MUJIEDU Опубликовано 5 мая, 2010 #1 Опубликовано 5 мая, 2010 Все время кормила итальянским Фиори для средних, но мне не очень нравится горьковатый запах, да и семечек подсолнуха там больше чем нужно. Поэтому когда пачка стала подходить к концу купила на пробу бельгийский Престиж премиум с кареллкой на пачке и российский Рио для средних( я своему волнистику в период линьки подмешивала в Фиори специализированный Рио, и он мне очень понравился по качеству). Вскрыла пачки - пахнут очень приятно обе, зернышки чистые в обеих. В Рио понравились сушеная рябина, водоросли, кальция глюконат и пробиотики, в Престиже их нет. Тотошка с удовольствием лопает оба корма. Хочу смешать их и кормить так на постоянной основе. Действительно ли так будет лучше, зерновая смесь получится более полноценная, или все же стоит остановится на одном корме?
MUJIEDU Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 мая, 2010 Спасибо, тогда наверно на Престиже остановимся. Только меня там смущает в составе яйца и их субпродукты. Я в дальнейшем собираюсь заводить самочку, а у них, как я поняла, почитав форум, очень часто бывают проблемы - начинают нестись. Не спровоцирует ли такой корм откладку яиц? И еще Тотоше скоро 4 месяца, линьки у нас пока не было, можно ли когда она начнется смешивать Престиж с Рио для средних при линьке, или это тоже излишне. Просто на другом форуме так советовали делать при линьке у волнистых.
И Кор Опубликовано 6 мая, 2010 #5 Опубликовано 6 мая, 2010 Я к Рио отношусь вообще скептически, там и костную муку добавляют и остальное.. А престиж можно брать без витаминов, в красной пачке, я даю именно такой.
Radhi Опубликовано 6 мая, 2010 #6 Опубликовано 6 мая, 2010 Я к Рио отношусь вообще скептически, там и костную муку добавляют и остальное.. А престиж можно брать без витаминов, в красной пачке, я даю именно такой. А если не Рио? Я смешиваю Падован и JR Farm - у них много травок и семян разных, а то в Падоване семечек много.
MUJIEDU Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 6 мая, 2010 JR Farm - у них много травок и семян разных849103[/snapback] А как корм полностью называется, а то я заинтересовалась, а в интернете такой только для грызунов.
И Кор Опубликовано 7 мая, 2010 #8 Опубликовано 7 мая, 2010 может и можно, в принципе если корма с добавками и присадками всякими, то обычно их как-то расчитывают и при смешевании инградиенты получаются не в той пропорции, но думаю, это не так важно, мы с вами все равно не знаем что там намешанно
Radhi Опубликовано 7 мая, 2010 #9 Опубликовано 7 мая, 2010 MUJIEDU, вот тут, например, посмотрите - для средних. Есть для всяких. У нас в Бетховене продается, т.е. не только в интернет-магазинах.http://www.grizuniashka.ru/catalog.46.1.html
MUJIEDU Опубликовано 7 мая, 2010 Автор #10 Опубликовано 7 мая, 2010 Radhi, Спасибо! Действительно в составе много всего, что в другие корма не входит. Даже артишок с расторопшей, чтоб печень поддержать есть) Обязательно куплю попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти