bifone Опубликовано 15 августа, 2005 #1 Опубликовано 15 августа, 2005 (изменено) Сова сидит на присаде. Одной рукой вязать узелки крайне неудобно! (при снятии с перчатки) купила шнур с карабином ...(весит железо 40 грамм!) не многовато? для молодого ушастика? Изменено 15 августа, 2005 пользователем bifone
bifone Опубликовано 15 августа, 2005 Автор #2 Опубликовано 15 августа, 2005 вот, смотрят все... а никто не отвечает! а мне,между прочьим, очень срочно!
manasmult Опубликовано 15 августа, 2005 #3 Опубликовано 15 августа, 2005 (изменено) bifone, ну что вам ответить? Даже мышь весит 30 граммов, а тут сорок. Это собачий карабин? Может, рыбацкие попробуете?И что за шнур? Сам шнур еще может прилично весить, не забывайте. Я бы подыскала вариант полегче, ушастик - далеко не крупная птица. Изменено 15 августа, 2005 пользователем manasmult
Zourg Опубликовано 15 августа, 2005 #5 Опубликовано 15 августа, 2005 bifone, Хорошие карабины можно найти в швейных магазинах и даже на брелках-игрушках. Для своего ворона использую армейские - лёгкие и прочные, благо, что папа после службы ничего не выкинул.
Zahvat Опубликовано 15 августа, 2005 #6 Опубликовано 15 августа, 2005 Можно использовать карабин хоть тонной весом, если он не весит на лапах у птицы.Зависит от того к чему его цепляют.
zhavoronok Опубликовано 22 августа, 2005 #7 Опубликовано 22 августа, 2005 bifone, вы уже нашли карабин? (могу посоветовать место, где продаются шести граммовые, собачьего типа м ВДНХ, выход к спортмастеру, сразу налево, и по звездному ряду пройти около ста метров, с правой стороны магазин для шиться. там много всего. Есть даже совсем маленькие карабинчики, но не уверен в их прочности. Если будете покупать, то лучше черные. Блестящих много бракованных. Есть так же разные колечки и прочая ерунда))))
bifone Опубликовано 22 августа, 2005 Автор #8 Опубликовано 22 августа, 2005 сразу налево, и по звездному ряду ?? меня ,что , в космос отправляют? Спасибо, конечно!! Но я в Питере живу....
zhavoronok Опубликовано 22 августа, 2005 #9 Опубликовано 22 августа, 2005 Блин... ошибочка вышла)))))Я не нарочно, ничего личного
bifone Опубликовано 24 августа, 2005 Автор #10 Опубликовано 24 августа, 2005 Кстати, карабин нашелся в тот-же день.Но теперь по опыту,- в швейных магазинах покупать не рекомендую! ("летят" слишком быстро,-качество не то) Собачий, маленький-"живет"...
anarchy Опубликовано 15 ноября, 2005 #11 Опубликовано 15 ноября, 2005 скажите пожалуйста, а каким должен быть этот поводок? можно ли посмотреть схему, что бы его изготовить? У нас такие вещи в зоомагазинах не продают
Zahvat Опубликовано 26 ноября, 2005 #12 Опубликовано 26 ноября, 2005 anarchy, На птичке можно у продавцов сов заказать аксесуары
anarchy Опубликовано 28 ноября, 2005 #13 Опубликовано 28 ноября, 2005 anarchy, На птичке можно у продавцов сов заказать аксесуары91142[/snapback] дело в том, что на наших зоорынках сов не бывает. Для многих человеков у нас сова диковинка, я думаю , что там мне не помогут. К тому же я там бываю каждую неделю и ни разу не встречал сововодов
Гость Poohy Опубликовано 29 ноября, 2005 #14 Опубликовано 29 ноября, 2005 anarchy, такое могут продавать и те, кто ловчими птицами занимается.
Ника РА Опубликовано 5 декабря, 2005 #15 Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) anarchy,поводок крепится к опутенкам,они есть у вашего питомца? Такие не продают в магазинах,проще сделать самому.Для ушастика подойдет шнур,по толщине,как шнурки каких нибудь "гриндерсов". Один конец шнура крепится к присаде или перчатке,другой цепляете к опутенкам птицы.Я к шнуру прикрепляю два карабина с обоих концов (карабины вроде альпинистских,только маленькие и легкие, с закруткой).На опутенки дополнительно вешается вертлюг,к нему крепиться карабин шнура.Вертлюг нужен,чтобы шнур не закручивался. Но обычно используется элементарный шнур с узелком на одном конце.Узелок(работает как стопор,можно одеть пластиковый стопор,которй вешают на завязки курток,спортивных костюмов) должен быть таким,чтобы не проскальзывл в ушко вертлюга или прорези опутенок.Шнур продевается в отверстие на опутенках(Вертлюге) а другим концом привязывается к кольцу на перчатке или к присаде.Длина на глазок где-то метр-полтора,смотря что за птица. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Н РА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти