Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 #46 Опубликовано 26 июня, 2010 aleste, вам виднее... Анализ сделать не можем, чувствительность выявить, соответственно, тоже. На энротиме хотя бы не сипит пока так бурно.Без анализа - всегда вот такая игра в угадайку.
aleste Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #47 Опубликовано 27 июня, 2010 Cheshirski, Как мне сказали, после таких курсов антибиотиков, анализ ничего не покажет, даже если его удастся каким-то чудом сдать. Или я не прав?
Cheshirski Опубликовано 28 июня, 2010 #48 Опубликовано 28 июня, 2010 aleste, это смотря что есть. Если возбудитель слабо чувствителен к антибиотику - то вполне себе покажет. На другом форуме голубя от клебсиеллы три месяца лечили - и все себе показывало... Разве что чувствительность к лекарствам менялась - от возникающей резистентности.
aleste Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #49 Опубликовано 29 июня, 2010 Вчера сделали десятый укол. Сегодня опять птичка сопит, дыхание вроде не затруднено, но сопение присутствует.
ElenaM Опубликовано 29 июня, 2010 #50 Опубликовано 29 июня, 2010 aleste, воздух сухой в квартире? птиц линяет? витаминный курс давно проводили?
aleste Опубликовано 29 июня, 2010 Автор #51 Опубликовано 29 июня, 2010 Витамины давно не двавали (последние два месяца кормим антибиотиками), воздух... не знаю, сейчас тепло, открыты форточки (сквозняка нет), наверное не сухой. По поводу линьки - вчера вычесал штук пять-шесть мелких перышек, до этого не линял.
aleste Опубликовано 30 июня, 2010 Автор #52 Опубликовано 30 июня, 2010 Сегодня опять весь день птица слегка сопит. Уколы не прекращали, сегодня 11-й укол. Если это имеет значение, мне показалось, что в последние два дня попугай более горячий чем обычно - прижмется к щеке - горячий, а обычно теплый. А может мне просто показалось. Что же нам делать дальше, не очень похоже, что лечение помогает. Птица сильно похудела в последнее время.
aleste Опубликовано 30 июня, 2010 Автор #53 Опубликовано 30 июня, 2010 Не смотря на лечение, состояние попогая ухудшается, он опять тяжело дышит и сопит.
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 #54 Опубликовано 1 июля, 2010 Птица сильно похудела в последнее время. Рекомендации по откорму истощенного волнистика (они подойдут и кореллочке): «Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как «рис для суши»). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных «звёздочек» - это также способствует увеличению массы.»(Из темы «Как откормить исхудавшего волнистика» )Когда откормите, не давайте макароны-«звездочки»: их следует давать только при откорме.«Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.»(Из темы «Каши для волнистика» ) Птичка не стала меньше есть? Если она мало ест самостоятельно, нужно кормить ее кашками из шпица или пипетки, чтобы она не слабела. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.
aleste Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #55 Опубликовано 1 июля, 2010 Звонил в вет. лабораторию, сказали, что смогут взять мазки, нужно только точно указать какие мазки и "НА КАКУЮ ИНФЕКЦИЮ", сказали что на микоплазмоз анализ сделают. Я сказал что мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности, ответили что нужно указать на какую инфекцию.
ElenaM Опубликовано 1 июля, 2010 #56 Опубликовано 1 июля, 2010 aleste, на все возможные инфекции - чем больше, тем лучше. Если бы мы знали - какая инфекция - анализы не были бы нужны. имунофан или фоспренил давали? Ветом или линекс или бифидумбактерин - давали после антибиотиков? Какое именно лечение птица получает ежедневно?
aleste Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #57 Опубликовано 1 июля, 2010 имунофан или фоспренил не давали. В начале лечения, еще в мае давали Эвинтон 14 дн. Катозал 7 дн. Энротим, на втором курсе антибииотиков (Тилозин) начали давать карсил, давали в течении месяца, отмениели по подозрении в аллергии, давали Ветом 1.1 - 10 дн., линекс 10 дн. Лечение сейчас: 1 раз в день укол 0,01 мл. Энротим, 1-2 р/д Эвинтон 2-3 капли в клюв.
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 #58 Опубликовано 1 июля, 2010 Я сказал что мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности, ответили что нужно указать на какую инфекцию.892514[/snapback] Стафилококки, энтеробактерии, клебсиеллу.
aleste Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #59 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Взял направление на мазок из зева, в понедельник пойдем сдавать. На сколько я понял надежда на мазок не очень большая, во первых после двух месяцв антибиотиков, во вторых неизвестно насколько хорошо смогут взять анализ у птички в государственной лаборатории. Поскольку Энротим уже практически не помогает и птичка опять сопит, врач рекомендовал временно отменить уколы антибиотика, по крайней мере до сдачи анализа.Жду ваших советов и рекомендаций. Изменено 2 июля, 2010 пользователем aleste
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2010 #60 Опубликовано 3 июля, 2010 Поскольку Энротим уже практически не помогает и птичка опять сопит, врач рекомендовал временно отменить уколы антибиотика, по крайней мере до сдачи анализа.893573[/snapback] Да, отменяйте, смысла нет....
aleste Опубликовано 3 июля, 2010 Автор #61 Опубликовано 3 июля, 2010 Пробовал отвар фиалки, похоже для птиц это не подходит, как мне показалось, фиалка действительно вызывает отделение мокроты, но птица от этого начинает хрипеть еще сильнее.
aleste Опубликовано 3 июля, 2010 Автор #63 Опубликовано 3 июля, 2010 Нет, ничего не выкашливает, просто после приема фиалки сильно хрипит. Подскажите пожалуйста, если птица дышит с открытым клювом, означает ли это что у нее заложен нос, или ей просто тяжело дышать? Думаю, нужно ли попробовать промывание носа... Внешне ноздри чистые, иногда чихает.
Cheshirski Опубликовано 4 июля, 2010 #64 Опубликовано 4 июля, 2010 aleste, если ноздри не забиты, то промывать нечего. А дышит так именно оттого, что ему просто тяжело дышать. Попробуйте поискать препарат с ивермектином с концентрацией 0,1-0,%. В крайнем случае пойдет даже с 1%, разведем...
aleste Опубликовано 4 июля, 2010 Автор #65 Опубликовано 4 июля, 2010 Дыхание опять тяжелое. Врач выписал Дексафорт внутримышечно 0,01 мл разово. Несколько дней уколы не колол, а сегодня осмотрел грудку и ужаснулся - с одной стороны появилась болечка покрытая корочкой примерно 4х4 мм (возможно от засохшей крови), с другой стороны большая гематома синего цвета. Либо я плохо делал уколы, либо уколов было слишком много для этой маленькой грудки, либо это рекация на лекарство. как теперь эти болечки лечить? может протирать шалфеем для лучшего заживления?
Cheshirski Опубликовано 5 июля, 2010 #66 Опубликовано 5 июля, 2010 может протирать шалфеем для лучшего заживления?894938[/snapback] Можно, а лучше - Пантенол спрей наносить (рпрыснуть на блюдце и нанести ватной палочкой.От Энрофлоксацина (Энротил, байтрил) бывает такое.
aleste Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #67 Опубликовано 5 июля, 2010 Сегодня сдали мазок из зева. Лаборатория государственная, чтобы взять мазок попугаю просто запихнули в горло ватную палочку, достали - готово. Это правильно? Такой анализ может что-то показать? Сказали что анализ будет готов в четверг. После укола дексафорта, дыхание на время нормализовалось, как обычно после гормонального препарата у него понос. Выглядит грустным, много и крепко спит. Могу ли я что-то для него сделать, пока не готов анализ? Или пока просто ждем?
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 #68 Опубликовано 6 июля, 2010 Лаборатория государственная, чтобы взять мазок попугаю просто запихнули в горло ватную палочку, достали - готово. Это правильно?895616[/snapback] Да, если палочка специальная, стерильная. Это и есть мазок. Могу ли я что-то для него сделать, пока не готов анализ? Или пока просто ждем?895616[/snapback] Разве что попробовать подыскать то, что будет есть много и с удовольствием.
aleste Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #69 Опубликовано 8 июля, 2010 Забрал результаты анализа - ничего не нашли. Что еще можно придумать?
Cheshirski Опубликовано 9 июля, 2010 #70 Опубликовано 9 июля, 2010 Что еще можно придумать?897807[/snapback] Разве на грибки проверить...Аспергиллус, мукор, дрожжеподобные..
aleste Опубликовано 9 июля, 2010 Автор #71 Опубликовано 9 июля, 2010 Cheshirski, На грибки какой нужно сдавать анализ? Я думаю, если мазок ничего не показал из-за длительного приема антибиотиков, может есть смысл подождать неделю и сдать мазок повторно?
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 #72 Опубликовано 10 июля, 2010 На грибки какой нужно сдавать анализ? 898107[/snapback] Мазок же. Антибиотики на грибы не действуют. Я думаю, если мазок ничего не показал из-за длительного приема антибиотиков, может есть смысл подождать неделю и сдать мазок повторно?898107[/snapback] Лучше 10-14 дней.
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 #73 Опубликовано 10 июля, 2010 Zibka, ваши посты выделил в отдельную тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63727Замотался разбираться, где про какую птицу.
aleste Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #74 Опубликовано 13 июля, 2010 Действие Дексафорта закончилось и сегодня попугай начал снова сопеть.
aleste Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #75 Опубликовано 13 июля, 2010 Что посоветуете? Можно ли будет в случае сильного ухудшения опять использовать Дексафорт?
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 #76 Опубликовано 13 июля, 2010 Можно ли будет в случае сильного ухудшения опять использовать Дексафорт?901451[/snapback] Можно... Вот еще б причину выяснить...
aleste Опубликовано 14 июля, 2010 Автор #77 Опубликовано 14 июля, 2010 Врач клиники "Белый клык" посоветовал сдать анализ помета - может у него банально трахейные гельминты. Сделать анализ на грибки и найти место, где смогут сделать рентген, в крайнем случае попытаться договориться в человеческой поликлинике. Только я не понял нужен рентген или флюрография?
aleste Опубликовано 15 июля, 2010 Автор #78 Опубликовано 15 июля, 2010 Сегодня попугай начал чихать, ноздри влажные. Это довольно странно, потому что в квартире +28, сквозняка нет. Что можно порекомендовать?
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 #79 Опубликовано 16 июля, 2010 Только я не понял нужен рентген или флюрография?902730[/snapback] Именно рентген, рентген мягких тканей. Что можно порекомендовать?903375[/snapback] Пока только дексафорт.
aleste Опубликовано 16 июля, 2010 Автор #80 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Сделали сегодня анализ какашек. Какие можно сделать по нему выводы? Изменено 16 июля, 2010 пользователем aleste
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 #81 Опубликовано 17 июля, 2010 aleste, так, в целом великолепно, почти се. Немного растительной клетчатки и нейтрального жира не в счет, это после а/б может быть.А вот что напрягает, и сильно - это "Скрытая кровь - пол. ++++".Есть кровотечение в верхних отделах кишечника, либо воспаление с кровотечением в дыхательном тракте, и эту кровавую слизь птица откашливает и глотает.Мне представляется более реальным второе. У вас остался еще тилозин?
aleste Опубликовано 17 июля, 2010 Автор #82 Опубликовано 17 июля, 2010 Тилозин то остался, только я сначала хочу сделать повторный бакпосев на следующей неделе.
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 #83 Опубликовано 17 июля, 2010 Тилозин то остался, только я сначала хочу сделать повторный бакпосев на следующей неделе.904932[/snapback] Хорошо, тогда после сдачи анализа начнем. Микоплазму б еще...
aleste Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #84 Опубликовано 18 июля, 2010 С утра везем птичку на рентген, мне сказали что нужно сделать 2 проекции: дорсо-вентральная, птица на спине крылья раскрыты, и латеральная, птица на боку крылья отведены назад, ноги вытянуты вниз. С первой позой думаю справимся, а вот со второй ... даже незнаю как же ему отвести крылья назад, чтобы не дай бог не вывихнуть? Может Вы подскажете как птичку правильно держать во время рентгена. А может можно не отводить крылья назад? п.с. Как мне объяснили, снимки должны получиться примерно такими (это снимки не моей птички).
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 #85 Опубликовано 19 июля, 2010 А может можно не отводить крылья назад?905976[/snapback] Нет, мешать будут. Вообще, положение "крылья вверх" для птицы физиологично, и вроде еще не было случая, чтоб вывихнули или сломали.
aleste Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #86 Опубликовано 19 июля, 2010 Рентген сделали. Врач, который делал рентген заметил, что недавно у попуая были сопельки и посоветовал обязательно сдать сопельки на бакпосев, (сопли были 15 июля, я об этом писал) а сегодня ноздри сухие, получится ли мазок из носа? Или делать его только в том случае, если сопли появятся снова? Получается нужно сделать два мазка: из зева и из носа?
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2010 #87 Опубликовано 20 июля, 2010 aleste, это фотоснимок неудачный, или сам рентген такой? Подробностей не видно, слишком контрастно... Получается нужно сделать два мазка: из зева и из носа?906490[/snapback] Достаточно будет из зева, там все соединяется. Проблема-то не в самом носу...
aleste Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #88 Опубликовано 25 июля, 2010 На днях сделаем повторный бакпосев. В прошлый раз на направлении было написано мазок из зева, а в этот раз мазок из зоба. Это правильно или нужно исправить?
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 #89 Опубликовано 25 июля, 2010 aleste, из зоба нам не надь, нам из зева или из трахеи. Но из трахеи - это фантастика...
aleste Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #90 Опубликовано 26 июля, 2010 Я так и понял, видимо врач сделал описку, когда выписывал направление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти