Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жако купили в апреле.Дополнитльно никакие витамины пока не давали.Сегодня купила Beaphar (Trink+ Fit). Стоит ли давать такие витамины птице и как часто? Смутило ,что в описании-"Витамины в каплях для птиц.При недостатке вит.С и кальция.Давать ежедневно (15 кап + 20 воды)"
Но кто же знает ,есть ли у моего Жако недостаток кальция..Еще он есть Сепию..как чипсы.Дам штучку,сразу съедает -хватает лапкой и с треском съедает. Даю через день, еще в клетке брусок твердого минерала.Но его грызет очень редко.

Опубликовано

20 воды чего? миллилитров?
я посмотрела состав, там толком и нет ничего - только кальций и витамин С, еще цинк, кобальт, йод в следовых количествах. если ест сепию и овощи-фрукты, то не думаю, что ему нужны такие витамины. поищите мультивитамины, или может быть можно эти обменять на мульти той же фирмы в том же магазине.

Опубликовано

20 воды чего? миллилитров?
я посмотрела состав, там толком и нет ничего - только кальций и витамин С, еще цинк, кобальт, йод в следовых количествах. если ест сепию и овощи-фрукты, то не думаю, что ему нужны такие витамины. поищите мультивитамины, или может быть можно эти обменять на мульти той же фирмы в том же магазине.

20 капель воды.
Спасибо!Поищу...мне тоже кажется,что это не совсем то,что нужно :)
Если кому нажны эти капли- отдам.Я в Москве. Увы,все чеки сразу выбрасываю,да и нет в том магазине мульти.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А я тоже такие витамины купила. В общем - какие были в зоо, те и взяла.
Никто своим птахам не давал?
Просто, если никаких нету, может и эти сойдут?

Опубликовано

Просто, если никаких нету, может и эти сойдут?

732861[/snapback]

да они малонужные какие-то. витамин С редко бывает в дефиците, если фрукты-овощи едите.. кальций, если даете сепию, тоже в дополнительных количествах не нужен.. а больше в них и нет ничего...
Опубликовано

Никто своим птахам не давал?

732861[/snapback]

Сейчас проходим курс с ожерелом, но и то только потому что линька, а серпией или подобными погрызушками он не интересуется.
Так что mashum, полностью права, они абсолютно лишние при нормальном рационе.
Поищите лучше Vinka, а при линьке Mauser-Tropfen той же фирмы.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

mashum, lgv, большое спасибо за ответы! Только сейчас их увидела, а витамины эти мы пропили. Я ими довольна. Хотя, не знаю, может так совпало. Кунька очень длинно и неспешно линял, месяца полтора, и никак эта линька не заканчивалась, а стали пить витамины, она мягко закончилась. Фрукты он ест, овощи только в проваренном виде в каше, наврядли там витамин С остается, и сепию не слишком жалует. К следующей линьке постараюсь найти более полноценные витамины.

Опубликовано

Foxya, не могу найти какие именно витамины. Биафар винка? Напишите пожалуйста.

Опубликовано

elena_veselou, Вообще в теме говорится про витамины (Trink+ Fit). Они специфические, даются при недостатке витамина С и кальция. А Винка и Маузер тропфен как раз мультивитамины общего действия (Винка спозиционируется "для иммунитета", а Маузер тропфен "в приод линьки".)

Опубликовано

А кто-нибудь знает где в Москве можно купить Beaphar Vinka?
Везде только Mauser Tropfen продается:((

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Заказали витамины нам привезли Beaphar Trink & Fit Birds, Беафар Витамины для птиц, фл. 50 мл. Сверху наклейка по-русски давать ежедневно, смешивая 15 капель препарата с 20 мл питьевой воды. Остальную воду из клетки убрать. Каждый день делать свежий раствор. Продолжительность использования не ограничивается (не путать со сроком годности). При недостатке вит. С и кальция. Формируют здоровые кости и красивое оперение. Вопрос прост как их пить, и подходят ли они для постоянного применения каждые два месяца или лучше другие Beaphar заказать? У нас венесуэльский амазон 400 гр весит.

Опубликовано

Недостаток кальция или витамина С бывает при некоторых заболеваниях. Аскорбиновая кислота, являющаяся витамином для млекопитающих, для птиц не витамин, т.к. синтезируется в печени. Кальций попугаи обычно получают из сепии, ракушек, скорлупы и так далее.
Тринк+Фит имеет очень ограниченное применение и здоровым птицам не нужен.
Вам нужны мультивитамины, в состав которых входят витамины группы В, витамин Д, минералы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

mashum, здоровым птицам не нужно, а жакоше с ощипом,дефицитом кальция и полуистощением можно давать? Хотела такие купить)))

Опубликовано

mashum, здоровым птицам не нужно, а жакоше с ощипом,дефицитом кальция и полуистощением можно давать? Хотела такие купить)))

если дефицит кальция - можно давать, но только помните, что мультивитаминов этот препарат не заменяет.
Опубликовано

mashum, Спасибо! Посоветуйте, что мне ей лучше начать давать в первую очередь,мультивитамины,этот препарат,или тот,который при линьке?

Опубликовано (изменено)

Стерлиция, а у вашего птица дефицит кальция как проявляется?

Изменено пользователем pop_korn
Опубликовано (изменено)

mashum, просто на данный момент у меня только эти витамины другие могу достать очень не скоро. А птиц большую часть перьев потерял ещё осенью, а новые как-то не очень появляются. В хвосте выросло одно перо и за пару дней сломалось, короче у него вид старика без перьев. Вот я и подумала может такие подойдут, а здоровыми нас и не назовёшь от насморка лечимся! А и исче сепия у него висит, но он её не трогает. Как можно помочь пока других витаминов нет?

Изменено пользователем pop_korn
Опубликовано

pop_korn, у птицы ощип,плюс ко всему перья очень ломкие. а вообще это по биохимии определяют, у нас низкий(((

Опубликовано

Стерлиция,
вам лучше мультивитамины давать.

pop_кorn,
вообще-то симптомы у вас не очень. хорошо бы к врачу, кровь сдать по возможности на биохимию, полиомавирус и на PBFD (это вирус такой, который вызывает потерю перьев). витамины нужны однозначно мульти, одним кальцием не обойдетесь, скорее всего не в нем проблема. как вообще с питанием у птицы? кашу, бобовые, овощи ест?
по кальцию - крапиву давайте, красный перец чили, брокколи, свеклу, если овощи ест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.