kringel Опубликовано 24 мая, 2010 #1 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) возраст-8-9 месу меня живет -2 мескогда была у нее линька и была ли она -не знаюпитается кормом престиж для австралийских попугаев иногда овощи.примерно 3 недели назад начали обильно выпадать перья.Пропили курс витаминов 2 недели.голова в иголочках,хвостовые перья почти все сминились-но на большинстве из них трубочки так и не сходят.Итак прошло примерно 3 недели теперь перья почти не летят.Отсюда вопрос какая это линька была и все ли в порядке?Кажется что на крыльях перья старые-они почти выцвели Изменено 24 мая, 2010 пользователем kringel
Натусик+ Опубликовано 25 мая, 2010 #2 Опубликовано 25 мая, 2010 Линька по возрасту.Молодцы,что пропили витаминки.НЕ поняла,что Вас смущает?
kringel Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2010 Линька по возрасту.Молодцы,что пропили витаминки.НЕ поняла,что Вас смущает? на крылышках перья не менялись
Натусик+ Опубликовано 25 мая, 2010 #4 Опубликовано 25 мая, 2010 У мне была такая ситуация,всё перелиняло,а крылья через месяц.Я думаю переживать пока незачем.
kringel Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 25 мая, 2010 У мне была такая ситуация,всё перелиняло,а крылья через месяц.Я думаю переживать пока незачем. спасибо-будим ждать
ElenaM Опубликовано 31 мая, 2010 #6 Опубликовано 31 мая, 2010 kringel, овощи надо давать не иногда, а каждый день и приучать птицу к ним.содержание карелл - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 при линьке следует давать препараты комплексом:1. сначала витамины 2 недели. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. потом на выбор, поочерёдно, не одновременно:2. цамакс - давать как написано на упаковке, 2-3 недели.3. кальций из ампул для уколов - 3 мл на 100 мл воды, 2 недели. Думаю, у Вас продаются специальные минеральные подкормки для птиц в период линьки.
kringel Опубликовано 2 июня, 2010 Автор #7 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Даю овощи каждый день-но ест она их не всегда...витамины специальные при линьке.а минеральные подкормки как выглядят?В виде порошка или жидкость? В клетке всегда висит минеральный брусок и панцирь каракатицыспасибо за рекомендации Забыла сказать -перья опять начали по тихонько сыпаться Изменено 2 июня, 2010 пользователем kringel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти