Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочется заиметь Т- или П-образную присаду. Не в смысле игрового стенда, а как место для занятий с птицем и переноса птица в условиях квартиры. Думаю, у многих есть подобные штуки, поделитесь, пожалуйста идеями, в идеале - фотками. :drinks:

Я вот думаю взять от лопаты черенок и распилить. Потом скрепить буквой Т и на поднос установить. Высотой хотелось бы около 50 см, чтоб ставить на кровать или стол. Очень интересуют крепежи - особенно, как прикрепить к подносу. Что скажете? :)

Опубликовано

Стерлиция, ничего такие... Но я бы не купила.))
Те, что поменьше - хлипенькие какие-то и нет под мусор поддона.
А те, которые побольше - громоздкие с кучей лишнего барахла - я хочу наоборот попроще, чтоб удобнее таскать, например, в ванну. Играться птиц будет на отдельном большом стендике, а это для общения.
Спасибо за ссылку! Наверняка, кому-то пригодится.

Кстати, давно хочу в этот магазин попасть, да все никак не доеду..)

Опубликовано (изменено)

Mucronis, на самом деле присады не хлипкие, там боковины из акрила, а перекладина с покрытием для стачивания когтей, конструкция очень устойчивая и легкая, и главное таскаться с поддонами не нужно, достаточно постелить пеленку, клеенку, бумагу на стол, а сверху поставить присаду. А магазинчик очень даже рекомендую, только берите денег побольше, там столько всего "вкусного" :dribble: , что их вечно не хватает :shuffle:

Изменено пользователем Innochka
Опубликовано (изменено)

Innochka, поняла... Значит надо ехать живьем смотреть! В принципе, и цена нормальная.)
Innochka, а у Вас такая присада, да? Интересно, как она, если на кровать поставить? Устойчивая?

Но и на самодельный тоже охота посмотреть и послушать о них! У кого что есть? Не скрывайте!)

Изменено пользователем Mucronis
Опубликовано (изменено)

На счет магазина, если чего-то не увидите, спрашивайте, иногда нужное есть, но лежит где-нибудь в углу, и его не видно, да, на верх тоже поглядывайте.

У меня такой присады нет, я видела ее в магазине в собранном виде. Цыпе вполне хватает большого стенда, там есть жердочки, где удобно заниматься. На счет устойчивости на кровати, думаю нет, тут нужна только П-образная присада с большим поддоном и креплениями ко всем его четырем углам, тогда будет устойчиво.

Изменено пользователем Innochka
Опубликовано

Innochka, значит будем смотреть и искать.)

Опубликовано (изменено)

когда мне нужно было продержать глашку пол дня без клетки я соорудула ей такую присаду: взяла коробку из под обуви, попроделала в ней две дырки на противовположых стенках вставила жердочку и отрезала одну из стенок коробки, что бы птичка могла прогуляться по столу и залезть на жердочку. Малышка просидела на такой самодельной присаде целый день,нам понравилось) как временный вариант вполне пойдет.

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано (изменено)

Не знаю,пригодится или нет.....Я была вчера в Максидоме и увидела,так называемые напольные плечики для одежды,и на подставках,и на колёсиках,с разным количеством перекладин.Была даже совсем простая,на стойке,основная перекладина буквой Т и чуть ниже и наклонена вперёд другая,как веточкой сделано.У меня сразу же мозг среагировал:"Присада!"Чтобы представить себе,что это,можно в Яндексе набрать "Напольные плечики".Они стоят от 1000 руб.Но выглядят ,конечно,очень прилично и стильно.
Высота разная, но не выше чел.роста.

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Тема много раз обсуждаемая, но интересная. Сама мужа пилю, чтоб "ребёнку" стенд сделал. И веток натаскала, и крепежи, но для примера таких стендов, что б мне понравились 100% не нашла. Пока использую палки для шторок в ванную. Можно разных взять, прицепить в разных местах и пусть гуляет. Для мелких птичек не подойдёт: скользко. А для жако нормально. Наш сам себе выбрал, пришлось шторку снять и навесить его причендалы.

Опубликовано

А еще очень хороши для присад швабры дереянные.Сама палка-черенок не очень толстая и высокая, а поперечина-с плоским верхом,к которому можно саморезами прикрутить любую корягу.
А крепить можно так: в невысокий цветочный горшок-плошку загипсовать кусок трубы (пластиковая пвх пойдет,стальная от к-н старой штанги,и водопроводная (но она тяжелая)) такого диаметра,чтобы туда с натугой залезла чуть подтесанная ручна от швабры.Трубку надо делать выше края гипса (цемента) на 15 см. Саму швабру,туда засунув, можно зафиксировать небольшим стопорным шурупом.
Причем можно потом просверлить в черенке сверлом пару отверстий и туда вставить жердины,по которым можно лазать,как по лесенке.А если забетонировать трубку-держатель не до конца, то насыпать сверху 2-см слой гравия и на него- корм для проращивания.И получится и присада, и "огородик",на котором можно пастись.
Причем горшок не обязательно глиняный...дюже тяжел.Роль противоеса будет играть цемент/гипс, агоршок просто форма и,опять же, "красота".Нужно чтоюы площадь "опоры" была побольше.
А под него можно поставить дсп/доску с 4-мя колесиками,и стенд получится передвижной (колесики маленькие).

__________.bmp

Опубликовано

Zosia, Идея отличная.
Из деревянных швабр можно сделать много чего.
Я вот из швабр сделала стенд для корелл.

post-19617-1274081056_thumb.jpg

post-19617-1274081067_thumb.jpg

Опубликовано

Zosia, Идея отличная.
Из деревянных швабр можно сделать много чего.
Я вот из швабр сделала стенд для корелл.

:clap::up:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас вот такая вот переносная присада. Сделана из двух черенков от орешника (молодые побеги дерева удивительно "стройные"). Всё это скреплено двумя саморезами, под основание я взял остаток доски ламината.
На стенде это самое высокое место и птице очень нравиться "петь" на нем по утрам... а еще на этой присаде мы сохнем в ванной.

post-24955-1276193733_thumb.jpg

post-24955-1276193834_thumb.jpg

Изменено пользователем denis romanov
Опубликовано

Марго+Алекс, классная идея про вешалки!

denis romanov, вот именно такие я и имела в виду.. Спасибо за фото!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.