Loverena Опубликовано 25 мая, 2010 #1 Опубликовано 25 мая, 2010 В одном интернет магазине увидела вот такую коробочку. Кто-нибудь такое покупал для попугаев? Вещь полезная для птиц или нет?Стоит ли покупать? Вот думаю купить или нет для волнистиков. Копирую описание с сайта. Травка для птиц «Альпийские луга».Поедание травы является естественной потребностью декоративных птиц.Травка для птиц "Альпийские луга":- нормализует процесс пищеварения животного;- является естественным источником клетчатки, углеводов, витаминов группы В, витаминов Е, Н, РР, незаменимых жирных кислот, каротина;- стимулирует процесс очищения желудка от шерсти;- в отличии от уличной травы не содержит химикатов, болезнетворных микроорганизмов и яйца глистов.Способ применения:1. Смешайте в лотке семена с дренажно-питательным субстратом;2. Налейте в лоток 100 мл. воды. Накройте лоток крышкой и поставьте в теплое освещенное место.3. Через 2 дня снимите крышку и поливайте семена 1 раз в 2 дня, не допуская высыхания.4. На 5-8 день травка готова к употреблению.
Loverena Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2010 если нет химикатов, то на здоровье А как узнать есть они там или нет?
Radhi Опубликовано 26 мая, 2010 #4 Опубликовано 26 мая, 2010 Так они там вроде как раз этим хвастаются, что мол, ничего лишнего не напичкано.Я бы попробовала, да у меня траву не едят((((
ПОльга Опубликовано 26 мая, 2010 #5 Опубликовано 26 мая, 2010 про ту Вашу коробочку ничего не могу сказать...но вот про такие пакетики с "травой" знаю - там обычный овёс, всего 10гр, а стоимость как за кг!решайте сами - иметь или не иметь...
Анютка К Опубликовано 26 мая, 2010 #6 Опубликовано 26 мая, 2010 Loverena, скорее всего там обычный овес, ну может еще какое семя. Проще корм попугайский прорастить. А то вдруг они эти семена чем обработали, чтобы быстрее всходили.
Ladybird Опубликовано 26 мая, 2010 #7 Опубликовано 26 мая, 2010 Не, там пшеница. У нас с Багирик она стухла...
Bagirik Опубликовано 26 мая, 2010 #10 Опубликовано 26 мая, 2010 Не, там пшеница. У нас с Багирик она стухла... Было дело
Radhi Опубликовано 26 мая, 2010 #11 Опубликовано 26 мая, 2010 И все? Хм, тогда проще обычную прорастить да посеять.
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #12 Опубликовано 26 мая, 2010 про ту Вашу коробочку ничего не могу сказать...но вот про такие пакетики с "травой" знаю - там обычный овёс, всего 10гр, а стоимость как за кг!решайте сами - иметь или не иметь... Loverena, скорее всего там обычный овес, ну может еще какое семя. Проще корм попугайский прорастить. А то вдруг они эти семена чем обработали, чтобы быстрее всходили. Вот не встречала такие пакетики я. Почему решила купить это т.к. РИО-вскую смесь для проращивания не нашла в продаже. Не, там пшеница. У нас с Багирик она стухла... Стухли альпийские луга?
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #13 Опубликовано 26 мая, 2010 И все? Хм, тогда проще обычную прорастить да посеять. А обычную это какую?
ПОльга Опубликовано 26 мая, 2010 #14 Опубликовано 26 мая, 2010 пшеницу для проращиванияили овёс необработанный
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #15 Опубликовано 26 мая, 2010 пшеницу для проращиванияили овёс необработанный Все поняла спасибо! Эх.. если бы ее еще найти в продаже.
Bagirik Опубликовано 26 мая, 2010 #16 Опубликовано 26 мая, 2010 Все поняла спасибо! Эх.. если бы ее еще найти в продаже. Посадите просто корм и будет вам счастье
марина.ку Опубликовано 26 мая, 2010 #17 Опубликовано 26 мая, 2010 Bagirik, Ladybird, Я тоже пыталась прорастить. У меня всё испортилось и нижняя часть покрылась чёрной плесенью.
ПОльга Опубликовано 26 мая, 2010 #18 Опубликовано 26 мая, 2010 Эх.. если бы ее еще найти в продаже.864290[/snapback] м"Нарвская", Старопетергофский пр.,39 кажется - Ярмарка садоводов (или что вроде того), там всегда продавались фасованные по полкило семена: ячмень, маш, нут, пшеница, овёс и др.Возможно в городе и ещё где есть подобные продажи...
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #19 Опубликовано 26 мая, 2010 м"Нарвская", Старопетергофский пр.,39 кажется - Ярмарка садоводов (или что вроде того), там всегда продавались фасованные по полкило семена: ячмень, маш, нут, пшеница, овёс и др.Возможно в городе и ещё где есть подобные продажи... Очень далеко от нас я из Приморского р-она (Черная речка). Но все равно спасибо за совет!
Loverena Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #20 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Bagirik, Ladybird, Я тоже пыталась прорастить. У меня всё испортилось и нижняя часть покрылась чёрной плесенью. Теперь точно ее не буду заказывать в инернете. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Loverena
Loverena Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #21 Опубликовано 9 июня, 2010 Не стала я покупать эти Альпийские луга, а купила обыкновенный овес Чиковский, т.к. смесь для проращивания РИО не нашла. За 5 дней вырастила на подоконнике просто газон. Видимо овес был свежий, семечки стали проклевываться уже через сутки. Птички рады Спасибо всем за советы!
Алька Опубликовано 19 сентября, 2010 #22 Опубликовано 19 сентября, 2010 А я вам не советую Чику покупать .Она как и Вака-гадость.Некоторые птички от таких кормов(да и проращенного корма этой фирмы)умирают .Лучше купите РИО.Он тоже очень хорошо всходит. На счёт травки-видела сегодня такую в магазине,правда для кошек,но если будет для птиц-попробую купить.Вдруг птичкам понравится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти