Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я купил витамины Омега для птиц (в таблетка)!!! Это нормальные витамины, а то мне говорили что они не очень? И можно таблетку крошить и добовлять в воду???

Опубликовано

Korell, что написано в анотации? Каков состав этих витаминов?

Опубликовано

Emily, белки, жиры, зольные компоненты, биотин, жирные кислоты, а ингредиенты таковы :
дрожжи, зерновые и молочные продукты, сухое молоко, незаменимые жирные кислоты, минеральные вещества, витамины, натуральные вкусовые добавки!!!!!! :)

Опубликовано

Korell,

Где размещается фирма-производитель данного продукта? Если это отечественный продукт - применять не советую.

То, что ингредиенты в аннотации перечислены - конечно, хорошо, но приличные производители приводят процентный состав, подробный перечень входящих в состав препарата жирных кислот, минералов, витаминов.

Ещё следует заметить, что хорошие витаминные препараты содержат натуральные ингредиенты. Должно быть точно оговорено, что дрожжи - пивные.

Наличие в составе сухого молока не должно смущать: его включают в состав многих витаминных комплексов для выравнивания аминокислотного баланса, и оно не оказывает отрицательного воздействия на организм птиц, как натуральное молоко.

Хороший витаминно-минеральный комплекс должен также содержать информацию о сроках производства и реализации продукта.

Таблетированные комплексы как правило не рассчитаны на то, чтобы добавлять их в воду. Лучше всего добавлять их в маленькую порцию мягкого корма или посыпать зерновую смесь.

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, да производитель отечественый!!! А почему не советуете???? Я уже давал своим Кореллкам эти витамины, с ними не чё случится????

Опубликовано

Korell,

Увы, мой собственный опыт складывается не в пользу отечественных препаратов.

Зачастую трудно даже предположить, из чего они производятся.

Но если Вы уже давали своим птицам эти витамины и довольны результатом - в чём тогда сомнения :) ?

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я тоже купила эту "Омегу", но пока не рискую давать. Состав мне нравится, да и все продавцы очень хвалили, но смущает указанная на упаковке дозировка: 3-6 таблеток на птицу ежедневно! Допустим, 3 - для мелких, а 6 - для крупных, но, по-моему, все равно это слишком много.
Кстати, город, где производят "Омегу" - Киров (так написано на упаковке).

Опубликовано

Снова я. Нашла подробную информацию по "Омеге". Не уверена, можно ли здесь дать ссылку, поэтому просто перечислю все, что там сказано о данном препарате:

ЛАКОМСТВО МУЛЬТИВИТАМИННОЕ «ОМЕГА» П-Б ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ

Состав и форма выпуска
Изготовлено на основе на основе сухих инактивированных пищевых дрожжей с добавлением костной муки, молочных продуктов, морских водорослей, биотина, таурина, L-карнитина, ненасыщенных жирных кислот «ОМЕГА-3» и вкусовых добавок (рыба, печень, говядина). Модификация — ОМЕГА П-Б. В лакомстве содержится: протеина — не менее 33 %, жира — 4 %, золы — не более 16 %, влаги — не более 7 %, кальция — 4,1 – 4,9 %, фосфора — 1,9 – 2,2 %, биотина — не менее 2000 мкг/кг, таурина — не менее 90 мг/кг, L-карнитина — не менее 40 мг/кг, жирных кислот «Омега-3» — 3000 мг/кг. Представляет собой таблетки бежевого цвета с оранжевыми включениями и массой по 0,5 г со специфическим запахом, без затхлого и плесневелого. Расфасовывают по 40 шт.

Показания
Для поощрения декоративных птиц (попугаи, голуби, канарейки и др.), а также в качестве витаминной кормовой добавки.

Дозы и способ применения
Рекомендуется давать в количестве от 0,5 до 3 таблеток в день на птицу (в зависимости от вида и возраста). Лакомство можно применять каждый день на протяжении всего года.

Производитель
ЗАО НПХ «ФАРМАКС», РОССИЯ

(даны подробные координаты производителя)

Информация вполне исчерпывающая, и все мои сомнения закончились. Буду давать своими птичикам. Думаю, одной таблетки в день для двух волнистиков будет достаточно. Очень радует, что в состав входят и дрожжи, и водоросли, и костная мука. Я было накупила всего этого добра по отдельности, но так и не смогла высчитать микродозы, в которых эти вещи дают птичкам.

Опубликовано
...Информация вполне исчерпывающая, и все мои сомнения закончились.  Буду давать своими птичикам.  Думаю, одной таблетки в день для двух волнистиков будет достаточно. Очень радует, что в состав входят и дрожжи, и водоросли, и костная мука. Я было накупила всего этого добра по отдельности, но так и не смогла высчитать микродозы, в которых эти вещи дают птичкам.

193185[/snapback]

Одна, Вас не смущает даже присутствие добавок "рыба, печень, говядина"?

Тогда я приведу здесь аннотации аналогичных лакомств того же производителя :down::

ЛАКОМСТВО МУЛЬТИВИТАМИННОЕ «ОМЕГА» ДЛЯ КОШЕК
Изготовлено на основе на основе сухих инактивированных пищевых дрожжей с добавлением костной муки, молочных продуктов, морских водорослей, биотина, таурина, L-карнитина, ненасыщенных жирных кислот «ОМЕГА-3» и вкусовых добавок (рыба, печень, говядина). Выпускают в 4 модификациях — ОМЕГА К-Б для кошек с биотином и таурином, ОМЕГА К-П для кошек с протеином и L-карнитином, ОМЕГА К-В для кошек с морскими водорослями, ОМЕГА К-М для котят с L-карнитином. В лакомстве содержится: протеина — не менее 33 %, жира — 4 %, золы — не более 16 %, влаги — не более 7 %, кальция — 4,1 – 4,9 %, фосфора — 1,9 – 2,2 %, биотина — не менее 2000 мкг/кг, таурина — не менее 90 мг/кг, L-карнитина — не менее 40 мг/кг, жирных кислот «Омега-3» — 3000 мг/кг. Представляет собой таблетки бежевого цвета с оранжевыми включениями и массой по 0,5 г со специфическим запахом, без затхлого и плесневелого. Расфасовывают по 60, 90 шт.

ЛАКОМСТВО МУЛЬТИВИТАМИННОЕ «ОМЕГА» Г-Б ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
Изготовлено на основе на основе сухих инактивированных пищевых дрожжей с добавлением костной муки, молочных продуктов, морских водорослей, биотина, таурина, L-карнитина, ненасыщенных жирных кислот «ОМЕГА-3» и вкусовых добавок (рыба, печень, говядина). Модификация — ОМЕГА Г-Б. В лакомстве содержится: протеина — не менее 33 %, жира — 4 %, золы — не более 16 %, влаги — не более 7 %, кальция — 4,1 – 4,9 %, фосфора — 1,9 – 2,2 %, биотина — не менее 2000 мкг/кг, таурина — не менее 90 мг/кг, L-карнитина — не менее 40 мг/кг, жирных кислот «Омега-3» — 3000 мг/кг. Представляет собой таблетки бежевого цвета с оранжевыми включениями и массой по 0,5 г со специфическим запахом, без затхлого и плесневелого. Расфасовывают по 40 шт.

ЛАКОМСТВО МУЛЬТИВИТАМИННОЕ «ОМЕГА» ДЛЯ СОБАК
Изготовлено на основе сухих инактивированных пищевых дрожжей c добавлением костной муки, молочных продуктов, морских водорослей, биотина, таурина, L-карнитина, ненасыщенных жирных кислот «ОМЕГА-3» и вкусовых добавок (рыба, печень, говядина). Выпускают в 4 модификациях — ОМЕГА С-Б для собак с биотином, ОМЕГА С-П для собак с протеином и L-карнитином, ОМЕГА С-В для собак с морскими водорослями, ОМЕГА С-М для щенков с L-карнитином. В лакомстве содержится: протеина — не менее 33 %, жира — 4 %, золы — не более 16 %, влаги — не более 7 %, кальция — 4,1 – 4,9 %, фосфора — 1,9 – 2,2 %, биотина — не менее 2000 мкг/кг, таурина — не менее 90 мг/кг, L-карнитина — не менее 40 мг/кг, жирных кислот «Омега-3» — 3000 мг/кг. Представляет собой таблетки бежевого цвета с оранжевыми включениями и массой по 0,5 г со специфическим запахом, без затхлого и плесневелого. Расфасовывают по 60, 90 шт.

Вы заметили разницу. Я - да :crazy:, отличия лишь в количестве таблеток в упаковке.
В остальном, надо полагать, потребности различных групп живых организмов абсолютно идентичны. Гениально!

Мягко говоря, меня данное обстоятельство весьма смущает.
Я не купила бы такое лакомство ни своему птицу, ни кошкам, ни потенциальной собаке, ни грызунам (если бы они у меня когда-нибудь появились :))...

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Helen T, сегдня я решила обратиться к производителям "Омеги" за разъяснениями. Хотела выложить здесь свое письмо и ответ на него, но засомневалась: допускается ли правилами форума подобное цитирование?

Изменено пользователем Одна
Опубликовано
Helen T,  сегдня я решила обратиться  к производителям "Омеги" за разъяснениями. Хотела выложить здесь свое письмо и ответ на него, но засомневалась: допускается ли правилами форума подобное цитирование?

195535[/snapback]

Это во многом зависит от содержания таких писем.

Думаю, правильнее было бы задать вопрос тому, кто ответил :acute:: не возражает ли он, чтобы его письмо было процитировано...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Хочу все же привести свое письмо и полученные разъяснения.

Добрый день!
Недавно я приобрела выпускаемое Вашей фирмой мультивитаминное лакомство "Омега П-Б" для декоративных птиц. На упаковке указано, что дозировка - 3-6 таблеток на птицу ежедневно. Меня несколько смущает такое большое количество, поэтому решила уточнить: какова рекомендуемая дозировка для мелких попугаев?  И еще я заметила, что состав всех таблеток серии "Омега" абсолютно идентичен - и для птиц, и для собак, и для кошек, и для грызунов. Хотелось бы выяснить, в чем же заключается отличие между препаратами "Омега" для различных видов животных?
И еще. На упаковке сказано, что в состав лакомства включены  вкусовые добавки (рыба, печень, говядина). Если в лакомствах для собак и кошек такие вкусовые добавки естественны, то в препарате для птиц они выглядят несколько странно.

Заранее благодарна Вам за консультацию.
С уважением,
Анна.     

Здравствуйте, Анна!
Спасибо за Ваш вопрос по применению "Омеги" для декоративных птиц, отвечаем на него с удовольствием.
1. Рекомендуемая суточная дозировка 3-6 таблеток является абсолютно безвредной для птиц, поскольку "Омега" - лакомство мультивитаминное и его применение, в отличие от витаминно-минеральных комплексов, не вызывает передозировки витаминов.
Дозировка 3-6 таб. является рекомендуемой, то есть Вы можете давать птице любое количество таблеток до 6. Если у Вас мелкий попугай, то его вес выше 20 г, и по классификации птиц он относится к птицам средней величины. Дозировка 3-6 таб. для него вполне приемлема.

2. Состав лакомств серии "Омега" учитывает особенности животных и птиц и не является идентичным. В серии имеются лакомства
- с биотином - для здоровья шерсти и кожи,
- с морскими водорослями - для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, предупреждения ожирения, аллергии,
- с протеином и L-карнитином - для развития и поддежания здоровья
мышечной системы.
Лакомства для кошек содержат аминокислоту таурин, которая не
вырабатывается организмом кошек, но необходима для нормальной работы сердца и отличного зрения.
Лакомства для котят и щенков имеют повышенное содержание кальция для нормального роста и развития и витамин Дз, для усвоения кальция. В лакомства для птиц и грызунов добавлена травяная мука - источник
белка, каротина (провитамина А) и ценных витаминов Е, К, группы В.

3. Натуральные вкусовые компоненты (добавки) содержатся только в лакомствах для кошек и собак, и в очень незначительных количествах. В лакомства для птиц вкусовые добавки не
включены.

Изменено пользователем Одна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.