Verochka(KVN) Опубликовано 20 апреля, 2010 #1 Опубликовано 20 апреля, 2010 Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вчера пришла вечером домой после работы и увидела что у моей Ксюши хвост в крови. Фото прикладываю. Началась паника, я ее взяла и в ванну. Пыталась отмыть, но бесполезно. Птица очень ручная. Может это самоощипывание? попочка у нее чистая, а кровь от того места где начинают расти хвостовые перья. Что делать??в клетке перьев никаких не было. Я просто в шоке!!!!! Добавлю что птица себя чувствует в целом нормально. Хорошо кушает, активная, в общем как всегда. Помогите пожалуйста! расскажите чем обработать рану. если смогу сегодня отпроситься с работы-понесу к ветеринару.
Cheshirski Опубликовано 21 апреля, 2010 #2 Опубликовано 21 апреля, 2010 Verochka(KVN), похоже, птица подломила молодое растущее перо.Найдите его и выдерните, а ранку на его месте прижмите ваткой с перекисью.
Verochka(KVN) Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 21 апреля, 2010 Cheshirski, ужас. а как это перо должно выглядит?а то я еще чего нибудь не то выдерну. Cheshirski, выглядеть. пишу одно, а думаю о другом
Rikki Опубликовано 21 апреля, 2010 #4 Опубликовано 21 апреля, 2010 Бедная птичка Надеюсь все у вас будет хорошо!
Verochka(KVN) Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 21 апреля, 2010 Rikki, спасибо!тоже на это очень надеюсь!!!
Yuri Опубликовано 21 апреля, 2010 #6 Опубликовано 21 апреля, 2010 а как это перо должно выглядит?а то я еще чего нибудь не то выдерну. Это перо должно быть поврежденным у основания, надломленным под небольшим углом или надкушенным клювиком. Хорошо бы получилось помыть основания перьев, чтобы их лучше было видно.
Verochka(KVN) Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 21 апреля, 2010 Yuri, помыла ей вчера хвост, внимательно искала это перо-не нашла, все ровные, целые. на всякий случай обработала перекисью, еще у птицы появились сопли, дала ей анандин( закапала в ноздри) и гамавит(в клюв) . Так как птица была мокрая, и дрожала я решила посушить ее феном (не горячим воздухом!!!!!). Пока сушила с птицей произошло что-то ужасное, она стала заваливаться, глаза закатывать, я с перепугу стала ей задувать в ноздри воздух. она вроде аклималась. целый час я ее грела. Теперь она нахохленная, спит все время. что это такое было??? может я ее перегрела?
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2010 #8 Опубликовано 22 апреля, 2010 Блин, ну не сушат птиц феном! Все может быть, пока купите мильгамму в ампулах, дайте каплю в клюв. И пишите, пока непонятно, что произошло. И попробуйте все же найти место кровотечения.
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2010 #9 Опубликовано 22 апреля, 2010 Yuri, помыла ей вчера хвост, внимательно искала это перо-не нашла, все ровные, целые. на всякий случай обработала перекисью, еще у птицы появились сопли, дала ей анандин( закапала в ноздри) и гамавит(в клюв) . Так как птица была мокрая, и дрожала я решила посушить ее феном (не горячим воздухом!!!!!). Пока сушила с птицей произошло что-то ужасное, она стала заваливаться, глаза закатывать, я с перепугу стала ей задувать в ноздри воздух. она вроде аклималась. целый час я ее грела. Теперь она нахохленная, спит все время. что это такое было??? может я ее перегрела? Написано же- нельзя феном.Вы её могли травануть тефлоном... тепловой удар могли организовать... Ну подумаешь,кровь на хвосте...высохнет и сама отчистит!Осмотреть можно и запачканное...Уй...
anna-anna Опубликовано 22 апреля, 2010 #10 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Кошмар!!! Феном нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! Идите быстрее к орнитологу!!!!! Изменено 22 апреля, 2010 пользователем anna-anna
Verochka(KVN) Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #11 Опубликовано 22 апреля, 2010 Zosia, Cheshirski, anna-anna, про фен ничего не знала.теперь буду знать.орнитологов у нас нет... носила ее к ветеринару-развели руками, единственное что есть сопли, а что было с хвостом-загадка. никакого сломанного пера не нашли.предположили что она от скуки стала себя грызть. Cheshirski, что за мильгамма? от чего это? дать только всего одну каплю?
ElenaM Опубликовано 22 апреля, 2010 #12 Опубликовано 22 апреля, 2010 Verochka(KVN), Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 2 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно.
Verochka(KVN) Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #13 Опубликовано 26 апреля, 2010 Сопли у нас вроде проходят, но в целом вид птицы не очень, болезненный. У здоровой птицы перышки гладкие,а у моей Ксюши растрепанные. К сожалению сегодня не могу прикрепить фото для наглядности (забыла дома картридер ). Обратила внимание что у нее нижняя часть клюва синяя, просматриваю фото других птиц-ни у кого такого не видела. Что это может быть? ухудшился помет. птица кушает хорошо, но при этом выглядит какой-то доходягой.фрукты и овощи она не ест. Я ей сок капаю на корм, но также все равно продолжаю предлогать фрукты. Ветеринары ничего не могут толком сказать, единственное один придурок (извиняюсь за выражение) сказал что птица не жилец, а причину так и не указал. фото скину или вечером или завтра
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 #14 Опубликовано 27 апреля, 2010 Verochka(KVN), синяк от удара? Плохо представляю себе...
Verochka(KVN) Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 27 апреля, 2010 Cheshirski, удара не было быть (при мне точно, да и в клетке я не думаю что она могла удариться что аж посинело) завтра фото выложу, там видно все будет и как птица выглядит и что у нее с пометом, и что с клювом
Verochka(KVN) Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #16 Опубликовано 27 апреля, 2010 Cheshirski,на фото помет ужас-это было вчера утром,сегодня такого жидкого не было. с соплями не знаю что делать анандин совсем не помогает, подскажите пожалуйста-может есть другое какое-то лекарство. я еще и сама не могу нормально заниматься лечением птицы-постоянно на работе может ей какой нибудь курс лечения назначить? жалко птицу, аж не могу,слезы наворачиваются когда на нее смотрю.....может у нее глисты? я уже не знаю что и предположить...
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2010 #17 Опубликовано 28 апреля, 2010 Verochka(KVN), ну первое - подклювье заметно выпячено вперед, и давно уже - аж на надклювье заломы образовались. Второе - нет, не удар это... Посмотрите снизу, как бы за подбородком, что творится, и желательно - в клюве под язычком. Воспаление, что ли, какое-то...Помет - жуть... Не видел еще такого.. Давайте-ка анализ сдадим.
Verochka(KVN) Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #18 Опубликовано 28 апреля, 2010 Cheshirski, на что именно сдать анализ? кстати у нас с этим в нашем городе туго, особенно если помет нужно привезти в течении 15-ти минут после того как собрали. как посмотреть под язычком?боюсь травмировать. а что касаемо клюва-если он у нее "неправильный" то может ли это быть причиной того что Ксюше с трудом дается щелкать семечки? что делать с соплями?
Yuri Опубликовано 28 апреля, 2010 #19 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) на фото помет ужас-это было вчера утром,сегодня такого жидкого не было. Желтый помет – признак недомогания печени. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый, ярко зеленый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании органов пищеварительной системы на время лечения переведите птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. что касаемо клюва-если он у нее "неправильный" то может ли это быть причиной того что Ксюше с трудом дается щелкать семечки? Когда птичке трудно есть твердый зерновой корм, ее также рекомендуется кормить кашками и вареными крупами. на что именно сдать анализ? что делать с соплями? Желтый помет и выделения из носика - два симптома, вызванного, скорее всего, одним болезнетворным микроорганизмом. Прежде чем давать лекарство, нужно анализами подтвердить или опровергнуть наличие болезнетворного микроорганизма, определить его вид и чувствительность к конкретным лекарствам. Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Yuri
Verochka(KVN) Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #20 Опубликовано 29 апреля, 2010 Yuri, Cheshirski, не знаете ли хороших врачей в Хабаровске? может кто то знает такого очень нужного для нас с Ксюшей человека.многие ветеринарки обзвонила, нигде именно ОРНИТОЛОГОВ нет. Если птице надо коректировать клюв, то я боюсь нести не понятно к кому. Ведь один такой "умный "врач"" мою птичечку уже заживо похоронил .Таких сразу увольнять надо
Verochka(KVN) Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #21 Опубликовано 29 апреля, 2010 Cheshirski, Посмотрите снизу, как бы за подбородком, что творится, и желательно - в клюве под язычком. 842030[/snapback] смотрела-вроде все нормально, ну ничего нет такого, что могло вызвать подозрение...
Yuri Опубликовано 29 апреля, 2010 #22 Опубликовано 29 апреля, 2010 не знаете ли хороших врачей в Хабаровске? может кто то знает такого очень нужного для нас с Ксюшей человека.многие ветеринарки обзвонила, нигде именно ОРНИТОЛОГОВ нет. Хорошего врача, принимающего птиц в Хабаровске, мы не знаем, к сожалению. Но было бы хорошо сдать анализы в вет.лабораторию (они есть в каждом населенном пункте), подтвердить или опровергнуть предположение о наличие болезнетворного микроорганизма. Если он присутствует - определить его вид и чувствительность к конкретным лекарствам. Тогда консультанты форума написали бы дозировку лекарства. Вы не пробовали обращаться в вет.лабораторию, координаты которой я дал в другой Вашей теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=799052 Если пробовали и они вам не помогли, см. список других вет.лабораторий Хабаровска (на 2-х страницах): http://pulset.ru/usl/find12u.php?ffind1=99...p;x=56&y=11 . Чтобы узнать адрес вет.лаборатории, нужно кликнуть на ее названии в крайней левой колонке, и промотать открывшуюся страницу немного вниз (у нее большая "шапка"). Если птице надо коректировать клюв, то я боюсь нести не понятно к кому. Если врача, специализирующегося на птицах, рядом нет, клювик можно подрезать самостоятельно. См. тему "Коррекция клюва": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5467 , и сообщение в теме "Стачивается ли клюв? И надо ли его подрезать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6029 Шлифовальную машинку не обязательно использовать. Возьмите маникюрный набор и попробуйте подрезать клювик маникюрными инструментами - ножничками, кусачками, пилкой для ногтей. При нечаянном ранении при подрезке ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6074 ) нужно приложить к этим местам на клювике немного СУХИХ кристалликов марганцовки ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6075 )Статья "Фиксация птицы" на главной странице сайта: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php
Verochka(KVN) Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #23 Опубликовано 29 апреля, 2010 Птица совсем слабая..Весь вечер наблюдала вчера за Ксюшей. Предложила ей кашу-отказалась на отрез, просила обычный корм, пришлось его подмешать в кашу-ела. Смотрела как она ест-аппетит хороший, но почему тогда она такая слабая? Лапы раньше у нее были розовенькие, теперь с синеватым оттенком и худющие. Кость вдоль груди выпирает. Возле попочки грязновато-в помете слегка. Наблюдала вчера за ее дыханием, очень насторожило-то нормально дышала, то при дыхании стало надуваться с правой стороны в области шеи и крыла.не могу именно описать место-сняла на видео-расскажите как выложить его в форум. Ноздри у нее попеременно бывают забиты-как пробка, промываю, убираю пробку аккуратно ватной палочкой, смоченной в ромашке или анандине. Спит она на дне клетки в уголке. Сил лазить по клетке у нее нет, очень редко она залезает на верхнюю жердь. Она не летает.Раньше хотя бы от клетки до меня (когдя я сидела на диване) долетала-это пару метров, а теперь когда клетку открываю и стою рядом, она даже не может и 10-ти см. пролететь...Ходит если по дивану и вдруг перед ней возникнет препятствие в виде складки одеяла, то переходя его она обязательно завалится (я такой момент тоже сняла на видео). Она с рук не слезает, прям ластится, и как котенок попискивает.В клетку не хочет (и это понятно),но она прям вижу-помощи просит, а я не знаю чем ей помочь,вчера сидела у меня на плече, а потом зарылась в моих волосах и так уснула. Добавлю что у нее лапы холодные. Помет улучшилсяТакое ощущение что ее что-то убивает изнутри........ Звонила на Ярославскую (там делают анализы) у них там дибильный график работы-работают до 16.00, а я до 18.00. У меня через месяц отпуск-будет время заняться Ксюшей вплотную, но дотянет ли она??
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 #24 Опубликовано 30 апреля, 2010 на что именно сдать анализ?842046[/snapback] Бакпосев, можно сточный помет. У меня через месяц отпуск-будет время заняться Ксюшей вплотную, но дотянет ли она??843674[/snapback] Нет. Попытайтесь отпроситься или кого попросить съездить. В крайнем случае - начнем давать антибиотик наугад, но это лотерея.. Не тяните.
ElenaM Опубликовано 30 апреля, 2010 #25 Опубликовано 30 апреля, 2010 Verochka(KVN), - имунофан человечий или ветеринарный - 5 капель прямо в клюв 1 раз в день, 10 дней. - Вместо воды - ромашку, заварить как на упаковке, перед подачей разбавить 1 к 1 водой, давать пока что 7 дней.- в корм - ветом 1.1. (ветеринарный препарат) 1/2 чайн ложки и карсил человеческий - Юрий написал - 1 табл на 1 порцию корма.- не выпускайте летать - пусть силы не тратит и инфекцию не распространяет.- нос промывайте: - промывать нос 2 раза в день. В шприц без иглы набираете детский диоксидин, разведённый 1 к 1 водой, или мирамистин или хлоргексидин капайте в ноздрю немного (буквально 0,4 куба) и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Диоксидин - сильный препарат, нельзя, чтобы попал в клюв.- ингаляция - 2 способа. 1 - рядом с клеткой ставите миску с кипятком - туда добавляете бальзам Звездочка или мазь при простуде - типа доктор Мом, накрываете клетку и миску очень плотной тканью - чтобы пары шли в клетку. 2- бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь. Вы птицу греете лампой?Месяц птица не протянет. Не удивляйтесь, что врачей нет - в России не учат на ветеринаров-орнитологов.
Verochka(KVN) Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #26 Опубликовано 4 мая, 2010 ElenaM, Cheshirski, Ксюша умрела 30 апреля. Она утонула в поилке пока я была на работе.Лежала головой в поилке, а хвост перпендикулярно полу. Всем спасибо, тема закрыта. Но Ваша помощь еще, думаю, понадобится-муж сделал мне сюрприз- купил корелика,мальчика,красавец Ричард. Надо найти в себе силы и подружиться с ним, а то без слез к нему подойти не могу...
Рекомендуемые сообщения