Анюткин Опубликовано 23 мая, 2010 #1 Опубликовано 23 мая, 2010 Здравствуйте!) Купила сегодня очаровательного попугайчика, Китайского) просто не смогла пройти мимо такого красавчика)) а сейчас вот пытаюсь найти о нем какую то информацию, как то не очень про него пишут в интернете, может порода не очень популярная?? На этом форуме тоже что то не видно владельцев такого... может кто-то сможет меня просветить, что за чудо и его особености?заранее спасибо!
Ladybird Опубликовано 23 мая, 2010 #2 Опубликовано 23 мая, 2010 Анюткин, у Марины П. временно жил такой.
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2010 #3 Опубликовано 23 мая, 2010 Теперь их пара, и живут у Мариши. Громко кричат - когда шибко счастливые .
александр28 Опубликовано 23 мая, 2010 #4 Опубликовано 23 мая, 2010 Анюткин Поздравляю !Хотим посмотреть фото.
Анюткин Опубликовано 23 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 23 мая, 2010 Oк, как нибудь на днях выложу.... да, с голоском уже ознакомится успела)) пару раз за день голос подал.. пищит не хило!а вообще метался целый день по клетке как угорелый... или металась....
Анюткин Опубликовано 23 мая, 2010 Автор #6 Опубликовано 23 мая, 2010 Marina-P, я в нете прочитала что они 40-50см ростом, а мой тогда какой-то мелкий. Расскажите пожалуйста ваше общее впечатление о этих попугаях, особенности так сказать))))
Анюткин Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 26 мая, 2010 Доброе всем утро) Я хотела бы посоветоватся по поводу поведения своего папуги. Раньше у меня больших попугаев не было, был кареллка, но он как то сразу оказался ручным. С самого утра, где то с 6.00 он просыпается и начинает грызть клетку, на протяжении двух дней это пока его любимое занятие меня полностью игнорит, я ему и орешки протягиваю, и бананьчик, вкусняшки всякие, а он даже не смотрит так обидно может можно как то привлечь внимание? а то грохот такой стоит П.С. подскажите кто нибудь, как обратится к адимну, или кому не знаю, хочу немного изменить название темки, но ничего не получается..
александр28 Опубликовано 26 мая, 2010 #8 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Анюткин скажите,где вы покупали попика?Какой у него возраст сейчас?Как назвали?Он у Вас дикий или ручной?Грызет клетку наверное потому,что не нравится сидет в своем домике или полетать хочет.А может еще что.Завлекайте его всякими игрульками,может он отвлечется от погрызания клетки. Изменено 26 мая, 2010 пользователем александр28
MarinaS Опубликовано 26 мая, 2010 #9 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) У меня пара таких (если мы об одном и том же).Зовем их - пситаккулы, мать их так, дербианы (по другому никак).Обалденно интересные птицы, исключительно красивые и необычные, но !!!! Кричат громко и часто, грызут всё и без остановки, более грызунообразных птиц я вообще не видела, за день бревно десятисантиметровое умудряются перегрызть, девка все время пытается отхватить от кого-нибудь из нас хотя бы очень маленький кусочек. Приручаться в принципе не желают, хотя оба выкормыши, окольцованные. От этого в данном случае - еще хуже. Людей не боятся, кидаются.Так что мы ими только любоваться можем. Грызет клетку наверное потому,что не нравится сидет в своем домике или полетать хочет.А может еще что.864076[/snapback] Не, не так. Грызет просто потому, что не грызть не может. Изменено 26 мая, 2010 пользователем marisha Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Анюткин Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #10 Опубликовано 26 мая, 2010 александр28, Я его купила на птичке, пошла за волнистым, а пришла с этим ))) по идее, как мне сказали ему 6 месяцев, долго думали как назвать, сейчас он Рокко, но я не уверена что это мальчик.. клюв черный, но я прочитала сто у мальчиков он краснеет после 2-х лет. По поводу дикости сказать не могу, он руки не шугается, просто отходит. не кидается, клюв не открывает. Вообще прикольный, но шума много)))) кричит мало, шум в основном от его занятий погрызанием
Popugay Опубликовано 26 мая, 2010 #11 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) marisha, Грызет просто потому, что не грызть не может. Во-во все эти пситакулы грызунообразные! представляете что будет с квартирой если впустить в нее штук 15-20 подобных и оставить на неделю Изменено 26 мая, 2010 пользователем Popugay
Анюткин Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #12 Опубликовано 26 мая, 2010 marisha, Ого, вот это я попала хотела попугая, а купила бобра..... теперь придется ему бревна вместо вкусняшек покупать..)))) у моего тоже кольцо, он такой же как на вашем фото с черным клювом, но животик больше зеленый чем серый
MarinaS Опубликовано 26 мая, 2010 #13 Опубликовано 26 мая, 2010 значит у Вас все еще впереди !!! Молодой ишшо...вот вырастет...и покажет всем, где раки-то зимуют.А если серьезно, поздравляю, действительно птицы ОБАЛДЕННЫЕ (хоть и бобры)!!!Но нам-то проще, скоро в лес переезжаем, там этого добра (для грызения) - ну просто завались. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Анюткин Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #14 Опубликовано 26 мая, 2010 marisha, кстати, возможно ли вообще определить как-то степень его молодости? и есть ли надежда приручить? пусть грызет, только чтоб ручной был))) или они тупенькиекстати, палку на которой сидит уже почти перегрыз еще немного и будет без палки
MarinaS Опубликовано 26 мая, 2010 #15 Опубликовано 26 мая, 2010 Я так думаю (но прошу учесть, что я не великий знаток этих птиц, они у меня всего несколько месяцев), что псиса у Вас молоденькая, раз еще голубизны на груди мало.У одной из моих приятельниц (с ее слов) такая птица прожила очень много лет и была практически ручной и говорящей.А у нас палки регулярно падают , теперь, в целях безопасности концы палок начали сажать на хомуты, чтобы не прибили в процессе падания самих пситаккул. Готовьтесь к регулярным набегам на близлежащие кусты Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
александр28 Опубликовано 26 мая, 2010 #16 Опубликовано 26 мая, 2010 Не знал я,что они такие грызуны .Действительно,получается,как бобры .
MarinaS Опубликовано 26 мая, 2010 #17 Опубликовано 26 мая, 2010 Хуже!!! Те хотя бы аккуратненько все складывают Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Анюткин Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #18 Опубликовано 27 мая, 2010 Успокойте меня пожалуйста! Можно ли будет его как-то приручить, а то он кроме своей тряпки ничего не видит(полюбил полотеничко, теперь грызет его днем и ночью, но зато шума меньше) с тем что он бобер придется смирится, но хочу приручить орехи из руки он брать то ли боится то ли не хочет, не морить же его голодом... как некоторые рекомендуют и он не хочет есть ничего кроме корма(((
MarinaS Опубликовано 27 мая, 2010 #19 Опубликовано 27 мая, 2010 Анюткин, а вот этого Вам точно никто не предскажет. Зависит от многих факторов. Как повезет, как найдете подход к нему, какая птица (а они же все, как люди, разные).На самом деле, только время покажет...время, время, время. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Анюткин Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #20 Опубликовано 27 мая, 2010 Да уж... звучит не очень обнадеживающе что ж, будем прилагать усилия
Fizalis Опубликовано 27 мая, 2010 #21 Опубликовано 27 мая, 2010 Приручение тут:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263 По поводу названия темы пишите модератору раздела (список под названием раздела) или можете мне в личку скинуть название, которое хотите.
Анюткин Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #22 Опубликовано 27 мая, 2010 Fizaliss, Спасибо! Я как раз активно ознакамливаюсь с этим разделом) написала Вам в лс
александр28 Опубликовано 28 мая, 2010 #23 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Успокойте меня пожалуйста! Можно ли будет его как-то приручить, а то он кроме своей тряпки ничего не видит(полюбил полотеничко, теперь грызет его днем и ночью, но зато шума меньше) с тем что он бобер придется смирится, но хочу приручить орехи из руки он брать то ли боится то ли не хочет, не морить же его голодом... как некоторые рекомендуют и он не хочет есть ничего кроме корма((( Каждая птица индивидуальна,подход к каждой по разному.Я думаю каждую птицу приручить можно,просто на это нужно время и терпения(если она уж совсем невзрослая).А у Вас молодой птиц.Птицу голодом морить нельзя(хотя я раньше был такого мнения относительно).Подбирайте для Рокко разные лакомство и что-нибудь обязательно подберете.Предлагайте фрукты,рано или поздно,он расспробует их. А когда будут фото?Уж очень хочется посмотреть ! Изменено 28 мая, 2010 пользователем александр28
Mucronis Опубликовано 28 мая, 2010 #24 Опубликовано 28 мая, 2010 Добро пожаловать в клуб бобровладельцев - тут, в разделе "Кольчатые...", почти все такие.
Анюткин Опубликовано 28 мая, 2010 Автор #25 Опубликовано 28 мая, 2010 Спасибо) и я очень рада что стала владельцем этого грызублика я давно мечтала про попугая, пусть мы пока не нашли общий язык, но у нас еще все впереди!!!! Вот фото моего красавца! Ура! у нас сегодня маленькое достижение! Попик взял из пальцев яблочко! Оказывается он их страшно л юбит я теперь хожу вся счастливая)))
Mucronis Опубликовано 28 мая, 2010 #26 Опубликовано 28 мая, 2010 Красавец! Очень мне нравятся эти попугайчики... Вы обязательно найдете общий язык!)
александр28 Опубликовано 28 мая, 2010 #27 Опубликовано 28 мая, 2010 Вот фото моего красавца! Наконец то фото .Действительно просто красавец он у вас ! Ура! у нас сегодня маленькое достижение! Попик взял из пальцев яблочко! Оказывается он их страшно л юбит я теперь хожу вся счастливая))) Ух ты,Поздравляю .Значит он вам начинает доверят.Надеюсь Вы найдете общий язык .
Анюткин Опубликовано 29 мая, 2010 Автор #28 Опубликовано 29 мая, 2010 Спасибо!! Я тоже на это надеюсь) это была прям победа, наблюдать как он ломается, думает, косится на то яблочко... решился столько радости было и у рокко и у меня)))) теперь он уже берет и семечки и все остальное!))) Сегодня ему предстоит переезд в новую клетку, надеюсь все пройдет удачно!
Анюткин Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #29 Опубликовано 3 июня, 2010 Здравствуйте всем! На протяжении нескольких дней все изучала этот форум,в особенности раздел о приручении в теории вроде как ничего сложного)) Хочу похвастаться нашими небольшими, но успехами, берем еду из рук уже не раздумывая вот думаю, какой следуйщий этап в приручении?? прочитала что надо пробовать гладить его его же перышком, но у него пока ни одно не выпало... буду ждать)) Еще папуга очень хочет полетать, очень! и у меня уже руки чешутся его выпустить... но хочу сначала посоветоватся со знающими людьми, стоит ли, месяца еще не прошло как он у нас появился, всего две недели... Кушаем морковку) П.С. качество не ахти, с телефона
александр28 Опубликовано 8 июня, 2010 #30 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Анюткин Вы выпускали Рокко полетать ?А на руку он к вам еще не идет?Что нового у него,успехи есть? Изменено 8 июня, 2010 пользователем александр28
Анюткин Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #31 Опубликовано 8 июня, 2010 александр28, Здравствуйте! Успехи мои закончились пока, на руку не идет, берет из руки, и то через раз... так что я рано радовалась... выпускаю, очень просится, но проблемы с возвратом, создала тему в "Приручении..", но там пока молчат... он мне сьел два указательных пальца!
александр28 Опубликовано 8 июня, 2010 #32 Опубликовано 8 июня, 2010 Анюткин если он берет лакомство из рук,хоть даже через раз,то может,когда он на прогулке стоит попробывать дать ему лакомство и если он будет брать(тянутся к вам),то медленно оттягивать руку от него на себя,глядишь и сядет к вам .Пробывать конечно надо не один раз.Если он к руке привыкнет,то будет проще его обратно в клетку посадить.
Анюткин Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #33 Опубликовано 11 июня, 2010 Cогласна, но он к вкусняшкам не так трепетно относится как хотелось бы, может взять, а может и не глянуть... начинаю делать пошагово, как советуют на этом форуме, разделять питание на пару раз, вкусняшки только из рук) но он к семочкам как то равнодушен, я заметила что из миски их и не выбирает, ест подряд, а вот фрукты и моркву берет охотно) я их тоже только из рук даю)а на воле полный игнор. пока что...
KaRisHa Опубликовано 12 июня, 2010 #34 Опубликовано 12 июня, 2010 Вам очень повезло!У вас довольно редкий попугай!
Анюткин Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #35 Опубликовано 13 июня, 2010 KaRisHa, Cпасибо) Действительно, я в этом уже убедилась! Просто получилось так, что я не запланировано купила этого попугая, и уже после покупки начала искать какую-то о нем информацию, но оказалось что ее в интернете не так уж много!но я думаю что он мало чем отличается от остальных ожереловых, так что будем заниматся
Анюткин Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #36 Опубликовано 14 июня, 2010 KaRisHa, александр28, Спасибо за внимание, очень приятно!) Ну пока мы остановились на том что папуга берет еду уже на воле (это нужно взять табуретку и тянутся к нему рукой на шкаф)еще ему очень понравился корм, который я ему проращивала на подоконнике, он его нашел и все сьел, тот еще и прорасти не успел толком) осваивается понемногу, уже начинает лазить везде, интересоватся)))еще из достижений - вчера заманила его в клетку хитростью! дала маленький кусочек виноградины на пробу, а большой положила в клетку, вот он и попался! злился страшно, второй раз наверное такое не пройдет!из неприятного, это то что он ест карниз шкафа, уже погрыз прилично, я его ругаю и пшыкаю пульверизатором, терерь он его боится!( когда видит его перестает грызть, но как только я ухожу -берется за свое ну а так вообще все супер линяем и радуемся жизни! Да, уже скоро за бревном каким-то поеду.. я уже даже придумала как будет выглядеть его будущее место для грызения, главное чтоб он к тому времени не сожрал шкаф!
KaRisHa Опубликовано 14 июня, 2010 #37 Опубликовано 14 июня, 2010 Анюткин, у вас очень смышлённый попугай, вот и злится, что его обманулиЗато с ним не соскучишься!
Анюткин Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #38 Опубликовано 14 июня, 2010 Да, не соскучишся это точно! сидит сейчас на шкафу и в сторону клетки даже не смотрит!! будет сегодня там ночевать..
Анюткин Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #39 Опубликовано 17 июня, 2010 KaRisHa, здравствуйте) Успехи ну так, с переменным успехом) сидит сейчас на шкафу и ждет, когда я ему виноградинку дам. Я когда ему эту виноградинку показываю, он аж чуть с шкафа не падает, так хочет, шею вытягивает... и ждет)) он обожает виноград, а я так и не додумалась как это использовать в своих целях... добилась только, что он уже с ладони стал брать, раньше только с пальцев))) Шкаф догрызаем.. ну и ладно, я уже и не ругаю, не жалко, скоро капитальный ремонт, вот когда будет новая мебель, тогда не буду знать что делать, а пока пусть кушает... я знаю, что это неправильно, но ничего не могу поделать, он меня не слушается! А вообще я его обожаю! он такой классный
KaRisHa Опубликовано 17 июня, 2010 #40 Опубликовано 17 июня, 2010 Лучше место шкафа дать ему палки, чтоб грыз.Желательно сделайте игровой стенд для него, чтобы там выматывался.Попробуйте положить виноградинку на край ладони и ему придется встать на вашу руку, чтоб её взять!Ждите!Главное доверие.Но по моему вы скоро станите лучшими друзьями, он у вас дружелюбный
Анюткин Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #41 Опубликовано 17 июня, 2010 KaRisHa, александр28, CПасибо !!! )я тоже чувствую, что он по тихоньку осваивается, смелеет понемногу! я и кладу на край ладони, так чтоб не доставал, а он видит что далеко, и морозится начинает! а сегодня такое вычудил, меня аж смех пробрал) положила виноградку как обычно, на край долони, так он так тянулся-тянулся, сто аж грудкой и клювом на ладонь уперся, чтоб не упасть))) но ногой ни-ни... а глаза какие безумные были, когда он ее добыл!
KaRisHa Опубликовано 14 июля, 2010 #42 Опубликовано 14 июля, 2010 Анюткин, вы раньше писали, а теперь перестали что-то!Наверняка ест какие-то успехи!Как там Рокко?
exzotik Опубликовано 14 июля, 2010 #43 Опубликовано 14 июля, 2010 KaRisHa, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63756 тут ответы на все ваши вопросы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти