robin Опубликовано 23 апреля, 2010 #1 Опубликовано 23 апреля, 2010 Интеерсно, коллеги, а вот такие клетки кто-нибудь сейчас делает?
robin Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Это не подсетник. В таких клетках раньше держали чижей и щеголов. Открывается снизу - там планки вынимаются, а по углам ставились - кормушка и рожок для воды. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем robin
красношапочный Опубликовано 23 апреля, 2010 #4 Опубликовано 23 апреля, 2010 robin, Кормушка, как видно на фото, стационарная. Туда раз в три дня засыпалось полстакана крупорушенных семечек. У меня есть похожий подтайничек, сделанный века на 2 вперед, днище как под копирку. Правда, имеется дверка. Как-то один американский ведущий рассказывал об утерянном секрете изготовления особенного сорта виски. Фишка этого национального напитка была в том, что в готовой жидкости плавала непроцежанная взвесь и даже шелуха ячменя. Так вот он очень надеялся, что рецепт никто и никогда больше не найдет. За сохранение и демонстрацию такого раритета +100.
robin Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 23 апреля, 2010 Вы, наверное, действительно правы, коллеги - это подсетник или подтайничек. Просто я помню из своего далекого детства, что на птичьем рынке в Туле ( тогда он назывался охотным), птиц продавали именно в таких клетках. Да и у деда помню чижа именно в такой клетке, подвешенной на шнуре к потолку. А купил я его опять же совсем недавно в Туле абсолютно случайно. Боьше я таких подсетников никогда и нигде не видел. Само коромысло гнуто из какого-то дерева, но жалко отдирать краску, чтобы посмотреть.
красношапочный Опубликовано 23 апреля, 2010 #6 Опубликовано 23 апреля, 2010 robin, Кстати, мой раритет также из Тулы, возможно рукИ одного мастера!
bigfox2 Опубликовано 23 апреля, 2010 #7 Опубликовано 23 апреля, 2010 Интеерсно, коллеги, а вот такие клетки кто-нибудь сейчас делает? Сделать можно всё ,былобы желание.
robin Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 28 апреля, 2010 Не "ражок", а рожок - конец рога коровы отпиленного в виде стаканчика. Воду в него наливали.
passet Опубликовано 14 мая, 2010 #10 Опубликовано 14 мая, 2010 Само коромысло гнуто из какого-то дерева, но жалко отдирать краску, чтобы посмотреть. robin,просмотрев кое какую литературу,пришёл к выводу что коромысло изготовлено из расщеплённой лозы.Затем распарено и выгнуто по шаблону.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти