tatusechka Опубликовано 17 мая, 2010 #1 Опубликовано 17 мая, 2010 Кстати, о дрессировке голубей.ВОТ ЗДЕСЬ есть фотографии:
tatusechka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 17 мая, 2010 Передача о дрессировщице Юлии Беловой:
tatusechka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #10 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Это все, что я пока смогла найти на Ютубе.Жду ваших мнений и впечатлений. Изменено 17 мая, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #11 Опубликовано 18 мая, 2010 Хочу уточнить : я категорический противник цирковой дрессировки ЛЮБЫХ зверей и птиц.И такой же категорический сторонник любительской, домашней дрессировки. И считаю, что из этих видео можно почерпнуть для домашней дрессировки много интересного - возможно, вашего голубя тоже можно научить каким-то трюкам.
Barosy Опубликовано 20 мая, 2010 #12 Опубликовано 20 мая, 2010 tatusechka, Зная на практике, ЧТО лежит в основе практически любой дрессуры, не люблю цирковую особенно! Считаю,что внимательный владелец будь то птицы, собаки вообще любой животины, может закрепить желательное поведение поощрением. Конечно, поощрение для каждого животного разное, а за видео спасибо! Некоторые вещи взяла на "заметку"
midane Опубликовано 20 мая, 2010 #13 Опубликовано 20 мая, 2010 Жду ваших мнений и впечатлений.858082[/snapback] Спасибо за видео! Первое впечатление - какая прелесть павлины! Когда-то хотел их завести, но отказался от этой идеи и ограничился горлицами. По поводу дрессуры согласен с Еленой, хотя голуби и горлицы птички с весьма развитым интеллектом и при правильном подходе к дрессировке от них можно добиться впечатляющих результатов. Но я противник насилия на личностью, я их и недрессированых люблю.
tatusechka Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #14 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) midane, Любительская дрессировка не подразумевает насилия над личностью, она подразумевает совместные занятия владельца и птицы, интересные для обоих. Это особенно важно для тех, у кого птица одна живет дома. Что ей делать целыми днями? Жрать и спать? Вот и начинаются яйца и сексуальные домогательства до рук владельцев.Обучение трюкам развивает интеллект! Конечно, все должно быть в меру и с удовольствием. Как пример - у меня две собаки с удовольствием плавают за палочкой, а другие это дело не любят и я их не заставляю. Зато кобель обожает лазить по наклонным поваленным деревьям и тоже мы оба получаем удовольствие от этих его упражнений!Вы сами видели, что горлицы Линды Алены многое умеют - разве она их насилует? Изменено 20 мая, 2010 пользователем tatusechka
Barosy Опубликовано 21 мая, 2010 #15 Опубликовано 21 мая, 2010 Об этом и речь! Можно закрепить желательное поведение-наблюдая за птицей! Например-у меня горлицы любят купаться. Ставлю небольшую ванночку с водой, беру пульверизатор с водой, его они то же любят, и издаю определенный звук-можно свист. Птица привыкает,что этот свист связан с чем то приятным, купанием в данном случае, и собираются принимая характерную "купательную" позу, поднимают одно крыло, заваливаются на бок и т.д. Смысл понятен. В итоге можно научить птицу поднимать крыло по свисту, а если это еще и озвучить, типа "дай лапу"вообще здорово! А "загружать" мозги нужно обязательно-и особенно птицам при одиночном содержании, и не только птицам! Ведь даже на примере собак могу сказать, что жрут своих владельцев в основном животные страдающие от перекорма, отсутствия физической нагрузки, "залюбленные" и уложенные на диван!
tatusechka Опубликовано 21 мая, 2010 Автор #16 Опубликовано 21 мая, 2010 Ведь даже на примере собак могу сказать, что жрут своих владельцев в основном животные страдающие от перекорма, отсутствия физической нагрузки, "залюбленные" и уложенные на диван! Я иногда с удивлением наблюдаю, что некоторые собаковладельцы меньше занимаются со своей одной собакой, чем я с каждой из своих пяти! Сколько я агитирую собачников ездить на велике с собакой, всем почти лень. А у нас для этого простор - лес. Но все же, на меня глядя, все больше народу катается с собаками. Один стафф стал совершенно мирным, его хозяин уже начал с утяжелителями гонять. Хотя зря на ошейнике, надо, конечно, на шлейке вешать.Одна дама купила немку и гуляла с ней на променаде полчаса утром, полчаса вечером. Скоро стала жаловаться, что у собаки несносный характер - слишком беспокойный. И в результате отдала ее. Вот удивительно - чего она ждала от немца, пусть и шоу-коммерческих линий? Почему не взять английского бульдога, если не можешь заниматься с активной собакой? А дамочки на каблуках с хасками вообще убивают. Мода и коммерция портят все, к чему прикоснутся - хоть собак, хоть кошек, хоть голубей.Ладно, это уже ужасный офф, я про собак могу страницы исписать, а вот форумы собачьи не люблю, устаю от грызни тамошней.
Barosy Опубликовано 22 мая, 2010 #17 Опубликовано 22 мая, 2010 tatusechka,Я Вас понимаю, слишком давно я в "кинологическом мире" и именно поэтому, то же не пишу на тамошних форумах-принципиально! Слишком много там развелось воинствующих диллетантов, которые думают,что все знают и умеют.
tatusechka Опубликовано 22 мая, 2010 Автор #18 Опубликовано 22 мая, 2010 Barosy,Я несколько породных форумов и сайтов читаю, так же как и кошачьих, и крысиных. А региться нет смысла и времени.
tatusechka Опубликовано 1 января, 2011 Автор #19 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Елена и Михаил уже видели видео с цирковыми горлицами, а остальным может быть любопытно. Решила запостить тут, не делать отдельную тему.Опять же - птичку жалко, конечно. Изменено 1 января, 2011 пользователем tatusechka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти