Лунный Кролик Опубликовано 13 мая, 2010 #1 Опубликовано 13 мая, 2010 Уважаемые владельцы неразводных пар карелл!!!Знаю, что многие держат пары карелл, которых не пускают на гнездо. Подскажите, в каких условиях у Вас живут такие пары? Сколько часов день, как кормите, спариваются ли они, ну и вообще все-все-все.Просто не хочется принимать меры в случае чего, хочется не допускать таких случаев.
Julia_G Опубликовано 13 мая, 2010 #2 Опубликовано 13 мая, 2010 Стараюсь держать постоянный световой день. Примерно с 10 утра до 21-21:30. Если вижу, что начали шебуршаться по углам - открываю их еще позже, закрываю еще раньше. Высокобелковая пища - не чаще раза в месяц. Опять же - если вижу признаки поиска гнезда - не даю. Гуляют по разному. Бывает что весь свой световой день на выгуле, а бывает неделю сидят в клетке (выношу в клетке на балкон).Стараюсь чтобы в комнате, где они обычно бывают не было коробок, темных щелей - чтобы не искали себе гнездо. Так же гоняю из присмотренных ими мест.Пока за 3 года до яиц дело не дошло.
Лунный Кролик Опубликовано 13 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 13 мая, 2010 У меня самка не ищет укромных мест, но птицы спариваются. Проростков вообще не даю. Открываю их в 7.00 (уходим на работу). Закрываю в 21.00. Не слишком длинный день? А еще меня беспокоит именно спаривание, это ведь не обязательно ведет к птенцам, если самка не ищет гнезда?
Julia_G Опубликовано 13 мая, 2010 #4 Опубликовано 13 мая, 2010 У меня периодически спариваются. Но яиц нет. Насчет долготы светового дня - я бы уменьшила, если есть такая возможность.
Лунный Кролик Опубликовано 13 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 13 мая, 2010 У меня периодически спариваются. Но яиц нет. Насчет долготы светового дня - я бы уменьшила, если есть такая возможность. Julia_G, спасибо. Ну на часик могу уменьшить. Но получится, что я их буду видеть всего 2 часа в день по будням...
Julia_G Опубликовано 13 мая, 2010 #6 Опубликовано 13 мая, 2010 Лунный Кролик, а некому их попозже открывать? У меня зимой были моменты, когда я и в час дня клетку открывала.
Лунный Кролик Опубликовано 13 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 13 мая, 2010 Julia_G, некому ((( мы все втроем работаем на одном заводе, уходим в одно и то же время. Вот потому то я большей частью и переживаю, что если она вдруг нестись вздумает, мне и день то не сократить до 8 часов. Разве что открывать когда возвращаемся с работы и закрывать когда ложимся спать. Но тогда день у них будет всего 6 часов.
Julia_G Опубликовано 13 мая, 2010 #8 Опубликовано 13 мая, 2010 6 часов маловато.Как вариант (летом это конечно выглядит глупо, но ..) держите шторы закрытыми все время, а световой день регулируйте искусственным светом (продаются программируемые розетки). Пока вот только такая идея приходит в голову.
Лунный Кролик Опубликовано 13 мая, 2010 Автор #9 Опубликовано 13 мая, 2010 Шторы не очень хорошо затемняют. Но вообще вариант приму к сведению. Julia_G, спасибо.
mazurita Опубликовано 20 мая, 2010 #10 Опубликовано 20 мая, 2010 А вот насчет светового дня. я птиц откраваю в часов 9, закраваю в 21:00, но....у меня ребенок днем спит, клетка стоит в гостинной, я птиц не накрываю, но у меня теневая сторона и я просто гашу в комнате свет, в ней не темно а скажем тускловато. Так они находятся часа полтара в день, это нестрашно. Потому как когда они стояли возле окна и оставались одни в комнатеЮ то самец очень громко кричит и я немогу уложить ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти