marisha456 Опубликовано 24 мая, 2010 #1 Опубликовано 24 мая, 2010 Кладка была из 2х яиц, сегодня на 14 день утром вылупился один птенчик, второе яйцо целое. С утра я ушла, пришла через 3 часа он уже шевелился, но родители не заходят в гнездо!!Я наблюдала тихонечко за ними, они как будто не знают что с ним делать, особенно маа прыгает с жердочки на другую около гнезда вертитсяя, заглядывает в него как быдто волнуется, но не заходит(((((Правда вот еще , только чегодня дала им мягкий корм( яйцо и яблоко) до этого они питались только кормом из магазина. Им понравилось яйцо , но кормить даже не собираются по моему(((((Что мне делать????
Skvo Опубликовано 24 мая, 2010 #2 Опубликовано 24 мая, 2010 ну, то, что не кормят - не страшно, могут начать только на второй день, до этого птенец держится на своих запасах. А вот то, что не греют, не гут, хотя, может и сообразят по-тихоньку. У вас тепло в квартире?
marisha456 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 24 мая, 2010 В их комнате тепло..У них это первый в жизни птенец, до этого кладка не оплодотворенная была(И высиживала кстати только девочка, мальчик только ночью к ней присоединялся...Так жалко птенчика он кувыркается в гнезде один и никто к ниму не подходит(((
Aries Опубликовано 24 мая, 2010 #4 Опубликовано 24 мая, 2010 marisha456, не переживайте,у меня тоже в первый день родители к птенцам не подходили,я тут же панику начала сеять на форуме.Но все образовалось,выкормили красавцев.На второй день начнут.
Skvo Опубликовано 24 мая, 2010 #5 Опубликовано 24 мая, 2010 Пока держите комнату в тепле, к завтрашнему дню родители должны сориентироваться, если нет, придётся вам самой подкормить птенчика немного.
marisha456 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #6 Опубликовано 24 мая, 2010 Спасибо большое!Немного успокоили меня!)
marisha456 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 24 мая, 2010 сели спать в гнездо, навероне задавят там его(((
Skvo Опубликовано 24 мая, 2010 #8 Опубликовано 24 мая, 2010 Да нет, значит всё хорошо Я по-началу тоже думала, что задавить могут, а всех вырастили
marisha456 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #9 Опубликовано 25 мая, 2010 Сейчас видела как мамаша его в гнезде кормила)Уряяяя!!))))))А потом разволилась и на птенца и на оставшееся яйцо, ну навероне так надо))))Хотя второе яйцо за вчерашний день сколее всего уже остыло(
Skvo Опубликовано 25 мая, 2010 #10 Опубликовано 25 мая, 2010 Поздравляю! А яйцо пока оставьте - мешать не будет
Tala Опубликовано 25 мая, 2010 #11 Опубликовано 25 мая, 2010 Хотя второе яйцо за вчерашний день сколее всего уже остыло( Это теперь только время покажет. Постарайтесь их часто не беспокоить - раз детей кормят-греют, то всё нормально. только чегодня дала им мягкий корм( яйцо и яблоко) Яблоко замените тёртой морковью. Одним варёным яйцом тоже не стоит злоупотреблять - давайте кашки на воде без соли-сахара.Основы кормления амадин - тут и про мягкие корма.Мешанка.
marisha456 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #12 Опубликовано 25 мая, 2010 Представляете, птенец не шевелится совсем, видимо умер(((((Мамаша целый день сидела в гнезде я думала что она так греет его и второе яйцо высиживает, а она....((Что теперь делать?Подождать пока она сама поймет что он не живой или сразу убирать гнездо??
Tala Опубликовано 25 мая, 2010 #13 Опубликовано 25 мая, 2010 marisha456, Вы уверены, что птенец умер? когда птенцы спят, они практически не шевелятся. я думала что она так греет его и второе яйцо высиживает, а она.... А что она? конкретнее? Погодите паниковать, не беспокойте птиц - некоторые из них могут вовсе бросить кладку из-за того, что хозяева их тревожат частым контролем. Дайте им время. В любом случае - если птенец мёртв, то родители его из гнезда рано или поздно выкинут, а если жив - замечательно. Подождать пока она сама поймет что он не живой или сразу убирать гнездо?? Я не поняла: а зачем убирать гнездо, если там ещё одно яйцо насиживается?
marisha456 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #14 Опубликовано 25 мая, 2010 Да я не паникую..А она навалилась всем весом на него...может просто слабый был конечно кто знает..НУ это я так, спросить совета , просто оно пустое мне так кажется. Оставлю все как есть , посмотрим..Спасибо.
Tala Опубликовано 25 мая, 2010 #15 Опубликовано 25 мая, 2010 А она навалилась всем весом на него...может просто слабый был конечно кто знает..НУ это я так, спросить совета , просто оно пустое мне так кажется. Оставлю все как есть , посмотрим..Спасибо. Родители, бывает, ещё и топчутся по детишкам . Насиживают они так, что и впрямь кажется, что всем вЕсом. Не переживайте: их инстинкты не позволят задавить нечаянно. Бывает, что родители выбрасывают слабых птенцов из гнезда - естественная выбраковка, но вот раздавить - это вряд ли. просто оно пустое мне так кажется. Оставлю все как есть , посмотрим.. Правильно - оставьте, пусть птицы досидят положенное время (ещё дня 3-5 прибавьте - если дома холодно, то развитие зародыша в яйце может идти медленнее).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти