Перейти к содержанию

Советы по пустельге.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.Скоро у меня будет Сокол пустельга хотелось бы узнать:как содержать ,кормить во время тренировок,обучение по этапно,и какая должна быть территория для обучения в первые дни и какое снаряжение нужно как для сокольника так и для птички?
Заранее спасибо.

Изменено пользователем Cros
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cros

40

• perlin

22

• GAMBIT™

10

• Vlad Hawk

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Cros,ват тут как раз и валом инфы по пуськам...не ленись, капай... :fly:

Опубликовано

На самом деле, Cros, здесь в разных форумах вы сможете найти ответы на все вопросы (содержание, кормление, тренировки, фурнитура). Если нет - то пишите конкретно - так проще отвечать...

Опубликовано

какое должно быть место для тренировок?

Опубликовано

На самом деле, Cros, здесь в разных форумах вы сможете найти ответы на все вопросы (содержание, кормление, тренировки, фурнитура). Если нет - то пишите конкретно - так проще отвечать...

Форум- то у нас один! А вот подфорумы и темы разные, надо различать!!!

какое должно быть место для тренировок?

Для подзыва на руку подойдет и дворик, а вот на вабило следует приручать в парке, поле.
Посмотрите раздел подфорума "Мастерская", там Вы найдете все, что необходимо Вашему будущему питомцу. И еще присадой для соколка должен служить соколиный стул или колодка, обитая астротурфом или мягкой тканью (бархат), но лучше астротурф, т.к. ткань подвержена загрязнению, с астротурфа легче все смыть, да и чистится он легко.
Опубликовано

Форум- то у нас один! А вот подфорумы и темы разные, надо различать!!!

863614[/snapback]

Прошу прощения! Я думаю, меня поняли...
Опубликовано

Alexsem...у меня уже есть подготовленные путы 17 см,присаду сделал стулом обшил ковром высота ножки 1м10см,есть должник тоже 110см,перчатки ещё нет но скоро куплю.
а клубочек нужен для пуськи?? и из чего изготовить вабило?
и если есть литература то пришлите плиз ...

Опубликовано

Cros,а про между прочим ,Aleksem само близко к вам живёт. Стоит только через мост переехать ,встретится и потолковать...

Опубликовано

Как здорово!!!!!!!! Мы же все почти земляки!!!!!! :yahoo::drinks: Кстати, в Хвалынске, в заповеднике тоже есть толковые ребята!

Опубликовано

в хвалынском заповеднике там только орлы я там был..а где AlexSem живет? и ответьте на мой вопрос если не затруднит=)

Опубликовано

Клобук - не обязательно, но желательно и очень удобно! Вабило лучше всего сделать из кожи. А литературы здесь выложено в "информационных материалах" более чем предостаточно... Cros, вторая по счету тема в этом же подфоруме - в ней уже есть много информации по пустельге. И не только в ней...

Опубликовано

а есть у каво как правильно изготовить вабило?и как сделать клобук для пуськи?

Опубликовано

хочу притравить птицу охоты на голубей и на мышей,как это сделать??(а пуська берет сусликов?)

Опубликовано

Cros, воспользуйтесь пожалуйста поиском на форуме. На все Ваши выше изложенные вопросы были даны уже когда-то ответы и именно по пустельге.
Не забегайте вперёд, собирайте информацию. Когда появится у Вас птица, вопросов будет меньше и будут уже по существу, а не образно.
С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий.

Опубликовано

хочу притравить птицу охоты на голубей и на мышей,как это сделать??(а пуська берет сусликов?)

На голубей пустельгу притравливать смысла нет - дичь не её размера. А сусликов берёт только мелких, малого или молодняк крапчатого, например.
Опубликовано (изменено)

На голубей пустельгу притравливать смысла нет - дичь не её размера.

866305[/snapback]

Ростислав, вот тут вы зря... У нас пустельги (независимо от пола) спокойно ловили подсадных голубей и, даже, справлялись с ними без посторонней помощи меньше чем за минуту... Это даже не ИМХО, а реальный (и неоднократный) опыт... Другой вопрос, что в поле пустельга дикого здорового голубя вряд-ли догонит... Это уже ближе к правде. Изменено пользователем perlin
Опубликовано (изменено)

Ростислав, вот тут вы зря... У нас пустельги (независимо от пола) спокойно ловили подсадных голубей и, даже, справлялись с ними без посторонней помощи меньше чем за минуту... Это даже не ИМХО, а реальный (и неоднократный) опыт... Другой вопрос, что в поле пустельга дикого здорового голубя вряд-ли догонит... Это уже ближе к правде.

Вот я и не пойму, зачем притравливать на то, что дичью не может быть в принципе? Голубь трудная добыча даже для крупных соколов, для мелочи вообще недоступная. У меня тоже были мелкие сокола, часто летели в городе, но голубя только единожды поймала крупная самка чеглока. Молодого, ещё с пухом на голове. Проблема ведь не столько в том, чтобы справится, а чтобы догнать, причём не в виде редкого исключения... Изменено пользователем Ростислав
Опубликовано

ну тогда на кого пртравливать?и как различить взрослую птицу от молодой?

Опубликовано

Вот я и не пойму, зачем притравливать на то, что дичью не может быть в принципе? Голубь трудная добыча даже для крупных соколов, для мелочи вообще недоступная. У меня тоже были мелкие сокола, часто летели в городе, но голубя только единожды поймала крупная самка чеглока. Молодого, ещё с пухом на голове. Проблема ведь не столько в том, чтобы справится, а чтобы догнать, причём не в виде редкого исключения...

867293[/snapback]

Ростислав, а вот тут вы абсолютно правы, пожалуй... Тогда у меня просто не было особого выбора притравочной дичи, да и возможности реально охотиться с пустельгой - тоже...

ну тогда на кого пртравливать?

867438[/snapback]

На японских перепелов (если есть возможность охотиться на диких), дроздов, воробьев, в крайнем случае, - на любую мелкую птичку, на которую у вас будет в последствии возможность регулярно охотиться по настоящему - без подсадных...

и как различить взрослую птицу от молодой

867438[/snapback]

Cros, я не совсем понял, а вы сейчас о ком - о пустельгах или о голубях???...
Опубликовано

в хвалынском заповеднике там только орлы я там был..

864776[/snapback]

Cros, а у вас не осталось случайно каких-нибудь контактов там (в Хвалынске)? Если не трудно, можете кинуть в личку телефон их или mail???
Опубликовано (изменено)

Cros, а у вас не осталось случайно каких-нибудь контактов там (в Хвалынске)? Если не трудно, можете кинуть в личку телефон их или mail???

Отправил Изменено пользователем Cros
Опубликовано
и как различить взрослую птицу от молодой?

Cros, воспользуйтесь пожалуйста поиском на форуме. На все Ваши выше изложенные вопросы были даны уже когда-то ответы и именно по пустельге.

Посмотрите по ссылке http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/042.php
Впрочем поиск на форуме рулит, да и обсуждалось это не раз, а тем по пустельге полно!
И на будющее, вы не обижайтесь, но форумчане не любят не конкретных вопросов или повторять все по сотому разу.
Опыт показывает что если человек серьезно хочет, он форум "носом" роет, а люди приходящие и засыпающие форум множеством вопросов не редко потом исчезают навсегда и безследно.
Занятие соколиной охотой, да и вообще хищной птицей требует огромного труда, особенно поначалу, а если человек сразу сидит в ожидании "разжеваной каши", то очень быстро понимает что хищника ему не потянуть, и хорошо если в такой ситуации не пострадает птица!!!

:sp: Не поленитесь и загляните в тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53124
А перед ней наверное имеет смысл ознакомиться с темой http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32190

Опубликовано

Vlad Hawk вас понял буду исправляться..
хочу обсудить содержание моей будущий пуськи ,щас я ниже скину фотки присад ,пут,должника для присады и возможна где будет жить моя птичка

Опубликовано

post-28413-1275290125_thumb.jpg
присада стулом 110мм но будет вбита в землю на 15 см+
post-28413-1275290343_thumb.jpg
присада 96 см
post-28413-1275290400_thumb.jpg
вон там возможна будет жить птаха

Опубликовано

post-28413-1275290949_thumb.jpg
путы 17 см на расширении 2 см
post-28413-1275290997_thumb.jpg
должник для присады 110мм
-------------------------------------------
если что не так сделал пишите ,исправляйте.

Опубликовано

Cros, вот фото хорошей присады под пустельгу:
http://cs635.vkontakte.ru/u3693565/108862053/x_63b36f45.jpg
http://cs635.vkontakte.ru/u3693565/108862053/x_53fb8437.jpg
высота 20 см и больше не надо, только хуже будет

вторая же ваша присада, обмотанная ковролином, годится только для начальных подзывов в поле. содержать на ней нельзя вообще.
Т-образная присада тоже только для подзывов.
Опутенки норм, но можно и получше, поаккуратней чуть-чуть вырезать и будет ок.
Карабин на должик на присаде я бы вовсе не использовал, многие обжигались - карабин ломается и птица улетает с вертлюгом или тем же карабином, обреченная. Позже кину фото как я содержу птицу на присаде.
ЗЫ: чем меньше составляющих в амуниции птицы, тем надежнее.

Опубликовано

Cros, позвольте сделать несколько замечаний по последним двум Вашим сообщениям.

присада стулом 110мм но будет вбита в землю на 15 см+

868197[/snapback]

На сколько я смог разобрать, по покрытие присады ковролин. В принципе некоторые виды ковролина подходят для присад. Возможно при наличие войлока, стоит лучше использовать его, который как и ковралин, необходимо закрепить таким образом, чтобы не было щелей в которые могут попасть путцы или должик.

присада 96 см

868197[/snapback]

Необходимо также плотно закрепить оббивку и желательно натянуть на вертикальную часть рамки материал, который воспрепятствует наматыванию птицы в будущем.

868197[/snapback]

Прямо так, на открытом воздухе??? А как же место где будущей питомец сможет укрыться от дождя, палящих лучей солнца или сильного ветра? Такое содержание "в открытом поле" чревато плачевными последствиями!

868203[/snapback]

На расширение достаточно и 15мм. Обязательно проверти путцы на разрыв, так если некачественная кожа то будет обидно что оборвав путцы птица улетит.

должник для присады 110мм

868203[/snapback]

Как я понимаю, на каждой присаде будут свои должники необходимой длинны. Мне очень не нравится карабин, слишком он легко открывается и не только сокольником. Лучше использовать винтовой карабин, например такой: 1091b.jpg вертлюг в этом варианте крепится отдельно.
Опубликовано

20см это мало по участку бегают кошки,и всякие большие грызуны

Опубликовано (изменено)

Цитата(Cros @ 31 мая 2010, 10:27)

*
Прямо так, на открытом воздухе??? А как же место где будущей питомец сможет укрыться от дождя, палящих лучей солнца или сильного ветра? Такое содержание "в открытом поле" чревато плачевными последствиями!

868283[/snapback]

уже я передумал птица будет жить под крышей со всех сторон закрыто..

Цитата(Cros @ 31 мая 2010, 10:32)

*
На расширение достаточно и 15мм. Обязательно проверти путцы на разрыв, так если некачественная кожа то будет обидно что оборвав путцы птица улетит.

868283[/snapback]

кожа оч прочная сам проверял=)

Лучше использовать винтовой карабин

868283[/snapback]

а не тяжёлый он? и куда крепить вертлюг?

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано (изменено)

Скажу так - птицу я держал бы на соколином стуле под навесом - когда хорошая погода, и еще бы сделал домашний стул для содержания дома с более менее тяжелым основанием.
на счет амуниции:
Dmitri, вот карабин что ты выложил - самый почти опасный при содержании на улице. Он сам раскручивается при прыжках птицы. Его бы вообще не использовал. Выкладываю фото амуниции как я юзаю:
вот самый нормальный вертлюг(рыболовный, еще меня ни разу не подводил)

Если рабочая птица садится на деревья, что в принципе пустельга делает, я использую такую амуницию:

Капроновый шнур ессно снимается и птица летает с короткими путцами. Причем стоит заметить, что за арабский стул с такими путцами птица вообще не зацепится, что нельзя сказать про следущее:

на этом фото лунь, он на деревья не садится, поэтому можно использовать длинные путцы. Чем они хуже предыдущей системы: от воды кожа дубеет и от карабина загибается, поэтому есть вероятность зацепится за тот же куст или в траве чем нить, поэтому нужно часто менять кожу. Кароче, система как на канюке - самая ИМХО надежная и удобная. если кто готов поспорить - я тока с радостью

Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано
20см это мало по участку бегают кошки,и всякие большие грызуны

нужно сделать значит ограждение из той же рабицы
Опубликовано

Dmitri, вот карабин что ты выложил - самый почти опасный при содержании на улице. Он сам раскручивается при прыжках птицы. Его бы вообще не использовал.

868298[/snapback]

:beee: а я его из принципа использую, несмотря даже на это >>>
Вариантов то особо нет... Да и если поджать, хрен он куда открутится... :grin:
Опубликовано
а я его из принципа использую, несмотря даже на это >>>
Вариантов то особо нет... Да и если поджать, хрен он куда открутится...

ну знаешь ли) это у тебя птица на место занятий возвращается, а у других не так)))
Опубликовано

вертлюг хороший=)
так какой карабин использовать?что снимался быстро и одевался?
а почему мой карабин плахой?

Опубликовано (изменено)
так какой карабин использовать?

я ж пишу - вообще не нужен карабин на присаде. На перчатке можно любой - какой удобно, а на присаде советую использовать такую амуницию, как я показал
что снимался быстро и одевался?

главный параметр не этот, нужно чтобы карабин был надежный
а почему мой карабин плахой?

во первых плОхой, учим русский язык)
А плохой он потому, что ненадежный. Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано (изменено)

есть у каво обучалка по этапно ?киньте в личку плиз..щас скину чертежи где птичка жить будет.

Изменено пользователем Cros
Опубликовано

Cros, давайте будем писать разборчиво плз
как таковой обучалки нету, и это уже писалось неоднократно. К каждой птице свой индивидуальный подход. На форуме очень много тем поэтапно, хотя бы взять тему про моего луня... Так же на сайте есть описание основных этапов. поройтесь - не поленитесь

Опубликовано

GAMBIT™ я прсто с телефона а на телефоне т9..
вот чертеж
post-28413-1275312262_thumb.jpg
все размеры в см .
один сарай поделил на две части.

Опубликовано

Cros, если честно, вообще не понятно, что у вас на чертеже. вы в сарае или где птицу держать планируете? вообще лучше сфоткайте это место

Опубликовано

ну у нас там будет типо сарая..мы ещё не сделали..там будет одно место под дрова,а другое для птицы..мне кажется хватит места для птицы 2м в ширину .280 в высоту..

Опубликовано
.мне кажется хватит места для птицы 2м в ширину .280 в высоту..

хватит, но на солнышко сажать нужно, ну и заниматься с птицей ессно
Опубликовано

она у меня там будет только ночевать ,а так весь день буду её обучать))сколько грам должно содержать мясо для полноценного питание (в полный зоб)?

Опубликовано

Cros, прочитайте форум и сайт плиз

Опубликовано (изменено)

и карабин-то ваще можно не использовать ...про узел забыли?а солнце, в зной, напечёт и ага... Cros ,ну сколько Вам раз уж повторино ,прочитайте темы о пустельгах... некоторые вопросы сами отпадут...и не советую с головой в полымя...опасно для птички.Прислушайся к совету авторитетных граждан сего форума и моему по землячески прошу,читай, копай,запоминай... больше толку будет . Успехов... :fly: С уважением!
P.S. ...после того как прочтёте темы, появится чувство каши в голове ,не обращайте внимание...это нормально...после как про анализируешь пройдёт ,останется тот смак, который и пригодится.

Изменено пользователем shahin21
Опубликовано

ладно я пока по читаю,хотя уже и не знаю чё читать вроде всё прочитал уже..но както не понимаю.((может кто скинет сылки которые полезны для новичков и для содержание пусек??
Заранее спасибо=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.