MG83 Опубликовано 22 апреля, 2010 #1 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте всем!!! У меня благодаря Елене (Девилан) появился замечательный птиц – амазон мюллера Крузи!!! Красавец мужчина, в полном расцвете сил))))))) Умница и озорник, любимый всеми))))В клетке больше всего он любит играться с веревками, они и качели, и гнездовой материал, и погрызть можно, главный предмет интерьера. Выкладываю фотки, правда качество не очень, сорри, Крузик, когда разыграется, шустрый такой, не «поймаешь» в удачный кадр. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем MG83
натл Опубликовано 22 апреля, 2010 #2 Опубликовано 22 апреля, 2010 MG83, Поздравляю вас с приобретением зеленого красавца!!!!
ira2008 Опубликовано 22 апреля, 2010 #3 Опубликовано 22 апреля, 2010 И от нас примите поздравления!!! Как ведёт себя Крузик на новом месте?Привык?
девилан Опубликовано 22 апреля, 2010 #4 Опубликовано 22 апреля, 2010 Рада, что птичка вас радует!!!Удачи в воспитании!
Ди-Льга Опубликовано 22 апреля, 2010 #5 Опубликовано 22 апреля, 2010 MG83, присоединяемся к поздравлениям! Всего Вам доброго!!!
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2010 #6 Опубликовано 22 апреля, 2010 Наконец дождались мы новой темы о Крузи!!!Поздравляю ещё раз со вступлением в амазонские ряды.Рассказывайте почаще о Крузи,очень интересно следить за его успехами,он замечательный и очень талантливый.
Lenoka Опубликовано 23 апреля, 2010 #7 Опубликовано 23 апреля, 2010 MG83, поздравляем вас с Крузиком!!!
MG83 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) натл, ira2008, девилан, Ди-Льга, ИринАмазон, Lenoka, спасибо вам большое за поздравления! И еще раз спасибо Елене за не только физически, но и морально здорового птичика)))) Нас не боится, лапку дает, дает себя почесать. Ласковый, как котенок! Но есть один минус, мы продолжаем с ним бороться, периодически кусается((( Но ничего, отучим, я надеюсь P.S. Елена, классная аватарка)))) Я Вашу Гульку сразу узнала)))))) Изменено 25 апреля, 2010 пользователем MG83
Ируська Опубликовано 25 апреля, 2010 #9 Опубликовано 25 апреля, 2010 переодически кусается839430[/snapback] Это скоро пройдёт,я по своему заметила,что по весне более клюв свой распускает,хотя научился сдерживать себя и контролировать силу клюва,поэтому выходит совсем не больно.
1794 Опубликовано 25 апреля, 2010 #10 Опубликовано 25 апреля, 2010 И мы рады за вас с Крузиком \MG83, А на стенде он занимается?Видео как хочется посмотреть
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 #11 Опубликовано 25 апреля, 2010 Мариша, это не укусы! Это просто пробы, так сказать! Да, сейчас период "весеннего обострения" и Крузик, проявляя интерес, начал пощипывать и покусывать! Ты, главное, не отдергивай руки, старайся в этот момент чем-нибудь отвлекать его! И учитывай его настроение, когда не хочет что-то делать, не навязывайся, а лучше сейчас вообще не стремись "приручать" Крузика, без надобности, просто потому, что хочется, на руку его не сажай, пусть просто живет и привыкает, а со временем он сам будет за тобой летать. Сейчас еще на тебя не залетает? Если залетит, то ты подходи к клетке и дай команду "назад", при этом корпусом своим как бы помогая ему перейти с тебя на клетку. Всегда имей в кармане вкусненький орешек, чтобы поощрять и заинтересовывать! Вкусняшки пусть будут в твоих карманах всегда! Ты вообще-то напиши в каких ситуациях происходят эти "укусы", чтобы можно было дать правильный совет. Очень важно правильно оценить поведение птички, чтобы понять, как и что надо делать. Т.е "поставить правильный диагноз". Диагноз неверный - неверное лечение и отсюда обратный результат!!!! Поэтому пиши, рассказывай! Агрессии у Крузика быть не может никакой, он этого еще не знает и важно не дать это ему узнать!!!
Ируська Опубликовано 25 апреля, 2010 #12 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот очень интересная статья про укусы,с помощью её можно во многом разобратьсяhttp://www.(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 #13 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот очень интересная статья про укусы,с помощью её можно во многом разобратьсяhttp://www.(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm Вот-вот, спасибо Ириш! Очень во время!
MG83 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор #14 Опубликовано 2 мая, 2010 ИринАмазон, спасибо большое за статью, оч. позновательно!1794, мерси за поздравления! Видео обязаетльно будет, правда когда получиться это сделать, не знаю(((девилан, спасибо, разъяснили проблему. Кусается Крузик, к счастью, редко. Только когда хочет сесть на плечо или руку, опробывает, как Вы и предупреждали. Просто у меня болевой порог низкий((( И для меня уже это кажется бо-бо((( Правда, вот сегодня, он не оч. больно кусал, перед тем как на руку сесть, видно понимает команду "Нельзя кусаться!"
девилан Опубликовано 2 мая, 2010 #15 Опубликовано 2 мая, 2010 конечно понимает! просто надо ему определить силу опробывания, более которой нажимать клювом ему нельзя! Я например тоже нетерпеливая крайне, поэтому не разрешала ему такие опробывания. К плечу тоже сильно не приучай, мало ли, запутается в твоих длинных волосах и от страха еще укусит. контролируй его поведение на руке и плече. как начинает возбуждаться, отправляй его назад. А то его любовь от маленьких пощипываний может перерасти невзначай в сильные "укусы". ведь между собой попугашки довольно сильно и чешут друга и хватают, но для них это - норма, а мы - неженки, нам такие игрища не очень подходят!
MG83 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор #16 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Из серии «ты мне, я тебе». Вчера я Крузика купала, из пульверизатора. Он потом сушился так прикольно. На верх клетки залез и что есть сил, крыльями начал махать. Ну такой чудной!!!!!!! А сегодня он мне на руку сел, совершено не больно пробуя при этом руку, а потом решил мне укладку сделать, благо муж и фотоаппарат были рядом. Поначалу даже немного боязно было, вдруг задумает дела свои мне на голове сделать, но он парень воспитанный, ничего плохого не совершил, только массаж головы мне сделал, и по моей команде на клетку вернулся. А массажик такой приятный оказался! Ну, насчет запутаться в волосах, я ситуацию стараюсь держать под контролем. Долго ему не позволяю на голове находиться. Главное, Крузик начал меня слушаться. Что не может не радовать! Изменено 3 мая, 2010 пользователем MG83
Ируська Опубликовано 3 мая, 2010 #17 Опубликовано 3 мая, 2010 Какая чудесная причёска получилась.... совершено не больно пробуя при этом руку846139[/snapback] Вот умничка!!
1794 Опубликовано 3 мая, 2010 #18 Опубликовано 3 мая, 2010 Главное, Крузик начал меня слушаться. Что не может не радовать!846139[/snapback] приятно читать такие новости!Красивые фотки. Крузик быстро привыкает к вам
MG83 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор #19 Опубликовано 11 июля, 2010 Здравствуйте все! Сорри, что мы запропостились ненадолго))))))) Решила выслать немного новых фоток Крузи. На дерево, что удивительно, Крузик редко садится, любит на подоконнике тусоваться и на холодильнике – обожает сбрасывать магнитики. Как-то сняли его на камеру, правда, я не знаю точно как видео выложить((Ко мне абсолютно привык, на прогулках любит садиться ко мне на руку, плечо и, конечно, на голову – любит в волосах копаться))))) Вообще он очень любит с людьми общаться. Как-то прихожу вечером с работы и решила угостить его черешней, а он вместо того, чтоб фруктик взять, мне голову для почесонов подставил. Удивительно! Ведь точно знаю, к вечеру он аппетит нагуляет и на фрукты кидается, а тут общение ему важнее было. Меня это так растрогало! Может для опытных владельцев крупных попугаев это и не удивительно, а для меня прям откровение!
девилан Опубликовано 11 июля, 2010 #20 Опубликовано 11 июля, 2010 Ох, как радостно, наконец-то, опять с вами повидаться!!! Да, Крузи такой общительный попугашка! Здорово, что совсем привык к тебе, ну а по другому и быть не могло, ведь такая любовь к нему! А он, слава Богу, зла от людей не видел, вот и тянется! Когда птичка привыкает, то общение для нее лучше, чем любая вкусняшка! Как вы там жару переносите? Марина, ты купалку не пробовала ему на окне приспособить? Пишите еще!
MG83 Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #21 Опубликовано 8 августа, 2010 Ой, купалку не пробовала поставить, проблематично это на кухне сделать, а в др. комнаты он побаивается летать, скромняга, где не надо)))Но я его из пульверизатора опрыскиваю несколько раз в неделю, чтоб хоть как-то помочь жару переносить. Он обожает купаться в отличае от др. моих пташек. И еще он много пьет, больше, чем обычно, как и др. мои питомцы.
Карузо Опубликовано 8 августа, 2010 #22 Опубликовано 8 августа, 2010 Прочитала вашу темку - у вас замечательный питомец, главное - воспитан правильно У меня то же птица в жару много пьет. Как это на помете, не отражается?
девилан Опубликовано 8 августа, 2010 #23 Опубликовано 8 августа, 2010 MG83, Марин, а на подоконник, где Крузи любит играть, не поместится поддончик небольшой? Я для Гульки приспособила сейчас керамическую вазу для растений "бонзай", она неглубокая и разной формы бывает, может разместится на окне. В цветочных магазинах продается! Заодно и влажность повышает вблизи птиц! А Гулька пьет как обычно, по-моему! Марин, у меня теперь какарик - маленький "крузик", ...неудержалась.... посмотри в темке " Грег приехал".
MG83 Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #24 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Карузо, спасибо, стараемся девилан, Поздравляю с приобретением)))) Без попиков, как я понимаю, Вы уже жизни не представляете)))))))) Купалку пока не сделали, что-то не может найти подходящий контейнер. Да и не сильно актуально это теперь, когда похолодало. А развлечений у Крузи много,то игрушку новую ему подарю, то он котов моих гоняет. И делает он это с нескрываемым удовольствием (сразу хочу сказать, что от этих гонений никто из кошек и птичек увечья не получает) Ну и новые фоточки, по традиции))))))) Изменено 22 августа, 2010 пользователем MG83
chekanova Опубликовано 22 августа, 2010 #25 Опубликовано 22 августа, 2010 MG83,хотела спросить,а Крузик в клетке только спит?Просто если нет,то она очень мала для такой крупной птицы.
MG83 Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #26 Опубликовано 22 августа, 2010 Наталья, он там много времени проводит, т.е. не только спит, но мы почти каждый день и надолго его выпускаем, особенно в выходные. А клетка не такая уж и маленькая, может так показалось на фото. К тому же у него, будто агорофобия)))))) Ну не любит он большие пространства. Предпочитает жить на кухне, а не в зале, который, разумеется, больше.
chekanova Опубликовано 23 августа, 2010 #27 Опубликовано 23 августа, 2010 К тому же у него, будто агорофобия)931784[/snapback] Вот этой тонкости я не знала.А о том что клетка маленькая, я сужу не по фото,а по хвосту.Он очень замучено выглядит.
MG83 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор #28 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Ок, понятно. Согласна, хвостом цепляет о стенку клетки, жордочка близко прекреплена, но увы, клетка, узковата, чтобы жердочки все распределить на большом расстоянии др. от друга и от стенок клетки. К счастью, у клетки есть и плюс, она высокая - есть где в волю полазить)))))) Изменено 23 августа, 2010 пользователем MG83
девилан Опубликовано 28 августа, 2010 #29 Опубликовано 28 августа, 2010 chekanova, Наташ, действительно Крузик почему-то предпочитает именно небольшие размеры, чувствует , видимо, себя более защищено! У Сони клетка была большущая - вольер, хотя гуляла она целыми днями! Но небольшая клетка приводила ее просто в психоз, а в вольере она могла сидеть с открытой дверцей и не вылезать! Так вот,когда Крузика переселили в этот вольер, то он был просто в стрессе: не пел песенки, не играл, как обычно и вниз мало спускался! Я носилась, искала для него специально клетку, похожую на ту , в которой он был в начале, потому что Соня уехала в его клеточке. И что же думаешь? Он, когда увидел рядом свою клеточку со своими всеми прибамбасами, понесся туда галопом и ....запел песенки и играл, все как всегда! Видимо, у каждой птицы тоже свои пристрастия в силу своего характера! Крузик умеет себя развлекать игрой с игрушками длительное время, ему не скучно! вот такой вот этот Крузик, замечательный малыш!
MG83 Опубликовано 6 января, 2011 Автор #30 Опубликовано 6 января, 2011 Всех с праздниками!!!!!!!!!! Давненько я здеь не отмечалась, все работа, беготня да суета, но главное, на живность свою милую всегда время найду))))))))) Крузик поживает прекрасно, поет, периодически орет, да, и к такому крику привыкаешь))))))) Но, увы, не разговаривает, наверное, уже и вряд ли будет. Но, главное, игривый, забавный, просто клоун, даже в цирк ходить не надо, всегда найдет чем нас рассмешить))))))Вот немного еще фоток Крузечки
Darya Опубликовано 6 января, 2011 #31 Опубликовано 6 января, 2011 MG83, и Вас также с праздничками! Мне очень понравился Ваш амазончик, очень красивый! Ему бы клетку побольше...
chekanova Опубликовано 7 января, 2011 #32 Опубликовано 7 января, 2011 Darya , о клетке писалось буквально в предпоследнем сообщении. У Круизёра непереносимость больших клеток. MG83 , Но, увы, не разговаривает, наверное, уже и вряд ли будет.1028776[/snapback] совсем-совсем не факт. Наш мюллер заговорил в 5 лет. Правда был там еще одни фактор - смена хозяин. Но это надеюсь не ваш случай. Вообще он даже не говорит, а поет больше и с большим удовольствием.Может Вам тоже с песенок попробовать.
MG83 Опубликовано 8 января, 2011 Автор #33 Опубликовано 8 января, 2011 chekanova, спасибо за инфо, успокоили, а то я уж отчаялась, что он вообще не заговорит. Насчет песенок, так это просить два раза не надо, постоянно что-то напевает Нельзя сказать, чтоб какие-то определенные мелодии, но все же песней назвать можно)))
девилан Опубликовано 8 января, 2011 #34 Опубликовано 8 января, 2011 MG83, , с Рождеством!!! Рада видеть Крузика!!! Да, еще очень мало время прошло с момента "выхода в свет" Крузика, т е. освобождения его из питомника! Но он и правда очень любит музыку и что-то подпевает! Если бы Вы были домашней хозяйкой , то он уже наверняка бы и запел и заговорил- он очень способный, ведь было бы больше времени для общения! Может ему на кухне повесить радио обычное, городское, ведь у нас же в домах у всех есть радиоточки! Оно безопасное и говорить может целый день- не перегреется! Здоровья крепкого и успехов всем вашим питомцам !!!
chekanova Опубликовано 8 января, 2011 #35 Опубликовано 8 января, 2011 Мы своим питомцам оставляем на день включенный тюнер с каким нибудь каналом дискавери, для фона. Хотя мне кажется им втроем и так скучать некогда. Пока все дела обсудят, тут уже и мы с работы приходим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти