Перейти к содержанию

Выбор клетки для корелл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, какая по размерам должна быть клетка для 2-х корелл. Чтобы они могли спокойно помахать крыльями в клетке и им было бы удобнее спариваться? :friends:

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NaTaly.Myr

21

• Bagirik

19

• 7vetlaya

9

• GrizzlyLion

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Во всех книгах про корелл для пары рекомендуют клетку размером не менее 100х40х60, а лучше 150х60х90, но я таких в продаже не видела, продавцы говорят, что можно и меньше, но нужно выпускать полетать. У меня клетка FOP Rachel для одного, но можно держать и двоих.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот решили купить нашему кореллке новую клетку.Мы его каждый день выпускаем. Сейчас у него 43хЗЗх59. По размерам в принципе она ему подходит. Выбор свой остановили на двух клетках Ferplast.
Gala 49,5 x 30 x 75,5 (только золотую)

post-11563-1202562295_thumb.jpg

Gemma 59 x 32,5 x 81

post-11563-1202562269_thumb.jpg

Какая лучше всего подойдет? Больше склоняемся к 1-ой, т.к. Gemma показалась уж слишком большой для одного кореллки. По ширине она только меньше нашей на 3 см, но, наверное, это не существенно. Как вы считаете, какую лучше все-таки?

Изменено пользователем anya_um
Опубликовано

Чем больше клетка, тем лучше.
Размер имеет значение? А для кореллы размеры должны быть более внушительные.
Лучше выбирать горизонтальную, а не вертикальную клетку.

Опубликовано

:up: Gemma 59 x 32,5 x 81 намного лучше первой,советую выбрать ее!!!Больше места-это 1,2-дверь сверху :good:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

здраствуйте, посоветуйте какую клетку купить для 2х корелл.

Опубликовано (изменено)

Вот отличные клетки для кореллок!!!
gaws.ru/item.php?id=5692
gaws.ru/item.php?id=5690
gaws.ru/item.php?id=5682

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

мне первая понравилась, а она не маленькая? Просто у меня счас клетка, у нее длина метр

Опубликовано

мне первая понравилась, а она не маленькая? Просто у меня счас клетка, у нее длина метр

Эти клетки на мой взгляд очень хорошие!!!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Встал вопрос о покупке клетки для самки-кореллы.
Какую модель выбрать:

Размер: 46,5х36х71
b5f625cea51e84bee8.jpg

Размер: 46,5х36х65
0ce4deef900777999e.jpg

Никак не могу определиться... что будет удобней??!! :o

У этих клеток РАЗНОЕ расположение прутьев!!! что лучше?

Опубликовано

По размеру клеточки почти одинаковые.

Птички нередко перебираются на стенки клетки и лазят по ним. По горизонтальным прутьям им удобнее лазить, чем по вертикальным.

Зато у клеточки с вертикальными прутьями 4 родных кормушки-поилки, а не 2.

Смотрите, однако, чтобы выбранная клетка была не оцинкованная. Попугайчики лазят по любым прутьям, во время лазанья помогают себе клювиком, отделяют микроскопические стружки цинка, а цинк ядовит для птиц.

Опубликовано

По размеру клеточки почти одинаковые.

Птички нередко перебираются на стенки клетки и лазят по ним. По горизонтальным прутьям им удобнее лазить, чем по вертикальным.

Зато у клеточки с вертикальными прутьями 4 родных кормушки-поилки, а не 2.

Смотрите, однако, чтобы выбранная клетка была не оцинкованная. Попугайчики лазят по любым прутьям, во время лазанья помогают себе клювиком, отделяют микроскопические стружки цинка, а цинк ядовит для птиц.

Размер я специально подбирала под уже имеющееся место.
Насчет горизонтальных я тоже думала, СПАСИБО, что подтвердили мою мысль! ;)

А как узнать про ОЦИНКОВКУ?? Клетка будет из "золота", вот так эта (в смысле МАТЕРИАЛ)

95292604213c9ddde0.jpg

Опубликовано

А как узнать про ОЦИНКОВКУ?? Клетка будет из "золота", вот так эта (в смысле МАТЕРИАЛ)

"Золоченые" клетки - не оцинкованные.

Оцинкованные клетки сероватые: цинковое покрытие, в свою очередь, не покрыто ничем, кроме тонкой пленки окисла цинка.

Опубликовано

Yuri,
Слава Богу! :)
Спасибо ;)

Опубликовано

Шани,

Для птиц с длинными хвостами как кореллы, розеллы и волнистые попугаи рекомендуют клетки с вертикальными прутьями, так как при горизонтальных прутьях они портят эстетический вид хвоста когда лазят по стенкам клетки, они опираются хвостом и он мохрится. Так что первый вариант подходит больше, да и кормушки вверху удобнее, меньше загрязняются пометом.

Опубликовано

Берите первую!!!она лучше чем вторая!!

Опубликовано

Я согласна с Yuri.
Думаю птичке удобнее на горизонтальных прутьях.И я думаю 4 кормушки это лишнее.Они будут уменьшать пространство в клетке.
Бери ВТОРУЮ!

Опубликовано

У меня кореллка живет уже 13 лет клетка с двумя кормушками вполне подходящая.У нас такая же.А там смотрите,что вам больше нравится.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Рассказываю ЧЕМ в итоге все кончилось :dance:

Купила я совсем другую клетку (случай подвернулся) ФЕРПЛАСТ МАХ 11. Огромная красивая клетища!
Чика ее сразу заценила! ;) вот только спустя некоторое время она стала просовывать сквозь прутья клетки свою головешку. УЖОС.

Пришлось купить ей вторую (ту, что с 2-мя кормушками). Классная клетка! Очень удобная! Но вот только Чиките не очень понравилось из "пентхауса" перезжать в "малогабаритку" :beee:
В итоге, по прошествии недели снова переселила ее в МАХ. Чем птица осталась безумно довольна!
Повесила ей побольше игрушек и зеркал, чтобы отвлечь от дурных мыслей о вылезании наружу.

Теперь у меня осталась одна новая клетка, и куда ее приспособить ума не приложу, т.к. чехи из нее вылезают, а корелла в нее уже не хочет :(

Опубликовано

Теперь у меня осталась одна новая клетка, и куда ее приспособить ума не приложу, т.к. чехи из нее вылезают, а корелла в нее уже не хочет :(

:rofl::rofl::rofl: особенно понравилось про чехов, так и представляется сцена из мультика про попугая Кешу, где он из клетки бежал :rofl::rofl::rofl: Как быть с новой клеткой? Всё элементарно! Нужно завести ещё одну птичку крупнее чехов, чтоб не смогла сбежать :tease:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купила клетку для кореллы 40х40х60 что скажете?
Со временем планирую приобрести комнатный вольер. Через годик примерно.

post-16239-1220790177_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня пара корелл, боюсь,что на этом дело не закончится) Собираюсь заводить птечиков) Думала заказать вольер вот темка (буду признательна если ответите на мои вопросы) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33208
но где-то читала,что дерево вредно..там какие-то клещи заводятся... и прутики ржавеют..в общем я в раздумьях...
нашла вот какую прелесть(ооочень понравилась) http://www.savic.be/DetAnimal.asp?group=Bi...on%20Play%20Pen , эта тоже не плохая http://www.savic.be/DetAnimal.asp?group=Bi...t=Karumba%20Bow
что-нибудь знаете об этих клеточках? и где их можно купить? я из Екатеринбурга :spiteful: или может есть что-то похожее? В общем буду признательна, если еще какие-нибудь ссылочки дадите с хорошими клеточками ;) Хочу для своих деток самое лучшее :angel:

Изменено пользователем NaTaly.Myr
Опубликовано

http://www.savic.be/DetAnimal.asp?group=Bi...on%20Play%20Pen мне этот вариант очень понравился!И мусор лететь не будет,и стендик небольшой есть!Впринцепи все что надо!
А еще можно связатся с фепластом может они могут как то переправят клетку в ваш чудный город!Brio Special отличный вариант для корелл

Опубликовано

спасибо за ответ)
Мне эьта клеточка очень понравилась, но я в ступоре... не знаю., как ее заказать.. а ферпластовские клетки смотрела в каталоге..то,что нравится слишком дорого....... :cry:

Опубликовано

NaTaly.Myr, мне кажется, что эти клетки не совсем для корелл. Да и если Вы хотите нечто вольерного содержания, то Вам нужна клетка горизонтальная. Из этих мне конечно понравилась вторая, которая напольная. Если ее еще как-то на бок умудриться поставить - будет то, что надо, на мой взгляд :nyam:

Опубликовано

Сентябрь, мне тоже так показалось... но уж оооооочень понравилась та клеточка с дном,чтоб зерно не разлеталось..прям из мыслей моих не выходит.... :wub: все,как я хотела... и вторая клеточка тоже очень понравилась! Только непонятно,какой там размер между прутьями...и самое главное...ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ МОЖНО?
хочу примерно что-то такое... может я проглядела и у ферпласта что-то подобное есть?

Опубликовано

Первая на "вольер" точно не тянет. Вторая вполне подойдет в качестве вольера, хотя конечно хотелось бы в длину больше, а не в высоту, но таких не делают.
Ищите в интернет магазинах, вот только у нас она стоит около 700 евро... у вас не знаю.

Опубликовано

В представленных клетках, как домик для коррелок меня смущает:
1. Расстояние между прутьями.
2. То, что они высокие.
И ещё таой вопрос: а разве Savic дешевле Ферпласта?

Опубликовано

Я тоже хочу клеточки и вольеры чтоб в ширину больше были... вертикальные не люблю...... :down: кореллам их и не рекомендуют..они во сне падают...

:shok: нифига как дорогО!!!!!! Ой....... уже появляется желание самой делать деревянный вольер или клеточку.... :spiteful:
Вы не знаете опасны ли такие клетки самодельные? не заводятся там (в дереве) паразиты? И прутики со временем ржавеют.... это вредно?

"И ещё таой вопрос: а разве Savic дешевле Ферпласта?" не знаю.. я там вообще цену не увидела)))

Опубликовано

NaTaly.Myr, Это клеточки для крупняка, из них кореллочки выйдут без помощи дверки :)

Опубликовано

уже появляется желание самой делать деревянный вольер или клеточку.... spiteful.gif
Вы не знаете опасны ли такие клетки самодельные? не заводятся там (в дереве) паразиты? И прутики со временем ржавеют.... это вредно?

451666[/snapback]

ИМХО, дерево оччень трудно каждый раз отмывать от грязи при уборке клетки! у меня была одна такая "самоделка" с полностью деревянным поддоном, но вот как его мыть?? если часто промывать водой, то дерево, к сожалению, потеряет весь свой вид, разбухнет... А прутики, мне кажется, ржавые тоже оч вредны, это может попасть в желудок.
Но, с другой-то стороны, держут ведь и по сей день лесных певчих птах вот в таких....Но они, наверное, никак не грызут свое жилище, да? =)))

NaTaly.Myr,
лучше не надо дерево - пластик и металл самые легкие в уходе=)

Опубликовано

NaTaly.Myr,
Лучше наверное не из дерева, а с использованием металлического профиля, првда не знаю, как там с оцинковкой...
Почему вы считаете, что прутики должны обязательно ржаветь?
Поддон можно сделать из пластика, или оргстекла, в крайнем случае обклеить линолиумом, к примеру, чтобы мыть легко было.
Я не слышала, чтобы паразиты в дереве заводились, разве что, если вы с птицей каких клещей занесете, то конечно клетку деревянную сложнее дезинфецировать.

Но, с другой-то стороны, держут ведь и по сей день лесных певчих птах вот в таких....

Не "вот в таких", а в замечательных самодельных клетках, хотя конечно они в основном не для попугаев.
В то же время многие заводчики держат попугаев в садках с использованием дерева.
Опубликовано

У меня ещё давно была самодельная клетка из дерева. Уже через год она потеряла свой вид из-за того, что птицы (пара волнушек) перегрызли почти все деревянные детали в ней. Смотрелось не красиво.

Опубликовано

Xan,

Хорошая идея насчет поддона из оргстекла, правда! А самодельные клеточки и вправду красивые очень) а то иные покупные клетки ну такие пестрые, что и птица в них как "бедная родственница", блекло, неэффектно смотрится.

Не "вот в таких", а в замечательных самодельных клетках, хотя конечно они в основном не для попугаев.

452044[/snapback]

Но все-таки прутики запросто поржаветь могут, если часто мыть-то, имхо. У меня кстати тоже клетка от попика была самодельная, мастер делал, просторная, широкая, но...мыть все ж не оч удобно)

Попугая-то самого у меня не было, я для своих ее использовала, но вот с мытьем реально намучалась...

Опубликовано

Milla-malice,
Кешка,
Девушки, думаю, никто не будет спорить, что деревянная клетка для попугаев не лучший вариант :) Зато отлично подходит для не грызущих птиц. С другой стороны, когда нужны нестандартные размеры, можно вполне использовать и дерево. Я думаю, что наименее погрызаемые для попугаев клетки ящичного типа, в них мест "зацепа" клювом намного меньше. Такого же ящичного типа можно сделать и садок.

А мыть конечно их менее удобно, но... у всего есть свои плюсы и минусы :)

Опубликовано

почитала ваши ответы, аж расхотелось деревянную клеточку...))))) вспомнила сразу все))))

Просто у меня была уже самодельная клетка..можно даже сказать вольер.... Не спорю, оч красиво смотрелось...но тоже... спустя год где-то,она потеряла свой вид... разбухать стала.... и прутики стали вылазить... ржаветь...от них так пахло.... в ней у меня жили волнистики...поддон весь разбух...мыть было тяжело..и дерево какое-то странное стало...как-будто и впрям кто-то там завелся.... :wacko:

вот и подумала, может как-то по-другому можно смастерить.... но мароки столько...надо наверно лучше готовую искать... Но пока ничего не пригляделось толком....

Bagirik, ага, я как-то и не заметила))))

Опубликовано

NaTaly.Myr, есть интернет-магазины, которые осуществляют доставку в другие города.

Вот ещё что подумалось, правда это несколько сильновымудренный план, но всё же. В старых книгах (70-80гг.) по содержанию живого уголка, всегда давались советы как и из чего делать комнатные вольеры. Поищите эти книжки, помню я всегда с удовольствием и читала их и картинки смотрела, там такая красота грамотно сделанная была..... У меня у родителей дома лежит такая книженция.

Опубликовано

мне уже ищут ссылочки таких интернет-магазинов)) может там закажу) че-то уже не хочется вообще деревянную клетку...хоть и размеры можно сделать, какие мне надо...) но минусов больше там....

я искала такие книжечки... у нас нет таких.... хотя, уже не надо...

Опубликовано (изменено)

нашла обьявление. Продают просто AAAAAAAФИГЕННУЮ КЛЕТКУ!!!!!!!! :up: НО В ПИТЕРЕ.....может она как-то мне перешлет..... :sorry:
очень понравилась! Только по-моему большая слишком для корелл-то))))))) Но все равно, мне ооочень понравилась!!!!!!!!!! :dribble: с такой клеткой грешок в мыслях будет появляться...а не взять ли еще...парочку?:) места-то хватит)))))) :grin:

вот обьявление "«РИМ» (б/У) Размеры: 137 х 58 х 158 см. 3 несбрасываемые кормушки, 4 жёрдочки, 3 дверки Стойки: коричневые. Решётка: под золото. Защита от мусора, 2 пластиковых выдвижных поддона, открывающийся верх. Клетка на колёсиках. Фирма-изготовитель: Gabber (Италия) Качество: очень высокое Состояние: хорошее Цена: 12 тыс.руб"post-16003-1225660141_thumb.jpg

а вот еще обьявление нашла... http://komok.pp.ru/viewmessage/24/326/180892
за 6000р продают! Я в шоке!))))))

Изменено пользователем NaTaly.Myr
Опубликовано

Они конечно большие, но и высокие слишком...или нет ?

Опубликовано

nccom, которая мне понравилась, она не очень высокая, горизонтальная,что мне очень нравится! А то продают узкие и высокие..толку-то от них......... :down:

Опубликовано

нашла обьявление. Продают просто AAAAAAAФИГЕННУЮ КЛЕТКУ!!!!!!!! :up: НО В ПИТЕРЕ.....может она как-то мне перешлет..... :sorry:
очень понравилась! Только по-моему большая слишком для корелл-то))))))) Но все равно, мне ооочень понравилась!!!!!!!!!! :dribble: с такой клеткой грешок в мыслях будет появляться...а не взять ли еще...парочку?:) места-то хватит)))))) :grin:

вот обьявление "«РИМ» (б/У) Размеры: 137 х 58 х 158 см. 3 несбрасываемые кормушки, 4 жёрдочки, 3 дверки Стойки: коричневые. Решётка: под золото. Защита от мусора, 2 пластиковых выдвижных поддона, открывающийся верх. Клетка на колёсиках. Фирма-изготовитель: Gabber (Италия) Качество: очень высокое Состояние: хорошее Цена: 12 тыс.руб"post-16003-1225660141_thumb.jpg
а вот еще обьявление нашла... http://komok.pp.ru/viewmessage/24/326/180892
за 6000р продают! Я в шоке!))))))

Клетка шикарная, давно на такую заглядываюсь. НО там слишком большое расстояние между прутьев, это ведь клетка для крупняка.

Посмотрите вот на такие. Они как раз для корелл подойдут.
http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=315&page=1
http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=315&page=1
http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=315&page=2

Или ферпластовые вольеры посмотрите
http://www.dedmazay.ru/goods/cat_226.phtml

Опубликовано

Bagirik, ай-яй-яй как плохо.........(((((((((((((((( она мне ооочень понравилась!(( А какое там расстояние между прутьями ? может все-таки........сойдет?))))

http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=315&page=1 на эту тоже засматриваюсь, НО на нескольких сайтах видела,что она оцинкованная! на этом почему-то об этом умалчивают.....вторая клеточка из той же фирмы тоже оцинкованная...и мелкая...

а вот эта не плохая http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=315&page=2 , но все-таки хочется более горизонтальную найти, они у меня не любят вертикальные клетки.... :huh1: )))

P.s че-то не могу на другие клетки смотреть, после того, как ту клеточку увидела........ прям моя мечта.....

КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ,СКОЛЬКО ОНА В МАГАЗИНЕ СТОИТ? (Б\У 12 ТЫС)

а еще мне понравилась клеточка,которую недавно Ириша купила) :up:
только в интеренете ее не встречала........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.