Бездельница Опубликовано 26 мая, 2010 #1 Опубликовано 26 мая, 2010 Подскажите мне пожалуйста, у меня очередной вопрос, Корелла (девочка) 6 месяцев , у нее началась линька, перья выпадают сами, не она выщипывает, новые на ощуп тоже растут.. НО проблема в том, что в 4 месяца у нее выпадали перья, но немножко и пуховые.. Я решила, что она полиняла.. и сейчас такое... Посоветуйте мне что-нибудь.. То, что происходит сейчас это линька или нет? и что было такое в 4 месяца??
марина.ку Опубликовано 26 мая, 2010 #2 Опубликовано 26 мая, 2010 Бездельница, Всё правильно.Сначала, в 3-4-5 месяцев начинют выпадать мелкие перья.А только потом меняются большие перья( крыль и хвост)
ElenaM Опубликовано 31 мая, 2010 #3 Опубликовано 31 мая, 2010 Бездельница, содержание карелл - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 при линьке следует давать препараты комплексом:1. сначала витамины 2 недели. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. потом на выбор, поочерёдно, не одновременно:2. цамакс - давать как написано на упаковке, 2-3 недели.3. кальций из ампул для уколов - 3 мл на 100 мл воды, 2 недели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти