Мана Опубликовано 15 августа, 2005 #1 Опубликовано 15 августа, 2005 У меня вчера умерла Диня - самка певчего попугая, и Гоша остался в одиночестве... Насколько я знаю, живут певчие попугаи парами. Пожалуйста, помогите найти самочку певчего попугая в Москве, подскажите где искать. Очень переживаю за Гошу
umka-o Опубликовано 15 августа, 2005 #2 Опубликовано 15 августа, 2005 Мана, сочуствую У меня была такая же грустная ситуация с певчими. Когда Проша остался один, он начал общаться с неразлучниками. Они были очень дружны! Проша прожил еще год и погиб, потому что был болен. Очень рекомендую сейчас повесить зеркало в клетке - Гоша будет с ним общаться и это его как-то отвлечет. А еще Вы с ним разговаривайте, отвлекайте его - пусть не чуствует, что остался один!
Мана Опубликовано 15 августа, 2005 Автор #3 Опубликовано 15 августа, 2005 Подскажите, пожалуйста, какую самочку можно подселить к самцу певчего/травянистого попугая? СПАСИБО!!!
ksyushka Опубликовано 15 августа, 2005 #4 Опубликовано 15 августа, 2005 Вы точно имеете в виду певчего попугая? (опишите его)...Если да, лучше самочку певчего... ну, можно кореллу...У меня они жили с волнистыми и кореллами В принципе, это мирные птицы до определенного момента (ухаживание, размножение - защищают територию от других птиц)...
Мана Опубликовано 15 августа, 2005 Автор #5 Опубликовано 15 августа, 2005 Да, это точно певчий, хотя иногда их еще, по-моему, называют травянистыми. Его описание точно соответствует - "Длина птицы 28 см. У самца голова, шея, грудка, спинка и верхние кроющие перья хвоста голубовато-зеленые. Брюшко желтое, крылья зеленые с желтым пятном, надхвостье коричневато-красное. Самочка тусклее, оливково-зеленая, красноватое пятно на надхвостье отсутствует. Клюв черный, лапы серовато-бурые..." Пара жила у нас почти три года, но вчера Диня (самочка) неожиданно умерла, и я переживаю за Гошу, по-моему в Москве найти певчую самочку сложно, или я не права?Может и правда кореллу попробовать... P.S. Ksushka, Большое спасибо за ответ, я именно Вам отправила сообщение еще и с allparrots, СПАСИБО!
Мана Опубликовано 15 августа, 2005 Автор #6 Опубликовано 15 августа, 2005 umka-o, спасибо! А может к нему подселить другую самочку, певчую найти пока очень трудно...
ksyushka Опубликовано 15 августа, 2005 #7 Опубликовано 15 августа, 2005 Мана, если по этому поводу вы в другой теме спрашивали про друга для певчего самца... то не надо никого подселять - он вполне и один поживет до тех пор пока вы не найдете ему самку своего вида...Просто задумайтесь на секунду - что вы будете делать с птицей (корелла, волнитсый, неразлучник...) когда найдете самку певчего? ведь ей тоже нужно будет кого-то брать в пару
ksyushka Опубликовано 15 августа, 2005 #8 Опубликовано 15 августа, 2005 Я вам тоже ответила Вы не спешите с покупкой самкикореллы, т.к. потом надо будет и для нее пару покупать... просто не торопясь ищите...Я не знаю где в Москве можно купить в магазинах они появляются редко... а рынок
forpus Опубликовано 15 августа, 2005 #9 Опубликовано 15 августа, 2005 Полностью согласен с Птичьей мамой. Ни кореллу, ни самку другого вида покупать не следует. Середина августа, птенцы второго выводка у многих вылетели. В Москву должна вовсю поступать птица с Украины и юга России. В том числе и певчие. Посмотрите, что есть на рынке. Ищите разводчика, но, если не получится, можно обратить внимание и на продавцов. Найдите опытного человека, попросите помочь выбрать. Риск, конечно же, есть. Сразу отнесите Валентину для осмотра и анализов. И все будет хорошо.
Мана Опубликовано 16 августа, 2005 Автор #10 Опубликовано 16 августа, 2005 Ksyushka, а в Питере есть певчие? Мои коллеги по работе часто ездят в Питер. т.к. сами из Питера, может через них можно будет передать???
Мана Опубликовано 16 августа, 2005 Автор #11 Опубликовано 16 августа, 2005 Все, все все! Если услышите/узнаете о продаже самки певчего попугая - сообщите, мне пожалуйста на hrwork@inbox.ru БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Мана
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти