Перейти к содержанию

Красные зрачки? или коричневые?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вылупился последний птенец, (мать его не кормила,пришлось подкормить из шприца, Слава Богу дальше она сообразила что делать), я взяла птенчика, и вдруг замениа что под пленочкой красненькие зрачки :shok: так и должно быть или с ним что-то не так?
Старших птенцов я в руки не брала так-что какие у них глазки незнаю!
Зарание спасибо за ответ!

Опубликовано

нормально,
если птенец ино, значит отец несёт ген ино
или птенец паровой м.б.

хорошо бы родителей увидеть...
а ещё лучше - знать бы их происхождение...

Опубликовано

Или лейсвинг... уних глазюки тож красненькие.

Опубликовано

Фиалка, а есть ли у Вас своя темка в Волнистых попугаях?
Интересно было бы посмотреть на Ваших птичек и малышей. У нас малыши вроде бы почти ровесники.

У нас тоже у 2-х птенчиков красные глазки, т.к. папа у нас лютинчик.

Опубликовано

Люди, это навряд ли лютинчик. Эти родители не несут генов ино. Этот птенец коричный вероятно. У них у маленьких глаза кажутся красными, потом потемнеют до коричневого. Загляните в темку Васильевны, у нее тоже у двух малышей были красноватые глаза, выросли коричные птицы.
Я сама так один раз лопухнулась, сидела и удивлялалсь, откуда у меня вдруг появился лютино, а он не лютино был, а коричный.

Кстати, судя по описанию в генетике, при раскладе нормальный самец и коричная самка коричных птенцов получиться не должно. Но...! Я нигде не нашла упоминания о вариации, когда самец- пестрый, а не с нормальным рисунком, а самка коричная. Так что как раз таки в нашем случае наличие красных глаз как раз говорит о том, что птенцы коричные тут возможны все таки.
Ну как там малыши- не начали еще оперяться? Очень мне интересно, что же у этой пары получилось?

Опубликовано

У двух старших пух белый, а мелкий еще лысенький! У старшего плечики серенькие а трубочки на крыльях и на хвосте беленькие!

сегодняшние фотографии старших птенцов http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry843309

Опубликовано

Значит скорее всего старший- пестрый

Пестрые здесь тоже могут быть вполне.

Здесь также могут быть пестрые коричные. У меня сейчас птенцы у пары- пестрый( белый папа- пестрый и коричная пестрая самка). И у них коричные птенцы есть. Вот они( второе фото- птенчик)

Как видим, здесь закон генетики не работает, видимо потому что родители пестрые. Если бы самец был нормальный- имеется ввиду с нормальной черной волной, а самка с нормальной, но коричной волной- птенцов коричных бы не получилось.

post-6719-1272537829_thumb.jpg

post-6719-1272538109_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хорошо бы родителей увидеть...
а ещё лучше - знать бы их происхождение...

ага, происхождение то известно
всё под контролем :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.