Aries Опубликовано 26 апреля, 2010 #1 Опубликовано 26 апреля, 2010 из какого дерева можно/нельзя делать жердочку для воронки?да и вообще для птиц..
МиА Опубликовано 26 апреля, 2010 #2 Опубликовано 26 апреля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640
Aries Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 26 апреля, 2010 МиА, спасибо,нужно было прочесать форум.
Динка Опубликовано 13 мая, 2010 #4 Опубликовано 13 мая, 2010 эта тема более подходит для вопроса- кто как проявляет фантазию в плане всяческих присад? У нас вольер маленький и скорее вертикальный, а ворона не летает, но перепархивает и прыгает здорово) кроме коротких присад на стенках что еще можно придумать?
Аспид Опубликовано 13 мая, 2010 #5 Опубликовано 13 мая, 2010 Пенечки-коряжки на полу, очень хорошие штуки для разделки еды, и у меня, например, пропала необходимость клювы птицам стричь, добят корягу и неровно спиленный коротенький пенек, перетаскивают их, аки на субботнике, само все и стачивается. И если вдруг неохота спать наверху, опять же, удобная поверхность для сна, с нее не сверзишься.
Динка Опубликовано 13 мая, 2010 #6 Опубликовано 13 мая, 2010 Аспид, спасибо) В результате, в вольере есть 3 присады на разных уровнях и кирпич) Самая верхняя в темном углу- теперь место для сна)
Gertruda Опубликовано 28 июля, 2011 #7 Опубликовано 28 июля, 2011 топик по ссылке пролистала, но есть всё-таки вопросы ко вранодержателям. Для жердочек попугаю берём берёзу, около 4 см в диаметре, потом срезаем ножом лишнее, вырезаем неровности-волнистости для тренировки лапок. Для вороны, подозреваю, придётся рубить целое дерево, если проделывать те же операции. В тайге, конечно, найдутся поваленные осины и березы, но здоровые ли они? А вот на даче есть надломленные ветром и спиленные отцом приличные (ок. 1,5-2 м длиной и 5-6 см в диаметре) ветки сосны. 1. сосна - всё-таки да/нет?2. каков диаметр жердочки для вороны?3. нужно ли счищать кору с сосны для вороны? есть 3 присады на разных уровнях и кирпич854632[/snapback] 4. (вопрос идиота) зачем кирпич?
Юстас Опубликовано 28 июля, 2011 #8 Опубликовано 28 июля, 2011 1. сосна - всё-таки да/нет?1155679[/snapback] нет. Хвойные деревья нельзя- смола 2. каков диаметр жердочки для вороны?1155679[/snapback] чуть больше обхвата пальцев вороны. Зависит от размеров вороны 3. нужно ли счищать кору с сосны для вороны?1155679[/snapback] С дерева (НЕ сосны) не нужно счищать кору. 4. (вопрос идиота) зачем кирпич?1155679[/snapback] Стачивать когти и клюв
aminanima Опубликовано 31 июля, 2011 #10 Опубликовано 31 июля, 2011 Их сосны все же неплохие жердочки получаются. Можно счистить кору, затем обжечь как следует смоляные места над плитой и зачистить их железной щеткой.
Аспид Опубликовано 31 июля, 2011 #11 Опубликовано 31 июля, 2011 Из-за гладкой поверхности на лапах образуются намины, так что жердочки должны быть таки с корой, и не из хвойных.
aminanima Опубликовано 31 июля, 2011 #12 Опубликовано 31 июля, 2011 Аспид, а как же вОроны живут в хвойных лесах и почти все время на деревьях проводят? Мне нравится, что у сосны ветки кряжистые и корявые, разной толщины, изогнутые по-всякому, с пяточками, в общем скульптурные такие. Но вообще у моего птица 15 кв.м, хватает ему там разных веток-присад. Ну вот сделала одну из сосны. Есть такой грех ))
Юстас Опубликовано 31 июля, 2011 #13 Опубликовано 31 июля, 2011 aminanima, я не послушал зимой МиА и поплатился тем, что перо сороки свалялось из-за присутствия той самой смолы. Потом оно перестанет быть эластичным и будет ломаться от незначительных нагрузок. Что и стало с хвостом и некоторыми махами
aminanima Опубликовано 1 августа, 2011 #14 Опубликовано 1 августа, 2011 aminanima, я не послушал зимой МиА и поплатился тем, что перо сороки свалялось из-за присутствия той самой смолы. Потом оно перестанет быть эластичным и будет ломаться от незначительных нагрузок. Что и стало с хвостом и некоторыми махами Юстас, по поводу смолы согласна полностью - штука не хорошая. У меня Рыська в мае еще попала на ленту от мух, которая висела на люстре, причем всем крылом умудрилась налепиться и зависнуть. И как я это дела не отмывала, все равно даром не прошло, где-то через месяц на этом крыле два маха поломались.. Но эту ветку сосновую я очень хорошо прожгла на огне, смола выкипела и вся вышла с черным дымом. Потом зачистила. Птицу нравится на ней сидеть, уж больно она фигуристая, удобная и хорошо в угол вписалась. К тому же там часть, вызывающая подозрения, обмотана ковролином.
BladeDance Опубликовано 1 августа, 2011 #15 Опубликовано 1 августа, 2011 aminanima, берёза тоже бывает очень "фигуристая" рядом с болотами. а гарантировать, что "смола выкипела" довольно трудно.
aminanima Опубликовано 1 августа, 2011 #16 Опубликовано 1 августа, 2011 aminanima, берёза тоже бывает очень "фигуристая" рядом с болотами. а гарантировать, что "смола выкипела" довольно трудно.BladeDance, не хотелось бы с Вами спорить из уважения, но не могу не заметить, что когда смола уходит, качество древесины заметно меняется, она становится очень легкой, сухой, звонкой, не пахнет, как до обжига и начинает обугливаться, как нормальное дровишко с чистым белым дымом. потом этот обуглившийся слой счищается и получается отличная штука. это надо просто попробовать, увидеть своими глазами, пощупать руками)
Veron Опубликовано 2 августа, 2011 #17 Опубликовано 2 августа, 2011 Если нужна рельефность, то лично я склоняюсь к яблоне.
aminanima Опубликовано 26 августа, 2011 #18 Опубликовано 26 августа, 2011 В итоге птиц всем остальным жердочкам предпочел березку - любимая жердочка для песнопений )))
чмонька Опубликовано 2 сентября, 2011 #19 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) да да березовых веточек самые знатные жердочки выходят. делается так, лёгким движением руки спиливаем ветку, затем острым ножиком сшелушиваем кору, сушим веточку на комфорке и всё готово. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем чмонька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти