powerofring Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2010 Итак, в нашей семье появился выкормыш-александриец Ежек(в простонародье-Ёшка). Был приобретен, как ни странно, на Киевской птичке, хотя я являюсь противником покупки животных там. Но когда три недели назад я приехала на птичку посмотреть животных из "спортивного интереса", у знакомого продавца увидела двух птенцов александрийцев, привезеных из чешского питомника. Когда увидела одного из них - поняла, что пропала. Целую неделю мучалась, и родители были за, но в школе были экзамены, и времени на пездку не находилось до конца недели. Дождался он меня чудом. Когда я приехала на птичку, птенцов не было. Как мне сказали одного купили утром. Потом подошел хозяин (знакомый продавец) и сказал, что утром он оставил второго птенца дома, потому что ему не понравилась семья, которая присмотрела себе моего Ёшку. Я точно знала, что оставил дома он моего птена, потому что у него на клювике небольшой счес - видно впечатался во что-то клювом. В общем, моя птица, раз дождалась.Теперь подробнее о нас и о наших проблемах. Нам пошел четвертый месяц, мы мальчики, достаточно ручные. На руку садится в клетке, гулять еще не выпускала, карантин был, все таки на Куреневке куплен был. Хочу задать вопросы тем, кто держит больших кольчатых. В часности на данный момент проблем с рационом нет, зато есть поведенческие проблемы.Иногда Ёшка проявляет "характер" в виде безпричинной агрессии. Например, он может сидеть на руке, потом слезть на жердочку и напасть на руку. Кусается он пока не больно, но он-то подрастет, да и ненормально это. Подскажите, пожалуйста, что это означает, и как с этим бороться?Второй вопрос по поводу "гулек":когда его стоит выпускать в виду его поведенческо-кусачих проблем? Зараннее спасибо за ответы. Надеюсь на Вашу помощь. Вот фотки моего маленького чуда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) powerofring Поздравляю с приобретением !Какой очаровательный малыш . Изменено 29 мая, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2010 александр28, Спасибо!)Ему очень приятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2010 powerofring, как он с жако уживается? Или они в разных комнатах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2010 elena_veselou, Они в разных комнатах. Возможно когда-то и познакомлю их, пока только перекрикивают друг друга))Такой гам стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2010 Поздравляю с таким замечательным приобретение!С удовольствием буду читать Вашу темку, так как не застала, к сожалению, взросление своего александрийца, а посмотреть на этот процесс очень хочется.)На Ваши вопросы ответить не могу, так как мой на руку пока не садится. Но беспричинной агрессии нет - если что-то не нравится, то сначала всем видом это показывает или пытается слинять, и только в крайнем случае нападает.Встречный вопрос к Вам: на фотках, где он мокренький - это он в поилки "лицо" мыл? Мой так делает иногда...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2010 powerofring, Поздравляю, прикольненький такой)) я своего попку тоже на куреневке покупала недавно) и тоже из чешского питомника, может мы даже у одного хозяина брали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2010 Mucronis, Спасибо!)Мне тоже очень интересно, как он расти будет...За прошедшие две недели, как он у меня, вырос в два раза. Когда привезли его домой, был чуть больше пестрой розеллы по размеру. Теперь больше ее раза в два. И клюв, как я заметила, очень быстро растет, тоже намного больше стал.Мне кажется, что на агрессию у него еще влияет погода. Последнюю неделю в Киеве погода вообще быстро меняется, может еще и на это реакция...Да, это я его на солнышко поставила, так он вздумал помыться в поилке. Все вокруг себя заляпал, пришлось подстилку менять... Анюткин, Спасибо))Хозяина, у которого брала я, зовут Игорь. У него птицы относительно хорошие по сравнению с другими...А какого попика Вы брали?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2010 powerofring, Я взяла китайского ожерела, моя тема про Рокко) я тоже брала у Игоря, вот так совпадение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2010 Анюткин, Да-да, я его видела там))А какого он возраста?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2010 ну сказали что ему не больше 6-ти месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2010 Анюткин, Эх, такие они симпатяги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2010 Согласна))) мне там еще очень жакошки маленькие понравились, но это уже чересчур круто!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 мая, 2010 Анюткин, Да, и жакошек видела...Мальчик-бука, а девочка-в самый раз - такая лапочка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2010 powerofring, а что Вы за подстилку используете? Или насыпное что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2010 Mucronis, Пробовала компост (прессованые в гранулы опилки), так он его ест, перестала насыпать. Сейчас стелю бумагу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2010 powerofring, я хотел какие-нибудь гранулы, но мой так мусорит фруктами, что их надо будет ежедневно менять, а то закиснут фрукты...Бумажку не кладу - просто мою поддон.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2010 Mucronis, У нас фрукты едятся цивилизовано - из фруктовой кормушки))Просто как по мне, подстилку поменять быстрее, чем поддон мыть))В условиях экзаменов для меня это серьезное преимущество)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2010 А в лапку еще не берет фрукты? Или маленькими кусочками даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 июня, 2010 Mucronis, Берет, и не только фрукты)У Вас же алксандер взрослый?Мне интересно, он издает звук "мурр" или это индивидуально?Просто видела взрослого александера, и он так мурчал..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) ВЕСТИ С ПОЛЕЙ Мы растем и развиваемся. Гуляем по квартире, воруем различные интересующие нас предметы и настойчиво пытаемся сожрать цветы, за что неизменно получаем по клюву. Кусаться мы отучились, иногда бывает, конечно, все мы грешны, но это не вошло в привычку - перерос, видимо. Стал есть все, что дают, и клянчить то, что не дают. Потихоньку формируется характер, хотя по поведению - птенец птенцом, абсолютно безшабашный. Пока научился летать как следует, персчитал лбом все стены, потаранил жалюзи и впечатался в собственную клетку. Однако теперь демонстрируетпрофессиональный полет китайского дракона с последующим торможением об чью-то выступающую часть тушки - руку, шею, спину или шевелюру Вредители на свободе: Ну точно вредитель, кнопки отдирает: Купание: Это просто портрет: Гарри Поттер в молодости: Гарри Поттер грызет свою волшебную палочку : Изменено 30 августа, 2010 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Ну Ежек у Вас красавчик !И как его угараздило в клетку то врезаться?Кстати как у него отношения с Жако?И торможение у него очень интересное.Веселиться парень .Фотографии такие хорошие ! Изменено 30 августа, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 августа, 2010 александр28, Я ему передам, ему будет приятно А они с жако только перекрикиваются - я их пока не знакомила, они в разных комнатах обитаюб, благо место позволяет Спасибо, я старалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 31 августа, 2010 powerofring, Как ой у вас Ежек забавный!Хорошо что ручной.. я вот своего уже 2 мес. все приручаю..А фотки вообще супер!Они когда мокрые на комуфляж похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Кристинка-малинка, Я теперь ясно вижу разницу между ручным выкормышем и дикарем.И как идет приручение?)Спасибо) Изменено 31 августа, 2010 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 31 августа, 2010 powerofring, да он меня не боится, ходит по мне.. берет с рук все..Но не дает себя погладить ,и если тяну пустую руку.. по пипец что тварит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Кристинка-малинка, А мой вообще не любит, чтоб его гладили. Только за пузо)) А что, если пустая рука, то кусается? Изменено 31 августа, 2010 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 сентября, 2010 Вот такой у меня помощник в подготовке к семинару по истории Украины: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 17 сентября, 2010 Действительно помощник .Студент прям .Фото замечательные,но последнее вообщее класс ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 сентября, 2010 александр28, Да уж, тот еще студент. ХДЧто вы думаете, он мне прокусил учебник по истории и несколько раз пытался стырить ручку. Почему-то именно эту и никакую другую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) И снова здравствуйте!...(с) Свежий фоторепортаж, добытый потом, кровью и погрызенным фотиком) Стащил у розеллы яблоко, засранец мелкий, как будто своего нет...: Это просто гордый зверь А это только в целях рекламы. Билобил (тм) помогает даже попугаям!: Без комментариев Изменено 1 декабря, 2010 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 20 декабря, 2010 powerofring, Ежик еще тот хитрюга ,а им свое не интересно,надо что-нибудь у кого-нибудь стащить,так вкуснее Фотки замечательные ,он у вас звуки не имитирует?Поэмы пока не читает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 декабря, 2010 Кристинка-малинка, Звуки имитирует - как вода течет, у розеллы научился песни петь. Еще мы говорим "Приветик", это кусочек от "Приветик, Ёичка", но Ёичка не выходит пока)А у вас?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 21 декабря, 2010 Кристинка-малинка, Звуки имитирует - как вода течет, у розеллы научился песни петь. Еще мы говорим "Приветик", это кусочек от "Приветик, Ёичка", но Ёичка не выходит пока)А у вас?) А мы только мурлыкаем,скулим.И как-то раз он за мной провторял "Даааааааааа" своим хрипловатым голоском :-) Говорить пока не говорит...:-( Ну ни чего, за то песни мне поет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 декабря, 2010 Кристинка-малинка, Мой тоже не говорил-не говорил, а потом буквально за месяц научился, такие тирады теперь выдает)Я вот только что домой пришла с пар, а он мне - "Приветик" из комнаты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2010 powerofring, Классно:-).Они любят удивлять:-)А у вас есть еще попугаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 декабря, 2010 Кристинка-малинка, Да, есть) Кроме александера еще жакоша, розелла, три волнистика и кенор, правда старенький) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 23 декабря, 2010 powerofring, Ого :-) прям зоопарк :-).Классно :-) powerofring, Ого :-) прям зоопарк :-).Классно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 декабря, 2010 Кристинка-малинка, Особенно впечатляет мусорник, который наблюдается уже через 15 минут после уборки и вопли, если кто-то дерется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 25 января, 2011 С новогодним преобретением - канатом : После неоднократного покусания фотика: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Изменено 27 января, 2011 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verbot Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 27 января, 2011 Лапочка такой! Болтушка! Это он имя своё говорит? Канат классный, тож такой хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 27 января, 2011 Какой милаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) verbot, Спасибо)Он много чего говорит, Просто я немного чего понимаю...Но четче всего "Приветик" и "Поцелуйчик". Еще иногда в комбинациях, например: "Приветик муррр" или "Приветик Ооожик"( Ёжик пока не выходит). Еще говорит "кукушенок", мы жакошке это говорим, а он видать услышал и сам повторяет. только у него "кукушенок" выходит похожим на "Кукутень", это в Румынии такая культура была, похожа на украинскую трипольскую культуру)А канат вообще для собак. Уж не знаю, что предполагалось собаке с ним делать, но Trixie решило, что собакам это нужно)Посмотрите в зоомагазинах, насколько я знаю, у нас в Киеве это довольно распространенная штука, так что в Моске вообще проблем не должно быть) nightmaar, Спасибо И гланды у него в кадре симпатичные Изменено 27 января, 2011 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) А слон идет купаться! S73R1580.AVI Изменено 30 июня, 2011 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти