KATTIK2704 Опубликовано 27 мая, 2010 #1 Опубликовано 27 мая, 2010 добрый день. неделю назад у моего попугая на клюве обнаружила небольшое пятнышко, как наростик. птица стала сонливой, менее крикливой. съездили к ветеринару. она взяла скребок с данного места. и посоветовала пока анализ не будет готов. ошпарить клетку кипятком, обрабатывать ультрафиолетом, назначила капли Элвестил для иммунитета. и еще смазывать клюв и лапы парафином. я всё это выполняла неделю. на лапах парафин моментально сгрызался, а вот на клюве пару раз удалось продержать сутки. и через сутки снимаю застывший парафин, а на нем осталась эта коростина. попугай в течении недели мало ел, аппетит разыгрался лишь пару дней назад. сегодня получили результаты, оказалось, что это грибок. нам выписали только НЕОСТОМАЗАН и всё. один раз обработать и грибок исчезнет???? что-то не верится!!!! а тут еще прочитала, что это вообще ЯД!!!!! что мне делать??? боюсь потерять своего малыша!!!!может его надо чем-то опрыскивать????
Yuri Опубликовано 27 мая, 2010 #2 Опубликовано 27 мая, 2010 неделю назад у моего попугая на клюве обнаружила небольшое пятнышко, как наростик. съездили к ветеринару. она взяла скребок с данного места. и посоветовала пока анализ не будет готов. ошпарить клетку кипятком, обрабатывать ультрафиолетом, назначила капли Элвестил для иммунитета. и еще смазывать клюв и лапы парафином. я всё это выполняла неделю. на лапах парафин моментально сгрызался, а вот на клюве пару раз удалось продержать сутки. и через сутки снимаю застывший парафин, а на нем осталась эта коростина. попугай в течении недели мало ел, аппетит разыгрался лишь пару дней назад. сегодня получили результаты, оказалось, что это грибок. нам выписали только НЕОСТОМАЗАН и всё. один раз обработать и грибок исчезнет???? что-то не верится!!!! а тут еще прочитала, что это вообще ЯД!!!!! что мне делать??? боюсь потерять своего малыша!!!!может его надо чем-то опрыскивать???? Сделайте фотографию клювика крупным планом (без вспышки). Парафин не помогает против грибка. А микроскопическим чесоточным клещам только перекрывает кислород (если не отваливается и плотно прилегает к коже). При чесотке нужно лечить аверсектиновой мазью. Неостомазан также не вылечивает от грибка. Он является средством против наружных паразитов вроде пухопероедов и крупных клещей. Использовать его нужно с большой осторожностью (не наносить ни на какой участок тела, до которого птица может дотянуться клювом, не дезинфицировать им клетку). Поэтому его можно использовать только в случаях, когда никакого другого средства против этих паразитов приобрести не получилось. Грибок какого вида обнаружен с помощью анализов? птица стала сонливой, менее крикливой. Ни грибковое заболевание на клюве, ни чесоточные клещи, ни пухопероеды не приводят к общему ослаблению. Если грибок не только на клюве, но и внутри организма - возможно. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 #3 Опубликовано 29 мая, 2010 нам выписали только НЕОСТОМАЗАН и всё.865233[/snapback] ???? От грибка???? Я все больше фигею от некоторых ветеринаров... Не применяйте.KATTIK2704, сфотографируйте, пожалуйста клюв и наростик - четко и в с хорошим освещением.
KATTIK2704 Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 18 июня, 2010 темное пятнышко сошло вместе с парафином. когда снимала парафин с клюва, там прямо оно и осталось!
Yuri Опубликовано 18 июня, 2010 #5 Опубликовано 18 июня, 2010 KATTIK2704, как общее самочувствие птички? Все-таки в каком Вы городе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти