еленк@ Опубликовано 26 апреля, 2010 #1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Здравствуйте. Спасибо авторам за большое количество интереснейшей информации.В субботу муж привез из Москвы с птичьего рынка (Садовод) попугая Кореллу, продавец сказал, что мальчик.Сама определить не могу ни пол ни возраст (у нас живут 2 волнистика, такой попугай впервые). Меня настораживает, что у него розовая восковица с красной точкой посередине, он сидит на одном месте, ничего абсолютно не ест, только воду пьет (растворила в ней витамины). Постоянно дергает перышки и чешет себя клювом везде. Очень боюсь, что у него какое-нибудь заболевание. От волнистиков отселили его в отдельную комнату. Помет очень жидкий, с водой, ярко-зеленого цвета. Ветеринар ничего внушительного не сказал: возможно у птички стресс из-за перевозки и посоветовал давать витамины. Помогите пожалуйста, жалко мне его очень.
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2010 #2 Опубликовано 26 апреля, 2010 Судя по тому, что на физиономии начали пробиваться первые жёлтые перышки, у Вас мальчик. Ему меньше 6 месяцев, но больше 3 месяцев. Восковичка, по-видимому, слегка травмирована, ее край между ноздрями находится немного выше обычного (как если бы у человека была задета кожа на основании ногтя). Но ранка заживает. Птичка сейчас не ест, потому что привыкает к окружающей обстановке. Когда она убедится, что нет причин для настороженности и можно отвлечься на еду, она начнет есть. В первые дни помет бывает жидким из-за стресса. Настораживает, что он ярко-зеленый. Это может оказаться признаком недомогания печени. В связи с предположением на недомогание печени не давайте витамины: это концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Покажите птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
еленк@ Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо. . водички дала фильтрованной без витаминчиков. Все равно ничего не ест. Постоянно выдергивает перья и чешется. А попугаю не повредит, если опять будет длительная перевозка? Я живу в 400 км от Москвы.
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2010 #4 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я живу в 400 км от Москвы. А в каком Вы городе? Быть может, ближе к Вам есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
еленк@ Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 26 апреля, 2010 Муром. Владимирская область.
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2010 #6 Опубликовано 26 апреля, 2010 Муром. Владимирская область. К сожалению, ни в Муроме, ни во Владимире мы не знаем хорошего врача, принимающего птиц. Поэтому дождитесь, когда птичка начнет есть, подкрепится, и через несколько дней кормежки и отдыха ее можно везти к врачу в Москву. Везти птичку к врачу не бойтесь, для нее это не будет сильным стрессом. Птички переносят дорогу к врачу значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. Главное, чтобы перед глазами у них не мелькало множество незнакомых людей и предметов. Перевозить можно в занавешенной клетке, либо в картонной коробке с проделанными отверстиями для циркуляции воздуха. Вы повезете на машине?
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 #7 Опубликовано 27 апреля, 2010 еленк@, и пишите об изменениях в состоянии.
HannaLoganova Опубликовано 25 декабря, 2017 #8 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Здравствуйте! Купили вчера кореллу, в магазине нам сказали, что это мальчик и ему 5 месяцев. Помогите определить пол и возраст птички. Так как есть сомнения. спасибо! Изменено 25 декабря, 2017 пользователем HannaLoganova
Александра Р. Опубликовано 25 декабря, 2017 #9 Опубликовано 25 декабря, 2017 Может оказаться и девочкой! У природного окраса ( а у Вас именно такая птица)-мальчики с яркими щечками! По поведению как? Поет? Молчит? Не стучит ли клювом о жердочку? Если только вчера купили, то понаблюдайте за поведением. Похлжа на девочку!
Александра Р. Опубликовано 25 декабря, 2017 #10 Опубликовано 25 декабря, 2017 Срочно поменяйте жердочки на деревянные! Около воды желательно то же жердочку! Можно толстую минеральную или из пемзы( заодно и коготки будут подтачиваться). Лапки широко расставлены ( по девчачьи), хвостик широкий и с полосками -то же девичьи признаки!
HannaLoganova Опубликовано 25 декабря, 2017 #11 Опубликовано 25 декабря, 2017 Переодически просто кричит. Клювиком не стучит. Знаю, что во время адаптации это нормально, но ничего не кушает. Волнуюсь, так как опыта в содержании птиц нет вообще.
HannaLoganova Опубликовано 25 декабря, 2017 #12 Опубликовано 25 декабря, 2017 Спасибо большое за советы
Delfin Опубликовано 25 декабря, 2017 #13 Опубликовано 25 декабря, 2017 да какая разница -если птица содержится одна. Если вы пару ей собираетесь брат - то да, важно знать пол. А так... просто ЛЮБИТЕ птичку! По фото- вроде дефка, но луше дождитесь линьки и потом посматрите окрас головы. Еще я птиц по тазовым костям щупаю - у самок таз шире (чобы яйца нести)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти