Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте! помогите определить породу голубя,и как с ним обходитсяpost-28026-1272878849_thumb.jpg

Опубликовано

Породу не подскажу - не великий спец, а обходиться просто - забрать домой кормить зерном и давать летать. Только нечищенный овес даавть не стоит - может забить зоб или желудок.

Я попозже заберу вас в раздел "Голуби".

Опубликовано (изменено)
забрать домой кормить зерном и давать летать

А еще лучше пристроить на хорошую голубятню. Только не к первому встречному, а к ответственному голубятнику (чтобы это определить, надо посмотреть на содержание птиц и их кондицию, ну и пообщаться).
А вообще не исключено, что это чей-то - сейчас лето и у многих голуби на свободном содержании. Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Здравствуйте.он с марта у меня прижился,живу в частном доме,увозил за пару км отпускал он назад вернулся,друзья брали на праздник выпустить,результат один прилетел на место.

Опубликовано

qwertyu11, значи, считает ваш дом - своим домом. Оборудуйте ему мини-голубятню, да выпускайте полетать.
Забираю в голубиный, там, может, подскажут.

Опубликовано

мне кажется, метис краснодарца и пермского чубарого (обрезного). Если бы не "лапы", я бы стопроцентно сказал, что пермяк. А так, что-то "забито" в него. Пермяк хорошо ориентируется на местности, и пара километров для него- не расстояние. Но кидать на большие я бы тоже не стал. Лучше сделать ему голубятню, как говорилось выше, и найти голубку. (Так как это голубь)

Опубликовано

qwertyu11, во, говорил же, надо в голубиный раздел перенести!
Мне он тоже вроде пермским показался, уж больно на Бенедикта моего похож, и тоже лапы смутили.

Опубликовано

Это НЕ метис.
Породу сейчас не вспомню, как называется...
Но что-то очень близкое к армавирцам...
Птица бойная любом случае. На голубевод.ком видела абсолютно таких же фенотипичных бойных голубей.

Опубликовано

Это Армавирский белоголовый космач

Опубликовано

Даже если это армавирец, то армавирец либо мешанный с кем-то, либо просто не особо хорошей линии - космы так себе, далеко до полноценной космы "в тарелку", только сапожки и небольшая лохмушка...
Хотя всё равно симпатичен :)

Опубликовано (изменено)

всё, узнал у Николая Чехлатова про породу. Мы все правы. Метис пермяка
367d26c60a14.jpg
и армавирца
1110577933395786.jpg- скорее всего

Изменено пользователем Cheshirski
Опубликовано

блин, так и не смог уменьшить размеры.

Опубликовано

Перезалил на Радикал.

Опубликовано

Перезалил на Радикал.

850866[/snapback]

Cheshirski,
спасибо! Коля говорит, что армавирцы цветнохвостые, но могут нести в себе ген белохвостости, если дать им белохвостого. То есть рецессивный белый хвост
Опубликовано

То есть рецессивный белый хвост

851147[/snapback]

По крайней мере, логично. У исходно цветных животных белый окрас всегда рецессивен.
Опубликовано

По крайней мере, логично. У исходно цветных животных белый окрас всегда рецессивен.

851335[/snapback]

Cheshirski,
кстати, у нас есть раздел Генетики? Может замутим? ;) Столько интересного в мире
Опубликовано

Увы, актуальна генетика здесь разве что для горлицеводов!

Опубликовано

tatusechka, ну почему.. Если материал интересным выйдет - то может, и народ потянется...

Опубликовано

Увы, актуальна генетика здесь разве что для горлицеводов!

853354[/snapback]

tatusechka,
а зачем ориентироваться на большинство? если одному-двоим интересно, можно и пообсуждать ;)
Опубликовано

Я за "генетику"! Про голубей буду узнавать новое с интересом. Да и сам что-то подскажу. У голубей с СГ некоторые мутации идентичны, даже гибриды наследуют.

Опубликовано

Зазывайте Торкута, пусть он расскажет, он генетический фанат.
А я от генетики далека - никого не развожу и не собираюсь до конца дней.
Мир и так перенаселен людьми и их питомцами.
Редкие, вымирающие виды, такие, как розовый голубь - другое дело. Дарелл нам его сохранил, низкий ему за это поклон!

Опубликовано

Зазывайте Торкута, пусть он расскажет, он генетический фанат.

855185[/snapback]

tatusechka,
у него реабилитационный период после операции на сердце. может позже подтянется
Опубликовано

Да, Торкут пока не может.

Опубликовано

Юстас, Cheshirski, Я видела его на Голубеводе, во всяком случае.

Опубликовано

tatusechka, на Гоубеводе он мембер, то есть, ни к чему не обязывает.

Опубликовано

он больше читает, чем пишет. да и воюет с противниками хищников в два раза больше. (я же ушел оттуда )

Опубликовано

Везде все воюют... Был бы форум, а поводы найдутся.... Как у Свифта - везде свои "отроконечники и тупоконечники"... Давайте все здесь присутствующие общаться мирно! Ненавижу конфликты!
Простите за офф...

Опубликовано

Юстас, Ну, я тоже написала там пару ласковых в опросе о фотках, если ты видел. :spiteful:
К сожалению, после этого форум рухнул и, кажется, даже регистрация моя пропала.
Я пока насчет этого не заморачиваюсь, она мне особо не нужна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.