Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!)

Купила сегодня очаровательного попугайчика, Китайского) просто не смогла пройти мимо такого красавчика))

а сейчас вот пытаюсь найти о нем какую то информацию, как то не очень про него пишут в интернете, может порода не очень популярная?? На этом форуме тоже что то не видно владельцев такого...

может кто-то сможет меня просветить, что за чудо и его особености?
заранее спасибо!

Опубликовано

Анюткин, у Марины П. временно жил такой.

Опубликовано

Теперь их пара, и живут у Мариши. Громко кричат - когда шибко счастливые :).

Опубликовано

Анюткин Поздравляю :flowers1: !
Хотим посмотреть фото.

Опубликовано

Oк, как нибудь на днях выложу....

да, с голоском уже ознакомится успела)) пару раз за день голос подал.. пищит не хило!
а вообще метался целый день по клетке как угорелый... или металась....

Опубликовано

Marina-P, я в нете прочитала что они 40-50см ростом, а мой тогда какой-то мелкий. Расскажите пожалуйста ваше общее впечатление о этих попугаях, особенности так сказать))))

Опубликовано

Доброе всем утро)

Я хотела бы посоветоватся по поводу поведения своего папуги. Раньше у меня больших попугаев не было, был кареллка, но он как то сразу оказался ручным.

С самого утра, где то с 6.00 он просыпается и начинает грызть клетку, на протяжении двух дней это пока его любимое занятие :bang: меня полностью игнорит, я ему и орешки протягиваю, и бананьчик, вкусняшки всякие, а он даже не смотрит :beee: так обидно :cray: может можно как то привлечь внимание? а то грохот такой стоит

П.С. подскажите кто нибудь, как обратится к адимну, или кому не знаю, хочу немного изменить название темки, но ничего не получается..

Опубликовано (изменено)

Анюткин скажите,где вы покупали попика?
Какой у него возраст сейчас?
Как назвали?
Он у Вас дикий или ручной?
Грызет клетку наверное потому,что не нравится сидет в своем домике или полетать хочет.А может еще что.
Завлекайте его всякими игрульками,может он отвлечется от погрызания клетки.

Изменено пользователем александр28
Опубликовано (изменено)

У меня пара таких (если мы об одном и том же).
Зовем их - пситаккулы, мать их так, дербианы (по другому никак).
Обалденно интересные птицы, исключительно красивые и необычные, но !!!! Кричат громко и часто, грызут всё и без остановки, более грызунообразных птиц я вообще не видела, за день бревно десятисантиметровое умудряются перегрызть, девка все время пытается отхватить от кого-нибудь из нас хотя бы очень маленький кусочек. Приручаться в принципе не желают, хотя оба выкормыши, окольцованные. От этого в данном случае - еще хуже. Людей не боятся, кидаются.
Так что мы ими только любоваться можем.

Грызет клетку наверное потому,что не нравится сидет в своем домике или полетать хочет.А может еще что.

864076[/snapback]

Не, не так. Грызет просто потому, что не грызть не может. :)

post-14822-1274859169_thumb.jpg

Изменено пользователем marisha

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

:yes:александр28, Я его купила на птичке, пошла за волнистым, а пришла с этим ))) по идее, как мне сказали ему 6 месяцев, долго думали как назвать, сейчас он Рокко, но я не уверена что это мальчик.. клюв черный, но я прочитала сто у мальчиков он краснеет после 2-х лет.

По поводу дикости сказать не могу, он руки не шугается, просто отходит. не кидается, клюв не открывает.

Вообще прикольный, но шума много)))) кричит мало, шум в основном от его занятий погрызанием

Опубликовано (изменено)

marisha,

Грызет просто потому, что не грызть не может.

Во-во все эти пситакулы грызунообразные! представляете что будет с квартирой если впустить в нее штук 15-20 подобных и оставить на неделю :dribble: Изменено пользователем Popugay
Опубликовано

marisha, Ого, вот это я попала :shok: хотела попугая, а купила бобра..... теперь придется ему бревна вместо вкусняшек покупать..))))

у моего тоже кольцо, он такой же как на вашем фото с черным клювом, но животик больше зеленый чем серый

Опубликовано

значит у Вас все еще впереди !!! :dribble:
Молодой ишшо...вот вырастет...и покажет всем, где раки-то зимуют.
А если серьезно, поздравляю, действительно птицы ОБАЛДЕННЫЕ (хоть и бобры)!!!
Но нам-то проще, скоро в лес переезжаем, там этого добра (для грызения) - ну просто завались.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

marisha, кстати, возможно ли вообще определить как-то степень его молодости?

и есть ли надежда приручить? пусть грызет, только чтоб ручной был))) или они тупенькие:search:
кстати, палку на которой сидит уже почти перегрыз еще немного и будет без палки

Опубликовано

Я так думаю (но прошу учесть, что я не великий знаток этих птиц, они у меня всего несколько месяцев), что псиса у Вас молоденькая, раз еще голубизны на груди мало.
У одной из моих приятельниц (с ее слов) такая птица прожила очень много лет и была практически ручной и говорящей.
А у нас палки регулярно падают :bang: , теперь, в целях безопасности концы палок начали сажать на хомуты, чтобы не прибили в процессе падания самих пситаккул. Готовьтесь к регулярным :cray: набегам на близлежащие кусты

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Не знал я,что они такие грызуны :crazy: .Действительно,получается,как бобры :) .

Опубликовано

Хуже!!! Те хотя бы аккуратненько все складывают :dribble:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Успокойте меня пожалуйста! Можно ли будет его как-то приручить, а то он кроме своей тряпки ничего не видит(полюбил полотеничко, теперь грызет его днем и ночью, но зато шума меньше)

с тем что он бобер придется смирится, но хочу приручить

орехи из руки он брать то ли боится то ли не хочет, не морить же его голодом... как некоторые рекомендуют

и он не хочет есть ничего кроме корма(((

Опубликовано

Анюткин, а вот этого Вам точно никто не предскажет. Зависит от многих факторов. Как повезет, как найдете подход к нему, какая птица (а они же все, как люди, разные).
На самом деле, только время покажет...время, время, время.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Да уж... звучит не очень обнадеживающе :mellow:

что ж, будем прилагать усилия :crazy:

Опубликовано

Приручение тут:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263

По поводу названия темы пишите модератору раздела (список под названием раздела) или можете мне в личку скинуть название, которое хотите.

Опубликовано

Fizaliss, Спасибо! Я как раз активно ознакамливаюсь с этим разделом)

написала Вам в лс

Опубликовано (изменено)

Успокойте меня пожалуйста! Можно ли будет его как-то приручить, а то он кроме своей тряпки ничего не видит(полюбил полотеничко, теперь грызет его днем и ночью, но зато шума меньше)

с тем что он бобер придется смирится, но хочу приручить

орехи из руки он брать то ли боится то ли не хочет, не морить же его голодом... как некоторые рекомендуют

и он не хочет есть ничего кроме корма(((

Каждая птица индивидуальна,подход к каждой по разному.Я думаю каждую птицу приручить можно,просто на это нужно время и терпения(если она уж совсем невзрослая).А у Вас молодой птиц.
Птицу голодом морить нельзя(хотя я раньше был такого мнения относительно).Подбирайте для Рокко разные лакомство и что-нибудь обязательно подберете.Предлагайте фрукты,рано или поздно,он расспробует их.

А когда будут фото?Уж очень хочется посмотреть :) !

Опубликовано

Добро пожаловать в клуб бобровладельцев - тут, в разделе "Кольчатые...", почти все такие. :crazy::yahoo:

Опубликовано

Спасибо) :up: и я очень рада что стала владельцем этого грызублика :fly::up: я давно мечтала про попугая, пусть мы пока не нашли общий язык, но у нас еще все впереди!!!! :ok:

Вот фото моего красавца! :)

Ура! :clap: у нас сегодня маленькое достижение! Попик взял из пальцев яблочко! Оказывается он их страшно л :dribble: юбит я теперь хожу вся счастливая))) :)

post-20051-1275052295_thumb.jpg

post-20051-1275052329_thumb.jpg

Опубликовано

Красавец! Очень мне нравятся эти попугайчики...

Вы обязательно найдете общий язык!)

Опубликовано

Вот фото моего красавца! :)

Наконец то фото :) .Действительно просто красавец он у вас :up: !

Ура! :clap: у нас сегодня маленькое достижение! Попик взял из пальцев яблочко! Оказывается он их страшно л :dribble: юбит я теперь хожу вся счастливая))) :)

Ух ты,Поздравляю :) .Значит он вам начинает доверят.Надеюсь Вы найдете общий язык :clap: .
Опубликовано

Спасибо!! Я тоже на это надеюсь) это была прям победа, наблюдать как он ломается, думает, косится на то яблочко... решился :yahoo: столько радости было и у рокко и у меня)))) теперь он уже берет и семечки и все остальное!)))

Сегодня ему предстоит переезд в новую клетку, надеюсь все пройдет удачно!

Опубликовано

Здравствуйте всем!

На протяжении нескольких дней все изучала этот форум,в особенности раздел о приручении :znaika: в теории вроде как ничего сложного))

Хочу похвастаться нашими небольшими, но успехами, берем еду из рук уже не раздумывая :yesyes: вот думаю, какой следуйщий этап в приручении?? :dntknw: прочитала что надо пробовать гладить его его же перышком, но у него пока ни одно не выпало... буду ждать))

Еще папуга очень хочет полетать, очень! и у меня уже руки чешутся его выпустить... :crazy: но хочу сначала посоветоватся со знающими людьми, стоит ли, месяца еще не прошло как он у нас появился, всего две недели...

Кушаем морковку)

П.С. качество не ахти, с телефона

post-20051-1275553064_thumb.jpg

post-20051-1275553091_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Анюткин Вы выпускали Рокко полетать :fly: ?
А на руку он к вам еще не идет?
Что нового у него,успехи есть?

Опубликовано

александр28, Здравствуйте!

Успехи мои закончились пока, на руку не идет, берет из руки, и то через раз... так что я рано радовалась...

выпускаю, очень просится, но проблемы с возвратом, создала тему в "Приручении..", но там пока молчат... он мне сьел два указательных пальца! :shok:

Опубликовано

Анюткин если он берет лакомство из рук,хоть даже через раз,то может,когда он на прогулке стоит попробывать дать ему лакомство и если он будет брать(тянутся к вам),то медленно оттягивать руку от него на себя,глядишь и сядет к вам :) .Пробывать конечно надо не один раз.Если он к руке привыкнет,то будет проще его обратно в клетку посадить.

Опубликовано

Cогласна, но он к вкусняшкам не так трепетно относится как хотелось бы, может взять, а может и не глянуть... :idontno: начинаю делать пошагово, как советуют на этом форуме, разделять питание на пару раз, вкусняшки только из рук) но он к семочкам как то равнодушен, я заметила что из миски их и не выбирает, ест подряд, а вот фрукты и моркву берет охотно) я их тоже только из рук даю)
а на воле полный игнор. пока что... :bigwink:

Опубликовано

Вам очень повезло!У вас довольно редкий попугай!:)

Опубликовано

KaRisHa, Cпасибо) Действительно, я в этом уже убедилась! Просто получилось так, что я не запланировано купила этого попугая, и уже после покупки начала искать какую-то о нем информацию, но оказалось что ее в интернете не так уж много!
но я думаю что он мало чем отличается от остальных ожереловых, так что будем заниматся :)

Опубликовано

KaRisHa, александр28, Спасибо за внимание, очень приятно!)

Ну пока мы остановились на том что папуга берет еду уже на воле (это нужно взять табуретку и тянутся к нему рукой на шкаф)
еще ему очень понравился корм, который я ему проращивала на подоконнике, он его нашел и все сьел, тот еще и прорасти не успел толком) осваивается понемногу, уже начинает лазить везде, интересоватся)))
еще из достижений - вчера заманила его в клетку хитростью! дала маленький кусочек виноградины на пробу, а большой положила в клетку, вот он и попался! :haha: злился страшно, второй раз наверное такое не пройдет!
из неприятного, это то что он ест карниз шкафа, уже погрыз прилично, я его ругаю и пшыкаю пульверизатором, терерь он его боится!( когда видит его перестает грызть, но как только я ухожу -берется за свое :dwarf:
ну а так вообще все супер линяем и радуемся жизни! :lol:

Да, уже скоро за бревном каким-то поеду.. я уже даже придумала как будет выглядеть его будущее место для грызения, главное чтоб он к тому времени не сожрал шкаф! :diablo:

Опубликовано

Анюткин, у вас очень смышлённый попугай, вот и злится, что его обманули:)Зато с ним не соскучишься!

Опубликовано

Да, не соскучишся это точно! сидит сейчас на шкафу и в сторону клетки даже не смотрит!! будет сегодня там ночевать..

Опубликовано

KaRisHa, здравствуйте) Успехи :tomato: ну так, с переменным успехом) :tomato: сидит сейчас на шкафу и ждет, когда я ему виноградинку дам. Я когда ему эту виноградинку показываю, он аж чуть с шкафа не падает, так хочет, шею вытягивает... и ждет)) он обожает виноград, а я так и не додумалась как это использовать в своих целях... :fool: добилась только, что он уже с ладони стал брать, раньше только с пальцев)))
Шкаф догрызаем.. ну и ладно, я уже и не ругаю, не жалко, скоро капитальный ремонт, вот когда будет новая мебель, тогда не буду знать что делать, а пока пусть кушает... я знаю, что это неправильно, но ничего не могу поделать, он меня не слушается! :beee:
А вообще я его обожаю! он такой классный :wub:

Опубликовано

Лучше место шкафа дать ему палки, чтоб грыз.Желательно сделайте игровой стенд для него, чтобы там выматывался.Попробуйте положить виноградинку на край ладони и ему придется встать на вашу руку, чтоб её взять!Ждите!Главное доверие.
Но по моему вы скоро станите лучшими друзьями, он у вас дружелюбный:)

Опубликовано

KaRisHa, александр28, CПасибо !!! )
я тоже чувствую, что он по тихоньку осваивается, смелеет понемногу! я и кладу на край ладони, так чтоб не доставал, а он видит что далеко, и морозится начинает! а сегодня такое вычудил, меня аж смех пробрал) положила виноградку как обычно, на край долони, так он так тянулся-тянулся, сто аж грудкой и клювом на ладонь уперся, чтоб не упасть))) но ногой ни-ни... а глаза какие безумные были, когда он ее добыл! :dribble:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Анюткин, вы раньше писали, а теперь перестали что-то!:(
Наверняка ест какие-то успехи!:)Как там Рокко?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.