чирик Опубликовано 21 января, 2008 #1 Опубликовано 21 января, 2008 подскажите пожалуйста про такую птицу,как конек . Мне сказали, что она должна есть не только мешанку,но и зерно,но он не проявлеет по этому поводу никакого энтузиазма. И еще поет ли он в неволе и какие у него особенности содержания.
Прохор Опубликовано 21 января, 2008 #2 Опубликовано 21 января, 2008 подскажите пожалуйста про такую птицу,как конек . Мне сказали, что она должна есть не только мешанку,но и зерно,но он не проявлеет по этому поводу никакого энтузиазма. И еще поет ли он в неволе и какие у него особенности содержания. чирик , а какой у Вас конек ? Если лесной, то песенка у него не плохая. У лугового и краснозобого песней это можно назвать с "натяжкой", в основном это просто позывка. Конек - чисто насекомоядная птичка. Хотя в осеннее время в свой рацион включает мелкие семена сорных трав. Но это больше как дополнительный корм. Основным все-таки является мешанка. Естественно хорошо по возможности добавлять муравьиное яйцо. Мне эти птички тоже очень нравятся. Они всегда хорошо выглядят в клетке - очень чистые и опрятные.
чирик Опубликовано 22 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 22 января, 2008 чирик , а какой у Вас конек ? Если лесной, то песенка у него не плохая. У лугового и краснозобого песней это можно назвать с "натяжкой", в основном это просто позывка. Конек - чисто насекомоядная птичка. Хотя в осеннее время в свой рацион включает мелкие семена сорных трав. Но это больше как дополнительный корм. Основным все-таки является мешанка. Естественно хорошо по возможности добавлять муравьиное яйцо. Мне эти птички тоже очень нравятся. Они всегда хорошо выглядят в клетке - очень чистые и опрятные. Скорее всего лесной,он чуть- чуть напоминаетовсянку,с длинным клювиком,спмт на веточке,а большую часть свемени проводит на земле . Просто я в выходные ездила на птичку и разговорилась с продавцами,там я и услышала о зерне ,когда приехала домой еще долго клюв рассматривала ,пытаясь понять,как этим можно есть просо.
AlexanderFV59 Опубликовано 22 января, 2008 #4 Опубликовано 22 января, 2008 Скорее всего лесной,он чуть- чуть напоминаетовсянку,с длинным клювиком,спмт на веточке,а большую часть свемени проводит на земле . Просто я в выходные ездила на птичку и разговорилась с продавцами,там я и услышала о зерне ,когда приехала домой еще долго клюв рассматривала ,пытаясь понять,как этим можно есть просо. Мне в этом году удалось поймать пятнистого конька.У нас это редкая птица,насеверо-западе свердл.,обл это обычный вид.В книге Рябицева среди коньков считается по песне лучший.Пойман 31 августа,начал пропевать в конце декабря и сейчас поет но не громко.Кормлю мешанкой+ мучник,любит садиться на ветки,и интересно по ним ходит.Песня немного напоминает крапивника и пеночку.В качестве зернового корма даю отсев,(семена трав)
Vladimir Опубликовано 22 января, 2008 #5 Опубликовано 22 января, 2008 Скорее всего лесной,он чуть- чуть напоминаетовсянку,с длинным клювиком,спмт на веточке,а большую часть свемени проводит на земле . Просто я в выходные ездила на птичку и разговорилась с продавцами,там я и услышала о зерне ,когда приехала домой еще долго клюв рассматривала ,пытаясь понять,как этим можно есть просо. ,Если лесной, то прекрасно. Вы никогда не пожалеете о таком приобретении. Одна из приятнейших птиц. Клетка для конька лучше жавроночного типа, т.к он много бегает по земле, в отличие от жаворонков садится на деревья. Песня очень приятная, но настоящая к сожалению 2-3 мес. в году. Очень быстро становится ручной без специальных на то усилий. , быстро узнает хозяина. Приручать начните с дачи мучного с пинцета.
чирик Опубликовано 22 января, 2008 Автор #6 Опубликовано 22 января, 2008 Спасибо,пока мы не поем ,но кушаем хорошо,правда мне сказали,что конек запевает где то в марте .
чибис Опубликовано 25 января, 2008 #7 Опубликовано 25 января, 2008 Мне в этом году удалось поймать пятнистого конька.У нас это редкая птица,насеверо-западе свердл.,обл это обычный вид.В книге Рябицева среди коньков считается по песне лучший.Пойман 31 августа,начал пропевать в конце декабря и сейчас поет но не громко.Кормлю мешанкой+ мучник,любит садиться на ветки,и интересно по ним ходит.Песня немного напоминает крапивника и пеночку.В качестве зернового корма даю отсев,(семена трав) AlexanderFV59, вы специально ловили его или он случайно забрел?
AlexanderFV59 Опубликовано 25 января, 2008 #8 Опубликовано 25 января, 2008 AlexanderFV59, вы специально ловили его или он случайно забрел? Пятнистого конька я искал весной,не повезло это редкий вид,пишут ,что по пению ,он ,лучший,а в конце августа искал красношеек, увидел хорошие кусты,поймал 3 шт. коньков,оставил спокойного,в той местности где ловил пятнистый конек чаще встречается с лесным как бы заменяет его.
NURMUHAMMAD Опубликовано 25 января, 2008 #9 Опубликовано 25 января, 2008 Среди коньков в плане вокала наверное самый лучший лесной? Как он в клеточных условиях?
чирик Опубликовано 26 января, 2008 Автор #10 Опубликовано 26 января, 2008 Среди коньков в плане вокала наверное самый лучший лесной? Как он в клеточных условиях? У меня пока без проблем ,ест мягкий корм,(яйцо,творог,морковь,дафния,и падован для насекомоядных),бегоет по дну клетки,но не пренебрегает и веточками,молчит,не бьется,мучника ест с пинцета.
AlexanderFV59 Опубликовано 26 января, 2008 #11 Опубликовано 26 января, 2008 У меня пока без проблем ,ест мягкий корм,(яйцо,творог,морковь,дафния,и падован для насекомоядных),бегоет по дну клетки,но не пренебрегает и веточками,молчит,не бьется,мучника ест с пинцета. Песня улесных коньков интересная особенно ,весной но короткая ,как у всех коньков,про пятнистого написано;строгово строя песни нет,много заимствованных элементов,нередко она походит на песню лесного,хотячаще всего энергичнее,красивее ,богаче.Но он пока тихо поет я не могу понять на сколько она лучше. он осенний молодой ,надо искать весной ,прослушивать.Поведение в клетке интересное любит садиться на палочки.Размер как юла,но хвостик подлиннее,он им покачивает ,когда ходит или сидит на палке.
AlexanderFV59 Опубликовано 30 мая, 2008 #12 Опубликовано 30 мая, 2008 Вчера шел дождь я бродил по лесу, хотел найти мухоловку и пятнистого конька, если верить книгам это лучший по пению конек, я встретил такого, пел в лесу высокие сосны, песня разнообразная, отличается от лесного, лугового и краснозобово в лучшую сторону, его удалось отловить, красивая птичка.[
Волжанин Опубликовано 30 мая, 2008 #13 Опубликовано 30 мая, 2008 AlexanderFV59! Ну, а где же птичка, коллегам показать? Фотки, Фотки...
AlexanderFV59 Опубликовано 31 мая, 2008 #14 Опубликовано 31 мая, 2008 AlexanderFV59! Ну, а где же птичка, коллегам показать? Фотки, Фотки... AlexanderFV59! Ну, а где же птичка, коллегам показать? Фотки, Фотки... Я сделал фото но не мог его переправить суда вот сын помог, для сравнения сделали краснозобого, и зеленого- пятнистого, может и Вы разберетесь.
NURMUHAMMAD Опубликовано 31 мая, 2008 #15 Опубликовано 31 мая, 2008 AlexanderFV59, еще услышать бы песенку! Порадуйте нас!
AlexanderFV59 Опубликовано 1 июня, 2008 #16 Опубликовано 1 июня, 2008 AlexanderFV59, еще услышать бы песенку! Порадуйте нас! песенку не могу представить, не поет, но она значительно лучше чем записана, на диске, я даже удивился, как может красиво звучать, буду ждать песни.
Vladimir Опубликовано 5 мая, 2009 #17 Опубликовано 5 мая, 2009 Видео конька лесного в клетке MOV01031.MPG
Анел Опубликовано 5 мая, 2009 #18 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) У меня конек живет с осени.почти не пел еще,может самка?А сейчас стала замечать.что когда наклоняет голову,шея как бы лысеет.Из-за чего это может быть?Вот он Очень любит купаться. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Анел
Vladimir Опубликовано 5 мая, 2009 #19 Опубликовано 5 мая, 2009 У меня конек живет с осени.почти не пел еще,может самка?А сейчас стала замечать.что когда наклоняет голову,шея как бы лысеет.Из-за чего это может быть?Вот он Очень любит купаться. Коньки уже прилетели и поют. Ваш тоже должен был бы запеть. Песни у них довольно приятная. Но в году поют мало, в полный голос где-то 2.5 мес. Дайте мучного, зелени. Думаю , что запоет. У меня жаворонок начинает петь поздно, но поет много.
Анел Опубликовано 5 мая, 2009 #20 Опубликовано 5 мая, 2009 Мучного даю постоянно.зоофобос.опарыш.А вот зелень он не ест.
Никохот Опубликовано 5 мая, 2009 #21 Опубликовано 5 мая, 2009 Анел, На воле он оч. большой любитель мур.яиц. да и самих муравьёв не пропускает.Конёк находит мур.тропки и слетает на них покушать.Часто бывает,что муравьи таскают по ним яйца и тут у него праздник
Анел Опубликовано 5 мая, 2009 #22 Опубликовано 5 мая, 2009 Спасибо.учту.Сейчас пока мур.яиц нет.Скоро должны появиться.А из-за чего у него шея лысеет?
Никохот Опубликовано 5 мая, 2009 #23 Опубликовано 5 мая, 2009 Анел, Может любит голову между прутими совать и крутить?
Kalaf Опубликовано 5 мая, 2009 #24 Опубликовано 5 мая, 2009 всем привет! у меня конек живет примерно месяц! птичку очень ждал, уж очень нравится мне! запел через четыре дня, песенка довольно приятная, сейчас поёт громко и почти весь день, особенно когда я дома! кормлю мешанкой и добавляю туда мотыль, так как мучника пока нет! чувствует себя прекрасно (тьу,тьфу,тьфу!).
Анел Опубликовано 5 мая, 2009 #25 Опубликовано 5 мая, 2009 Никохот.нет голову он не просовывает,расстояние между прутиками маленькое.
Kalaf Опубликовано 20 сентября, 2009 #26 Опубликовано 20 сентября, 2009 Господа, помогите! конек зажирел, просмотрел я! Как теперь быть! Клетка 70*40*50! корм мешанка и живой корм!
Никохот Опубликовано 20 сентября, 2009 #27 Опубликовано 20 сентября, 2009 Kalaf, ИМХО -это накопления к перелёту.У моего соловья тоже есть излишки на грудке.Может быть начать (постепенно) добавлять больше "зелёных" кормов и всё выровняется.
Kalaf Опубликовано 20 сентября, 2009 #28 Опубликовано 20 сентября, 2009 Kalaf, ИМХО -это накопления к перелёту.У моего соловья тоже есть излишки на грудке.Может быть начать (постепенно) добавлять больше "зелёных" кормов и всё выровняется. Мерси!
ирина-дмитриевна Опубликовано 20 сентября, 2009 #29 Опубликовано 20 сентября, 2009 Kalaf, может фотку разместите вашего питомца,интересно глянуть...
Kalaf Опубликовано 21 сентября, 2009 #30 Опубликовано 21 сентября, 2009 Размещу, что ж не разместить!
sever Опубликовано 22 сентября, 2009 #31 Опубликовано 22 сентября, 2009 а поет? С виду вроде не так уж и жирен, не знала бы, так сказала, что просто упитанная птица. А вот у меня зеленушка тоже немного округлилась, хотя в большой клетке сидит - 70-40-80, и много летает. Потом про нее в теме напишу.
miki109 Опубликовано 8 октября, 2009 #32 Опубликовано 8 октября, 2009 у меня начал петь на второй день
Анел Опубликовано 8 октября, 2009 #33 Опубликовано 8 октября, 2009 miki109,повезло!У меня год сидит.Ни звука от него не слышала.Говорят ,самка.
miki109 Опубликовано 8 октября, 2009 #34 Опубликовано 8 октября, 2009 Анел попробуй пересадить в клетку поменьше
evgenii Опубликовано 29 мая, 2010 #35 Опубликовано 29 мая, 2010 Кто держал лесного конька? Какое поведение и как переносит линьку? Какой корм ? Мне понравилось его пение на будущий год хочу завести.
Алексий Опубликовано 30 мая, 2010 #36 Опубликовано 30 мая, 2010 женя здраствуй у меня живет лесной и краснозобый конек а еще раньше держал пятнистого конька птички без проблемные хорошо берутся за мешанку мучных червей муравьинные яйца также даю мелкую зерносмесь период пения правда короткий весна и лето и все хоть чем их корми но птичка сама по себе очень хорошая быстро становиться ручной так что заводи не пожалеешь
зуёк Опубликовано 18 июля, 2010 #37 Опубликовано 18 июля, 2010 Окрестности Е- бурга ,15ч ,жара пыльная лесная дорога, а перед машиной, словно соревнуясь, бежит лесной конек - альбинос. А\м был брошен, а это чудушко мог наблюдать еще мин 10 с расстояния 3-4 м. Скорее всего молодой, практически не обращал на меня внимания , полет оставлял желать лучшего, окрас не чисто белый, а несколько ближе к палевому, без каких-либо пестрин.
Алексий Опубликовано 2 августа, 2010 #38 Опубликовано 2 августа, 2010 коньки переленяли без особых всяких проблем корм мешанка с добавлением муравьиного яйца и мучных червей с добавлением мелкого зерна
Zolotaya Rybka Опубликовано 22 августа, 2013 #39 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Нашла сие чудо, когда гуляла по деревенской дороге. Смотрю, убегает, но не ровно, пригляделась, крыло сломано. Ловила минуту. Сразу на сено меж оконных рам, а сама загон сооружать на улице, чтоб сохранить природные условия, вдруг, все хорошо срастется, тогда выпущу.Загон делаю, кузнечиков ловлю На следующий день мы уже лучшие друзья, днем в загоне, меня видит, бежит в мою сторону, ждет кузнечика. Вечером, без паники идет ко мне в руку, я его в дом на ночь, меж окон сажаю. Малыш на закате (или малышка) покушает, водички попьет и головку под крыло до утра. Утром вместе с солнышком встает. Так и жили неделю, другую. Вижу, крыло вроде не улучшается, соседка по деревне сказала, что в возможно в московский зоопарк пристроет... но потом оказалось, туда нельзя, если летать не умеет. Через тех же знакомых сегодня птичку забрали, вроде даже с этого форума. Надеюсь найти третью маму малыша здесь... я немного переживаю... привыкла к ней. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Zolotaya Rybka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти