Перейти к содержанию

Линька или болезнь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. В субботу приобрели Кареллу на рынке. Потихоньку привыкает, ест, правда только сухой корм Рио, огурцы и апельсин. Но настораживает, что у него сильно летят перышки, когда он чистится, он временами их просто выдергивает и бросает на дно клетки. Помет нормальный.Какой возраст - точно не знаю. Продавец сказал, что молоденький мальчик. Может это линька?

post-27875-1272452275_thumb.jpg

Опубликовано

У попугая даже окола хохолка лысинка образовалась.Во сколько месяцев у них линька начинается?

Опубликовано (изменено)

от 3-х до 5-ти мес. первая линька...
сейчас весна...мои тоже только что отлиняли)))))))

а лысина под хохолком кореллы тоже не болезненное явление.. у моего тоже была в месяцев 5-6..потом заросла...... :fly:

:huh1: странно только что он выдергивает...но уверены ли вы что он выдергивает а не оно выпадает?

Изменено пользователем іЛОНА
Опубликовано (изменено)

У попугая даже окола хохолка лысинка образовалась.Во сколько месяцев у них линька начинается?

вроде бы от 4 до 6.. У моего началось в 4.. Изменено пользователем Бездельница
Опубликовано

іЛОНА, Даже и не знаю. Он чешется, а потом оно в клюве у него остается. А не подскажите, это точно мальчик?А то в планах еще девочку приобрести..........

Опубликовано (изменено)

іЛОНА, Даже и не знаю. Он чешется, а потом оно в клюве у него остается. А не подскажите, это точно мальчик?А то в планах еще девочку приобрести..........

а примерно ему сколько?? Он у вас поет??
Кстати, из того, что вычитала на форуме может лучше сменить корм?? почитайте про корма.. Изменено пользователем Бездельница
Опубликовано

Бездельница, Про корм тоже прочитала. Заказала другой, будет только в пятницу. Придется пока этот давать.... Он не поет, только очень сильно кричит и лазиет по клетке, когда слышит волнистиков (они у меня в другой комнате) или просто звуки ему включаю. Лапы чешет постоянно. И на шее у него тоже лысина образовывается.....

Опубликовано

Бездельница, Про корм тоже прочитала. Заказала другой, будет только в пятницу. Придется пока этот давать.... Он не поет, только очень сильно кричит и лазиет по клетке, когда слышит волнистиков (они у меня в другой комнате) или просто звуки ему включаю. Лапы чешет постоянно. И на шее у него тоже лысина образовывается.....

На счет лысины на шее не знаю, у меня лютинка, у нее должна быть эта лысины.. У вашего по моему не должно быть.. Мне почему-то кажется, что ваш самочка, очень он на нашу самочку похож.. Я нашла табличку по определению пола и возраста, скину в личку.. на сайте ссылки по моему запрещены..
Опубликовано

Бездельница, Спасибо. Все прочитала. Если честно, то мне тоже так кажется.

Опубликовано

Бездельница, Спасибо. Все прочитала. Если честно, то мне тоже так кажется.

посмотрите в теме странное поведение корелл, если ваша будет себя так же вести то девоска, а если запоет, то мальчик.. Хотя моя девчка пела иногда..
Опубликовано

Бездельница, а сделайте фото такого выдернутого пера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.