Irisha 17 Опубликовано 19 апреля, 2010 #1 Опубликовано 19 апреля, 2010 Этим летом по ремонтным обстоятельствам, мы должны съехать с квартиры. Так вот, попугая своего я забираю с собой в село. Во первых хочу что бы он с другом поговорил , так как к тому к кому я переезжаю есть волнистик, на природе по-был, все таки природа ! Но есть вопрос : насекомые. Знакомая моя выносила попугая на улицу и он так сидел(в клетке), никто его не кусал, но за своего я боюсь, он/она у меня любопытный, и боюсь ненароком оса или что то укусит. Может вы что то цепляете на клетку, что бы эти сладкоежки не прилетали?
Shy Опубликовано 20 апреля, 2010 #2 Опубликовано 20 апреля, 2010 У Amazona птицы летом много времени проводят на свежем воздухе, я так понимаю, никто не посягал на них
Jersy Опубликовано 21 апреля, 2010 #3 Опубликовано 21 апреля, 2010 Я летом выношу птицу на улицу принимать солнечные ванны в клетке. Но я выношу минут на 30-40 и тщательно смотрю за клеткой. Насекомых в наших краях много, могут залететь и заползти даже внутрь клетки, но ЧП не случалось, как правило, тут же улетали. Наверное , они птиц все же боятся, ведь многие ими питаются.Еще совсем давно,когда на даче мы еще не успели поставить москитные сетки, пару раз в комнату к попугаю залетал шершень , такой огромный, но вреда птице он тоже не причинил, а летал под потолком, зато птиц напугался, хорошо что вовремя обнаружили.На мой взгляд нет опасности, у некоторых вообще птицы живут в летних вольерах и страшно довольны этим
Emily Опубликовано 21 апреля, 2010 #4 Опубликовано 21 апреля, 2010 Гуляем все лето при температуре выше 21 гр., в вольере. В вольер фруктов ближе к середине лета не ставлю, что б осы не налетели. От кровососущих раз в три недели обрабатываю птицу Фронтлайном.
Irisha 17 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 21 апреля, 2010 Jersy, буду надеяться что у меня тоже не произойдет ЧП)))
pchelka Опубликовано 30 апреля, 2010 #8 Опубликовано 30 апреля, 2010 я тоже летом своих выношу во двор в клеточке погулять, атаку насекомых на птицу я никогда не видела но!...сидела значит я как-то с ромой гуляла, он так любопытно поглядывал на скопище воробьев, которых я сидела кормила и немного покрикивал...и тут откуда невозмись в траве чтото шелохнулась...я присмотрелась, а там кошка кралась своей кошачьей походкой плавненько так к клетке.... а в селах и деревнях их много разгуливает...плюс всякие крысы типа ласки, в деревне у знакомых у всех соседей кур передушили.
Cyto Опубликовано 22 мая, 2010 #9 Опубликовано 22 мая, 2010 сегодня при мне пчела залетела в комнату, уселась в кормушку Юки, и Юки прямо метнулся к ней и укусил (схватил пчелу клювом, жамкнул и выбросил). пчела ужалить, к счастью, не успела опасны ли жалящие насекомые для попугаев? пчелы и осы все время залетают в дом, т.к. прямо под окном медоносные деревья(((
Emily Опубликовано 22 мая, 2010 #10 Опубликовано 22 мая, 2010 Опасны, у птиц, как и у людей могут быть аллергии, в том числе и на укус пчелы. Сетка на окнах избавит и Вас и птицу от опасности.
девилан Опубликовано 22 мая, 2010 #11 Опубликовано 22 мая, 2010 А я сегодня видела впервые в жизни шершня!!! Он похож на осу, только очень огромную, примерно 3, 5 см. Знающие люди сказали, что его укус очень опасен! Так что остерегайтесь, особенно на природе!
Cyto Опубликовано 23 мая, 2010 #12 Опубликовано 23 мая, 2010 шершней у нас тоже хватает, к сожалению Emily, сетки стоят совершенно на всех окнах (т.к. у нас помимо птиц еще кошки, все окна давно заколочены сеткой), но пчелы и осы все равно откуда-то просачиваются. либо прогрызли где-то дырку в сетке, либо приезжают с дачи вместе с ягодами/зеленью/цветами. в этом году их просто невообразимо много, каждый день хоть одну да выловлю есть уже желание не выпускать в окошко, а убивать их без пощады. такое ощущение что тут кто-то пасеку на балконе устроил... я если слышу жужжание, сразу иду ловить их, боюсь что будут ловить кошки или птицы (хотя я сам аллергик), но сейчас просто страшно оставлять дом без присмотра
Emily Опубликовано 23 мая, 2010 #13 Опубликовано 23 мая, 2010 Cyto, сочувствую, у нас тоже недалеко, через два участка на даче сосед пасеку развел, и пчелы почему-то полюбили наш пруд, так над ним и тусят целый день. Что в такой ситуации можно сделать:Не ставить в клетки ничего, интересного пчелам-осам во время Вашего отсутствия. Проверить сетки, залатать дырки. Приносить ягоды-зелень цветы в прозрачных пакетах, и внимательно осматривать на предмет "гостей"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти