mary Опубликовано 3 января, 2004 #1 Опубликовано 3 января, 2004 Наш Абраша совсем не переносит общество моего мужа ... Дошло до абсурда: пришли гости, которых птиц еще никогда не видел. После минутного крика и каркания на них уже спокойно давал себя гладить. Муж тоже примазался к этой процедуре (это было его первое прикосновение к Абраму и последнее). Абраша с нами 2,5 месяца и в вопросе приручения Я достигла многого - он уже запросто путешествует со мной по квартире, ест из рук и дает себя гладить, как кошку и даже клювик можно потрогать, а это его запретная зона. Но при виде мужа - орет убегает и в клетке и на клетке. И это даже при том, что может есть у него с рук. Муж в отчаянии. Может птиц помнит, как он его полотенцем ловил, чтобы в клетку загнать? Но это было давно. Теперь Абраша сам заходит. Подскажите, что нам делать? (Отредактировал(а) mary - 11:08 - 3 Янв., 2004) (Отредактировал(а) mary - 11:09 - 3 Янв., 2004)
Polik Опубликовано 4 января, 2004 #2 Опубликовано 4 января, 2004 Маша, не огорчайтесь, возможно, птиц привыкнет.У меня был подобный случай, Гаврюша орал на домработницу (милейшую бабушку), я подумала, а вдруг птицу обижают и купила вэб-камеру, поставила ее днем, а вечером пришла с работы и увидела, что бабушка первым делом, когда пришла, птица моего перекрестила. Ну как можно после этого ей не доверять.... Теперь он хорошие друзья, прошло полгода
Spy Опубликовано 4 января, 2004 #3 Опубликовано 4 января, 2004 Наш Жора тоже плохо воспринимал моего мужа первое время. Сейчас я-бы не сказала что птиц подружился с мужем, скорее всего примирился. Больше не кусает, даже дает себя иногда погладить. А вот с гостями у нас была полная катастрофа - как только кто-нибудь заходит в комнату тут-же поднимался дикий крик. Мы решили пойти на хитрость - каждый пришедший гость давал Жоре орешек (так-же делал муж, когда возвращался с работы). Теперь, когда к нам кто-то заходит, Жора уже сидит в ожиании лакомства и никакого крика.
Barmaley Опубликовано 4 января, 2004 #4 Опубликовано 4 января, 2004 Часто пишут, что жако - птица, признающая одного человека. Мне кажется, что это не так. Ведь даже в природе они живут стаями, а значит, общаются со многими птицами. Так и в семъе - одного человека жако всегда будет любить больше чем других. Но это не значит, что другие так и останутся недругами. Терпением и лакомством можно подкупить даже жако. Нужно только время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти