Михаил А Опубликовано 2 мая, 2010 #1 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Ищу любителей расписных и других видов декоративных перепелов.Коллеги, давайте общаться! Птици эти крайне интересны и прекрасно подходят для домашнего клеточного содержания. Давно разыскиваю селекционные морфы расписных китайских перепелов - серебрянные, кофейные, белые, золотые и т.д. Если у кого есть - КУПЛЮ!Так же интересуют другие мелкие виды декоративных перепелов. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Михаил А
Monhrisa Опубликовано 7 мая, 2010 #2 Опубликовано 7 мая, 2010 Днржу китайских расписных, пока только природники и осветлённые. Темно серый петух, светлые куры.Выводили потомство 2 раза. Также очень нравятся. Хотела бы иметь перепелов других окрасок. Птица действительно очень интересная и лёгкая в содержании, если правильно разместить....Однажды видела виргинского перепела, жалею,что не взяла.
Михаил А Опубликовано 8 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 8 мая, 2010 Парами держите или группами? В каких помещениях? Молодь есть на продажу?
koralina09 Опубликовано 23 марта, 2011 #4 Опубликовано 23 марта, 2011 Здравствуйте! Тоже интересуюсь декоративными перепелами. Куплю и китайских расписных и калифорнийцев. Если кто-то разводит-прошу поделитесь или поставьте в очередь на потомство!
амадин Опубликовано 25 мая, 2011 #5 Опубликовано 25 мая, 2011 Добрый вечер, а я веду селекцию на увеличение веса. Уже добился с Смокинговыми перепелами что вес более 350гр.
kissa8307 Опубликовано 25 мая, 2011 #6 Опубликовано 25 мая, 2011 Добрый вечер, а я веду селекцию на увеличение веса. Уже добился с Смокинговыми перепелами что вес более 350гр. а можно фото?
Anelis Опубликовано 27 мая, 2011 #7 Опубликовано 27 мая, 2011 kissa8307, здравствуйте! Мне посоветовали к Вам обратиться на форуме "Клуба людей и птиц", где я создала тему о голубе - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=132814#p132814 Если можете помочь с поимкой или идею подкинуть - напишите, пожалуйста.
Katrin_iva Опубликовано 7 июля, 2012 #8 Опубликовано 7 июля, 2012 Всем доброго времени суток!Держу двоих китайских перепелов. Самку природного окраса и самца наполовину природника, наполовину осветленного. Самка уже снесла первую кладку, несет вторую. Но все яица пустышки. Что сделать, чтобы самец начал оплодотворять яица?Зарание всем спасибо!
Katrin_iva Опубликовано 7 июля, 2012 #9 Опубликовано 7 июля, 2012 Всем доброго времени суток!Держу двоих китайских перепелов. Самку природного окраса и самца наполовину природника, наполовину осветленного. Самка уже снесла первую кладку, несет вторую. Но все яица пустышки. Что сделать, чтобы самец начал оплодотворять яица?Зарание всем спасибо!
Игорь88 Опубликовано 6 августа, 2012 #10 Опубликовано 6 августа, 2012 Katrin_iva, немного запоздалый ответ....Скорее даже не ответ а разделение опытомСкажите уже прошло достаточно времени как Ваши перепела? Размножились снова? или все также?Напишите чем вы кормите свою птицу...Мне кажется, что вопрос все же с питаниемУ меня сейчас 3 пары и в этом году выседили уже штук 20...Убрал уже все гнезда и убираю яйца, чтоб снова не садились...А то точно пришлось бы организовывать ферму расписных перепелов
крымчанка Опубликовано 14 августа, 2012 #11 Опубликовано 14 августа, 2012 Доброго дня, всем! Может кто-то сможет помочь найти информацию. Сегодня в Бахчисарае в татарской кофейне увидела перепела в традиционной азиатской клеточке (то, что это традиция - объяснил хозяин.)Но вернувшись домой, я начисто забыла, как эта клетка называется. Вот нашла фото похожих клеток в Фергане, но названия увы нет.
Полосатая Опубликовано 14 августа, 2012 #12 Опубликовано 14 августа, 2012 Традиционная клетка под бедану называется ковок, т.к. нижняя ее часть, как правило, делается из тыквы
Katrin_iva Опубликовано 4 октября, 2012 #13 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Игорь88, извините за столь запоздалый ответ, но эта проблема уладилась(мы перепелов поменяли) но возникла другая проблема. Ночью перепела очень сильно кричат, а когда я подхожу к клетке то мальчик выходит и шипит на меня.Недавно начели нестись. Уже 7 яиц, но не садятся.Что мне делать?P.S. Перепелов кормлю так: комбикорм, зерносмесь, мучные червяки(иногда), мак, одуванчик, мел, яйцо, добавляю в воду витамины. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Katrin_iva
пер Опубликовано 6 октября, 2012 #14 Опубликовано 6 октября, 2012 Что мне делать?P.S. Перепелов кормлю так: комбикорм, зерносмесь, мучные червяки(иногда), мак, одуванчик, мел, яйцо, добавляю в воду витамины. Теоретически, что бы птицы занялись насиживанием, снижают протеин в рационе - поменьше червей и яиц.Важно ещё создать перепелам условия, при которых они как можно меньше пугались.
Katrin_iva Опубликовано 16 ноября, 2012 #15 Опубликовано 16 ноября, 2012 Ура! У меня вылупились цыплятки! Слышала что их можно кормить размельченным комбикормом. Может чем то еще их можно кормить?
Елена Голованова Опубликовано 17 ноября, 2012 #16 Опубликовано 17 ноября, 2012 Я вот хочу тоже завести перепелку или две, для красоты и для яиц. Хочу вот узнать, их можно только зерном кормить (комбикормом) или нужно червячков, яйца или что-то типа того, невегетарианского? Можно ли им давать мормыша живого или замороженого?
Torkut Опубликовано 22 ноября, 2012 #17 Опубликовано 22 ноября, 2012 Их можно кормить только комбикормом, но лучше так же давать зерно, творог, тёртую морковь. Хорошо иногда баловать мучным червём. "Мормыш", это мотыль? Я не пробовал давать.
пер Опубликовано 23 ноября, 2012 #18 Опубликовано 23 ноября, 2012 "Мормыш", это мотыль? Мормыш и мотыль - совершенно разные жители водоёмов. Все перепела - птицы со смешанным типом питания (не зерноядные они, и не насекомоядные), животный белок им очень нужен, особенно во время яйцекладки.
Torkut Опубликовано 23 ноября, 2012 #19 Опубликовано 23 ноября, 2012 Мормыш и мотыль - совершенно разные жители водоёмов.1420853[/snapback] Ну, раз уж Вы знаете это, могли бы и пояснить полноценно.Хорошо, что есть поисковики. Оказалось, что так ещё называют рачков-бокоплавов. Сушёные бокоплавы, гаммарус, хорошая добавка для перепёлок. Насчёт свежих, не знаю, можно попробовать, будут ли есть?А так они и опарыша (личинки мух) охотно поедают. животный белок им очень нужен, особенно во время яйцекладки.1420853[/snapback] Перепелиный комбикорм учитывает это. Я же даю им творог, о чём и написал выше.
Елена Голованова Опубликовано 24 ноября, 2012 #20 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну, раз уж Вы знаете это, могли бы и пояснить полноценно.Хорошо, что есть поисковики. Оказалось, что так ещё называют рачков-бокоплавов. Пасибо, буду теперь знать, что мормыши - это бокоплавы :-) кстати, я ими(заморожеными) кормила пожелтевшего в неволе щура - покраснел во время линьки.
Katrin_iva Опубликовано 26 ноября, 2012 #21 Опубликовано 26 ноября, 2012 Чем можно кормить перепелят?
Torkut Опубликовано 26 ноября, 2012 #22 Опубликовано 26 ноября, 2012 Комбикорм с первого же дня, так же первые три-четыре дня тёртое яйцо, потом заменить его творогом. С третьего дня я давал и тёртую морковь, может и раньше можно.
tanyagolubkova Опубликовано 28 ноября, 2012 #23 Опубликовано 28 ноября, 2012 а я перепелок кормлю только куриным комбикормом, а гаммарус можно купить обычный корм для рыбок?
Елена Голованова Опубликовано 28 ноября, 2012 #24 Опубликовано 28 ноября, 2012 а я перепелок кормлю только куриным комбикормом, а гаммарус можно купить обычный корм для рыбок? я покупала в магазине для рыбаков живых шевелящихся на развес, а потом заморозила и летом размораживала помаленьку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти