Jake Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2010 Наш Жаконька, нам 4 месяца и 3 дня, домой приехал 20 марта. Родился в питомнике Атол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2010 Jake, поздравляем с пополнением в семье! Чудесный малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2010 Jake, Мои поздравления с малышом!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 мая, 2010 Jake, поздравляем с пополнением в семье! Чудесный малыш Спс, он нас сам выбрал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2010 ой хотела смайлик с цветочком вставить... сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2010 На последней фотке пытался отнять камеру, видимо хотел сам сделать пару снимков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2010 Спс, он нас сам выбрал))) расскажите подробней, как это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2010 Еще пару фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2010 расскажите подробней, как это было? Когда мы приехали в питомник, там было 4 птенца, один был совсем молодой и из клетки выходить не хотел... остальные трое (2 мужика и одна деффка) гоняли по клетке как ни в чем не бывало, кусали нас за пальцы и ничуточки не боялись... в обчем выбор стоял м\у 2 мужиками, т.к. деффку уже заняли. Мы долго сомневались и до последнего момента не знали кого выбрать... Когда приехали второй раз - Жакоша выбрал сам, запрыгнул мне на плечо и не хотел слазить))) вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) А как мы переживали, когда его везли (расстояние то будь здоров), хотя судя по Жаконе (когда его из переноски дома достали) переживали мы куда больше, чем он сам Изменено 2 мая, 2010 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2010 Поздравляю с ребёночком!Ещё один Атоловец!Такой милашка ,клювас махонький,глазюки бусенки.Они быстро вырастают... из таких в таких ...Поэтому не балуйте и приучайте к распорядку дня с первых часов в семье.Все имеющиеся вопросы задавайте,даже если они кажутся глупыми.Здесь,на форуме,всегда помогут,чем смогут.И пишите чаще о Жакоше,интересно всё без исключений... :drinks_cheers: От нас с Семёном!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2010 Ну он у нас уже больше месяца, за это время уже подрос... (по крайней мере так нам кажется)... ездили по зоомагам, видели жакошек-дикарей, они такие большие по сравнению с нашим, сразу видно взрослые, но продавцы ни в какую не соглашаются, упираются что им 6, максимум 8 месяцев... даже когда начинаешь говорить про глазки и перья в хвосте, все равно утверждают что птички из питомника и совсем еще птенцы... Мы ради интереса спросили у Лены с Николаем, отдали бы они птенца в зоомаг, ответ звучал примерно так - Низачто! Издеваться над ребенком!... В общем жалко бедненьких птичек, сидят там в теснющих клетчонках и едят в лучшем случае сухой корм, который кстати даже не для крупных попугаев... (т.к. такой корм у нас довольно сложно найти, мы проехали порядка 15 магазинов, но что-то похожее видели только в одном кажется...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Жаконьтий у нас любит почесушки очень, стоит только подойти, сразу головку наклоняет) еще мы любим целоваться, ну и конечно же гулять... А еще можем подоводить маму с папой, спустившись на дно клетки и скребя лапой... сей жест означает "Свободу попугаям!", причем он прекрасно понимает, что так делать нельзя, но все равно хулиганит... стараемся не обращать внимания, вроде бы стал не так долго уже скребстись Изменено 3 мая, 2010 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 мая, 2010 Поздравляю с ребёночком!Ещё один Атоловец!Такой милашка ,клювас махонький,глазюки бусенки.Они быстро вырастают... из таких в таких ...Поэтому не балуйте и приучайте к распорядку дня с первых часов в семье.Все имеющиеся вопросы задавайте,даже если они кажутся глупыми.Здесь,на форуме,всегда помогут,чем смогут.И пишите чаще о Жакоше,интересно всё без исключений... :drinks_cheers: От нас с Семёном!!! Ваш Сема тоже красавчег Кстати, Лена сказала, что с пророщенными зернами ему проще справляться, вот он их и лопает в первую очередь, наш тоже выбирает, а в сухом корме в основном лопает, что покрупней... а вот сок пьет прямо из кормушки (даем только детский), вначали пытались дать из ложки - дык он на нее рычал как ведмедь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 3 мая, 2010 Вау ! какой красавец!От всей души поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 мая, 2010 Чудесный малыш!!!Когда приехали второй раз - Жакоша выбрал сам, запрыгнул мне на плечо и не хотел слазить))) вот такЯ тоже когда приехала в Атол за конголезкой, она ползала по плечу, мурлыкала и не слезала.В Атоле чудесные малыши, молодцы, что выбрали этот питомник.! А как зовут жаконю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2010 Чудесный малыш!!!Когда приехали второй раз - Жакоша выбрал сам, запрыгнул мне на плечо и не хотел слазить))) вот такЯ тоже когда приехала в Атол за конголезкой, она ползала по плечу, мурлыкала и не слезала.В Атоле чудесные малыши, молодцы, что выбрали этот питомник.! А как зовут жаконю? Зовем просто Жакошей, т.к. на другие предложенные имена он отказался откликаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 мая, 2010 Жаконьтий у нас похоже болтун тот еще, сядет на жердочку и болтает что-то, по часу и более) ку-ку и ко-ко обычно присутствуют всегда и еще что-то отдаленно напоминающее человеческие фразы... интересно, это попытки что-то сказать или он на своем, попугаечьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 4 мая, 2010 Jake, Поздравляю с прекрасным малышем Растите здоровыми и счастливыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 мая, 2010 Jake, Поздравляю с прекрасным малышем Растите здоровыми и счастливыми! СПС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 мая, 2010 Сидим в колечке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 4 мая, 2010 еще что-то отдаленно напоминающее человеческие фразы... интересно, это попытки что-то сказать или он на своем, попугаечьем? Это Жаконтий тренирует свой речевой аППарат.Не переживайте,выкормыши ВСЕ болтают без умолку.Интересно,а мы с Вами не прямые родственники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 мая, 2010 Мы гуляем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 мая, 2010 Это Жаконтий тренирует свой речевой аППарат.Не переживайте,выкормыши ВСЕ болтают без умолку.Интересно,а мы с Вами не прямые родственники? Да я только рад, что болтает А вот насчет родственников - нинаю, знаю ток что мама у нас краснохвост, а папа - бурохвост... мы когда были там, слишком были увлечены малышами и распросами, что да как, так что даже маму с папой забыли посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 мая, 2010 Когда приехали второй раз - Жакоша выбрал сам, запрыгнул мне на плечо и не хотел слазить))) вот так Здорово!!!! Точно ваш птиц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 мая, 2010 Здорово!!!! Точно ваш птиц!!! Он у нас вапче любитель плечей, по началу вапче только на плече передвигался, счас осмелел, может на стул сесть или по полу побегать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 мая, 2010 Вау ! какой красавец!От всей души поздравляю! Спасиб) (просмотрел нечайно ваше сообщение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 4 мая, 2010 ТаДы не прямые Мы без примесей,чисто красники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 мая, 2010 ТаДы не прямые Мы без примесей,чисто красники. Вот и у нас выбор стоял м\у краснохвостом и Жаконьтием... Но в результате выбор оказался за Жаконьтием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 мая, 2010 Вопрос у мну такой возник: Жаконьтий по утрам частенько чешет нос, засунет коготь в норку и чешет, иногда кажется что нос сейчас оторвет... это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 20 мая, 2010 Вопрос у мну такой возник: Жаконьтий по утрам частенько чешет нос, засунет коготь в норку и чешет, иногда кажется что нос сейчас оторвет... это нормально? А у вас есть увлажнитель? Наша одно время так себе уши чесала, аж перышки в тех местах поредели. Помог нам увлажнитель воздуха. Но тогда зима была, батареи работали...С пополнением Вас! Маленькие такие все обаяшки А вырастают в хулиганов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 мая, 2010 А у вас есть увлажнитель? Наша одно время так себе уши чесала, аж перышки в тех местах поредели. Помог нам увлажнитель воздуха. Но тогда зима была, батареи работали...С пополнением Вас! Маленькие такие все обаяшки А вырастают в хулиганов СПС! Он у нас уже бандит доблестный... Увлажнитель есть, стоит рядом с клеткой, мы его правда на ночь выключаем, чтоб не булькал рядом с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 23 мая, 2010 У нас амазон шею себе чешет так, что гости всегда спрашивают -А он голову себе не оторвет? Может и у вас это просто особенность Вашей птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 мая, 2010 У нас амазон шею себе чешет так, что гости всегда спрашивают -А он голову себе не оторвет? Может и у вас это просто особенность Вашей птички? Не знаю, может быть, голову он тож почесать любит, но чаще ему влом, так что он нам подставляет, типа зачем мне напрягаться, если за меня и так все сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 25 мая, 2010 Jake, если птичка Вам доверяет, и любит почесоны -она наклоняет головку .Такой у Вас птичик симпотичный, черноглазик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 мая, 2010 Jake, если птичка Вам доверяет, и любит почесоны -она наклоняет головку .Такой у Вас птичик симпотичный, черноглазик. Спасибо. Я понимаю, что это признак доверия... Он у нас вообще интересный, например я читал на этом форуме, что многие птички ни в какую не хотят грызть веточки, долго их боятся, наш же наоборот отнесся с большим интересом с первого раза, а сейчас вообще только ветку увидит - все бросает и бежит грызть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 мая, 2010 Вот это умора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 11 июня, 2010 Похоже наш хулиган решил начать болтать: уже несколько раз слышали от него довольно четкое "Жако" и "Жакоша" (правда окончание слова Жакоша мы еще говорим не очень понятно, так что мы толком не поняли Жакоша это был или Жаконя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 20 июня, 2010 Похоже наш хулиган решил начать болтать: уже несколько раз слышали от него довольно четкое "Жако" и "Жакоша" (правда окончание слова Жакоша мы еще говорим не очень понятно, так что мы толком не поняли Жакоша это был или Жаконя) Очень красивая у Вас Жакоша Скажите, а как часто Вы ему говорите слово Жакоша? Мой Аркаша говорит только АР и то не четко а механическим голосом. Когда я Аркашу покупала, то мне сказали что через 2 недели он заговорит, в среду будет две недели как он у меня. может скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Когда я Аркашу покупала, то мне сказали что через 2 недели он заговорит, в среду будет две недели как он у меня884888[/snapback] Сахарушка, У ВАС ведь птенчик?Заговорит на 99%,но когда точно никто не знает!Может и завтра скажет что-нибудь,а может промолчать пол-года.Но звуки всякие птичьи он ведь издает?Много?Если да,тогда точно заговорит.Я с Сёмкой специально не занималась(не толдычила тысячи раз одно и тоже слово)Просто общалась,когда он был рядом.Заговорили мы в семь месяцев от роду.Ждите и говорите с птицами много,объясняя всё что делаете.И однажды будете вознаграждены ответом на ваше общение.Это потрясное чувство,когда слышишь первые слова.Реально думаешь по-началу показалось Jake, поздравляю с первыми словами!!! Изменено 20 июня, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 июня, 2010 Сема, спасибо!Первый раз нам и вправду казалось, что у нас слуховые галлюцинации... Но Жаконьтий развеял наши сомнения через день, и теперь мы говорим Жако четко, а также Жакоша и Жаконя (хотя окончания немного подъедаем)... говорим пока каким-то своим грубоватым голосом и с переменным успехом (иногда хорошо, а иногда бормочет чего-то под нос, почти непонятное), но говорим! Сахарушка, специально его никто не учит, так чтобы долбить ему по 100 раз одно слово, мы с ним просто разговариваем, правда когда он пытается сказать какое либо слово (из тех что получаются и тех что пока лишь отдаленно напоминают слова) мы это слово повторяем четко, чтобы учился выговаривать его правильно (ну по крайней мере я считаю что это пойдет ему на пользу в плане разговора)... а так болтает, пищит, верещит иногда больше часа... частенько громко кричит, когда мы выходим из комнаты (с целью привлечь внимание, я думаю), еще когда на балкон ходим (уж очень любит он это занятие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 21 июня, 2010 Сахарушка, У ВАС ведь птенчик?Заговорит на 99%,но когда точно никто не знает!Может и завтра скажет что-нибудь,а может промолчать пол-года.Но звуки всякие птичьи он ведь издает?Много?Если да,тогда точно заговорит.Я с Сёмкой специально не занималась(не толдычила тысячи раз одно и тоже слово)Просто общалась,когда он был рядом.Заговорили мы в семь месяцев от роду.Ждите и говорите с птицами много,объясняя всё что делаете.И однажды будете вознаграждены ответом на ваше общение.Это потрясное чувство,когда слышишь первые слова.Реально думаешь по-началу показалось Как нам сказали, то Аркаше 4 месяца, но я смотрю по фотографиям других 4-х месячных жакошек, то у них глазки-бусинки намного темнее. У моего серенькие, значит он постарше. А говорит он на своем очень мало. Но когда что-то бормочет, то это не совсем птичий язык. Такое ощущение что он говорит, только не понять что. Он тявкает как маленькая собачка (у меня собака большая и гавкает соответственно по взрослому) начал кукукать, только говорит КУ Стараюсь озвучивать все свои действия по отношению к нему. Буду терпеливо ждать когда он заговорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 21 июня, 2010 Jake, мой Аркаша раза 3 на день начинает бурно что-то рассказывать и подражать, но это длится не долго, минут 10 и я всё бросаю и усаживаюсь рядом. Вслушиваюсь, пытаюсь уловить что-то внятное. Пока слышу только тарабарский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 21 июня, 2010 Такой маленький, и уже пытается говорить! Наверное, станет настоящей балаболкой. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 22 июня, 2010 Jake, мой Аркаша раза 3 на день начинает бурно что-то рассказывать и подражать, но это длится не долго, минут 10 и я всё бросаю и усаживаюсь рядом. Вслушиваюсь, пытаюсь уловить что-то внятное. Пока слышу только тарабарский язык. А вы попробуйте не только слушать, но и отвечать ему, наш тоже когда на него особо внимания не обращаешь бурчит невнятно и не очень долго, но если пытаешься с ним говорить, может болтать больше часа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти