HelenK Опубликовано 18 мая, 2010 #1 Опубликовано 18 мая, 2010 Помогите, пожалуйста советом. У меня двое птенцов. Заметила что у них общипана шея и грудка. Еще не выходят из гнезда. Есть предположение, что самка общипывает.P.S. Может быть эта тема где-то обсуждалась, но у меня грудной ребенок совсем нет времени искать. Заранее спасибо!
taranta Опубликовано 19 мая, 2010 #2 Опубликовано 19 мая, 2010 Попробуйте отсадить самку, самец докормит (если, конечно, это не он общипывает). Чаще этим страдают самки - готовятся ко второй кладке и ищут материал для гнезда.
HelenK Опубликовано 19 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 19 мая, 2010 Скорее всего вы правы. я на днях заметила что птички снова начали заниматься любовью.Но у меня нет другой клетки Может им насобирать побольше веточек для гнезда?И еще вопрос: если они все таки снесут яйца, какова вероятность что вылупятся птенцы (ведь это одна кладка за другой получается. это не вредно для птиц?)?
Marina i Valentin Опубликовано 19 мая, 2010 #4 Опубликовано 19 мая, 2010 Скорее всего вы правы. я на днях заметила что птички снова начали заниматься любовью.Но у меня нет другой клетки Может им насобирать побольше веточек для гнезда?И еще вопрос: если они все таки снесут яйца, какова вероятность что вылупятся птенцы (ведь это одна кладка за другой получается. это не вредно для птиц?)? Две кладки подряд - норма. Если ощипаны только грудь и спинка - не страшно и ничего делать не нужно, птенцы быстро обрастут, когла их отсадят. Главное, чтобы не трогали маховые перья на крыльях. Добавить стройматериала и проследить за тем, чтобы кальция хватало нужно.
HelenK Опубликовано 19 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 19 мая, 2010 Ощипана шейка и немного грудка. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно будет птенцов отсаживать? И еще вопрос - модно ли убрать в гнезде - выкинуть все что есть, пусть самка новое носит или оставить как есть? там уже пол гнезда подстилки.
Marina i Valentin Опубликовано 19 мая, 2010 #6 Опубликовано 19 мая, 2010 Ощипана шейка и немного грудка. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно будет птенцов отсаживать? И еще вопрос - модно ли убрать в гнезде - выкинуть все что есть, пусть самка новое носит или оставить как есть? там уже пол гнезда подстилки. Птенцов держат с родителями, пока их кормят. Но в Вашем случае возможна агрессия, поскольку птицы пошли на вторую кладку - в этом случае птенцов немедленно отсаживают и докармливают вручную.Убрать в гнезде (в смысле помет) можно, когда птенцы из него вылетят Если же она его "застраивает" , то, чтобы не лишать самку "отвлекающего от погрызания птенцов" средства, есть смысл понемногу подстилку из гнезда "воровать"
HelenK Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 20 мая, 2010 Когда обычно птенцы вылетают из гнезда, в месяц ,2, 3?Дня 3 назад я видела как один выходил и на качельке сидел, после этого не выходили, только выглядывают в окошко.
Marina i Valentin Опубликовано 20 мая, 2010 #8 Опубликовано 20 мая, 2010 Когда обычно птенцы вылетают из гнезда, в месяц ,2, 3?Дня 3 назад я видела как один выходил и на качельке сидел, после этого не выходили, только выглядывают в окошко. В месяц с небольшим. У Вас вылет начался - они выходят "по старшинству" . На докорм с родителями неразлучек обычно оставляют на две-три недели, при условии, что нет агрессии от родителей (ощипывание пуха агрессией не является!).
HelenK Опубликовано 23 мая, 2010 Автор #9 Опубликовано 23 мая, 2010 Мои птички таки снесли еще яйцо - вошли в азарт видимо Птенцы только выглядывают, еще не выходят. Но ощипанные перья начали отрастать. Жизнь у них наладилась Спасибо за ответы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти