш Тришка тоже одессит из Сада!!

Опубликовано (изменено)

Поздравляю, красивый малыш! Наш тоже гранату любит, только правда после гранатовой трапезы все вокруг как после реального взрыва гранаты: вся клетка, стены и пол в радиусе метра, а так же сам Жаконьтий уделаны остатками гранатовых зерен и соком... :rofl: Я конечно не специалист, но посоветовал бы вам обратить внимание и на веточный корм: во первых полезно, во вторых - естественная точилка для клюва, в третьих - весьма не плохая игрушка, наш вот очень любит, хотя в питомнике ему веточки не давали... правда судя по отзывам на форуме многие птички не очень хорошо по началу к веточкам относятся, но думаю это не повод от них отказаться... только не забудьте помыть, прежде чем предложить птицу!

Изменено пользователем Jake
Опубликовано

Katike, Поздравляю :flours:

Добро пожаловать в наши ряды :clap:
Милые фотки...

Опубликовано

MadMaxic, Jake,Sofia-S, Rodnaya спасибо огромное за поздравления :flours:
Jake, Генрих гранат ест очень аккуратно, тщательно пережевывая, так что брызгов не много. И веточки через неделю расспробовал, так что даем каждый день.
Rodnaya , А вот овощи не любит....пока преучить не получается.... Единственное, это ест - овощное пюре детское, и то с ложечки не хочет .... приходится макать палец в пюре и он облизывает :P Наверное так нельзя кормить?
Еще мучает вопрос, он непьет воду ..... то есть вообще: пробовала менять поилку, вешать в разные места, давать из ложки - не пьет. Пьет только чуть чуть сок....Это нормально?

Опубликовано

Поздравляем Вас с замечательным малышом! :flowers1:

Птицы пьют не много воды, но она всегда должна быть в клетке и конечно свежая.. Наша красавица пьет воду только когда наестся гранул или зерносмеси.
Приучать к овощам можно по разному и если начала слизывать с пальца пюре, это тоже хорошо, потом попробуйте натереть овощи на терке, а затем и кусочками…
Сейчас начался сезон фруктов, давайте лучше не соки а натуральные фрукты. Пусть ко всему приучается. Только с фруктами не переборщите, давайте всего но по немного.

Опубликовано

Katike, овощи предлагайте в виде игрушек (гирлянды, шампуры), если птиц не пугливый подвешивайте целиком перчик или морковку. Из свежих овощей можно делать пюре или натертые добавлять в основной корм, делайте мелко порезанный салат с любимым фруктом. Старайтесь полезное давать на голодный желудок и не перекармливайте основным кормом.
Если птичка получает достаточное количество сочных кормов, воду он может не пить или пить мало.

Опубликовано

Katike, поздравляю Вас! Я видела этого мальчишку у Сергея и мне он очень понравился из-за своих потрясающих красных штанишек!!!!

Опубликовано

*Marianna* спасибо большое за поздавления :acute:

Опубликовано

barbarac - спасибо Вам огромное! Вы не представляете как приятно увидеть Генриха совсем маленьким!!! :flowers1:

post-28426-1275842820_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Хочу поделиться огромной радостью :up: Генрих сегодня сказал первое слово:"ты кто?" :tease: До этого он говорил: ку ку, мяу, звук поцелуя и лошадки, но очень редко делал это при мне (приходилось подслушивать под дверью). А тут сказал четко при мне, чуть не упала от неожиданности :newconfus:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.