Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У нас в семье появился сине-желтый сынок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день владельцы чудных Ар и Арочек!
Очень долго не рашались мы с мужем на такое приобретение. И вот в канун моего д.р. все случилось. Поехали с мужем в питомник выбрали нашего сынка, но забрать пришлось на следующий день так как клетки не было. И вот случилось чудо встречали всей семьей, в дом вошел муж с коробкой, пересадил это чудо в клетку и так стали мы потихоньку жить вместе.
Птиц нам попался с характером диким. Живем вместе 3 недели, берет орехи с руки но ближе не подпускает. Я вместо работы живу на форумах владельцев Ар. Много возникло вопросов, если возможно помогите
1. Наш Соломон (так мы его назвали) из питомника приехал без хвоста, как скоро он у него отрастет?
2. В питомнике сказали что птицу 2 года, но мне кажется судя по внешнему его виду гораздо больше (похож на старичка). Вид у него потрепаный. Как побыстрей откормить его? Что Ары любят кушать больше всего на свете? Из фруктов ест яблоки и груши.
3. Правдали то что нужно переводить на каши? Если правда, на какие?
4. Соломон в клетке уже освоился, кувыркается, балуется. И вот что произошло пару дней назад - в одном из очередных кувырков он выбил дверцу и вывалился из клетки (сам того не ожидая, был ошарашен), не долго думая он пошел осваивать дом. Дети сидели наблюдали, муж стал его загонять (с добрыми намерениями) в клетку, ну после 30 минут баталий и диалогов накрыл его халатом и перенес в клетку. После чего птиц был вне себя. Я конечно долго ругалась когда узнала, говорила что надо было ему позволить походить. Теперь я открываю клетку и по пол дня держу двери открытыми, но Соломон выходить не желает. Вопрос таков - как дать ему понять что выходить и осваивать территорию можно и нужно?
Заранее спасибо за понимание и ответы

Опубликовано

Вика, мама Соломона, здравствуйте!
Поздравляю с таким чудом дома! :flours:

Разместите фото на форуме, тогда Вам смогут подсказать, обманули Вас с возрастом или нет.

Опубликовано (изменено)

Добрый день владельцы чудных Ар и Арочек!
Очень долго не рашались мы с мужем на такое приобретение. И вот в канун моего д.р. все случилось. Поехали с мужем в питомник выбрали нашего сынка, но забрать пришлось на следующий день так как клетки не было. И вот случилось чудо встречали всей семьей, в дом вошел муж с коробкой, пересадил это чудо в клетку и так стали мы потихоньку жить вместе.
Птиц нам попался с характером диким. Живем вместе 3 недели, берет орехи с руки но ближе не подпускает. Я вместо работы живу на форумах владельцев Ар. Много возникло вопросов, если возможно помогите
1. Наш Соломон (так мы его назвали) из питомника приехал без хвоста, как скоро он у него отрастет?
2. В питомнике сказали что птицу 2 года, но мне кажется судя по внешнему его виду гораздо больше (похож на старичка). Вид у него потрепаный. Как побыстрей откормить его? Что Ары любят кушать больше всего на свете? Из фруктов ест яблоки и груши.
4. Соломон в клетке уже освоился, кувыркается, балуется. И вот что произошло пару дней назад - в одном из очередных кувырков он выбил дверцу и вывалился из клетки (сам того не ожидая, был ошарашен), не долго думая он пошел осваивать дом. Дети сидели наблюдали, муж стал его загонять (с добрыми намерениями) в клетку, ну после 30 минут баталий и диалогов накрыл его халатом и перенес в клетку. После чего птиц был вне себя. Я конечно долго ругалась когда узнала, говорила что надо было ему позволить походить. Теперь я открываю клетку и по пол дня держу двери открытыми, но Соломон выходить не желает. Вопрос таков - как дать ему понять что выходить и осваивать территорию можно и нужно?
Заранее спасибо за понимание и ответы

Во первых, Поздравляю от души!!!
Во вторых, по кормлению, в разделе кормления все очень подробно описано, в принципе можно найти ответы на все вопросы.
Примерно как кормлю сам
утром каша из шести видов круп (кукурузная, ячневая, пшеничная, пшено, гречиха, овсянка) в равной пропорции варю на воде, после готовности добавляю что то одно - мед, детское фруктовое пюре или резанные мытые и ошпаренные сухофрукты. Я не рискую готовить кашу заранее и замораживать - поэтому варю каждое утро ровно на день, но учтите нашего я избаловал сам, может у Вас будет лопать кашу без добавок.
Днем (жена не работает) фрукты/овощи перечислять не буду - все есть на форуме. Любимые - бананы, морковь, виноград и чищенная, а потом ошпаренная кипятком свекла.
Часов в семь вечера зерносмесь - я даю престиж для крупных, полностью выкидываю арахис, кедровые орешки как лакомство из рук. Когда приучали вообще все орехи только из рук. И когда заходит в клетку на ночь сам - премия половинка грецкого ореха (обычно через день).
Белковые корма, здесь много споров по этому поводу, но я даю мучных червей (два раза в неделю штук по 10), развожу сам и примерно восьмую часть вареного куриного яйца раз в неделю, когда не даю мучника.
Минералка - глина и мин блок Versele-Laga в свободном доступе, плюс в глине ракушечник для крупных попугаев.

Всегда спилы бревен и свежие побеги липы или ивы - здесь сколько сможете дать, это сгрызет все.

По прогулкам подсказать не могу - пусть сделают более опытные, наш когда брали уже знал команду домой и шел туда без проблем на палочке, а вылезал гулять не задумываясь ни на секунду :)

А если не секрет, Вы из какого города и в каком именно питомнике брали?

Изменено пользователем Aikc
Опубликовано

Вика, мама Соломона, поздравляю с приобретением арочки!
пусть радует вас и достижения взаимопонимания

Опубликовано

Добро пожаловать! Поздравляю с араруной :clap:

По-поводу прогулок. Вы не бойтесь, скоро не загоните обратно :) Просто оставляйте дверцу открытой, пока вы дома. И конечно главный стимул - сесть с тарелочкой еды недалеко от клетки и ЕСТЬ :dribble: А когда убираетесь в клетке, как себя ведет Соломон?

Фото разместите и мы скажем - птенец он или нет :)

Опубликовано

Во первых, Поздравляю от души!!!
Во вторых, по кормлению, в разделе кормления все очень подробно описано, в принципе можно найти ответы на все вопросы.
Примерно как кормлю сам
утром каша из шести видов круп (кукурузная, ячневая, пшеничная, пшено, гречиха, овсянка) в равной пропорции варю на воде, после готовности добавляю что то одно - мед, детское фруктовое пюре или резанные мытые и ошпаренные сухофрукты. Я не рискую готовить кашу заранее и замораживать - поэтому варю каждое утро ровно на день, но учтите нашего я избаловал сам, может у Вас будет лопать кашу без добавок.
Днем (жена не работает) фрукты/овощи перечислять не буду - все есть на форуме. Любимые - бананы, морковь, виноград и чищенная, а потом ошпаренная кипятком свекла.
Часов в семь вечера зерносмесь - я даю престиж для крупных, полностью выкидываю арахис, кедровые орешки как лакомство из рук. Когда приучали вообще все орехи только из рук. И когда заходит в клетку на ночь сам - премия половинка грецкого ореха (обычно через день).
Белковые корма, здесь много споров по этому поводу, но я даю мучных червей (два раза в неделю штук по 10), развожу сам и примерно восьмую часть вареного куриного яйца раз в неделю, когда не даю мучника.
Минералка - глина и мин блок Versele-Laga в свободном доступе, плюс в глине ракушечник для крупных попугаев.

Всегда спилы бревен и свежие побеги липы или ивы - здесь сколько сможете дать, это сгрызет все.

По прогулкам подсказать не могу - пусть сделают более опытные, наш когда брали уже знал команду домой и шел туда без проблем на палочке, а вылезал гулять не задумываясь ни на секунду :)

А если не секрет, Вы из какого города и в каком именно питомнике брали?

Добрый день! Огромное спасибо за советы! Мы живем в Краснодаре. У нас два человека в городе которые занимаютя этими чудными птичками. Питомники официально зарегестрированные. И мы еще перестраховались, прежде чем взять Соломона я позвонила своей сестре, а она работает в вет управлении по Краснодарскому краю где все эти разводчики проходят жесткий контроль. Нам Соломона выбирал сам владелец зная что мы не с улицы к нему пришли. Но документов не на прививки, не на анализы пройденые не предоставил. Будем конечно надеяться на его честность.
Фото обязательно размещу. Еще раз спасибо

Опубликовано

Вика, мама Соломона, поздравляю с приобретением арочки!
пусть радует вас и достижения взаимопонимания

Спасибо

Опубликовано

Добро пожаловать! Поздравляю с араруной :clap:

По-поводу прогулок. Вы не бойтесь, скоро не загоните обратно :) Просто оставляйте дверцу открытой, пока вы дома. И конечно главный стимул - сесть с тарелочкой еды недалеко от клетки и ЕСТЬ :dribble: А когда убираетесь в клетке, как себя ведет Соломон?

Фото разместите и мы скажем - птенец он или нет :)

Спасибо за поздравления! Фото размещу обязательно. Вчера был прорыв. Убирая клетку я открыла верх, Соломон вылез на жердочку с верху. Конечно долго возмущался так как не очень любит моего присутствия в его пентхаусе. Сидел на верху до позднего вечера и думаю понял, что это класно так как можно расправить крылья и наблюдать за нами с верху. Потом я увидела что он начал засыпать (это говорит скорей всего о том что ему не тревожно) я предложив пол орешка вернула его в апартаменты. Но рук он до сих пор боится, даже кидается когда пытаешься приблизить ладонь. Только орешки с рук берет.

Опубликовано (изменено)
4. Соломон в клетке уже освоился, кувыркается, балуется. И вот что произошло пару дней назад - в одном из очередных кувырков он выбил дверцу и вывалился из клетки (сам того не ожидая, был ошарашен), не долго думая он пошел осваивать дом. Дети сидели наблюдали, муж стал его загонять (с добрыми намерениями) в клетку, ну после 30 минут баталий и диалогов накрыл его халатом и перенес в клетку. После чего птиц был вне себя. Я конечно долго ругалась когда узнала, говорила что надо было ему позволить походить. Теперь я открываю клетку и по пол дня держу двери открытыми, но Соломон выходить не желает. Вопрос таков - как дать ему понять что выходить и осваивать территорию можно и нужно

1. не переживайте, после первой линьки (где то через полгода- месяцев8).
2.Фигня полная, по внешнему виду никогда не определить возраст ары. Скорее всего, Вам кажется,ч то он похож на старичка, т.к. у него не самое хорошее оперенье (см. п.1). Это исправится при правильном кормлении и уходе уже осенью будет у вас "малышок". К тому же синежелтые до самой реальной старости остаются "щенками", просто у совсем-совсем старой птицы могут быть болезни, тогда она менее активна. А если со здоровьем все ОК то Вы и не узнаете, 20 ему лет или 120.:)

3. Нет, на каши ПЕРЕВОДИТЬ не нужно. А вот давать их нужно. Я Ропуню по настроению варю. То гречку, то рис, то все вместе, то с фасолью, то чистую фасоль варю, то перловку, то геркулес, то кукурузную. И комбинирую по вдохновению :) Дикий рис Ропунь в отличии от нас, обожает. :) Кашей из 5 зерен кормят обычно малышей, готовя к переходу на твердый корм. Кормить взрослую птицу только кашей смысла нет.
У нас у Ропуня всегда стоит миска со смесью Папагалли Гранд Микс (Падован), плюс вторая кормушка, где всегда либо фрукты, либо овощи, либо каши. Если очень упростить = кормите его как годовалого малыша(ну только не протирайте конечно). Соль, сахар, жареное, жирное - нельзя. А так - да я вон порой варю нам суп а отдельно варю все тоже самое но без соли Ропуню. Никаких проблем с этим. Хоть борщ (только учтите от капусты они это... "пукают" - какают со свистом, не пугайтесь. От свеклы какашки красные - не забудьте что ее давали а то у меня пару раз до разрыва сердца доходило).
Нельзя из фруктов - авокадо, вроде бы встречаются сведения что манго и папайю, я не рискую проверять. Авокадо точно нельзя. Шоколад - смерть поэтому старайтесь чтобы никаким образом не попробовал. Молоко и молочные продукты тоже нельзя - у них нет ферментов, расщепляющих молочные продукты. А вот кисломолочные - за ради Бога, только лучше обежзиренные или совсем понемногу.
Червей мы не даем, а вот куриную ножку, или яичко, или креветки или даже суши (только простые рис+лосось например, или рис\нори\огурец) - запросто. Суши Ро очень уважает, как и креветки.

4. Лучше так не делать но раз уж случилось - ничего страшного, забудет. Хотя... когда Илья приезжает к нам, мы заворачиваем Ропуня в синий полотенец. Так вот хотя Илья бывает у нас где-то раз в полгода, Ропин только его завидя, начинает трястись, как в ознобе и выть (и куда девается вся его наглость и смелость). И полотенец синий он НЕНАВИДИТ.

Изменено пользователем Anastassia_1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.