Перейти к содержанию

СПАСИТЕ КАКАДУ И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ

фнаталья

Рекомендуемые сообщения

слушайте, потребитель, там же написано, НЕ ПРОДАЕТСЯ)) не продается - значит не товар. мало ли, "выставочный образец", "забронировано" и т п, отмазок они вам найдут предостаточно. все основное инфо о птице написано на сфотканной вами бумажке.
я уверен что птица на передержке. если бы птица принадлежала магазину и являлась товаром, ее бы с большим удовольствием продали.

и я не вижу прямо особо катастрофичных условий содержания. клетка маленькая, конечно, но чистая, и птица много гуляет. тут НЕТ жестокого или недозволительно плохого обращения, для зоомага все в порядке нормы. так что никакие суды, жалобы и инспекции тут ничем не помогут - фактически, магазин ничего не нарушает.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

51

• фнаталья

36

• Viraru

17

• АленаР

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне юрист сказал , что магазин нарушает очень много чего.
Вам видимо лень читать мое огромное количество постов,где я писала про нормы и правила передержки и продажи.
Это первый магазин, в котором я была, где практически на полу сидит попугай,занесенный в Красную Книгу в таком состоянии. читайте пост про маркетинговую акцию и прочее.

Изменено пользователем Стерлиция

Пиониса в Бетховине вам жалко, а этого моллука нет, не жалко? У пиониса хотя бы подобие клетки есть.

Да вы что, какой суд.....вы подумайте, что станет со всеми животными?! Там ведь не одна какадушка сидит, там наверно есть и другие крупные птицы и конечно же ни на одного у них нету документов. Да если туда заявятся судебные служащие они просто изымут ВСЕХ птиц, потом неизвестно что с ними сделают...либо к себе в дом заберут для украшения и посадят в еще более тесную клетку и будут кормить одними семечками. Тут надо по хорошему разговаривать, либо с тонкими намеками....вроде того, что вот мы знаем что некоторые форумчане заходили в ваш магазин и заинтересовались птицей, и они настолько возмущены, что подумывают а не подать бы в органы на ваш зоомагазин, но мы их пока отговариваем потому что не хотим, чтоб у птицы были проблемы, может вы всетаки подумаете, мы готовы купить по рыночной цене и т.д. Тут надо только договариваться, через суд это плачевное дело для всех птиц, может быть в суде вы и изъфвите свое желание купить какаду по рыночной цене и вам это желание удовлетворят....а что будет с другими птицами нелегалами???

Стерлиция,Всем птицу жалко. НО вы раз вы не можете ничего сделать, то какой смысл в ответ нагадить?)

Имхо, самое лучшее что можно сделать это регулярно приходить к птице и общаться. Привлечение к закону ничего не даст хорошего. Если не навредит наоборот. Пока не найден хозяин - что-то предпринимать не имеет ни малейшего смысла.

У других птиц наверняка есть документы,так рисковать бы магазин не стал,сумма штрафов превышает цену птиц. Там есть ара, жако, амазоны, и содержатся они нормально. Не побегу я в суд, дело в суд отправляют после заявления в прокуратуру. можно написать заявление в роспотребнадзор, и они обяжут выставить птицу на продажу, т.к. нет возможности создать условия для её содержания. Или дадут магазину время на усовершенствование её жилища.

Может и обяжут выставить птицу на продажу...да только вот директор магазина скажет это моя птица, принес ее сюда на время ремонта в квартире ...если ее не собираются продавать ее и не продадут....а вот другие птицы пострадать могут....и поверьте птицы там скорее всего нелегалы!!! потому что ввоз в Россию экзоптиц запрещен, следовательно в продаже должны быть животные с кольцами из питомников!...а таких в магазинах сроду не видела! ВСЕ нелегалы!!!

я вот видела окольцованных птиц в магазинах, птицы были из Воробьев. В основном есть хоть какие то документы на птиц( попробую заехать туда ещё раз и пообщаться непосредственно с руководством.

Может гдето и есть окольцованные птицы из питомников, но в большинстве магазинах птицы нелегалы. И "хоть каких-то документов на птиц" не бывает..тут либо есть документы либо их нету.

Может гдето и есть окольцованные птицы из питомников, но в большинстве магазинах птицы нелегалы. И "хоть каких-то документов на птиц" не бывает..тут либо есть документы либо их нету.

Даже окольцованные птицы из питомников-на 99,99% нелегалы,т.к.ввезены в Рашу нелегально. Наличие кольца не гарантирует здоровья...а лишь может служить для определения возраста и страны происхождения.

Вопрос ко всему сообществу, то, что птица содержится в отвратительных условиях думаю только я ?

Вот -так мне ответил ВИТАЛИК77

насколько я знаю какаду там сидит уже около года или даже поболее, и у него есть хозяин потому и не продается ,Ощипался говорят потому что мало внимания уделяли и наверное до сих пор в себя не пришел - ко всем и ластится - я тоже как почесал его то загорелся)))а на счет собирания денег на еду и прочее так это чтоб вопросов меньше задавали ,Вы с продавцом поговорите серьезно ,может расколится кто хозяин )))

Значит птица там сидит давно.

Я тоже не верю, что инспекции могут как-то угрожать этому магазину, у них, видимо, есть какая-то "крыша", поэтому они так спокойно себя чувствуют.
Но скажите, разве магазин имеет право держать живой товар, который не продается? Это же не санаторий, и даже если это птиц хозяина - они не имеют права держать его в магазине. Насколько я понимаю, такие вещи запрещены, т.е. это не может являться официальной отмазкой.

А если дети подходят к птице и тыкают в нее игрушками и пальцами так, что птица шарахается- это нормально, да? (я это видела своими глазами)

Как она кушает-
она спускается с клетки просовывает в клетку только голову берет корм и лезет обратно на клетку ( при мне это происходило дважды)

Палка в клетке расположена так, что птица на ней сидеть не может, т.к. голову надо будет наклонить

Если хозяин оставил деньги на содержание птицы то наверно он бы оставил и клетку в которой она у него жила.

Могли бы поднять клетку с пола

Другие птиц находятся в просторных клетках за стеклом

'Viraru'

я Ваш ответ о разговоре с продавцом зоомагазина напечатала в форуме попугай.ру

вот ответ Татьяны ( только не надо писать о том , что у Татьяны нет ветеринарного образования.)

"1.Это магазин Зеленого попугая.
2.К Тимерену там никто обращаться не будет,тем более с такими проблемами.,т.к. это конкурирующая фирма.
3.капельницу птицам никто не ставит,т.к. это сопровождаетс наркозом."

Изменено пользователем фнаталья

Radhi, вот! В том то и дело!!! Тоже самое мне сказал юрист, магазин не имеет права отказывать в продаже товара! Они могут держать птицу только под видом маркетинговой акции,но она ограничена временем и местом проведения. А просто так в магазине не имею права держать птицу ,т.к это магазин!!!не вет. клиника, а магазин. Все равно, что в продуктовом поставят на витрину молоко, а на кассе откажутся его продать! Если птица на передержке, то она должна содержаться с спец.условиях. "Крыши" я думаю никакой нет, т.к. сначала продавец не стал с нами разговаривать, а когда я спросила,знают ли они о уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, нам сразу же поведали историю про хозяина в Австралии. Но уехавший хозяин не объяснения для роспотребнадзора, префектуры и пр. инстанций,если только он не оставил нотариально заверенную доверенность на содержание птицы,но даже в этом случае нет условий. Список инстанций велик, и не ограничивается одной лишь прокуратурой. Минимум- птицу принудят продать либо поместят в вет. лечебницу, максимум лишат магазин лицензии.
Я считаю,пока все мы будем вот так равнодушно относиться к сложившейся ситуации,так и будут сидеть в магазинах измученные животные, так и будут отмахиваться продавцы от покупателей,зная что никто не будет тратить свое время на заявления и жалобы, а вот если хотя пару магазинов оштрафуют или закроют из-за таких случаев, будет это другим пример.
Молуккский какаду,не просто птица,это вымирающий вид птиц,занесенный в Красную Книгу, от такого случая не станут отмахиваться чиновники. У этого магазина сложившийся ситуации солишком много погрешностей, от всех "косяков" врятли они смогут отмазаться. Хоть в чем-то,но не будет у них документов.

Стерлиция, теоретически все понятно. Но практически - если он там уже год живет, наверняка за это время у них были какие-то проверки и они их с успехом обошли.
Конечно, если бы телевидение, например, на них наслать вкупе с заявлениями куда надо - это подействует, наверное. Тем более, какаду - птицы эффектные, для пиара самое то. НО! Что потом будет с птичкой- я что-то не представляю :( . Что-то такое прописано ведь в законах, куда потом конфискат попадает?
Не понятно, что в нашем случае лучше, сидеть ей там или сидеть в еще худшем месте. А кто может гарантировать, что она попадет в другие условия? Отправят, например, в ЗП лечиться...... :(

да что вы зациклились на какаду! понятно, что ему там худо! но ведь другим птицам тоже достанется, если начнется конфискация, то заберут всех!!! и неизвестно что потом с ними сделают!

да что вы зациклились на какаду! понятно, что ему там худо! но ведь другим птицам тоже достанется, если начнется конфискация, то заберут всех!!! и неизвестно что потом с ними сделают!

Таки да... Всех заберут :bang:

Другие птицы не вымирают это раз и справки на них есть,т.к есть ценники на птиц,следовательно есть накладные. Условия содержания других птиц хорошие.

Radhi, Если будет суд,то по закону птицу выставят на общие торги, а там уже можно будет купить. Роспотребнадзор обяжет предоставить птицу к продажи без изъятия, т.е магазин обязан будет повесить ценник на птицу, таким образом восстановят права потребителей т.е. наши.

Ой, зная нашу любимую родину, боюсь я, что до торгов дело не дойдет... Разберут все по дороге, для себя и друзей :( Кто там их проверять будет - скажут, торги были, всех купили.
Стремно...

Опять же по словам юриста до суда дело врятли дойдет, проще магазину будет продать её, просто повесить ценник. что они и должны сделать.

Опять же по словам юриста до суда дело врятли дойдет, проще магазину будет продать её, просто повесить ценник. что они и должны сделать.

могут повесить- 250 000 руб или 600 000
ну и кто купит?

но, что то все равно делать надо

мы можем приходить к птице , дарить игрушки, корм, но где гарантия, что этот корм и игрушки ей достанутся?

нет,такой ценник они не повесят,опять же роспотребнадзор следит за тем, что бы цены в магазинах были реальными, т.е. рыночная стоимость,плюс наценка магазина,плюс налоги. рыночную стоимость в данном случае можно определить по ценам птички,питомников, возможна оценка эксперта и прочего. Это долгий монолог,но могу расписать.

Где гарантия того, что ощип вызван расстройством психики, а не вирусным заболеванием? Ощип нужно лечить, и лечение это долгое и не дешевое, и магазин это делать не будет. Ив таких условиях она уж точно не скоро обрастет.

Я могу ошибаться, но животные не попадают под законы рыночной стоимости. Например, птица говорящая и знает трюки. Где, в какой ведомости написано, сколько такая птица ДОЛЖНА стоить? Бред, ИМХО. Поэтому цену могут поставить любую.

Про суды - тоже согласна. Птицам будет хуже. Это же РФ. Тут контрабандные партии кроссовок сжигают при изъятии, а не раздают детским домам. :bang:

Клетка у какадуши - полный писец, согласна. Но у нас не Америка. Там да - давно бы вздрючили за такое содержание птицы. У нас - нет. Позвольте напомнить, что придуркам, кидающим из окон собак с 8 этажа по-моему штраф в результате выписали. 200 что ль рублей. А там соседи все писали заявление и по форумам еще народу на ушах стояло... И что? Не в той стране мы живем, ребят. Увы :(

Про принадлежность магазина к ЗП - вопрос мутный. Раньше, он и назывался "Зеленый попугай". Когда только открылся. И я там наблюдала в продаже "любимые шарики доктора Романова". Однако. сам ЗП от магазина открещивался. Мне по телефону сказали, что нет у них никакого зоомага. И магазин в Аэробусе к ним относится, как апельсин к осине. А сейчас магазин и вовсе название поменял. Не знаю уж - ЗП наехал с авторскими правами или наоборот - ЗП решил сделать вид, что "это не с нами", чтобы меньше народу возмущенного в ЗП звонило.

Всё равно что сфотографировать клетку вашей птицы перед самой чисткой и место ее "игр" с потрошением веток и кучей щепок и указывать на то что вы плохо за ней ухаживаете, уловив кусочек "беспорядка"

Жму руку :) Заходите к нам на огонек... :grin: Мне кажется, что веник - это уже часть моей руки. Постоянно мету-мету-мету... В магазин уеду на час - как в мультике картина " Был на квартиру налет? Может прошел бегемот?" :grin: Вот заснять в такой момент пол вокруг присад и меня тоже можно смело за решетку за жестокое обращение с птицами. Потому что содержу их в грязи и не убираюсь :vertag: Ну вот такие мусорные засранцы наши любимые перьевые попы :)

Ну и что тогда делать,пусть он там так и сидит, на полу, посреди торгового зала? Грязная клетка меня не так возмущает, как её размеры и местоположение.

Стерлиция, я не одобряю ни коим образом действия хозяина птички и магазина. Я просто думаю, что судами только хуже можно сделать. Я буду заезжать к ней и покупать игрушки, вкусняшки. Это все, что я могу сделать для девочки.
Давайте, попробуем скинуться ей на клетку? Хотя бы Омегу-3 какую-нибудь.

Давайте скинемся на клетку, я за. могу предложить вольер со скидкой из моей темы в разделе продам.
Но все равно, я считаю птицу из магазина необходимо забрать.каким образом вопрос.Я свои вариант предложила,он не подошел,есть другие?
Я бы допустим купила этого попугая тысяч за 50, к примеру,возможно больше,возможно меньше, недавно продавали за 40 обрызганного молукка.

Надо каким -то образом выходить на директора магазина.
Может быть кто - то купит что - нибудь в этом магазине,
будет выдан кассовый чек, где указаны реквизиты организации или индивидуального предпринимателя. Рядом будет указан его ИНН (10 или 12 цифр)
Кто - нибудь сможет это сделать? :)

Надо каким -то образом выходить на директора магазина.
Может быть кто - то купит что - нибудь в этом магазине,
будет выдан кассовый чек, где указаны реквизиты организации или индивидуального предпринимателя. Рядом будет указан его ИНН (10 или 12 цифр)
Кто - нибудь сможет это сделать? :)

Зоомагазин - Зоопопугай на Варшавском шоссе д 91 к 1 ТЦ Аэробус - второй этаж .

Часы работы с 10 утра до 22 часов вечера ежедневно без выходных.

тел 8926 530-88-11

zoopopugay@yandex.ru

b]АленаР[/b], а если у нас будут эти данные ,мы сможем узнать имя хозяина ООО,как я понимаю вы сможете это сделать?
Хорошо бы сделать так, что бы директор сам захотел избавиться от птицы. К примеру можно разным людям приезжать в магазин,говорить, как это ужасно, что птица там, писать заявления в книгу жалоб и предложений, вообще достать по полной.а потом кто ни будь приедет,желательно мужчина, и снисходительно предложит директору продать птичку, что мол так уж и быть у меня хобби, и я вас избавлю от этой проблемы.расскажет почему может быть ощип, инфекции,лямблии и прочее.

я нашла в интернете еще один сайт этого магазина http://www.veterinarian.ru/zoopopugay/?page=shop/index& и если вы с этого адр уберете зоопопугай то попадете в госпиталь "зеленый попугай" http://www.veterinarian.ru , а они мне отвечали, что у них нет такого магазина ВОТ ВАМ И ХОЗЯИН МАГАЗИНА. Там фотографии магазина и продавца есть и телефон совсем другой

Может благодаря такому покровителю "Зеленый попугай" чувствует свою безнаказанность и вседозволенность

Попугай Лужкова попал в госпиталь. «Жизнь», № 44. 27.02.2004
Доктора лечат пятилетнего Рокки от обжорства

Смотреть изображениеБольшого желтохохлового какаду по кличке Рокки в ветеринарный госпиталь «Зеленый попугай» привез помощник Юрия Михайловича. Он рассказал докторам, что в последнее время пернатый стал очень нервным, дерет на себе перья и все время кричит, не давая спать хозяевам. Айболиты попросили оставить птицу для тщательного обследования.

Фото 1. Гимнастика для поправки здоровья — самое то!

У Рокки взяли кровь, кал, которые подвергли серьезному биохимическому анализу. И поставили какаду диагноз: почечно-печеночная недостаточность. Подобный недуг может возникнуть от попавшего в организм вируса, нервного стресса, но в подавляющем большинстве случаев — это последствие нерационального и слишком обильного питания.

Рокки сразу же посадили на жесткую диету, ограничив рацион смоченными в воде семечками подсолнуха, зернами кукурузы, семенами ячменя, пшеницы и овса. Все — в очень ограниченном количестве.

Смотреть изображениеНазначили курс витаминов и уколы сильнодействующих препаратов, нормализующих работу печени и почек — нефрогепа, нуксотра.

Фото 2. В клинике Рокки подружился с пациентом из соседней клетки — розовым попугаем Кирюшей

В госпитале Ройки быстро идет на поправку. Он перестал кричать и теперь мило беседует то с самим собой, то с соседом по клетке розовым попугаем Кирюшей, то с докторами. Любимая фраза: «Иди, почешу!» Он я сам ее твердит то и дело и, услышав такое предложение от сотрудников госпиталя, тут же просовывает между прутьев клетки голову. А когда ему перебирают хохолок, кряхтит от удовольствия.

Елена Шереметова,
фото Михаила Фролова.
«Жизнь», № 44. 27 февраля 2004 г.

http://www.veterinarian.ru/article.php?id=752 посмотрите предпоследнее фото-это случаем не наша ли птичка?

Что-то у меня Интернет висит - не могу отправить сообщение.

фнаталья, Стерлиция , Так вот, может быть все равно понадобится -
когда идете в магазин за покупкой, например в "М-видео", "эльдорадо", "Элекс - мебель", то в чеке, который пробьют на кассе не будет этих названий, а будет ИП Иванов, ООО "Колобок" и т.д и его ИНН
А в некоторых супермаркетах и по нескольку чеков выдают одновременно, обратите внимание,

Поэтому, прежде чем вести какие- то действия (даже если просто жалобу писать) нужно узнать ФИО должностного лица (директора) организации, с которой собираетесь бороться.
Потому что на словах это может быть один человек, а фактически - совсем другой!

Стерлиция, бегать туда жаловаться, а потом присылать мужчину, мне это кажется слишком по - детски

:sp: так что насчет чека? :)

А попугай действительно очень похож!!

Изменено пользователем АленаР

Приют птиц и зверей
Приют птиц и зверей

УСЛОВИЯ ПРИЕМА в ПРИЮТ ПТИЦ

Бесплатно и платно принимаются в реабилитационный приют птиц следующие категории:

1. Различные виды попугаев (Ара, какаду, жако,амазон, розелла, корелла, волнистый попугай,, канары, амадины, тукан,неразлучник и др) – бесплатно. (При реабилитационном приюте птиц есть питомник попугаев- где каждому попугаю выдается вольера имеющая внутренний и внешние отсеки для выгула). Цель содержания отказных попугаев в:
а) в разведении и получении потомства (то есть подбираются пары попугаев - где они себя чувствуют великолепно).
б) Попугаи содержатся совместно с другими в экспозиции питомника попугаев .

Это в "Зеленом попугае" реклама, а голубей, воробьев в приют берут за плату!

А наш молук видимо не оправдал надежд пункта а) :(

у кого-нибудь получается отзыв оставить?:) "любой" :)))

это мертвый сайт
я писала им на почту, но ответа так и не получила.
а если вы пройдете по моей ссылке, то там даже фотографии магазина будут

Ну хорошо, а что можно сделать ещё? За уговоры птицу продать они не согласятся я уверенна. Мне кажется ни ждут пока она обрастет, тогда уж и продавать. Кстати, а цены на других попугаев там какие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.