akai_Neko Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Cheshirski, ну вот не клюет он сам.., только когда показываешь, воду совсем не пьет, но ему и не надо было - каша ведь. Не налюбуюсь- клюв так "похудел" ))) В коробке не сидит), сейчас чтобы хоть самой чаю попить, попросила дочь за ним присмотреть). Застелили пол-кровати (у нее двуспалка) старой простынью и пустили его гулять). Фоторепортаж: Вырос правда? зы никуда сегодня не поехала.., завтра или попозже съезжу, а пока усиленно тренируемся клевать для "поесть" )) Изменено 30 мая, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 мая, 2010 Чтойто меня напрягает его поведение сегодня вечером:- аппетит пропал, последний раз кормила часа в 4, сейчас 10 и зоб до сих пор не опустел, потому и есть не просит- часто широко открывает клюв и делает глотательные движения, может еще какая гадость живет в зобу? Тинидазол четко 10 дней принимали, далее вредно будет? Может теперь уже планомерно нистатином пропоить?- ходит по всему дому, в коробке категорически сидеть не хочет, беспокойный какой-то, но не возбужденный, даже скорее вялый- постоянно чешется, ни минуты покоя, иногда даже пищит громко и раздраженно и начинает резко и быстро шерудить перья- залез ко мне под стол, там темно, улегся и пытался уснуть, но дышал так тяжело, что все тело ходуном ходило, он и так то когда дышит, хвост шевелится в такт - это же не нормально? Или то, что еще тельце некрупное заметнее? Проверила нос - сопливит чуток и дыхалки забиты кашей видимо и подсохли, может потому так дышал. Почистила. Может у гулек быть недомогание во время активного роста перьев, как у человеческих детей во время роста зубов? Аж распереживалась.Иногда подходит к кормушке и склевывает пару зернышек. Пока писала решила попробовать предложить покушать, даже на колени брать не стала): он стоял на полу, я протянула соску. Кинулся и поел, слопал 10 кубов, бросил соску, нарезал пару кругов с распростертыми крыльями и убежал к себе в уголок в "гнездо" )) и пищит, будто зовет меня спать туда с ним).Все.. лежит, глазки закрываются, но чешется и чешется. Как-то нельзя ему снизить неприятные ощущения?.. успокоительного чтонить? Типа травок в корм..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 30 мая, 2010 Фоторепортаж: 867242[/snapback] akai_Neko, подрос, но мелкий еще... Тинидазол четко 10 дней принимали, далее вредно будет?867712[/snapback] За 10 дней тинидазол гарантированно все вымел. Обычно дней за 6-7, остальное - ради страховки. Может теперь уже планомерно нистатином пропоить?867712[/snapback] Угу. Как раз симптомы. Жаль, что тогда бросили, может теперь не сработать. - постоянно чешется, ни минуты покоя, иногда даже пищит громко и раздраженно и начинает резко и быстро шерудить перья867712[/snapback] Паразитов (вошек) не видно? А вообще, у него перо сейчас растет, вон, на плечах трубочки. Может еще и от этого. успокоительного чтонить? Типа травок в корм..?867725[/snapback] Дексаметазон можно, каплю ампульного в клюв, он и отек дыхательных путей снимет. Но это чисто симптоматически и не очень надолго. То есть, он как дополнение к нистатину пойдет, но не как замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 30 мая, 2010 Cheshirski Паразитов (вошек) не видно? А вообще, у него перо сейчас растет, вон, на плечах трубочки. Может еще и от этого. Паразитов нет, а про перо я писала, что резко и много полезло. Чешется точно из-за пера.Отека как такового нет, горлышко еще не обросло и зоб частично пером покрыт, так что все видно сквозь кожу. Кожа тонкая, здоровая, без отеков, а сквозь стенки зоба даже темные крупинки каши видно, когда сыт. А сглатывает так, будто воздух выпускает из зоба, обычно когда поест (хватает то быстро-быстро) так делает - отрыжка. Но между приемами пищи такое явление насторожило.Помет через раз красивый и с водой, видимо то каша погуще, то пожиже.Дышал тяжело видимо из-за забитого носа. Почистила - норм вроде.На счет нистатина - я еще денек понаблюдаю, не хочу такого мелкого травить без надобности. На счет задержки в опустошении зоба - однако не идет ему каша гречневая "Малютка". Возможно из-за нее и отрыжка... Завтра начну кормить одним зерном, без добавления детской каши. За последние пару часов у него там тишина, не чешется, спит.., посмотрим как утро начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 31 мая, 2010 а сквозь стенки зоба даже темные крупинки каши видно, когда сыт.867872[/snapback] Это норма. При кандидозе ничего не видно. однако не идет ему каша гречневая "Малютка". Возможно из-за нее и отрыжка...867872[/snapback] Ну может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 31 мая, 2010 Cheshirski, блин.. я тормоз.., с него чешуи сыпется много, как почистится чихает и вот эти самые глотательные движения, просто однако чешуйки в глотку попадают, он перья так остервенело "грызет"... С утра сегодня орал как обычно, голодный, но съел всего кубов 7-8, потом бросил, то ли жидко было, то ли недостаточно горячая - он привередлив, холодное и не в меру густое или жидкое есть не станет. Потом в чашке с зерном пасся, но склевал немного; в блюдце с водой половил чего-то..Потом меня вырубило, полночи не спала .., и проснулась вот в обед уже, тут то он и слопал чуть меньше 20 кубов.. Видимо все-таки когда растет много перушек враз - состояние близкое к детскому во время роста зубов) недомогают и капризничают. Привезли нестле безмолочку овсяную, купила. Птен хоть и зоб почти пустой и пищит на руки кидается, но есть отказался. Пару раз глотнул и отвернулся. Сунет клюв, вытащит - пищит, но не ест. Вроде и теплая в меру и густая как надо. Понять не могу чего ему не так? Разве что я одежду сменила, раньше в черной толстовке его кормила и он всегда в рукава прятался, темный цвет родной видимо.., а теперь я в белой сорочке - на улице почти 30 и дома душно. Они зрительно не привязывают одно к другому? Поел хорошо, 20 кубов.Может ему уже нужно больше, но реже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 1 июня, 2010 Видимо все-таки когда растет много перушек враз - состояние близкое к детскому во время роста зубов) недомогают и капризничают.868161[/snapback] Ну может, вполне. Вроде и теплая в меру и густая как надо. Понять не могу чего ему не так? 868265[/snapback] Может, вкус непривычен? Пополам разводить, старую и новую? Они зрительно не привязывают одно к другому?868265[/snapback] И это могут тоже. Может ему уже нужно больше, но реже?868385[/snapback] Нет, больше 20 плохо пойдет. А вот если в кофемолке зерно помолоть да заварить, чтоб ближе к нормальному сухому зерну было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 1 июня, 2010 Cheshirski, больше 20 он не ест.., норма 10-12, много 15-20)) Кашу кст я ему купила ту, на которой он рос первые 10 дней, так что она привычнее и еще.. я мешаю пшеничную крупу (мелкодробленая, которая) иногда посыпаю чуток кукурузы, иногда банан размятый добавляю , во все это для пластичности подмешиваю немного детской смеси - этим и кормлю. Пробовала кормить чисто размокшим зерном - не хочет.А на счет больше и реже - вот за вчера он кушал прям хорошо (кубов 12-16) раза 4, не 6)), в другие привычные по времени 2 кормления он больше плевался, запросто уходил от соски. Если же он голоден, его от нее экскаватором на оттащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 июня, 2010 Ух.. все-таки я съездила, уехала в 3, вернулась в 11. В обед накормила до отвала, вечером дочь попыталась накормить, судя по тому, что в каше было все вокруг, а не только посуда.... - процесс был.. волнительным)) Накормила на ночь, спит).Кст положила ему типа "гнездо" стал не так тяжело дышать, передняя часть тельца повыше стала, удобнее наверное. Но лежит он на боку.., это нормально??Совершенно лишился желтого пуха). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 2 июня, 2010 А на счет больше и реже - вот за вчера он кушал прям хорошо (кубов 12-16) раза 4, не 6)),868930[/snapback] akai_Neko, ну с аппетитом у него норма, можно позволить самому регулировать это дело. Но лежит он на боку.., это нормально??869455[/snapback] Совсем на боку, или просто привалившись? Если привалившись - то нормально. Совершенно лишился желтого пуха).869455[/snapback] Взрослеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 июня, 2010 Cheshirski, скорее привалившись.., но как-то уж очень крен заметен), хотя на некоторых фотках чужих питомцев видела как голуби развалившись вальяжно лежат именно).С утра вылез из под стола и вел себя тихо, пока не стали мыть его посуду), там то крик и начался) Хорошо поел, лежит у себя в гнезде.Кст ходит по всей квартире как будто тут и был), даже кошки уже на него ноль эмоций и, что плохо с одной стороны, он их тоже не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 2 июня, 2010 Вот так вот он у меня под столом и живет), ну и гуляет по креслам с кошками)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 3 июня, 2010 akai_Neko, не, нормально лежит, все в норме. А коль еще и бегает, и потягивается - то вообще все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 3 июня, 2010 Cheshirski, не просто бегает), летает. С пола ко мне на колени запросто, с сидения кресла на спинку - запросто). Сверху вниз тоже на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Променад на кухню) - залез в кошачью чашку с водой, ессно все разлил)). Потом залез в чашку с их едой, нашлепал по всей кухне следочков, засранец хулиган мелкий)) Ему купаться то уже можно, может ему чашку поставить с водой, пусть побулькается.., кожа увлажнится - меньше чесаться будет..? Изменено 3 июня, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 июня, 2010 Енто он залетел ко мне на колени , но помешал) потому попробовала согнать его по ноге вниз к нему в "резервацию) - не вышло, на ноге ему понравилось. Потом на лампу перебрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 3 июня, 2010 не просто бегает), летает. С пола ко мне на колени запросто, с сидения кресла на спинку - запросто).870491[/snapback] Совсем замечательно. Ему купаться то уже можно, может ему чашку поставить с водой, пусть побулькается.., кожа увлажнится - меньше чесаться будет..?870631[/snapback] Можно, раз такой шустрый. Он и в миске стопроцентно купаться хотел. Енто он залетел ко мне на колени , но помешал) потому попробовала согнать его по ноге вниз к нему в "резервацию) - не вышло, на ноге ему понравилось.870819[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 июня, 2010 Налила ему воды теплой в старую сковородку, поставила.. Долго шлепал по ней кругами и пробовал воду клювом)), приседал.., полежал чуток взъерошившись.., пару раз трепыхнуться пробовал... Потом выскочил и убежал)), шлепал мокропузый по комнате и чистился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) А пряно-арома-лечебные травки им же можно?! Просто у меня растут на подоконнике майоран, тимьян, чабер, мелисса, шалфей.. Метра полтора в длину и около 50-70 см в высоту летает запросто), как вверх так и вниз. Изменено 4 июня, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 5 июня, 2010 А пряно-арома-лечебные травки им же можно?!Просто у меня растут на подоконнике майоран, тимьян, чабер, мелисса, шалфей..871614[/snapback] Смысла нет, без опаски можно совсем по чуть, буквально по листочку. Долго шлепал по ней кругами и пробовал воду клювом)), приседал.., полежал чуток взъерошившись.., пару раз трепыхнуться пробовал... Потом выскочил и убежал)),871495[/snapback] Ну, первый раз. Научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Cheshirski, ну я "каструл" убирать не стала), он частенько в течении дня туда залазит) пошлепает, полежит, клювом потестит), потом вылазит и уходит дальше квартиру инспектировать).Стал чаще летать): когда я кушать ему готовлю, он уже знает что это такое, звуки узнает, предметы и с расстояния в полметра-метр взлетает ко мне на колени), взлетает с пола на подлокотник моего кресла, потом на спинку.., потом перелетает на соседнее кресло и оттуда на свернутый палас у стены на расстоянии метра в полтора-два уже). Но в основном так же предпочитает ходить пешком). А вот травмированная ноздря так и осталась вмятой внутрь.., не зарастет совсем? А то он итак чаще всего тяжело так дышит, видимо "ртом", потому кашей нос залепливается, чистить не дается). Нижняя часть клюва все еще "лопатой" широковата.., или мне уже мерещится.Целое зерно перестал вообще клевать.., мелочь собирает, потому я ему насыпала дробленой - клюет изредка. Изменено 5 июня, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 5 июня, 2010 А вот травмированная ноздря так и осталась вмятой внутрь.., не зарастет совсем?872643[/snapback] Неизвестно. Увы. Даже осмотр не всегда поможет понять. А то он итак чаще всего тяжело так дышит, видимо "ртом", потому кашей нос залепливается, чистить не дается).872643[/snapback] По капле физраствора (или просто раствора обычной соли - две чайных ложки на литр) в ноздрю - прочихается. Нижняя часть клюва все еще "лопатой" широковата.., или мне уже мерещится.872643[/snapback] Лопатой - дитячья, потом форму меняет. он уже знает что это такое, звуки узнает, предметы872643[/snapback] Угу, это они быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 7 июня, 2010 Мы немного подросли, вырастили хвостик)), оброс почти целиком пером, только под крыльями бока еще лысоватые.Научился стоять на одной ноге).Стал больше летать) - уже и выше и дальше и научился поворачивать, как-то залез на колени не вовремя - попыталась спихнуть - он взлетел повисел несколько секунд, развернулся и сел на кресло.Частенько наведывается в "купальню")). Раз каша оказалась густоватой, он молча вырвался, пролетел пару метров и залез в чашку - пил.Стал пищать хрипловато, видимо голос меняется?После еды, сразу улетает к себе в уголок и сидит там, иногда спит, но стоит засунуть туда руку и начинается дикий писк и топтание вокруг гнезда - видимо зовет), одному все-таки не очень хорошо. Любит на мне серые и черные вещи, копается в них, поклевывает и пищит. А эти пару дней немного не до него было, на компе живность завелась в виде сетевого червя и у свинки >.< власоеды и воспаление пяточек на задних лапах. Так он бедный шарахается один сам по себе по комнатам и гадит), муж уже ругаться начинает, а закрывать жалко, летать учится же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 8 июня, 2010 как-то залез на колени не вовремя - попыталась спихнуть - он взлетел повисел несколько секунд, развернулся и сел на кресло.873794[/snapback] А мог бы и обратно на колени. Стал пищать хрипловато, видимо голос меняется?873794[/snapback] Угу, видимо, пора. Любит на мне серые и черные вещи, копается в них, поклевывает и пищит. 873794[/snapback] "Правильный" цвет. на компе живность завелась в виде сетевого червя873794[/snapback] Быват... и у свинки >.< власоеды и воспаление пяточек на задних лапах.873794[/snapback] Ууу, бедолага свинка... Удачи в лечении грызунчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 8 июня, 2010 Ууу, бедолага свинка... Удачи в лечении грызунчика. Пасип) доча видимо на улицу когда выносила "погулять" чего-то подцепили..., но от власоедов быстро избавились, через недельку вторично обработаю и все. А вот с пододерматитом придется повозиться... и откуда взялся(, проморгала... и питание у свинки богатое.., и чистим регулярно в домике.., и на тебе. Видимо из-за власоедов иммунитет ослаб что ли. Остается догадываться. Все вокруг уже прикалываться начали - мол ветеринар во мне пропадает, иди учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 8 июня, 2010 А мог бы и обратно на колени. Обратно он залетает, когда я ему кушать готовлю)) - он услышит звуки, прилетит аж с порога в другую комнату на колени и мешается,) лезет и клюет все), тогда я его спихиваю, но он улетать не хочет и всегда возвращается назад). В целом же он ... независимый что ли). Кст сам так и не кушает.., ходит поклевывает, глотает - с этим все норм механически, но не ради насыщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 9 июня, 2010 Кст сам так и не кушает.., ходит поклевывает, глотает - с этим все норм механически, но не ради насыщения.874669[/snapback] Можно попробовать не кормить с рук денек, но поставить зерно. "Голод - не тетка, есть заставит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Сейчас утром обнаружила мозольку на пяточке левой лапки - довольной крупный тонкокожий водянистый пузырь... Это и вправду мозоль как у людей? Или может какая-то болячка?Поймала мобильником кое-как.. Он в последнее время стал часто сидеть на ведерке с гравием для аквариума.., я ему там разрешила камушки клевать, ну он на нем и "поселился".. мог натереть о край ведерка?? Изменено 9 июня, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 9 июня, 2010 akai_Neko, нет, это не норма. В принципе, мог намять о край ведра - это им нефизиологично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Мозолька лопнула, пяточка горчеватая.., как у людей бывает. Залетел на дверь!!! и сидел пищал) Изменено 9 июня, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 9 июня, 2010 akai_Neko, левомеколь на трещину, или бетадин. От заражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #77 Опубликовано 11 июня, 2010 Хм... вчера по утру заметила, что пузырь о5 "налился".., меньше, но все-таки не плоская пятка. А сегодня утром уже на пальчиках такие же водянистые пузыри только маленькие. Мозолью думаю они не могут быть, потому что последние дни сидит он только на плоских поверхностях, ходит по полу. Когда ходит прихрамывает - бережет лапку.Даже не представляю что это и от чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 11 июня, 2010 Летает как подстреленный истребитель), в смысле зигзагами, резко меня высоту и недолго). Стал все чаще залетать на дверь, потому на день поселили его на холодильник (у нас кухня скорее как ниша в зале, перепланировку хозяева делали), сидит довольный.., пропустила одно кормление чаще "клюю" пальцем зернышки, вроде ест. Усердно пытается содрать повязку с мазью с лапки), фиг то там.., там все пластырем обмотано))) До сих пор без имени.., как-то не проявилось ничего особенного за ним), чаще зовем чупакаброй или чепушилой О_О или типушенком.. Как то ручнее становится что ли.., хот от резкого движения или при приближении до сих пор трясется. Недавно спал у меня на коленях) частенько тусуется на подлокотнике моего кресла)А тут загорали на солнышке на подоконнике О.. пока пишу наблюдаю действо - перелет с холодильника на дверь спальни и обратно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 12 июня, 2010 Хм... вчера по утру заметила, что пузырь о5 "налился".., меньше, но все-таки не плоская пятка.А сегодня утром уже на пальчиках такие же водянистые пузыри только маленькие. 877160[/snapback] Совсем не норма. Пока помажьте бетадином все это дело, щедро так, не пройдет - будем думать. Не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 13 июня, 2010 Летаем по всей квартире) совершенно без тормозов): я к дочери в спальню - он за мной), я на кухне кушать ему готовлю - на плечо или наголову садится), иногда слезает с гнезда, сделает "круг почета" по комнате и обратно на место)). зы как-то странно темка "похудела".. 5 страниц было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 13 июня, 2010 akai_Neko, я просто объединил последовательные сообщения. Как раз, чтоб "похудела". Периодически делаю это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #82 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) мм) пасип)Лапка зажила почти, на пальцах ничего, на подушечке ни отека, ни раны, просто как у людей на мозольке кожа по чуть-чуть отсыхает, как когда пузырь лопнул. Видимо все-таки об край фанерного листа надавил, которым его отгораживала. Стал жить на холодильнике - заживает быстро, ну еще мазь ранозаживляющую на ватном диске прикладывала и пластырем крепила.Летает по всем комнатам, с утра будит, то к дочке залетит, то к нам и почему-то О_о обклевывает малейшие катышки на тканях. Изменено 14 июня, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 14 июня, 2010 Сегодня настойчиво ломился в нашу спальню, там солнечно. Ставила на подоконник - не понравилось)), зато в след прилет устроился нагло на постели, разложив крылья), правды мы пришли поглазеть и спугнули).Кормлю с соски три раза в день, в остальное время клюет сам. Но и эти три раза он с меня буквально выбивает) залазит на колени и бьет крыльями, щипает руки, чтобы покормили), пока готовлю жутко мешает, аж из рук вырывает. Камешки, песок, рио для попугайцев пользуются у него огромным спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 15 июня, 2010 Птен дерется! Стал бить крыльями и щипаться!.. Да так больно....Поднесешь руку, а он как вцепится.., правда потом видимо узнает и пищать начинает и перебирать пальцы уже по-дитячьи..)Это я вчера в магазин собралась и уже одевшись к нему подошла..., а сегодня утром улетел к дочери в спальню, уселся на спинку кровати у окна и при попытке его снять покусал и дочь)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 15 июня, 2010 Лапка зажила почти, на пальцах ничего, на подушечке ни отека, ни раны, просто как у людей на мозольке кожа по чуть-чуть отсыхает, как когда пузырь лопнул. Видимо все-таки об край фанерного листа надавил, которым его отгораживала.879281[/snapback] Ага, ну, тогда хорошо. зато в след прилет устроился нагло на постели, разложив крылья), правды мы пришли поглазеть и спугнули).879781[/snapback] Так на кровати ж мягко Но и эти три раза он с меня буквально выбивает) залазит на колени и бьет крыльями, щипает руки, чтобы покормили), пока готовлю жутко мешает, аж из рук вырывает. 879781[/snapback] А сам, без подкорма, не наедается еще? Вообще, сокращать надо подкорм. Камешки, песок, рио для попугайцев пользуются у него огромным спросом.879781[/snapback] akai_Neko, возможно, резкая потребность в кальции, и в витамине D. Вы витамины ему какие давали? Птен дерется! Стал бить крыльями и щипаться!.. Да так больно....Поднесешь руку, а он как вцепится.., 880010[/snapback] Ну подрос, стал чужака прогонять.. Обычное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Вы витамины ему какие давали?880187[/snapback] Вот конкретно витамины никакие не давала, стараюсь максимально разнообразить питание: каша, которую в смеси с зерном дробленым даю, содержит спектр витаминов необходимых для детей, думаю голубенку тоже неплохо, D там присутствует, а в коробочке у него зерен разных насыпано, недавно даж конопляных нашла, не говоря о крупах разных. Руководствовалась списком от Татушечки). Если рекомендуете подавать , то подскажите какие лучше, у нас тут в зоо выбор только "широкомассовый". Кст тут даже фронтлайна по городу нет.Подкорм итак сократила до трех раз.., против обычных 7-8.Бывает поймаю его зоб пощупать, а он не пустой, но и не полный, все-таки сам что-то клюет.Любит обклевывать волокна с тканей - с покрывал, пледов, полотенец ... странно. Моя Дуська (сфинкс) имеет обыкновение закапываться в постели, тут тоже залазила и стащила одеяло, так птен утроился на подушке) лучше места не нашел ))Аха.. , а тут она пришла проверять, что за интервенция на "ее" территории) Изменено 15 июня, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 15 июня, 2010 Если рекомендуете подавать , то подскажите какие лучше, у нас тут в зоо выбор только "широкомассовый". 880427[/snapback] Поглядите Чиктоник или Радостин Антистресс. Любит обклевывать волокна с тканей - с покрывал, пледов, полотенец ... странно.880427[/snapback] Возможно, за камешки или траву принимает. Может, травки ему? так птен утроился на подушке) лучше места не нашел ))880427[/snapback] А что, удобно, на солнышке... Думает, витамина наберет... Аха.. , а тут она пришла проверять, что за интервенция на "ее" территории) 880427[/snapback] Таааакое недоумение на мордахе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 16 июня, 2010 Поглядите Чиктоник или Радостин Антистресс.880996[/snapback] Ок, пойду сегодня возьму. Кст сегодня насыпала камешков и рио - даже не посмотрел. Травку предлагала .., мы свинятине постоянно рвем, у нас тут за окном небольшой скверик, там машины не ездят, травы много. Таааакое недоумение на мордахе...880996[/snapback] Она на него "охотится", сожрать не сожрет.., она даже жуков когда догоняет - лапкой потихоньку трогает и нюхает, лишены как порода напрочь агрессивности они, но бегает за ним "по низу" когда он летает повсюду. А остальные кошки на него ноль внимания..., мимо пройдут и даже не повернутся, привыкли они к моим "закидонам" )) Вчера забыла его в гнезде закрыть, то бишь под столом у себя завешать, так он с утра оттуда.. и к себе на вышку), потом видимо надоело одному то, он ко мне в спальню прилетел, свернув перед этим горшок с цветком на кухне. С одной стороны забавно) - сел ко мне на одеяло и давай его щупать, дергать, как в гнезде у себя поправляет. С другой стороны.. 6 утра и вставать я еще никак не планировала), а пришлось идти кормить, землю убирать. Стал много очень летать, забирается повыше, на раму открытого окна, и что пугает - бьется в окна. Ему на улицу хочется, но не вернется же и сам кушать еще толком не ест.Перушки растут бурно уже под крыльями, лысой остается пока полоска на зобе. Но он все еще мелкий какой-то, так и не вырастет однако уже? Кст, тут пришло в голову: на природе птенцы слетки за родителями летают? Ну вот -есть захотел, вылетел из гнезда, нашел мать, поел и вернулся. У моего поведение подобное - слетит с холодильника, поест и сразу из рук вырывается - летит "домой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #89 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Хых.., у меня пополнение На балкон залетел голубь, стал биться в окно, я попыталась его запустить или потом поймать - он шарахнулся и упал на пол, запутался в мешке. Я достала его и домой)Осмотрела - оказался молодой слеток (кое-где пух желтый на концах перьев, под хвостом и на голове особенно, но весь обросший пером, красивый гладенький, как взрослый прям, на лапках кожа правда не розовая как у моего птена, а серо-белая и как бы шелушащаяся слегка, привык видимо ходить по земле, а не по ламинату и еще он пищит!), внешне чистый и здоровый (ни паразитов на перьях и на коже, ни запаха из клюва, ни отложений и налетов ни в клюве ни на глотке), только зоб пустой, потому видимо и упал, сил залететь на крышу уже не было.. Он крупнее моего в два раза как взрослый размером уже, весь покрыт пером и такой красивый.., мой по сравнению с ним просто заморыш(, недостаток чего-то, что они полностью получают на воле? НО там сейчас и пожрать то толком нечего, трава только колосится, разве что солнце? Пока закрыла под столом в бывшем доме моего птена, поставила зерно, но он не клюет.., не умеет?? Думаю подкормить и выпустить. Изменено 17 июня, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 17 июня, 2010 Накормила кашей в зоб, думаю чтоб не привыкал к людям, на воле ему быть положено, и посадила на перила балкона.. Он навалил кучку (значит не совсем уж голодный, раз есть чем, при чем красивую, нормальную такую кучку) и стал через стекло заглядывать о5 к нам в квартиру.., потом спрыгнул, попытался влететь в комнату, ударился в стекло, упал на порог. Открываю дверь и он спокойно так шагает внутрь О_о.... Беру на руки.., сажу на ладонь.. он спокойно так взлетает и летит в глубь комнаты, ударяется о стену в попытке сесть и зацепиться, садится на сушилку с бельем. Взяла я его в руки и вынесла о5 на балкон, подбросила и он залетел на крышу балкона.., где тот чес же началось дикое топтание, раздалось попискивание и изредка гурчание: обычный фон, потом стрекот крыльев уже выше в вентиляционную отдушину и все, тишина. Он дома.Пока буду наблюдать. Зато мой.. насмотревшись наслушавшись теперь пытается вылететь в дверь на балкон, натыкается на стекло и в недоумении летит на свой "пост" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти