Koteno4ek Опубликовано 7 мая, 2010 #1 Опубликовано 7 мая, 2010 Мои рыбы гуппи сожрали 6 штук рыб: меченосцов, молинезий и пецилий. Кровожадные кошмар, я их кормила часто. Хочется разных видов рыб содержать, что посоветуете?!
YuTa Опубликовано 7 мая, 2010 #2 Опубликовано 7 мая, 2010 Вообще-то очень странно. Куппи мирные рыбы. Да, поедают свое потомство, но только по тому, что в рот с легкостью помещаются. А вы уверены что рыбы не сами померли (старость, болезни)??? Умершую рыбу и мирные едят, но что бы "загрызть" живую, я с таким не сталкивалась. У меня они дружно жили.
Koteno4ek Опубликовано 7 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 7 мая, 2010 Как раз потомство свое они не ели все живые. И тех гуппи, что покупала все живые вместе с другими рыбами. Обычно бывают умирают когда только приносишь домой, пол года жили нормально все рыбы, а это потом по одной рыбки в неделю-месяц не ставало жалко.
Loverena Опубликовано 15 мая, 2010 #4 Опубликовано 15 мая, 2010 Как раз потомство свое они не ели все живые. И тех гуппи, что покупала все живые вместе с другими рыбами. Обычно бывают умирают когда только приносишь домой, пол года жили нормально все рыбы, а это потом по одной рыбки в неделю-месяц не ставало жалко. ДА, очень странно. Гуппи только мальков могут есть. У меня в аквасе плавают гуппи, пицилии, неоны. сомы. Ни кто ни кого не трогает.
YuTa Опубликовано 17 мая, 2010 #5 Опубликовано 17 мая, 2010 Может какая болячка завелась, скосившая всех кроме гупей? Попробуйте сравнить условия содержания и болезни.
natali555 Опубликовано 19 мая, 2010 #6 Опубликовано 19 мая, 2010 Для гуппи тех рыб,что вы перечислили,нужна разная жесткость воды.Гуппи в природе живут в ручьях,поэтому в аквариуме съедают потомство,его должно уносить течением.Любят жесткую воду.А пецилии и молинезии требуют более мягкой воды.Есть ли у вас в аквариуме ракушки?Гуппи нормально переживут,а для остальных это яд.Продавцу все равно что продать,а вам перед тем,как делать общественный аквариум,нужно в литературе поискать параметры жесткости для каждой рыбы.Меченосцы же намного агрессивнее гуппи,так что грешите не на рыб,а на условия содержания.
natali555 Опубликовано 19 мая, 2010 #7 Опубликовано 19 мая, 2010 Loverena, У меня в аквасе плавают гуппи, пицилии, неоны. сомы856215[/snapback] Неонам вообще кислая вода нужна,мешочек с торфом подвешивать у фильтра.Так что рыбки ваши не живут,а мучаются.
Koteno4ek Опубликовано 19 мая, 2010 Автор #8 Опубликовано 19 мая, 2010 Для гуппи тех рыб,что вы перечислили,нужна разная жесткость воды.Гуппи в природе живут в ручьях,поэтому в аквариуме съедают потомство,его должно уносить течением.Любят жесткую воду.А пецилии и молинезии требуют более мягкой воды.Есть ли у вас в аквариуме ракушки?Гуппи нормально переживут,а для остальных это яд.Продавцу все равно что продать,а вам перед тем,как делать общественный аквариум,нужно в литературе поискать параметры жесткости для каждой рыбы.Меченосцы же намного агрессивнее гуппи,так что грешите не на рыб,а на условия содержания. 5 декоративных ракушек и улитки маленькие. А отчего зависит жесткость воды?
natali555 Опубликовано 19 мая, 2010 #9 Опубликовано 19 мая, 2010 Если хотите держать пецилий - ракушки вон.Они делают воду жесткой.Улитки ни при чем.А вообще посмотрите сайты по рыбкам,к сожалению,ссылок кидать не умею.У меня три аквариума.Гуппи люблю с детства,держу их отдельно,можно улиток и сомиков.Они не съедают растения,как цихлиды из другого аквариума.Жесткость вообще-то зависит от местности,я в Подмосковье использую водопроводную отстоянную воду,гуппяхам иногда подсаливаю.
YuTa Опубликовано 19 мая, 2010 #10 Опубликовано 19 мая, 2010 У меня тётя живет в Шостке (Сумская область), так там вода очень жесткая. Выражается это так: намыливаешь руки, подставляешь под воду , 2-5 секунд и мыла на руках уже нет. Или через неделю в чайнике, от кипячения воды, образуется белый налет на стенках, как мел. А вот в Питере другая картина, вода очень мягкая. Мыло смываем долго и тчательно и чайник быстрее покроется желтым налетом от ржавчины чем белым. Вообще в зоомагазинах продаются специальные тестеры для аквариумной воды. Сколько стоят не знаю. Поищите.
Helga* Опубликовано 23 мая, 2010 #11 Опубликовано 23 мая, 2010 гуппи никого не едят и не жрут.у вас скорее всего проблемы с содержанием и уходом за аквасом. только данных нет.
YuTa Опубликовано 24 мая, 2010 #12 Опубликовано 24 мая, 2010 гуппи никого не едят и не жрут862043[/snapback] Еще как едят. Своих мальков поедают с большим удовольствием пока могут поймать и пока помещаются в рот. А что бы этого не случалось нужны заросли из растений и разные маленькие укратия.
natali555 Опубликовано 26 мая, 2010 #13 Опубликовано 26 мая, 2010 Koteno4ek, а какого размера аква?И сифоните ли вы дно?Возможно,рыбы травятся отходами своей же жизнедеятельности.А гуппи выживают,потому что более приспособлены к изменению условий содержания.
Клуша Опубликовано 4 июня, 2010 #14 Опубликовано 4 июня, 2010 вот хороший сайт http://www.aqa.ru/forum/index.php
Koteno4ek Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #15 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Аква 54 литра сейчас одни гуппи все нормально своих не едят. У меня жесткая вода поэтому видимо и не выжили некоторые меченосцы. А некоторых все таки съели скелеты несколько раз находила. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Koteno4ek
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти