И. Хиенкина Опубликовано 27 апреля, 2010 #1 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) http://i023.radikal.ru/1004/6b/6b56664994cb.jpg Вот такое существо наши знакомые отняли у ворон на Ленинском проспекте в Питере.Судя по всему. неясыть. Ночь просидела в коробке, вроде как съела немного мяса.Пока будет строиться вольер, планируем подержать в квартире.Есть опыт с вОронами (три года), с канюком (полтора года). Все они живут в вольерах на улице.Но вот сова впервые завелась.С чего начать?Каких подводных камней опасаться?Как обустроить вольер?Будем благодарны за советы. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем И. Хиенкина
SleepingSun Опубликовано 27 апреля, 2010 #2 Опубликовано 27 апреля, 2010 А сова что, травмирована? (Это длиннохвостая неясыть, кстати).Если сова целая, то лучше отпустить. Не в городе, конечно - отвезти за город и выпустить.
И. Хиенкина Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 27 апреля, 2010 Пока непонятно, травмирована или нет. Один глаз вчера не открывался, сегодня открывает, но щурит.Я подожду денёк, в принципе, около конюшни у нас неясыти живут.Если всё будет нормально завтра - выпустим в хорошем, богатом полёвками, месте.
SleepingSun Опубликовано 27 апреля, 2010 #4 Опубликовано 27 апреля, 2010 прищур - признак весьма и весьма нехороший. Везите к вету срочно. Вполне вероятно - вороны - это было вторично. А первично - травма, инфекция
И. Хиенкина Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 28 апреля, 2010 Да вроде всё наладилось. Ночью был очень активен, поел. Глазами зыркает одинаково грозно обоими.Думаю, сегодня отнесём в хорошее местечко с полёвками, подальше от домов и выпустим.Но семейство заболело совами.Да и я тоже. Очень обаятельное существо сова, как оказалось.
SleepingSun Опубликовано 28 апреля, 2010 #6 Опубликовано 28 апреля, 2010 сейчас будет полно сов на отдачу - птенчиков и просто травмированных. Обратитесь к Ксении (она из Питера) - думаю, она поможет Вам с заведением совы)))Вот профиль Ксении http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=11890
И. Хиенкина Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 28 апреля, 2010 Огромное спасибо!Сегодня же и сделаю. А то семейство упирается, расставаться с птицей не хочет.Ничего, думаю, ещё одна бессонная ночь - и сдадутся. Я понимаю, что при любом раскладе дикой птице лучше на свободе.
SleepingSun Опубликовано 29 апреля, 2010 #8 Опубликовано 29 апреля, 2010 главное, чтобы сова там перо у вас не обтрепала, пока сидит...
И. Хиенкина Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 30 апреля, 2010 Он не сидит! Он летает!
ксюндель Опубликовано 30 апреля, 2010 #10 Опубликовано 30 апреля, 2010 По подробнее напишите где держать планируете. Чтобы понять какую сову вам можно. В принципе у меня сейчас 2 длиннохвостых неясыти. Но на такую птицу вольер нужен большой. Одна дикая но держали в клетке обломанная вся до состояния венника. Вторая ручная, целенькая, но у меня начинает оббиваться(( вот её бы с удовольствием отдала но только в просторный вольер.
И. Хиенкина Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #11 Опубликовано 3 мая, 2010 Вольер высотой три метра, площадь два с половиной на пять.Пока стоит пустой, с пеньками, дуплом, ветками и прочей радостью. Я сейчас на Иппосфере, на конюшне не бываю, но завтра отработаю последний день, послезавтра вольер сфоткаю и выложу снимки. Если что - будем расширять до бесконечности. Заболели мы этой птицей. Когда дома сидел - на цыпочках ходили, шоб, не дай Бог, не спугнуть. Ксюндель, а что, птиц и правда ручной???
И. Хиенкина Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #12 Опубликовано 6 мая, 2010 Ребята, выручайте!Семейство в трауре - по сове скучает.Вольер стоит пустой и сиротливый. Очень сову хочется, именно неясыть длиннохвостую. Покорила она наши сердца. Сипухи вот тоже нравятся.
ксюндель Опубликовано 8 мая, 2010 #13 Опубликовано 8 мая, 2010 ну ручную вроде есть ручки. Так что пока на пристройство выставлен только дикий веник.
И. Хиенкина Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #14 Опубликовано 10 мая, 2010 Если никого не найдём, возьмём дикого веника.Но хотелось бы всё же или ручную, или из совёнка выращивать. Понимаете, хочется ведь и общаться. А с тем чудом, что у нас дома несколько дней сидело, общаться невозможно было.Ксюндель, как с Вами можно связаться помимо форума? Вы есть в контакте?
ксюндель Опубликовано 23 мая, 2010 #15 Опубликовано 23 мая, 2010 Если есть вольер может возьмете веника моего на время? Не пойдет на контакт или что-то более ручное найдете заберу. А то сидит тут скучает, я её все одно приручать не успеваю.
И. Хиенкина Опубликовано 23 мая, 2010 Автор #16 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Если есть вольер может возьмете веника моего на время? Не пойдет на контакт или что-то более ручное найдете заберу. А то сидит тут скучает, я её все одно приручать не успеваю. БЕРЁМММ!!!!Если что - ишшо вольер построим.Телефон 8 905 209 98 18. Мы в Петергофе. Изменено 23 мая, 2010 пользователем И. Хиенкина
Skitalica Опубликовано 25 мая, 2010 #17 Опубликовано 25 мая, 2010 Как веник? Забрали? А показать, если забрали?Интересно же
И. Хиенкина Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #18 Опубликовано 25 мая, 2010 Пока не состыковались. Почему-то телефон мой не видно в сообщении.А семейство готово, ждёт.
Ника РА Опубликовано 25 мая, 2010 #19 Опубликовано 25 мая, 2010 И. Хиенкина, Ваш телефон видно нормально.
И. Хиенкина Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #21 Опубликовано 16 июня, 2010 Никто не звонит, не пишет... Вольер стоит пустой и грустный. И Ксюндель с веником мене игнорируют.Эххх...Курицу, что ли, завести? Нехай кудахчет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти