Lukeria Опубликовано 26 января, 2011 #136 Опубликовано 26 января, 2011 Viraru, давно нас не баловали... Расскажите про Рому, да и фотографий хотелость бы.....
Viraru Опубликовано 26 января, 2011 Автор #137 Опубликовано 26 января, 2011 Да фотографии всё влом сделать Х) А вообще, рассказать есть что.Видно, что Роман меня полюбил всей душой, со мной нуждается в общении, скучает и так далее. Остальных членов семьи не принимает. Огрызается)Любит буянить, скидывать всё с полок, но слово "нельзя" понимает. Хотя, видно,что хочется очень)Охотно отвечает, если с ним говорить. Вообще, когда бормочет, по голосу мне почему-то напоминает какаду. Тон немного выше, но похоже.Чесать и гладить его можно хоть целыми днями, он сам только рад будет. Приходит ко мне, чтобы я его почесал, требует общения)В последнее время что-то начал допытывать к каику. Лезет к нему на клетку, может быть познакомиться хочет. Но Каик мой огрызается на него, укусить может. Приходится его подальше от клетки держать, а то отгрызут еще чего. Было недавно такое, уезжал из дома на три недели. По возвращению птиц на меня дулся примерно пол дня. Потом простил) Вообще, птица - мечта, свою цену оправдывает более, чем полностью)
Lukeria Опубликовано 27 января, 2011 #138 Опубликовано 27 января, 2011 Вообще, птица - мечта, свою цену оправдывает более, чем полностью)1042182[/snapback] Очень рада, что у Ромы все так сложилось! А у вас появился такой дивный питомец! Да фотографии всё влом сделать Х)1042182[/snapback] Всё-таки ждем фоточки, хочется полюбоваться))))
Viraru Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор #139 Опубликовано 7 февраля, 2011 видео с романом. извиняюсь за помойку, которая нас окружает Х)) + фото
natali555 Опубликовано 8 февраля, 2011 #140 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну просто чудная синяя птица! Рома должен принести вам счастье!Фото такие сочные,поздравляю!
Зеленоградочка Опубликовано 8 февраля, 2011 #141 Опубликовано 8 февраля, 2011 видео с романом. извиняюсь за помойку, которая нас окружает Х)) + фото красотулечка какой, а Гошик ,мой пионус синеголовый, палочки не грызет, с игрушками играем вместе минут 10 максимум,сидит,курлычит
Lukeria Опубликовано 9 февраля, 2011 #142 Опубликовано 9 февраля, 2011 Только сегодня смогла посмотреть видео: Рома чУдный!!!Воркует так прикольно! Окрас у него волшебный, честное слово!
Viraru Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор #143 Опубликовано 15 февраля, 2011 А вот и новые фото, собстна
Зеленоградочка Опубликовано 15 февраля, 2011 #144 Опубликовано 15 февраля, 2011 А вот и новые фото, собстна тоже что ли попробовать засунуть в клетке под душ,а мы только из пульверизтора купаемся
Lukeria Опубликовано 15 февраля, 2011 #145 Опубликовано 15 февраля, 2011 Какие же они смешные, когда мокрые...))))Цвет на крыльях - АХ!!!!
Viraru Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор #146 Опубликовано 15 февраля, 2011 Зеленоградочка, мой тоже в пшикалке охотнее купается Lukeria, он когда мокрый всегда ярче становится, почему-то)
lisa-alisa Опубликовано 17 февраля, 2011 #148 Опубликовано 17 февраля, 2011 он когда мокрый всегда ярче становится, почему-то)1055848[/snapback] Какой же красавчик! Позитиффф! У меня лорикет тоже мокрый гораздо ярче, ощущение, что изнутри под перьями подсветка!
Карузо Опубликовано 17 февраля, 2011 #149 Опубликовано 17 февраля, 2011 Какая славная мокрая курочка Как же хорошо, что его из магазина выкупили, такую очаровашку. Не нарадуюсь
Viraru Опубликовано 5 марта, 2011 Автор #150 Опубликовано 5 марта, 2011 А роман тем временем продолжает проявлять нездоровый, я бы даже сказал маньячный интерес к каику. Из перьев вон лезет, надо влезть посмотреть Приходится птицу накрывать на время прогулки пиона, а то ведь пальцы обкусает всё.Начал уже обследовать комнату с большим энтузиазмом, гуляет практически целый день. Ну.. как гуляет, просто сидит на клетке и время от времени пакостит Говорить, не заговорил толком. Может иногда произнести что-то смутно похожее по звучанию на "рома" и всё. Но к разговору мы не стремимся, птица и так просто чудная) Кстати говоря, ощущение что Рома действительно выкормыш. Ничего не боится, точнее нет инстинктов самосохранения как у любой природной птицы. Психику видать не успели в магазине сломать и это хорошо. Трогать себя дает как угодно и когда угодно. В руки можно брать спокойно, не обидится)
Lukeria Опубликовано 6 марта, 2011 #151 Опубликовано 6 марта, 2011 Такие питомцы действительно как бальзам для души)))Тем более такие красавцы как Рома))))В другой теме вы писали про влажные корма, что именно даете и в каких количествах?
Viraru Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #152 Опубликовано 6 марта, 2011 Рома, поскольку очень любит всё крупное выбрасывать, приходится мелко шинковать яблоки с морковью или другие фрукты, если в наличии и перемешиваться с кашей. Каша сложная, все что нашел, как говорится, то сварил) в кашу еще добавляю кунжут и мед. мед для вкуса, ибо больше нравится птицам)Насыпаю обычно чуть больше чем пол кормушки, ибо больше сам не съедает + с пальцев фрукты постоянно даю. Кашой ежедневно кормлю, как правило. Разве что под вечер сухого подсыпаю, если уж совсем жор напал.
Fride Опубликовано 6 марта, 2011 #153 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Рома - красавец!!!! Очень смешной мокрый! Всегда такой ласковый как на видео или по настроению? (sorry, только сейчас заметила ссылку на видео в теме ) Изменено 6 марта, 2011 пользователем Fride
Radhi Опубликовано 6 марта, 2011 #154 Опубликовано 6 марта, 2011 Viraru, спасибо, побаловали фотками... красотуля и умничка))
Bagirik Опубликовано 6 марта, 2011 #155 Опубликовано 6 марта, 2011 Viraru, Какой же он красивый и необычный
Viraru Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #156 Опубликовано 6 марта, 2011 Fride, как ни странно, он ВСЕГДА ласковый) Чешите его хоть целыми днями, только рад будет) Radhi, Bagirik, спасибо)
Viraru Опубликовано 7 марта, 2011 Автор #157 Опубликовано 7 марта, 2011 Роман начал активно таскать всё что под клюв попадется, а именно, всё что на полках и на столе. Крышечки пластмассовые, катушки с нитками... Специально купил птице игрушку детскую - ключи на кольце. Так ими он максимум швыряется, а вот то, что нельзя трогать, это с радостью и когда угодно
Viraru Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #158 Опубликовано 13 марта, 2011 заглянул в тему с фотографиями летающих птиц. вдохновился, подумал, надо своего тоже помучать)
Radhi Опубликовано 13 марта, 2011 #159 Опубликовано 13 марта, 2011 Viraru, фигасе.... вот это переливы.... красотища..
Marina-P Опубликовано 13 марта, 2011 #160 Опубликовано 13 марта, 2011 Ой... Синяя птица... ЧУДО. Viraru, спасибо за эти фото!
Viraru Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #162 Опубликовано 13 марта, 2011 Bagirik, Radhi, Marina-P, благодарю)
1794 Опубликовано 13 марта, 2011 #163 Опубликовано 13 марта, 2011 Потрясающией красоты птиц! БравоViraru, В полете красотиЩа воЩе!!!!!!
Lukeria Опубликовано 15 марта, 2011 #164 Опубликовано 15 марта, 2011 Viraru, нет слов!!! И вправду СИНЯЯ ПТИЦА))))))) И цвета необыкновенные и перышко к перышку..., просто ЧУДО!!! Там где крыльями "шаманит" - необычно получилось))))У меня к вам еще вопрос по поводу каш: как к этому пришли? Методом проб и ошибок или для таких птиц рекомендованы влажные корма?
Viraru Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #165 Опубликовано 15 марта, 2011 1794, спасибо) Lukeria, я основывался на том, что пионусы близкие родственники каиков, по логике вещей и питание должно быть схожим. Ну, а про питание каиков уже узнал у Bagirik)
Viraru Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #166 Опубликовано 21 апреля, 2011 несколько свкжих воток Ромы после купания)
Lukeria Опубликовано 21 апреля, 2011 #167 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ну какой же хороший!!!!Про цвет на крыльях я уже молчу, слов просто НЕТ!!!! Заглядение!!!
Анел Опубликовано 21 апреля, 2011 #168 Опубликовано 21 апреля, 2011 Это он сам так измочился? Я своих сколько не опрыскиваю, такими никогда не бывают.
Viraru Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #169 Опубликовано 21 апреля, 2011 нет, я его из пшикалки поливаю, а то ему неудобно в поилке
Radhi Опубликовано 21 апреля, 2011 #170 Опубликовано 21 апреля, 2011 Такой трогательный когда мокрый)))
Lukeria Опубликовано 21 апреля, 2011 #171 Опубликовано 21 апреля, 2011 ему неудобно в поилке1098071[/snapback] )) мои тоже пытаются в поилке купаться, причем все трое в одной (правда, не одновременно))), в клетке пирруры. Купалку они игнорируют, как нет ее. Правда неразлучники прилетают и "просят" налить воды в тарелку на кухне, когда я там ковыряюсь в раковине... Прямо в раковину норовят влезть, в посуду...Viraru, у Ромы в клетке купалку не ставите? Только брызгалкой купаете?
Viraru Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #172 Опубликовано 21 апреля, 2011 Radhi, ну еще бы Х) Lukeria, так он в ней только голову полоскать может, поилка небольшая) Не, другие купалки усиленно игнорирует. а вот с пшикалки самое то)
allely Опубликовано 13 мая, 2011 #173 Опубликовано 13 мая, 2011 Viraru, посмотрела вашу тему, осталась очерована Ромой. А фото, где он летает - просто чудо. Очень здорово!
Lukeria Опубликовано 13 мая, 2011 #174 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Viraru, могу предложить свой вариант купания для Ромы, если он пытается в поилке искупаться.Я на днях купила большую кормушку типа такой:подвесила ее в клетке... Каково же было моё изумление, когда через 3 минуты, птица уже плескалась в этом тазике.... До этого она игнорировала все купалки и пыталась купаться в поилке, но поилка-то мала для этого. А брызгалки мы боимся.Думаю, что куплю еще одну побольше , такие есть. Если для Ромы купить еще больше и повесить в клетке, она же в принципе и поилка, но большая. Можно и попить, и искупаться Изменено 13 мая, 2011 пользователем Lukeria
Viraru Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #175 Опубликовано 22 мая, 2011 В том-то и дело, что у меня есть такая большая миска, но Рома ее усиленно игнорирует. Или в мелкой поилке или под брызгалкой. по другому не хочет(
lisa-alisa Опубликовано 22 мая, 2011 #176 Опубликовано 22 мая, 2011 Очаровательный вороненок получился!!!
Viraru Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #177 Опубликовано 22 мая, 2011 Тревожит меня такая проблема. Грядет лето - а вместе с ним отъезд на весьма и весьма продолжительное время. Рома очень сильно привязался ко мне, как к другу, родителю или что-то на подобии. В общем, он жутко любит меня и никого другого не признает. Каждый раз, когда я оставлял попугайца на неделю-две, птиц обижался и высказывал свое негодование по приезду. Обычно дулся не больше дня, тол есть кусался, если я подносил руку.Ясное дело, Роме без меня очень плохо и грустно, ведь за этот год мы стали родными. Он каждый день видит меня, общается, получает много внимания, а когда я уезжаю, может довольствоваться только разговором с моими родителями, которые ему, собственно, безразличны. Ну так вот, уеду я минимум на полтора месяца, и меня беспокоит, не начнет ли птичка щипать себя с тоски по хозяину?( Игрушки у него есть и погрызть тоже есть чего, но всётаки...
Lukeria Опубликовано 24 мая, 2011 #178 Опубликовано 24 мая, 2011 Может быть идея бредовая, а что если записать видеообращение к Роме и попросить родных периодически включать, чтобы птичик слышал голос, видел лицо. Записать несколько вариантов с ласковыми словами, обычными фразами, которые вы говорите Роме когда общаетесь.
Viraru Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #179 Опубликовано 28 мая, 2011 Lukeria, боюсь, это мало, чем поможет(
Viraru Опубликовано 21 октября, 2011 Автор #180 Опубликовано 21 октября, 2011 Мы кстати, всё еще с вами. После долгого отсутствия птиц злился на меня НЕ БОЛЬШЕ ДНЯ. не выдержал и сам полез ластиться, соскучился бедолага. Ни чем не болеем, всё такие же жизнерадостные и паскудные)Немного фоток
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти