Перейти к содержанию

Белый Ожерелик Пират...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :) Хотела задать один вопросик!
Вот ожереловые попугаи от природы зеленые... А как получаются желтые, белые и синие? Очень редко такие мутации сами происходят. Но как это специально делают? И еще, я знаю, что у желтых и синих самцов ожерелье проступает, а у белых оно вообще есть? Интересно... :huh1:

• 2 месяца спустя...

Я попробую Вам ответить, но заранее прошу простить, если какие-то мысли, доводы покажутся спорными. Кстати, возиться именно с ожереловыми я только начинаю, но принципы одни и те же.
Установлено, что часть генов, проявление которых мы называем цветными мутациями есть в диких популяциях птиц. Недаром периодически приходят сообщения о наблюдениях в стаях обычных по окрасу птиц "белых ворон" :) (альбиносы наиболее заметны), но в природе такие особи выживают крайне редко (они слишком заметны и для хищников тоже). Полученные цветные вариации в неволе не только не гибнут, но разводчики строят селекционную работу для закрепления полученной мутации. Это длительный процесс, основанный на инбридинге (близкородственном скрещивании). Кстати, и шанс появления самих цветных вариаций намного выше при инбридинге птиц естественной (дикой) окраски. Далее начинается скрещивание уже цветных птиц (разных окрасов), в результате появляются совершенно необычные окрасы. Посмотрите на разнообразие цветовых вариаций волнистых - и все это результат труда разводчиков-селекционеров. Но, скажем, у волнистого невозможно получить птицу с красным оперением. Гена, отвечающего за красный цвет у волнистиков попросту нет.
Однако канареечники пошли дальше любителей попугаев :) Красная канарейка существует, хотя подобного гена у дикой канарейки не было! Это результат межвидового скрещивания, вообще есть целое направление, им занимаются любители гибридов. На последних московских выставках птиц было представлено немало гибридов, например, щегла с канарейкой, реполова с канарейкой и других.

Надеюсь, что ооочень вкратце ответила на Ваш вопрос.
Что касается ожерелья у белых - не знаю, надо смотреть в книгах и в инете (но, боюсь, не русскоязычном).

сын сидел на диване, читал запрокинув ногу кверху, а тут Паша летел и выбрал себе носок для посадки. :P Удобно так ему показалось, решил хвостик в порядок привести

post-2041-1129893759_thumb.jpg

Спасибо всем за ответы!!! Просто не знала, что белые ожереловые попугаи на самом деле такая редкость. Видимо нам с Инной действительно повезло! :friends:

ИннаиКорелла, я подумала, что это могли быть вы и пыталась найти где-нибудь в ваших сообщениях имя Пашка, но безуспешно! Вот и решила на всякий случай уточнить! :P Послушала ваш урок: здорово! У меня Пират иногда так же чирикает. Он еще в такие моменты хохлится и прямо кругленький становится. Ну просто ангел! :angel: Если бы он всегда так мило щебетал, а не орал как резаный по утрам!
А вы думаете, что когда он так чирикает, то говорить пытается? Просто я уже не надеюсь Пирата чему-то научить. Я с ним разговариваю, но просто, чтобы пообщаться... И почему у вас ник такой? В смысле, Корелла?

Black Cat,
а где конкурсы,мы с удовольствием поучаствуем :dance:
Майя, когда он так чирикает иногда очень похоже на мою интонацию-записать не удалось.А может мне так просто кажется-не исключаю :)
У нас по утрам начинает орать, когда кто то за стол садится.Поэтому я сначала даю ему яблочко-маленькое полудикое.В этот момент Паша представляет из себя голодную дикую птицу, кидающейся на все что залезает к нему в клетку :hunter1: Я ловко молниеносно закидываю в кормушку яблочко,он с ним ковыряться начинает и мило курлыкать.И все 15 мин-птица ангел, :angel: сидит себе под нос бормочет что то.Заходи кто хочешь-бери что хочешь.Можно в клетке поменять водичку и т.д.В качестве хорошей затычки криков всегда хорошо проходит инжир.Там тааакие мелкие зернышки-так долго можно их ковырять :up: (молча).
Еще кричать начинает, когда учительница английского к сыну приходит, и они начинают по англицки разговаривать-Паша возмущается:ну ничего не разобрать.
А ник у меня такой-потому что не знаю как исправить, я здесь регистрировалась, когда только купила кореллу.Потом выяснилось, что птицу мне продали больную и мы ее вернули в магазин. :cry: Это отдельная история. Решили, раз с кореллами как то несложилось-взяли ожерелика.А ник остался прежним.

ИннаиКорелла, ааа! Теперь понятно про ник!
Про интонацию мы уже говорили... да, действительно похоже получается у них, Пират как будто слоги вычленяет.
А вот с криками у меня яблоко не поможет! Точнее днем то помогает (я ему веточку овса сухого даю, он его тоже долго шелушит, или фрукты какие-нибудь). Но он по утрам кричать начинает,часов в 8. В будни я в 7 уже ухожу, меня это не беспокоит. Но вот в выходные так хочется поспать! А он как по расписанию орать начинает. А я еще сплю так, что если проснусь утром, то снова уже не засну. А выспаться не высплюсь, и все из рук валиться будет весь день.

Майя, а вы его накрывать не пробовали?Как он себя ведет?
у нас с утренними криками, слава богу, пока порядок.Спит до упора по выходным вместе с нами, если шторы закрыты, но они у нас кстати неочень темные, свет пробивается.А вот в эти выходные шторы открыты были, разбудил всех в 9 часов-ну это нормально я считаю :) Хотя когда отдавали его родственникам на время отпуска, он кажется доставал их по утрам.Они сказали в 7 утра начинал орать.Вот и пойми его.У нас такого не было. :P

Ну летом то понятно, рассвет начинается с 4-х утра. Родственникам вашим еще повезло, что он в 7 начинал кричать. Мои летом с рассветом начинали голосить (с 5.30 где-то), поэтому я их в вольер на улицу выносила и спать шла.
Накрывать я его пробовала только белой простынью. Мне почему-то жалко его тяжелым пледом накрывать: вдруг ему страшно или воздух плохо будет проходить. Я его пледом один раз только днем накрывала (я очень плохо себя чувствовала и захотелось спать лечь), но потом когда сняла, он такой скукоженный сидел: весь сжался, голову в себя втянул и так смотрел на меня, как будто я самый последний придатель ! :diablo: Мне его так жаль стало... Вот. А простынь не спасает, и шторы тоже свет пропускают. Вобщем придется мне свыкнуться с ранними подъемами. Я вот еще что подумала: раз я его жалею, значит не так уж я от этого страдаю. Если совем плохо будет, тогда наверное придется накрывать чем-нибудь темным.

Майя,
мы вчера за кормом к Андрею ездили, так муж мой спросил у Ларисы, как часто их накрывать можно.(Я не даю его накрывать)Ответ был-как кричит =так и можно.Мне вот тоже жалко накрывать.Я пытаюсь разговаривать с ним или в другую комнату отношу.А вот специалисты говорят мы его балуем.Они у нас молодые надо воспитывать.Он якобы должен уловить связь между накрыванием и криками и сделать соответствующие выводы :) Так что муж теперь , опираясь на авторитетное мнение подыскивает тряпочку для накрывания.Решил сам за воспитание взяться.А еще вчера привезли Пашке новое кольцо.Ему сразу понравилось-теперь у него достаточно места для лазания, висения.И шторы мои только от этого выигрывают, всмысле меньше за них цепляется.

post-2041-1130309735_thumb.jpg

Ммм...да, может действительно накрывать его? Пока молодой, он поймет, что не стоит орать как резаному. Надо взяться за это дело.
Сколько у вас игрушек! Он там как на атракционах! А я еще ни разу ему колец таких не покупала. Может тоже попробовать, не знаю правда, будет он играть или нет? Мы недавно ему качели в клетку купили. Он их сначала очень боялся. А сейчас не слезает с них. А в комнате у нас веточка (с дачи привезли) висит, и так по-мелочам игрушки разные.

post-2025-1130393430_thumb.jpg

post-2025-1130393680_thumb.jpg

Изменено пользователем Майя

мы уже попробовали накрывать вчера.Когда открыла, тоже сидел весь вжавшись в жердочку и потом долго молчал, такой вид озабоченногрустный какой то имел.С утра уже сегодня сын его накрыл минут на 10 пока сами завтракали.А когда открыли-сидел молча вообще, грыз свою запаренную кукурузу,почти лежа на жердочке.Вообщем пока страшно ему от всего этого.
Пират вижу с удовольствие по ветке лазает, наш пока ветки боится(тоже с дачи привезли).Вообще его ко всему приучать надо, сначала всего боится.А вам как раз на ветку можно колечки повесить, я думаю ему понравится.Наш вот особую страсть испытывает к технике мелкой типа фотоаппарата-летит прямо на объектив, мобильный у сына-это вообще для Паши как магнит.Сын уже и под одеяло прячется, когда в игры на мобильнике играет, а Паша копается ищет его. :search: При этом всякий страх теряет, а сын дите тоже обижается :threaten: , когда Паша добравшись до цели с радостью отколупливает что то от мобилки.Наблюдать за ними-два ребенка точно.
А как у вас Пират вплане разрушений квартиры? Ничего не портит?

Пират все портит! Я его в последнее время только под присмотром выпускаю. Когда он летает, можно только на минутку из комнаты выйти. Он все пробует на клюв: грызет спинки кресел, мягкие игрушки, цветы на подоконнике, обои над дверьми, провода, которые проходят по стене, если получается до них добраться. Над корнизом он умудрился даже потолок обшелушить. Это надо же было так изловчиться! Но самая большая его страсть - это клетка волнистиков! Он все время пытается у них что-нибудь сгрызть:кормушки, поилки, жердочки, прищепку для фруктов и даже металлические прутья клетки. Из всего времени, что он летает, Пират лишь четверть времени проводит на своей ветке или путешествует по комнате, а три четверти сидит у клетки волнистых попугаев. Вот такая любовь! :wub:
А по поводу нового, они наверное все боятся. Когда мы качели повесили, он даже в клетку боялся зайти, не то что на качели.

да..., а у нас из разрушенного пока только поцарапанные металлические спинки стульев(все никак чехольчики не сошью)и чуть чуть потолок над карнизом, но для потолка мы пугалки положили.Поначалу пугалки действовали по назначению, т.е. Паша обалдел от ужаса-кто это его любимые места на карнизе занял?Не решался даже приземлится рядом.Потом, покружив над пугалкой, понял-она мирная ничего себе-лежит никого не трогает, предпринял другую тактику -подружится с ней.А в качестве пугалки-с одной стороны карниза -мягкая подушка, а с другой игрушка -кошка.Так вот Паша попеременно летает к ним, цепляется за краешек и начинает пританцовывать, раскачиваться из стороны в стороны, и даже поделиться недавно съеденным пытается. :friends: Вообщем контакты налаживает :)

post-2041-1130409248_thumb.jpg

Да, молодец Пашка! Не теряется! :up: А вы не думали ему пару завести? Меня такие мысли иногда посещают. Особенно сейчас, когда волнистики на яйцах.
Я вот думаю, может Пират тоже с волнистиками пытается контакты наладить? Просто своим своеобразным способом. Недаром он ведь танцует перед Ромкой.
Еще про поломки: он только в моей комнате летает, я по возможности убрала предметы, которые его притягивают (цветы, например). У меня до Пирата цветы по всей комнате были расставлены. А у папы и сейчас всякие драцены с дифембахиями растут. Так вот Пират недавно в соседнюю комнату вылетел и прямиком на папины цветы! Папе чуть плохо не стало: он там всякие палочки втыкает, подвязывает стебли, а Пират с размаху на них и чуть саму стойку с цветами не свалил, да листья пообламывал. Больше мы его в другую комнату не пускаем. :assassin:

post-2025-1130423534_thumb.jpg

Пару ему заводить не думала, по причине особенностей своего характера. :P В том смысле, что ненужны мы ему будем.А очень хочется, чтобы он ручным был и ласковым.Вот еще правда хочется, чтобы говорить умел, поэтому мысли каюсь посещали , а не завести ли жако для разговора, т.е. уже говорящего взять.Но правда места для жако в квартире нет совсем.А еще тут этот птичий грипп.Все жако привозные....Столько всяких болячек....В семье ребенок. Вообщем вывод-отдать все силы на воспитание одному единственному птицу -Паше.
Про цветы, у меня тоже дифенбахия переехала на кухню, когда вдруг однажды Пашка пожевал ее.Я так испугалась, знаю она ядовита, когда увидела, какой огромный кусок он откусил.Правда потом обнаружила этот кусок листа на полу.Вроде обошлось. Взяла фашу фотку Пирата к себе, сейчас сравнивать буду со своим .Это как в детской игре-найди отличия.Ну на первый взгляд мне кажется у вашего подклювье меньше.Пока только это нашла-а так близнецы-братья :friends:

Да, я иногда смотрю на Пашку и вижу Пирата! Один к одному! Только у нас еще палец один торчит не в ту сторону. Андрей сказал, что это с рождения.

• 3 недели спустя...

вот сегодня мне сказали, что если моя птичка во время танцев срыгивает пищу, то значит это мальчик.Якобы только мальчики кормят самок во время ухаживания. Может у кого есть опровержения этому мнению? Интересно было бы узнать :)

Моя Кешка (девочка) тоже срыгивает пищю и пытается меня кормить...

Я всегда был верен в обратном, что это самки срыгивают пищю и кормят птенцов.

Андрей Голубев, ну понятно)), что опять ничего не понятно

А про ожерелья уже узнала: оно не появляется у белых!

а вот фотка почти белого с ожерельем :P

post-2041-1133266459_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

наши новые фотки
Паша ждет, когда сын уроки сделает, но на долго его не хватает, летит к нему и начинаются безобразия

post-2041-1134718756_thumb.jpg

post-2041-1134720164_thumb.jpg

post-2041-1134720352_thumb.jpg

Прикольно! А вот я бы Пирату так не доверилась... он кусает от всей души! Особенно последние два дня, пока он без клетки жил(пока ястреб там был)... он такой нервный стал. Без дома, без крова. Хотела ему яблочко дать, он так меня куснул, что больше я к нему вообще не подходила в этот день.
У нас тоже новые фотки есть... ;)

post-2025-1134735647_thumb.jpg

post-2025-1134735732_thumb.jpg

post-2025-1134735805_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.