Игорь_777 Опубликовано 22 апреля, 2010 #1 Опубликовано 22 апреля, 2010 Доброе время суток. Содержу щегла уже полгода. Бодрый. Поет. Ко мне попал со вторых рук. Где и как жил раньше - не знаю. Но ест только семена репейника (выклевывает в день 7-10 головок) и подсолнуха (1 чайная ложка в день). Все остальное (семена тимофеевки, канареечный корм, зелень (одуванчик в частности), семена в головке одуванчика, и много чего другого,что рекомендуется) не ест!!! Как ни пытался его "уговорить". Боюсь, что с таким меню его печень долго не протянет. Что делать, как расширить его рацион более "полезными" продуктами - хотя бы зелень и семена одуванчиков? Жду советов. Заранее спасибо всем.
smolyar Опубликовано 23 апреля, 2010 #2 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Доброе время суток. Содержу щегла уже полгода. Бодрый. Поет. Ко мне попал со вторых рук. Где и как жил раньше - не знаю. Но ест только семена репейника (выклевывает в день 7-10 головок) и подсолнуха (1 чайная ложка в день). Все остальное (семена тимофеевки, канареечный корм, зелень (одуванчик в частности), семена в головке одуванчика, и много чего другого,что рекомендуется) не ест!!! Как ни пытался его "уговорить". Боюсь, что с таким меню его печень долго не протянет. Что делать, как расширить его рацион более "полезными" продуктами - хотя бы зелень и семена одуванчиков? Жду советов. Заранее спасибо всем. Я своим щеглам даю сейчас 10семечк подсолнуха, чайную ложку корма РИО для канареек(основной рацион), 5шт. опарышей, листья одуванчика.Они у меня сейчас на неотапливаемом балконе, температура на улице +5.Когда были дома, то семечек уменьшал до 6шт.Попробуй всё это дать и посмотри, что будет есть.Кстати мои и Чику ели неплохо.Опарышей давать не обязательно. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем smolyar
Пеночка Весничка Опубликовано 23 апреля, 2010 #3 Опубликовано 23 апреля, 2010 Да мой тоже привередливый, у него три кормушки в клетке. Кормлю: канареечный корм + спец. корм для щеглов, помимо этого даю огурец, яблоко, семечки подсолнуха в малом количестве, листья одуванчика предлагала, мучных червей тоже давала. И еще вода в поилке у него с витаминным комплексом. Огурцы, фрукты и червей он не желает есть ! Поет хорошо, активен. Не худой, хотя и не упитанный. Ну что ему еще можно предложить ?
красношапочный Опубликовано 23 апреля, 2010 #4 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Игорь_777, Ваш щегол пойман на продажу. Обдерживанием птицы никто не занимался. Другими словами птица с первых дней не переведена на "домашнее" кормление. 1 Посадить выдержанного щегла, т.е., адаптированного к корму при клеточном содержании, в качестве "учителя".2 На кофемолке разбить подсолнух и перемешать с минимальной зерносмесью(рапс, канареечное, лен). Когда поймете, что возьмется за смесь, ПОСТЕПЕННО уменьшать доля подсолнечника. 3 Одуванчик предложите, вырезав кустик прямо с землей. Здорово, что у Вас есть репейник. Успехов. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем красношапочный
Кузьминки Опубликовано 22 октября, 2010 #5 Опубликовано 22 октября, 2010 Сергей Сидоренко, я не спец, хотя у меня лесные зерноядные уже давно живут.С кормлением по моему всё нормально, хотя я своим зелень и фрукты-ягоды каждый день даю и купалка постоянно присутствует, но не думаю, что это сильно принципиально. Только сомнение по поводу семечек подсолнечника - по сколько штук даёте?По поводу марганцовки: насколько я знаю её назначают в крайних случаях при пищевых отравлениях, да и то с крайней осторожностью.В случае повседневного применения это может нанести вред пищеварению птицы , вызвать дисбактериоз. Не понимаю: зачем она? Как лёгкий антисептик и успокоительное лучше слабый раствор аптечной ромашки заварить и иногда в поилку добавлять.Ещё можно посоветоваться в разделе Зерноядные, где много опытных людей. Здесь Вопросники здесь Про щегла
Кузьминки Опубликовано 24 октября, 2010 #6 Опубликовано 24 октября, 2010 Сергей Сидоренко, на счёт глины не уверена, вдруг там какие-то вредные для птицы добавки окажутся? Для выведения токсинов, даже месячным цыплятам подсыпают в корм активированный уголь. Мне кажется с ним надёжней
Dart Опубликовано 24 октября, 2010 #7 Опубликовано 24 октября, 2010 Сергей Сидоренко, глина для птиц является не только естественным адсорбентом, но и еще источником микроэлементов. Комья глины или кусок дерна дела не испортят, если брать их за городом, подальше от человеческой деятельности
валнушка Опубликовано 24 октября, 2010 #8 Опубликовано 24 октября, 2010 Можно использовать косметическую глину - ее продают в аптеках.
Сергей Сидоренко Опубликовано 25 октября, 2010 #9 Опубликовано 25 октября, 2010 Ринат, спасибо вам за консультацию. Подскажите а чем вы кормите своих кенаров??? Если не секрет.
Ринат Опубликовано 25 октября, 2010 #10 Опубликовано 25 октября, 2010 Ринат, спасибо вам за консультацию. Подскажите а чем вы кормите своих кенаров??? Если не секрет. Конечно же не секрет .Своих канареек кормлю так.Приобретаю(иногда покупаю,некоторые достается за спасибо )зерно разное:просо,рапс,подсолнуха,очищенный овес,семена сорных трав(отсев).Ну и делаю смесьсоотношения приближенно-примерно)просо-45%рапс-15%семена подсолнечника-5%овес-20%семена сорняков-15%.Никакими кашами не кормлю вообще(перестал давно).Зелень каждый день(листья капусты,подорожника,одуванчика,пастушья сумки - по сезону(весна,лето,осень-когда что есть),а зимой листья традесканций.С марта до конца августа круто сваренное куриное яйцо-дольками режу вместе со скорлупой.(во время кормления птенцов усиленно(вдоволь) .Яйцо не даю во время высиживание .Песок всегда в кормушке(отдельно)-но это к корму не относится (это вспомогательный пищеварительный материал.)Ну и вот,примерно так и есть.
Grosbeak Опубликовано 26 октября, 2010 #11 Опубликовано 26 октября, 2010 Ринат, а как же семена канареечника? Вы их не добавляете в корм своим канарейкам? Уж кому-кому, а канарейкам канареечное семя просто необходимо.
Ринат Опубликовано 26 октября, 2010 #12 Опубликовано 26 октября, 2010 Ринат, а как же семена канареечника? Вы их не добавляете в корм своим канарейкам? Уж кому-кому, а канарейкам канареечное семя просто необходимо. Канареечное семя - у меня дефицит .Даю только по праздникам .А праздников так мало-как и канареечное семя .Они вполне обходятся и без этих семян .
Grosbeak Опубликовано 26 октября, 2010 #13 Опубликовано 26 октября, 2010 Так канареечник продаётся в зоомагазинах отдельными пакетами. Даже у нас в северных условиях, канареечник постоянно встречается в продаже. Вооще-то канареечник входит в обязательный компонент зерновой смеси для канареек. Даже для своего кореллы и щура регулярно, 2 - 3 раза в неделю, включаю в рацион.
Ринат Опубликовано 27 октября, 2010 #14 Опубликовано 27 октября, 2010 Даже для своего кореллы и щура регулярно, 2 - 3 раза в неделю, включаю в рацион. Grosbeak, У Ваших птиц(корелла и щур) больше праздников в жизни ,чем у моих канареек. А вообще то мы давно ушли от темы.Тут должны общаться про ЩЕГЛЫ!
Grosbeak Опубликовано 27 октября, 2010 #15 Опубликовано 27 октября, 2010 Ну так щеглам тоже нужен канареечник. Пусть и они радуются полноценному корму.
Белая Луна Опубликовано 17 ноября, 2010 #16 Опубликовано 17 ноября, 2010 Здравствуйте. Давно не была, вроде ничего не изменилось.Вот моему щеглу 5 лет исполнилось.И он одно крыло перестал прижимать, оно немного отвисает. Но только днем, в период бодрствования. Вот сейчас ко сну приготовился, все собрал. А днем сильно заметно. Летает нормально, с поворотами, не жалуется вроде. Следует что-то делать или нет?Спасибо.
Никохот Опубликовано 17 ноября, 2010 #17 Опубликовано 17 ноября, 2010 Белая Луна, раздел "Болезни и лечение " http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 создайте там свою тему.Там веты быстрее увидят.
Серамыш Опубликовано 3 декабря, 2010 #18 Опубликовано 3 декабря, 2010 Спасибо,завтра отпишусь как прошло.
Серамыш Опубликовано 4 декабря, 2010 #19 Опубликовано 4 декабря, 2010 Да уж, трудно себе такое представить.Но,извиняюсь, что мне всё же делать?Выпускать или нет? У всех разное мнение.
Никохот Опубликовано 4 декабря, 2010 #20 Опубликовано 4 декабря, 2010 У всех разное мнение.1008491[/snapback] В своё время из за этого ,даже форум поделили на "классиков" и "индивидуалов".
Свира Опубликовано 10 декабря, 2010 #21 Опубликовано 10 декабря, 2010 держу птиц 32 года щеглам нужен жирныи корм . нужно смотреть чем птица питается в природе .
Анел Опубликовано 10 декабря, 2010 #22 Опубликовано 10 декабря, 2010 В природе она и двигается больше.
красношапочный Опубликовано 10 декабря, 2010 #23 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) держу птиц 32 года щеглам нужен жирныи корм . нужно смотреть чем птица питается в природе . Свира, можно держать и 50 лет... и все на семечках. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем красношапочный
Снегирь Опубликовано 11 декабря, 2010 #25 Опубликовано 11 декабря, 2010 Свира, можно держать и 50 лет... и все на семечках. Это точно,у меня знакомый лет 50 держит своих щеглов только на одних семечках,говорит и так сайдет.
Vadim_V Опубликовано 11 декабря, 2010 #26 Опубликовано 11 декабря, 2010 ага, видел я "щеглов" которых держат на одних семечках...я такого отношения к птице не понимаю...и причем, сам ведь хозяин не одной картошкой же питается - разнообразие любит, паразит
passet Опубликовано 11 декабря, 2010 #27 Опубликовано 11 декабря, 2010 держу птиц 32 года щеглам нужен жирныи корм . нужно смотреть чем птица питается в природе . Свира ,просветите нас,чем питается щегол в природе? Очень интересно......
Рекомендуемые сообщения