Викторович Опубликовано 19 мая, 2010 #1 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Написал всё о своих розеллах в разделе разведение,но видимо туда или не заходят или заходят редко.Попытаюсь или скопировать сюда сообщения написанные там или дать ссылку.На форуме новенький еще не всё получаеться с оперированием.Пробовал вставить фото с радикала не вышло.Не знаю получиться ли со ссылкой или копированием.Получилось скопировать фото с компа.Это самец на охране гнездовой территории.Самка находиться в гнезде.Нужны советы разводчиков поскольку с розеллами имею дело впервые.! Изменено 19 мая, 2010 пользователем Викторович
Викторович Опубликовано 19 мая, 2010 Автор #2 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) копирую первое свое сообщение из темы разведение от 13.05.10 не новичок Группа: MembersСообщений: 10Регистрация: 6 мая 2010Из: г.ХарьковПользователь №: 28 085Пол: Мужской Предупреждения:(0%) Уважаемые форумчане!Прошу совета по некоторым вопросам в разведении пестрых розелл!Вкратце опишу подробности что бы не возникало элементарных вопросов.Розеллы пестрые пара купил год назад у заводчика которому доверяю полностью.Птица рождения 2008г.апр-май.Не одногнездки поскольку выбирал на выбор из трех пар остальные пары он оставил себе.Птица вольерная.В прошлом году гнезда не вешал.Держал в вольере.Не помню точно кажеться в конце декабря (зтой зимой)когда морозы сиьно окрепли что бы не рисковать перевел их в слегка отапливаемое помещение в большую клетку!Там им пришлось соседствовать с парой пестрых розелл (красной мутации)на год младшей чем они.До конца марта соседство было мирным но весна и увеличение светового дня сделали свое дело.Старший самец стал проявлять агрессию к младшему.В связи с этим пришлось поторопиться с переводом их в вольер.Перевел пеструю пару в вольер в начале апреля.Сразу и повесил гнездовье.Поведение было соответствующим-ухаживание за самкой кормление пение интерес гнездом.С 18 апреля самка уже сидела в гнезде но при моем появлении еще вылазила из гнезда.С 20апр.и по сей день самку не вижу.Для себя посчитал 20 число отсчетом первого яйца поскольку в гнездо не заглядывал.Самец ведет себя нормально курсирует по жердочке взад вперед.Ест много подразумеваю что кормит самку хотя при мне в гнездо не заходит.Нервничает если со мной кто то чужой подходит к вольеру.Я после исчезновения самки в гнезде в вольер не захожу(нападения не было но пару пролетов над головой было)и меняю воду корма зелень и пр.скраю.Вот уже и подошли к вопросам.По логике если все нормально то сегодня уже кто то дол жен был появиться в гнезде.Стоял слушал слушал-тишина.Как определить?И лезть в гнездо не хотелось,а как тогда быть?Знаете я уже грешным делом предположения строил-вдруг самка померла не разнеслась?Так уже 20 дней а в помещении где вольер никакого плохого запаха нет.Что посоветуете?редактирование сообщения от 15мая #180 не новичок Группа: MembersСообщений: 11Регистрация: 6 мая 2010Из: г.ХарьковПользователь №: 28 085Пол: Мужской Предупреждения:(0%) Сам задаю вопросы и сам отвечаю.Ну ничего страшного,а иначе откуда опыт береться?Итак продлжаю разговор.Сегодня поехал кормить птиц поскольку птица находиться не дома,живу в квартире.Время по срокам уже поджимает.Рядом с розеллами вольер с кареллами и когда я раздал корма то увидел что самка и самец кореллы у кормушки(прошу прощения у модераторов-это не оффтоп а предисловие)решил зайти в вольер и заглянуть в гнездо.Когда открыл крышку то там оказался один новорожденный птен и 5 шт. яиц.А первое яйцо было почти вровень со временем когда розелла села в гнездо.Отчаялся сегодня на первый шаг.Зашел потихоньку к розеллам подошел к гнезду,приложил ухо....-тишина,стукнул ногтем по дереву гнезда и услышал неспешный топот мамы-значит все таки жива и наверняка есть яйца потому как сидит безвылазно(писал об этом в пред. посту)На большее пока не решился подожду еще до понедельника потом возможно решусь и загляну в гнездо.О чём и напишу вам (не знаю кому)или снова себе в этой интересной .по крайней мере для меня теме.! Изменено 19 мая, 2010 пользователем Викторович
Викторович Опубликовано 19 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 19 мая, 2010 Сегодня 19 мая созвонился с заводчиком у которого покупал птиц.По телефону не стал задавать вопросова поехал к нему домой.Расказал свою ситуацию.Он человек опытный и порядочный как я и говорил ранее.Передаю его слова:успокойся. ты уверен что 20 апреля уже были яйца?я-нет, я вообще не уверен что там что то есть.он-самка могла еще неделю сидеть в гнезде до снесения первого яйца.они точно есть иначе самка бы там не сидела.я-так что делать?он-ничего,я же тебе сказал что если сидит то всё нормально.Чем кормишь?Не зелени не яйца пока не давай,только зерносмесь.я-а как я узнаю когда надо давать.он-ты увидишь по поведению самца он станет беспокойным и будет выпрашивать добавочную еду.Это и будет сигналом что появились птенцы.я-а может все таки заглянуть в самый краешек крышки?он-ни в коем случае,молодая птица поведение может быть непредсказуемо.Раз сидит то процентов на 90 всё в порядке.Вот такой разговор получился,остаеться ждать и делать отчет .возможно какому нибудь новичку пригодиться в будущем.
Koteno4ek Опубликовано 20 мая, 2010 #4 Опубликовано 20 мая, 2010 Если вам поможет почитайте раздел разведение попугаев http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18
Викторович Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Если вам поможет почитайте раздел разведение попугаев http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18859758[/snapback] Спасибо я вроде там смотрел еще до того как задать вопросы(знаю что так положено на форумах)ничего не нашел поэтому вначале там и задал вопросы!Сегодня у меня в вольере все без изменений.Самец ведет себя как обычно,самка в гнезде.Никаких действий не предпренимаю!Жду. Есть еще пара красной мутации,те на год младше от пестрых.Сидят в большой клетке пока вольер не закончил.Так вот сегодня самец ухаживал за самкой.Не знаю получится ли что нибудь из этого,посмотрим но раз уже заговорил о них выкладываю фото. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Викторович
shoot v.i. Опубликовано 20 мая, 2010 #6 Опубликовано 20 мая, 2010 На самом деле от Вас сейчас не многое зависит. Если Вы считаете, что уже могли появиться птенцы - можете увеличить количество корма, начните давать яичную смесь и т.д., как будто птенцы уже появились. Если их ещё нет - вреда от этого не будет, если уже появились - корм пойдет им на пользу.По моему мнению даже самый опытный "заводчик" не может посоветовать как нужно ПРАВИЛЬНО поступать в каждой конкретной ситуации. По-честному, можно только поделиться случаями из своего опыта. Положительными или негативными. Возможно, что самка просидела некоторое время безвылазно в гнезде (хотя в действительности она иногда его ненадолго покидала) до снесения первого яйца. Несколько первых яиц могут оказаться неоплодотворенными. По-этому точно время появления первого птенца угадать не просто. Не заморачивайтесь об этом. Дождитесь, когда самка начнет выходить из гнезда и осторожно его проверьте. Попытка проверить гнездо с находящейся там самкой может закончиться тем, что самка повредит имеющиеся в гнезде яйца.
Викторович Опубликовано 21 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 21 мая, 2010 shoot v.i., Cпасибо я так и сделаю как Вы советуете.Да я вполне мог не видеть когда самка покидала гнездо поскольку не нахожусь там постоянно.Пока ничего проверять не буду.Мягкие корма буду понемногу давать,как Вы и советуете,но думаю что птенцов еще нет.
Викторович Опубликовано 31 мая, 2010 Автор #8 Опубликовано 31 мая, 2010 После некоторого перерыва который был из за того что никаких новостей не было я продолжаю.Итак прошло уже больше месяца с момента когда самка нырнула в гнездо.Дня три назад нашел на полу в вольере разбитое яйцо с засохшим желтком.Понятное дело выбросили.Сегодня когда приехал кормить птицу увидел что самка в вольере.Значит пришло время проверить гнездо.Взял табуретку(что бы достать до гнезда) открыл крышку заглянул во внутрь.Три яйца лежали в одной кучке одно лежало поодаль.Получаеться всего было 5 яиц.На ощупь все яйца были холодные.значит насиживание прекратилось.Я взял одно вышел из вольера посмотрел на свет.Оно было пустое-в смысле белок -желток и никаких признаков развития.Скорее всего с остальными яйцами та же история.Наверное вина моя и из за обильных кормов поджиревший самец не смог качественно оплодотворить.Проконсультировался с товарищем,он посоветовал не трогать остальные яйца пока а убрать позже поскольку самка должна пойти на вторую кладку и убрать все жирные составляющие из зерносмеси а также мягкие корма .Оставить только зелень проростки и обедненную зерносмесь.Я правда не спросил как я смогу попасть в гнездо если самка снова там засядет безвылазно?Ну да ладно посмотрим сядет ли она вообще на вторую кладку?Что то мне она показалась немного подхудевшей!
Pola Опубликовано 2 июня, 2010 #9 Опубликовано 2 июня, 2010 Конечно похудела, бедолага, так долго сидела!Скорее всего яйца все неоплоды были, она и устала.Не факт что ваша вина или что самец зажирел, просто первая кладка, птицы молоденькие, это нормально,они научатся.Вообще у Robo-devil случилось так что он оставил яйцо с замершим развитием у своих амазонов (там именно оплод был, но яйцо развивалось неверно,пуга была не с тупого конца, а посередине яйца). В итоге оно... взровалось Конечно птицу перепугало, запачкало все. Я бы яйца убрала, даже если на вторую кладку пойдет - зачем они ей? Чего доброго будет пытаться сесть на все сразу, в итоге что-то может недогреть.А насчет кормления сейчас и вообще стоит ли вести на вторую кладку - напишите в личку пользователю "Amazona", у него большой опыт разведения именно розелл, надеюсь он Вам поможет )
fancystyle Опубликовано 2 июня, 2010 #10 Опубликовано 2 июня, 2010 я у всех птиц яица проверяю на 10 день насиживания- если пустые- убираю- зачем самке на пустышках сидеть.все равно ни чего не высидит- только время и здоровье теряет. а когда сразу уберешь- они через какое то время опять класться начинают.У меня в этом году у певчих первая кладка тоже все пустые яица были- то ли самец молодой- то ли тоже зажирели.вот переведу в вольер где летать можно- опять гнездо повешу.Удачи вам в разведении и птенчиков здоровеньких и красивеньких
Викторович Опубликовано 2 июня, 2010 Автор #11 Опубликовано 2 июня, 2010 Pola, fancystyle, :drinks_cheers: Спасибо за поддержку.Всё таки гнездо пока снимать не будуесли пойдут на вторую кладку то пускай идут посмотрим что и как.Писать Амазоне в л\с мне не удобно я с ним ведь не знаком.Я написал Владимиру Shoot.vi Cпасибо ему он ответил мне и подсказал как он понимает эту ситуацию.По поводу того что бы проверить яйца на 10 день это не совсем правильно.Это не волнистые и не кореллы.Певчих к сожалению пока у меня нет а у розелл особенно молодых это чревато отчуждением от кладки а в таком случае спасти яйца если они оплодотворенные можно только подложив под кого нибудь.А у меня с этими кого нибудь выбор не очень большой.Ну всё равно я очень благодарен вам за участие и подсказки и всегда буду рад услышать ваше мнение.а со своей стороны при каких либо изменениях в процессе обязательно напишу об этом в теме Так что если посчитаете нужным что то подсказать-пожалуйста-буду очень благодарен!
Pola Опубликовано 7 июня, 2010 #12 Опубликовано 7 июня, 2010 По поводу того что бы проверить яйца на 10 день это не совсем правильно.Это не волнистые и не кореллы.Певчих к сожалению пока у меня нет а у розелл особенно молодых это чревато отчуждением от кладки Совершенно верно. И одно дело когда птица все время в тесном контакте с человеком (в квартире), а другое дело когда в отдельном помещении и видит редко, незачем лишний раз рисковать и птицу стрессовать.И потом чувствительная кутикула на яйцах есть - от прикосновения пальцев она стирается и яйцо (в нём же много пор для дыхания) становится уязвимее для всякой заразы, чего-доброго ещё плод замрет. Мое мнение (даже с кореллами и волнистиками) чем меньше лазишь - тем лучше.Писать Амазоне в л\с мне не удобно я с ним ведь не знаком А вот это зря, это же форум, информационных портал, тут изначально никто ни с кем не знаком.Амазона просто не все темки видит, но если его спрашивают - обычно помогает. Он, опять же, модератор тут - сам подписался помогать пользователям )Вот его профайл, если что:http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=25
Викторович Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #13 Опубликовано 7 июня, 2010 Pola Спасибо за участие.Согласен со всеми высказываниями.Я тоже не проверяю яйца ни у волнистых ни у корелл.Пока не истекут сроки.Ну они меня практически и не подводят.С розеллами у меня такая проблемка.Самка вроде начала уже вторично гнездом интересоваться.Мне бы её подкормить мягким кормом так боюсь они же вместе папа (не состоявшийся пока)еще больше зажиреет.Так я и ограничиваюсь что зерном проростками и травами свежими всякими-одуванчик пастушья и еще всякие всех названий не знаю.Купил брокколи свежую сегодня перец сладкий красный повезу завтра. Амазона просто не все темки видит, но если его спрашивают - обычно помогает874180[/snapback] Может чуть позже вроде особо острых вопросов пока нет.Спасибо Вам.
golovinov_pavel Опубликовано 8 июня, 2010 #14 Опубликовано 8 июня, 2010 Удачи! У меня тоже две пары пёстрых но пока на гнёзда не очень обращают внимание. Но будем надеяться!
Викторович Опубликовано 8 июня, 2010 Автор #15 Опубликовано 8 июня, 2010 Но будем надеяться!875007[/snapback] Спасибо конечно будем.Пишите если будут какие нибудь продвижения.
Викторович Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #16 Опубликовано 10 июня, 2010 Cегодня самочка уже не показалась из гнезда .значит всё таки пошла на вторую кладку.Или уже сидит на яйце-ах?Кормил эти 10-11дней практически без мягких кормов кроме смеси трава зелень проростки фрукты.Хотел с самца немного жира согнать-не знаю получилось ли?Хорошо хоть старые яйца убрал как Pola советовала а то сейчас бы уже и не полез в гнездо.Вообщем второй круг пошел-посмотрим.У меня вопрос по кореллам.В гнезде три птена возраст дней 23-25 и три яйца из новых Самка еще не сидит что посоветуете-оставить всё на самотек?Подкладывать всё равно некому.
Натусик+ Опубликовано 10 июня, 2010 #17 Опубликовано 10 июня, 2010 Викторович, надеюсь у Вас всё получится с розелками и мы увидем фотки малышей.Если кореллы пошли на вторую кладку(не больше),то оставте всё как есть.Удачи.
Викторович Опубликовано 9 июля, 2010 Автор #18 Опубликовано 9 июля, 2010 Если кореллы пошли на вторую кладку(не больше),то оставте всё как есть.Удачи.877067[/snapback] По истечении времени докладываю о результатах.Вчера самка вышла из гнезда а я тем временем проверил гнездо.В гнезде 5 яиц на просвет все пустые но горячие так как самка греет.Во второй кладке она иногда позволяла себе выйти ненадолго из гнезда.А в первой нет или я не видел.Так что будем считать что первые два блина комом Пусть еще немного посидит и буду я снимать гнездо а в следущий раз постараюсь получше подготовить потому что все таки вина в этом моя ,хоть я и давал витамины перед кладкой и проростки и зелень всякую и фрукты которые появляються на базаре покупаю и даю но все таки чего то не додал.Думаю солнца так что придеться обратить внимание именно на это.Вообщем я не расстраиваюсь хотя ооочень хотелось увидеть хоть одного малыша (для меня первого) Но не все мы имеем что хотим но и надежда всё таки остаеться Пара молодая так что думаю будем живы-дождемся Спасибо всем за поддержку :drinks_cheers:
Викторович Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #20 Опубликовано 21 июля, 2010 Вы гнездо уже убрали?908517[/snapback] Да убрал уже больше недели назад.Во первых я знал что они пустые а во вторых самка и сама бросила насиживать так как время вышло.Вот так две кладки-результат нулевой.Это по пестрым.А красная мутация так и не пошла на гнездо,хоть самец и пытался ухаживать да видно самка не готова.Плюс еще залиняли.так вот им наверное где то в средине сентября я гнездо повешу и посмотрю на их поведение.
Натусик+ Опубликовано 21 июля, 2010 #21 Опубликовано 21 июля, 2010 Ну ничего,будем надеятся,что в следущий раз всё получится.Не забывайте,расказывайте.Я своей парочке тоже где-то в сентябре поставлю гнездо,надо чтоб жара спала.
Викторович Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #22 Опубликовано 21 июля, 2010 Я своей парочке тоже где-то в сентябре поставлю гнездо,надо чтоб жара спала.908730[/snapback] Да жара в этом году всем дает прикурить. Обязательно будем обмениваться информаций.И конечно же добьемся результата рано или поздно.главное птичек держать в форме,не обижаться на них за проколы и надеяться на успех и всё получиться!УВЕРЕН!!!
golovinov_pavel Опубликовано 2 сентября, 2010 #23 Опубликовано 2 сентября, 2010 Да будем надеяться, но мои даже не сели на яйца, буду снимать димики наверное до марта!
Викторович Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #24 Опубликовано 3 сентября, 2010 Да будем надеяться, но мои даже не сели на яйца, буду снимать димики наверное до марта! А почему не сели?Где было гнездо.в клетке или вольере?Пара первый раз работала?А я наоборот красным розеллам только повесил гнездо.может что и получиться а нет так сниму.Весной они вернее самка залиняла и не пошла.Сейчас уже линька кончилась.Посмотрим.
Натусик+ Опубликовано 3 сентября, 2010 #25 Опубликовано 3 сентября, 2010 Я своим тоже только поставила.
Викторович Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор #26 Опубликовано 30 сентября, 2010 Я своим тоже только поставила.Как у Вас дела.пошли на гнездо или нет?Мои проигнорировали буду снимать до весны так как скоро похолодает и даже если вдруг и начнут то попадут под морозы и птенцы погибнут как в прошлом году кореллы.
Натусик+ Опубликовано 30 сентября, 2010 #27 Опубликовано 30 сентября, 2010 Викторович, Ничего.В гнездо заходят,воркуют,самец кормит самку,но никак...Очень жаль.
Викторович Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор #28 Опубликовано 30 сентября, 2010 В гнездо заходят,воркуют,самец кормит самку,но никак.961526[/snapback] Так у Вас совсем другое дело.значит всё не за горами.Если ваша птица в тепле так и не снимайте пока гнездо.возможно и порадуют.А у меня и в гнездо не заходят поэтому я и откладываю до весны.
golovinov_pavel Опубликовано 19 октября, 2010 #29 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Викторович 3 сентября 2010, 16:04]А почему не сели?Где было гнездо.в клетке или вольере?Пара первый раз работала?А я наоборот красным розеллам только повесил гнездо.может что и получиться а нет так сниму.Весной они вернее самка залиняла и не пошла.Сейчас уже линька кончилась.Посмотрим. Гнездо висит в вольере, с марта месяца но толку нет! Мои в тёплом помещении и я решил гнездо не снимать, а вдруг заинтересуются. Хотя в последнее время самка постоянно начала залазить в него (не надолго, залазит и сразу вылазит может пока боится?), при этом поведение самца не изменилось. Он её не кормит и не оказывает никаких знаков внимания. Изменено 19 октября, 2010 пользователем golovinov_pavel
Натусик+ Опубликовано 19 октября, 2010 #30 Опубликовано 19 октября, 2010 А мы давно уже сняли гнездо, самец пошёл в линьку. Я думаю в следущий раз всё получится .
Викторович Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #31 Опубликовано 19 октября, 2010 Хорошо что интересуеться гнездом а вот то что не кормит это плохо. То ли чувствует что самка еще не готова то ли не признает её как партнершу.хотя это вряд ли.Если у Вас тепло ты можете еще поэксперементировать.Желаю удачи! Я думаю в следущий раз всё получится975082[/snapback] Да мы ждем весну!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти