Перейти к содержанию

Александриец Ежек

Рекомендуемые сообщения

Итак, в нашей семье появился выкормыш-александриец Ежек(в простонародье-Ёшка). Был приобретен, как ни странно, на Киевской птичке, хотя я являюсь противником покупки животных там. Но когда три недели назад я приехала на птичку посмотреть животных из "спортивного интереса", у знакомого продавца увидела двух птенцов александрийцев, привезеных из чешского питомника. Когда увидела одного из них - поняла, что пропала. Целую неделю мучалась, и родители были за, но в школе были экзамены, и времени на пездку не находилось до конца недели. Дождался он меня чудом. Когда я приехала на птичку, птенцов не было. Как мне сказали одного купили утром. Потом подошел хозяин (знакомый продавец) и сказал, что утром он оставил второго птенца дома, потому что ему не понравилась семья, которая присмотрела себе моего Ёшку. Я точно знала, что оставил дома он моего птена, потому что у него на клювике небольшой счес - видно впечатался во что-то клювом. В общем, моя птица, раз дождалась.
Теперь подробнее о нас и о наших проблемах. Нам пошел четвертый месяц, мы мальчики, достаточно ручные. На руку садится в клетке, гулять еще не выпускала, карантин был, все таки на Куреневке куплен был.
Хочу задать вопросы тем, кто держит больших кольчатых. В часности на данный момент проблем с рационом нет, зато есть поведенческие проблемы.
Иногда Ёшка проявляет "характер" в виде безпричинной агрессии. Например, он может сидеть на руке, потом слезть на жердочку и напасть на руку. Кусается он пока не больно, но он-то подрастет, да и ненормально это. Подскажите, пожалуйста, что это означает, и как с этим бороться?
Второй вопрос по поводу "гулек":когда его стоит выпускать в виду его поведенческо-кусачих проблем?

Зараннее спасибо за ответы. Надеюсь на Вашу помощь. :)

:sp: Вот фотки моего маленького чуда:
post-24330-1275151062_thumb.jpg post-24330-1275151142_thumb.jpg
post-24330-1275151235_thumb.jpg post-24330-1275151311_thumb.jpg
post-24330-1275151423_thumb.jpg post-24330-1275151367_thumb.jpg
post-24330-1275151502_thumb.jpg post-24330-1275151637_thumb.jpg

powerofring Поздравляю с приобретением :flowers1: !
Какой очаровательный малыш :up: .

Изменено пользователем александр28

elena_veselou, Они в разных комнатах. Возможно когда-то и познакомлю их, пока только перекрикивают друг друга))Такой гам стоит)

Поздравляю с таким замечательным приобретение!
С удовольствием буду читать Вашу темку, так как не застала, к сожалению, взросление своего александрийца, а посмотреть на этот процесс очень хочется.)
На Ваши вопросы ответить не могу, так как мой на руку пока не садится. Но беспричинной агрессии нет - если что-то не нравится, то сначала всем видом это показывает или пытается слинять, и только в крайнем случае нападает.
Встречный вопрос к Вам: на фотках, где он мокренький - это он в поилки "лицо" мыл? Мой так делает иногда...)

powerofring, Поздравляю, прикольненький такой)) я своего попку тоже на куреневке покупала недавно) и тоже из чешского питомника, может мы даже у одного хозяина брали))))

Mucronis, Спасибо!)
Мне тоже очень интересно, как он расти будет...За прошедшие две недели, как он у меня, вырос в два раза. Когда привезли его домой, был чуть больше пестрой розеллы по размеру. Теперь больше ее раза в два. И клюв, как я заметила, очень быстро растет, тоже намного больше стал.
Мне кажется, что на агрессию у него еще влияет погода. Последнюю неделю в Киеве погода вообще быстро меняется, может еще и на это реакция...
Да, это я его на солнышко поставила, так он вздумал помыться в поилке. Все вокруг себя заляпал, пришлось подстилку менять...:)

Анюткин, Спасибо))Хозяина, у которого брала я, зовут Игорь. У него птицы относительно хорошие по сравнению с другими...А какого попика Вы брали?)

Mucronis, Пробовала компост (прессованые в гранулы опилки), так он его ест, перестала насыпать. Сейчас стелю бумагу)

powerofring, я хотел какие-нибудь гранулы, но мой так мусорит фруктами, что их надо будет ежедневно менять, а то закиснут фрукты...
Бумажку не кладу - просто мою поддон.)

Mucronis, У нас фрукты едятся цивилизовано - из фруктовой кормушки))Просто как по мне, подстилку поменять быстрее, чем поддон мыть))В условиях экзаменов для меня это серьезное преимущество))

Mucronis, Берет, и не только фрукты)
У Вас же алксандер взрослый?Мне интересно, он издает звук "мурр" или это индивидуально?Просто видела взрослого александера, и он так мурчал..))

• 2 месяца спустя...

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Мы растем и развиваемся. Гуляем по квартире, воруем различные интересующие нас предметы и настойчиво пытаемся сожрать цветы, за что неизменно получаем по клюву. :oops:
Кусаться мы отучились, иногда бывает, конечно, все мы грешны, но это не вошло в привычку - перерос, видимо. Стал есть все, что дают, и клянчить то, что не дают. Потихоньку формируется характер, хотя по поведению - птенец птенцом, абсолютно безшабашный. Пока научился летать как следует, персчитал лбом все стены, потаранил жалюзи и впечатался в собственную клетку. Однако теперь демонстрируетпрофессиональный полет китайского дракона с последующим торможением об чью-то выступающую часть тушки - руку, шею, спину или шевелюру :fly:

Вредители на свободе:

post-24330-1283191716_thumb.jpg
post-24330-1283191754_thumb.jpg
post-24330-1283191781_thumb.jpg

Ну точно вредитель, кнопки отдирает:

post-24330-1283191812_thumb.jpg
post-24330-1283191839_thumb.jpg
post-24330-1283191862_thumb.jpg

Купание:

post-24330-1283191945_thumb.jpg
post-24330-1283192018_thumb.jpg
post-24330-1283192119_thumb.jpg

Это просто портрет:

post-24330-1283192207_thumb.jpg

Гарри Поттер в молодости:

post-24330-1283192284_thumb.jpg

Гарри Поттер грызет свою волшебную палочку :pilot2: :

post-24330-1283192383_thumb.jpg

Изменено пользователем powerofring

Ну Ежек у Вас красавчик :up: !И как его угараздило в клетку то врезаться?
Кстати как у него отношения с Жако?
И торможение у него очень интересное.Веселиться парень :rofl: .
Фотографии такие хорошие :up: !

Изменено пользователем александр28

александр28, Я ему передам, ему будет приятно :)
А они с жако только перекрикиваются - я их пока не знакомила, они в разных комнатах обитаюб, благо место позволяет :)
Спасибо, я старалась :)

powerofring, Как ой у вас Ежек забавный!
Хорошо что ручной.. я вот своего уже 2 мес. все приручаю..
А фотки вообще супер!Они когда мокрые на комуфляж похожи :):):)

Кристинка-малинка, Я теперь ясно вижу разницу между ручным выкормышем и дикарем.И как идет приручение?)
Спасибо)

powerofring, да он меня не боится, ходит по мне.. берет с рук все..Но не дает себя погладить :cray: ,и если тяну пустую руку.. :spiteful: по пипец что тварит.. :wacko:

Кристинка-малинка, А мой вообще не любит, чтоб его гладили. Только за пузо))

А что, если пустая рука, то кусается?

• 3 недели спустя...

александр28, Да уж, тот еще студент. ХД
Что вы думаете, он мне прокусил учебник по истории и несколько раз пытался стырить ручку. Почему-то именно эту и никакую другую...

• 2 месяца спустя...

И снова здравствуйте!...(с)

Свежий фоторепортаж, добытый потом, кровью и погрызенным фотиком)

Стащил у розеллы яблоко, засранец мелкий, как будто своего нет...:

post-24330-1291236353_thumb.jpg

post-24330-1291236441_thumb.jpg

post-24330-1291236531_thumb.jpg

post-24330-1291236615_thumb.jpg

Это просто гордый зверь :fly:

post-24330-1291236712_thumb.jpg

А это только в целях рекламы. Билобил (тм) помогает даже попугаям!:

post-24330-1291237247_thumb.jpg

post-24330-1291237297_thumb.jpg

Без комментариев :oops:

post-24330-1291237372_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

powerofring, Ежик еще тот хитрюга :) ,а им свое не интересно,надо что-нибудь у кого-нибудь стащить,так вкуснее :nyam:
Фотки замечательные :up: ,он у вас звуки не имитирует?Поэмы пока не читает? :)

Кристинка-малинка, Звуки имитирует - как вода течет, у розеллы научился песни петь. Еще мы говорим "Приветик", это кусочек от "Приветик, Ёичка", но Ёичка не выходит пока)
А у вас?)

Кристинка-малинка, Звуки имитирует - как вода течет, у розеллы научился песни петь. Еще мы говорим "Приветик", это кусочек от "Приветик, Ёичка", но Ёичка не выходит пока)
А у вас?)

А мы только мурлыкаем,скулим.И как-то раз он за мной провторял "Даааааааааа" своим хрипловатым голоском :-) Говорить пока не говорит...:-( Ну ни чего, за то песни мне поет...

Кристинка-малинка, Мой тоже не говорил-не говорил, а потом буквально за месяц научился, такие тирады теперь выдает)Я вот только что домой пришла с пар, а он мне - "Приветик" из комнаты)

Кристинка-малинка, Да, есть) Кроме александера еще жакоша, розелла, три волнистика и кенор, правда старенький)

powerofring, Ого :-) прям зоопарк :-).Классно :-)

powerofring, Ого :-) прям зоопарк :-).Классно :-)

Кристинка-малинка, Особенно впечатляет мусорник, который наблюдается уже через 15 минут после уборки и вопли, если кто-то дерется))

• 1 месяц спустя...

С новогодним преобретением - канатом :) :

post-24330-1295968456_thumb.jpg

post-24330-1295968526_thumb.jpg

post-24330-1295968609_thumb.jpg

post-24330-1295968678_thumb.jpg

post-24330-1295968749_thumb.jpg

После неоднократного покусания фотика:

post-24330-1295968833_thumb.jpg

post-24330-1295968901_thumb.jpg

verbot, Спасибо)
Он много чего говорит, Просто я немного чего понимаю...Но четче всего "Приветик" и "Поцелуйчик". Еще иногда в комбинациях, например: "Приветик муррр" или "Приветик Ооожик"( Ёжик пока не выходит). Еще говорит "кукушенок", мы жакошке это говорим, а он видать услышал и сам повторяет. только у него "кукушенок" выходит похожим на "Кукутень", это в Румынии такая культура была, похожа на украинскую трипольскую культуру)
А канат вообще для собак. Уж не знаю, что предполагалось собаке с ним делать, но Trixie решило, что собакам это нужно)Посмотрите в зоомагазинах, насколько я знаю, у нас в Киеве это довольно распространенная штука, так что в Моске вообще проблем не должно быть)

nightmaar, Спасибо :wub:
И гланды у него в кадре симпатичные :tease:

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.