Некта Опубликовано 26 мая, 2010 #1 Опубликовано 26 мая, 2010 Недавно случайно завязался разговор с человеком о Рошке. Он почти не в теме жако, но знаком с ними- по соседству жили, там же были большие проблемы с подбором пары. Так вот. Говорит, теперь знает причину, почему пара не сложилась- недавно видел фильм по дискавери, там говорилось о том, что самки жако в УФ- спекторе определяют пол.. что-то типа-у самцов в ультрафиолете лоб светится. Чем ярче светится- тем больше шансов на внимание.. В фильме было показано, что самцу лейкопластырем? заклеивали лоб и после этого ни одна самка не реагировала.. Знакомый сказал, что фильм был не только о жако, ..скорее о способности животных видеть УФ, в фильме так же говорилось о других животных. Может кто-нибудь видел этот фильм, помнит его название? Я не смогла найти. зы. Модераторы, может вы знаете более уместное место этой темы? Спасибо.
Jersy Опубликовано 26 мая, 2010 #2 Опубликовано 26 мая, 2010 Ух-ты, интересно было бы посмотреть такой фильм!
larifari Опубликовано 26 мая, 2010 #3 Опубликовано 26 мая, 2010 Некта, я помню читала статьи о волнистиках, в них говорилось о том, что светится оперение (флуоресценция) и это привлекает противоположный пол. Даже ставили эксперемент, намазывали перья кремом от загара. В итоге, выбирали только тех птиц, у которых на оперении не было крема и оперение которых больше светилось (про участки на лбу не помню, чтобы где-то читала... ) Вот пару статей на англ:http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/scotland/1741099.stmhttp://www.imperial.ac.uk/college.asp?P=3118 УФ - сексуально! Можно смотреть с 1:29 минуты: И еще по теме, как самцы в птичьем мире привлекают своей внешностью самочек:
Некта Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #4 Опубликовано 26 мая, 2010 larifari, спасибо! Очень продуктивный ответ!!! Кстати тот знакомый мне говорил, что в фильме этом про волнистых попугаев тоже было. Jersy, обязательно покажем, если найдём.
Jersy Опубликовано 27 мая, 2010 #5 Опубликовано 27 мая, 2010 larifari, спасибо за информацию, познавательно! Некта, спасибо, будем надеяться что получится отыскать фильм! Я вообще часто смотрю каналы про животных, но не встречала.Недавно, по NatGeoWild показывали шикарный фильм про птиц, в сюжет попал не один вид попугаев, но про УФ там ничего не было.
Некта Опубликовано 29 мая, 2010 Автор #6 Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Ещё по данной теме.Небольшой кусок из фильма BBC: Жизнь птиц. (спасибо redtail за найденную информацию) Изменено 26 июля, 2013 пользователем Irisha
Натулька Опубликовано 29 мая, 2010 #7 Опубликовано 29 мая, 2010 Ну что, все вперед за покупкой УФ-ламп? . Девушки, спасибо за информацию.
Некта Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #8 Опубликовано 30 мая, 2010 Натулька, не провоцируйте народ на бесполезную трату денег! Под ультрафиолетовой лампой "водяные знаки" видны только на банкнотах , для птиц нужна 46 канальная мультиспектральная видеокамера (по цене Мерса Эс класса)
Tat.G Опубликовано 30 мая, 2010 #9 Опубликовано 30 мая, 2010 (по цене Мерса Эс класса) Не потянууу Некта, вот уже который день озадачена, исчу инфо, но бОльшего, чем дала larifari не нахожу... , разве только то, что в красных перьях уф компонента нет. Ваш знакомый не помнит даты, когда сие показывали? Заинтриговал он, кругом речь идет о птицах с яркой или более-менее яркой, или с отливом окраской, наши же - просто серые, неужели у них тоже есть "оно самое" ?!
Некта Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #10 Опубликовано 30 мая, 2010 Tat.G, похоже, что это заразно. Я тоже накачала уже километр фильмов из серии ВВС о животных. Очень надеюсь на то, что фильм тот был из этой серии.Даты мой знакомый- увы! Не помнит. По программке и я бы нашла. Заинтриговал он, кругом речь идет о птицах с яркой или более-менее яркой, или с отливом окраской, наши же - просто серые, неужели у них тоже есть "оно самое" ?!867554[/snapback] Но в отрывке фильма, что нашёл redtail у волнистика лапки светятся. Может у жако окологлазье светится? восковица?Если не найду этой серии среди ВВС, даже не знаю где и что ещё искать. Фильм переведён на русский. Шёл по анимал планет.Канала дискавери у меня нет. Фильмы каких студий там ещё показывают?
Irisha Опубликовано 30 мая, 2010 #11 Опубликовано 30 мая, 2010 Но в отрывке фильма, что нашёл redtail у волнистика лапки светятся. Может у жако окологлазье светится? восковица? Вот это вполне вероятно. Не претендую на безапелляционность своего мнения, но я именно под лампой возле клетки вижу, как у моего жако розовеет кожица вокруг глаз в возбужденном состоянии и она не просто меняет цвет, а как будто флюоресцирует.
larifari Опубликовано 16 июня, 2010 #12 Опубликовано 16 июня, 2010 Некта, спасибо, потрясающие фильмы. Особенно впечатлило объяснение о грызунах (я всегда себя спрашивала, ну как птица из неба видит жертву) и об ультрафиолете на фруктах. Мне кажется, я нашла еще одно название фильма, в котором идет речь о волнистых и как раз о том, что светится именно лоб. Перья на «лбу» у самца волнистого попугайчика обладают интересным свойством: они флуоресцируют под действием ультрафиолетовых лучей. Человеческий глаз способен видеть это свечение только в темноте, попугайчики же различают его и при ярком солнечном освещении. В природных условиях наличие флуоресценции играет важную роль при выборе самками партнёра для гнездования. Проводился эксперимент: две клетки с самцами освещали дневным светом, но одну из них экранировали стеклом от прямого солнечного ультрафиолета. В 9 случаях из 10 самка выбирала самца, находящегося в неэкранированной клетке.© Вырезка из статьи о волнистых попугайчиках в Википедии Исходя из информации выше, а так же в фильмах в этой теме, я все же склоняюсь к тому, что про "лоб" у волнистого - все же ошибочная инфа, вернее не совсем полная. Но, речь не о том, а о том, что в этой статье указывается инфа об источнике информации и называется фильм: По материалам телесериала BBC Extreme Animals («Хит-парад дикой природы: Экстремальные животные») Теперь осталось найти полностью этот фильм... Я пока не нашла.
Некта Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #13 Опубликовано 16 июня, 2010 larifari, спасибище! Я нашла аж целых два под таким названием: Название: ВВС: Животные-экстремалыОригинальное название: BBC: Steve Leonard's Extreme AnimalsГод выпуска: 2002О фильме: За миллионы лет эволюции животные научились приспосабливаться к самым, казалось бы, неприемлемым условиям жизни. Они научились выживать в вечных снегах Антарктиды, когда круглый год столбик термометра не поднимается выше нуля; терпеть зной Сахары, где никогда не бывает дождей; существовать во мраке океанских глубин, куда не проникает ни один луч солнца и даже на вершинах самых высоких гор, где воздух разрежен настолько, что практически невозможно дышать. У каждого животного свой секрет выживания, у каждого свой опыт существования в экстремальных условиях. Ведущий фильма, английский ветеринар-хирург Стив Леонард расскажет вам о самых разнообразных видах животных, в совершенстве постигших науку выживания в экстремальных условиях, а значит у нас появился шанс самим увидеть как эти животные справляются С трудностями выживания. и BBC: Удивительные ЖивотныеpicBBC: Extreme Animals Год выпуска: 2007Страна: ВеликобританияЖанр: Документальный сериал Продолжительность: 10 серий по 25 минут: Страшные и Опасные.Десять самых опасных животных. Чем они заслужили своё право на место в компании самых страшных? Звёзды Спорта.Десятка лучших в животном мире спортсменов. Кто быстрее: кошка или машина?Почему рыбы хотят летать? Как жук стал чемпионом по перемещению тяжестей?И чем остальные заслужили своё место в десятке спортивных рекордсменов? Крепкие Орешки.Десятка животных, знаменитых кто своим железным желудком, кто огромной силой, кто выносливостью, т.е. настоящих «крепких орешков». Странные и Причудливые.Кто находит себе обед с помощью азбуки Морзе? Каково иметь голову в виде молота?Или внешность инопланетянина? Десятка самых диковинных существ с необычным поведением. Звёзды Эстрады.Лучшие певцы, акробаты, танцоры и клоуны животного мира. Бойцовский Клуб.Этот клуб объединяет самых яростных бойцов животного мира - бесстрашных тяжеловесов-буйволов, борцов сумо - морских слонов, воинственных гиен и остальных драчунов, заслуживших место в бойцовском клубе. Гении.О невероятных проявлениях сообразительности, ума и памяти: почему умение обезьянничать говорит о недюжинном уме орангутанов, как пауки создают свои ловушки, никогда этому не учившись, и почему попугаи умеют говорить? Десятка самых смышленых животных. Хулиганы.Самые большие вредины из мира животных: рептилии, ворующие сосиски, попугаи, разбирающие автомобили, рыбы, пожирающие все на своем пути, черепахи с хулиганскими наклонностями - невероятные проявления хитрости, агрессии, наглости и коварства. СуперКоманды.Об удивительных проявлениях взаимной поддержки, командного духа, преданности и дружбы, о животных, по праву занимающих место в десятке суперкоманд. Лига Чемпионов.Кто же заслужил место в лиге чемпионов? Какие животные оказались победителями в девяти номинациях? И кто является самым удивительным животным планеты? Скачиваю. Обязательно отпишусь после просмотра.
larifari Опубликовано 16 июня, 2010 #14 Опубликовано 16 июня, 2010 Некта, здорово! Обязательно отпишитесь после просмотра, чтобы я знала, какую часть покупать. Хочу тоже узнать побольше именно об УФ и птицах.
Некта Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #15 Опубликовано 17 июня, 2010 larifari, Посмотрела оба фильма. В первом вообще о попугаях не было.Во втором каждую часть... Второй фильм о животных- для детей.О попугаях в фильме было дважды-в серии *Гении* почему попугаи говорят (на мой вкус не интересно подан..хотя для детей..?)И в серии *Хулиганы о попугаях кеа.Не знаю почему википедия сослалась на этот фильм, но там нет ничего о волнистых попугаях и об ультрафиолетовых лучах. Увы..
larifari Опубликовано 17 июня, 2010 #16 Опубликовано 17 июня, 2010 Некта, хм, очень странно. Фильмы из этой серии, да?http://www.bbc.co.uk/cbbc/wild/extremeanimals/
larifari Опубликовано 17 июня, 2010 #17 Опубликовано 17 июня, 2010 Некта, мне кажется тут какая-то загвоздка в переводе. В Вики написано: По материалам телесериала BBC Extreme Animals («Хит-парад дикой природы: Экстремальные животные») Английский и русский варианты очень отличаются. Я смотрела есть еще одна серия Extreme Animals - BBC wildlife. Может, стоит искать BBC wildlife Extreme Animals? И в какой-то из серий идет речь именно об УФ. Все же видео, которые я показывала выше, все BBC. Думаю, что точно (99%) надо искать BBC.
Некта Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #18 Опубликовано 17 июня, 2010 Тоже думаю, что это BBC. Второй фильм, что я смотрела- это несомненно хит-парад животных. В каждой серии выбираются 10 животных в заданную номинацию, последняя серия-призёры каждой номинации. Повторюсь- это несомненно фильм для детей. Выбраны яркие кадры из фильмов о животных, многие кадры, вошедшие в фильм, я видела раньше.Серии не очень большие, примерно по 30мин.Но мы ищем документальный фильм, и боюсь, что один и тот же. Мой знакомый говорил, что там были кадры и о волнистых и о жако... В фильме люди делали эксперименты с птицами.Раз он переведён на русский, значит большая вероятность того, что он лежит где-то в торрентах..И возможно не в сериях о животных, а в сериях об УФ.. Будем искать..
larifari Опубликовано 17 июня, 2010 #19 Опубликовано 17 июня, 2010 Некта, это опять же серия просто "Экстримальные животные", а Вы пробуйте искать "Экстримальные животные в дикой природе" (BBC wildlife Extreme Animals). То есть именно ряд фильмов серии BBC wildlife.
larifari Опубликовано 17 июня, 2010 #20 Опубликовано 17 июня, 2010 Некта, да уж, задали задачку, что никого не отпускает. К сожалению, мои возможности поиска ограничены, так как многие видео защищены законом об авторском праве и просматривать их не получается (со значком Not available in your area). Пробуйте просмотреть фильмы на этих сайтах, пользуясь поиском по ключевым словам: BBC BBC Science and Nature Кстати, в программе я нашла снова упоминание о попугаях и ультрафиолете. И как назло, везде можно скачать и посмотреть, а там где про птиц и попугаев только краткая аннотация. http://www.bbc.co.uk/nature/programmes/tv/...asc_facts.shtml Называется "Talking with Animals":---> Open Worlds: Parrots Glow with Health---> Open Worlds: Widowbirds Dance for Attention Еще статья: http://www.sciencedaily.com/releases/2002/...20104075009.htm
larifari Опубликовано 17 июня, 2010 #21 Опубликовано 17 июня, 2010 Некта, Но! Я сделала ход конём. Написала в личку туда людям, которые активно заливают в торрент эти фильмы.882602[/snapback] Я думала, Вы ВВС сразу написали, чтобы они прислали название фильма или сериала и его часть.
Некта Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #22 Опубликовано 17 июня, 2010 larifari, в "Talking with Animals," в первой серии , есть кадры с вашего первого клипа- Уф сексуально..правда там об УФ ничего не говорится. Просто показано поведение птиц в брачный период.Про УФ есть во второй серии, но с игуаной..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти