Перейти к содержанию

Жидкий желтый помет у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, три дня назад мне подарили птенчика кореллы, возраст около 3 месяцев, вроде самец, назвали Чак (если это окажется девочка значит будет Чака). Птичка активная, хорошо ест, перышки аккуратные, возле клоаки тоже чистые. Сидит почти всегда на одной лапе, какой-то конкретной лапе предпочтения не отдает. Беспокоит только помет, он жидкий и желтый, и в нем практически нет белого. Пока его еще не купали, клетка стоит в светлом помещении, сквозняков не бывает. Кормлю зерновой смесью Padovan GrandMix, гречкой, листьями салата, сладким болгарским перцем, в клетке висит минеральный камень (он его тоже грызет). Подскажите что с ним? Чем я могу ему помочь? Я живу в провинции вет.клиник у нас мало, я их все обзвонила и оказалось что они все специализируются только на кошках и собаках, так что лечить буду на дому.
А сегодня у Чака тяжелое дыхание, и когда дышит у него как будто надувается зоб. И еще я обнаружила в клетке очищенные зернышки пшена, может он их чистит и не ест, или срыгивает и не переваривает их. Но при мне его не рвало.

Опубликовано

StasyS, надо фото помета и фото самой птицы.

Опубликовано

Это помет который был вчера post-27931-1272429199_thumb.jpg

А сейчас помет такой post-27931-1272429267_thumb.jpg

А вот и сам Чак (на клюв не обращайте внимания, кушал, не успел почистить)
post-27931-1272429322_thumb.jpg

post-27931-1272429407_thumb.jpg

Опубликовано

сейчас опять покакал, и помет стал еще темнее и зеленее, кажется что приближается к нормальному, а вот дышит так же

Опубликовано (изменено)

Беспокоит только помет, он жидкий и желтый, и в нем практически нет белого.

Желтый помет – признак недомогания печени.

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый, ярко зеленый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При недомогании органов пищеварительной системы на время лечения переведите птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Причина недомогания печени может оказаться неинфекционной или инфекционной. В первом случае карсил вылечит печень, во втором только поддержит ее. От инфекции - возможной причины недомогания - нужно будет лечить другим лекарством. Поэтому нужно сдать анализы, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие болезнетворного микроорганизма. При его наличии - определить его вид и чувствительность к конкретным лекарствам.
Если хороших врачей, принимающих птиц, у Вас нет, должны быть вет.лаборатории – они есть в каждом городе. По результатам анализов консультанты на форуме, помогающие лечить птиц, подскажут лекарства.
В каком Вы городе? Форумцы подскажут координаты вет.лабораторий и хороший врачей, принимающих птиц, если они все-таки есть.

И еще я обнаружила в клетке очищенные зернышки пшена, может он их чистит и не ест, или срыгивает и не переваривает их. Но при мне его не рвало.

Наблюдайте за птичкой, чтобы определить, по какой причине на поддоне появляются очищенные зернышки пшена: птичка роняет их (например, из-за небольшого дефекта клюва) или ее рвет. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Птичку вырвало. Точнее он помотал головой, и теперь вся стена у которой стоит клетка в пшене. Что с ним?

Опубликовано (изменено)

Птичку вырвало. Точнее он помотал головой, и теперь вся стена у которой стоит клетка в пшене. Что с ним?

Это другой симптом недомогания печени. Поэтому давайте и кашки (для печени они легче всех других видов корма) и карсил. Дневную порцию карсила можно добавлять в дневную порцию кашки. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

StasyS, помет отвратный. Вы в каком городе? есть возможность сдать анализы?

Опубликовано (изменено)

Прием нам назначили на завтра. Я Вам расскажу как мы сходили. И завтра же анализы сдадим.

Изменено пользователем StasyS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.